Тема: Итоги деятельности стрн СНГ после распада СССР

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 85
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Опять пытаетесь манипулировать. В России живется лучше, чем на Украине. Об этом речь.
    Осталось только выяснить кому легче...
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    На этом же сайте выбрал Украину - Одессу. Зарплаты в районе 1000$ почти все и так же есть предложения до 7К$. И о чём это говорит? А ни о чём. Т.к. реальный уровень зарплат сильно отличается и в худшую сторону.
    Найдено 1 957 вакансий по запросу: Одесская область (в том числе 619 с указанием зарплаты )
    средняя заработная плата (медиана) - 13000 руб(419 долларов). , наиболее распространённая заработная плата (мода) ≈ 13000 руб(419 долларов). (92 вакансий)

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А Вы не подменяете понятия? Именно "государства"? А не "людей"?
    Людей у руля государства?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для РА
    Осталось только выяснить кому легче...
    Программистам легче, они создают программы

5. Вверх #25
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Если 600 долларов Вы называете нищенскими, то что вы скажете о 200?
    2 Менеджер по продажам
    найдена 28.08.2008 на yaroslavl.hh.ru
    СветДизайнСервис, ООО 200 USD

Зарплата человека в Ярославле , Костроме , Вологде .

Я был в 50 километрах от Одессы. Я думал так люди не живут.
    А в 50 километрах от Гданська люди живут ???

Внимание, вопрос. Сколько в деревне населения, какое расстояние до райцентра и сколько стоит укладка асфальта?
    дворов 200 , до Нерехты километров 25 до Приволжска 30 .
    Я не знаю сколько в России , но в Одессе 200-250 грн. 1кв.м.
    Вы предлагаете жителям скинуться на дорогу ????

Извольте
    Найдено 1 404 вакансий по запросу: Костромская Область (в том числе 866 с указанием зарплаты )
    средняя заработная плата (медиана) - 19994 руб(644доллара). , наиболее распространённая заработная плата (мода) ≈ 26000 руб.(838 долларов) (125 вакансий)
    Вы знаете , возле ж\д Вокзала в Одессе милые мальчики и девочки , раздают приглашения по работать продавцом нового косметического продукта с трудным китайским названием .
    Зарплату обещают 1000 у.е. если работать 3-4 дня .
    Если полная занятость 5000 у.е.
    Так что это означает , что если я устроюсь к ним , у меня будет з\п в 5000 у.е. .
    Да нет конечно !!!
    А вы мне пытаетесь на основании вот таких вот инет-объяв "Требуеться распространитель Гербалайфа" зарплата от 100000 у.е. , или бухгалтер в крупную фирму , график работы год через 5 зарплата 10000 у.е.
    Доказать , что депресивная Кострома лучшее промышлено развитой Одессы .
    Это смешно.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    вразлет

Деревня вымирает , фельдшерский пункт работающий в СССР , закрылся не кто не хочет ехать работать в деревню из выпускников мед. .
    Дороги до райцентра Нерехта грунтовка , если пошел хороший дождь то все копыта , дети сидят дома в школу не кто не ходит , больные умирают не кому оказать помощь .
    У кого руки стоят , тот на Севере(Италия, Россия, и т.д.) рубль рубит , но на Север ехать нужно здоровье иметь , у кого оно не ахти тот свои таланты в стакан с горькой опускает.
    Работы нет.Аграрный сектор стоит , весь бизнес предпочитает выкачивать деньгу из земли , не кому до буренок и пяточков нет дела.

Ну просто описание сел ЗУ.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Найдено 1 957 вакансий по запросу: Одесская область (в том числе 619 с указанием зарплаты )
    средняя заработная плата (медиана) - 13000 руб(419 долларов). , наиболее распространённая заработная плата (мода) ≈ 13000 руб(419 долларов). (92 вакансий)
    Не знаю, как этот сайт считает эти циферки, но не смущает ли тот факт, что зарплата в украинских компаниях указана в рублях? Логично предположить, что на самом деле подразумеваются гривны, а соответственно, при переводе в рубль получатся совсем другие цифры. Короче говоря, фонарь все эти ваши вычисления

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну просто описание сел ЗУ.
    Я не спорю, что такие явления имеют место быть в УКраине .
    Но только ЗУ , да и вообще Украина не является мировым лидером по продаже энергоресурсов.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    ...
    Вы знаете , возле ж\д Вокзала в Одессе милые мальчики и девочки , раздают приглашения по работать продавцом нового косметического продукта с трудным китайским названием .
    Зарплату обещают 1000 у.е. если работать 3-4 дня .
    Если полная занятость 5000 у.е.
    Так что это означает , что если я устроюсь к ним , у меня будет з\п в 5000 у.е. .
    Да нет конечно !!!
    А вы мне пытаетесь на основании вот таких вот инет-объяв "Требуеться распространитель Гербалайфа" зарплата от 100000 у.е. , или бухгалтер в крупную фирму , график работы год через 5 зарплата 10000 у.е.
    Доказать , что депресивная Кострома лучшее промышлено развитой Одессы .
    Это смешно.
    Товарищ местечковый историк, я понимаю, что личный опыт по трудоустройству бесценен, но Вы застряли со своим опытом в 90-х. "Всё стреляете? Так давно уже никто не стреляет." (х/ф"Жмурки")
    У меня просто жена - специалист по подбору персонала. 95% объявлений - чистая правда по уровню зарплат.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    У меня просто жена - специалист по подбору персонала. 95% объявлений - чистая правда по уровню зарплат.
    Ну так приведите нам адекватный украинский сайт с предложениями трудоустройства .
    А мы его почитаем , сравним .

11. Вверх #31
    User banned
    По теме, думаю нужно взять и несколько других экономических показателей - вот тогда и сравнить данные, скажем УССР и Украины...
    Можно сравнить страны СНГ между собой -за счет чего там растет ВВП?

А выборочно судить по зарплатам - это слишком однобоко...

12. Вверх #32
    Вадим К, так расспори жену подробнее, как часто на такую зарплату можно найти специалиста, сколько подводных камней, вроде испытательных сроков, после которых пинком под зад и т.д.
    А еще, когда я искал сотрудников, на вполне себе немаленькую зарплату в тёплом месте. так ажиотажа не наблюдал. Все хотят получать не меньше 1.5К зелени, но немногие даже грамотно писать умеют.

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Не знаю, как этот сайт считает эти циферки, но не смущает ли тот факт, что зарплата в украинских компаниях указана в рублях? Логично предположить, что на самом деле подразумеваются гривны, а соответственно, при переводе в рубль получатся совсем другие цифры. Короче говоря, фонарь все эти ваши вычисления
    Нате Вам в гривне:

"Найдено 619 вакансий по запросу: Одесская область (в том числе 619 с указанием зарплаты )
    средняя заработная плата (медиана) - 2675 грн. , наиболее распространённая заработная плата (мода) ≈ 2600 грн. (92 вакансий)"

На 8 сами разделите? (Ладно можете, на 7,65 хоть это и не надолго ).

14. Вверх #34
    User banned
    Вадим К, так расспори жену подробнее, как часто на такую зарплату можно найти специалиста, сколько подводных камней, вроде испытательных сроков, после которых пинком под зад и т.д.
    А еще, когда я искал сотрудников, на вполне себе немаленькую зарплату в тёплом месте. так ажиотажа не наблюдал. Все хотят получать не меньше 1.5К зелени, но немногие даже грамотно писать умеют.
    Выделенное - чистая правда. Мне даже расспрашивать не надо. Я это слушаю практически ежедневно.

А вот "пинком под зад" - нет. Это касается только полных неадекватов... и наименее квалифицированного и защищённого персоонала вроде упаковщиков, грузчиков в магазинах.

15. Вверх #35
    Вадим К, хоть в чём то консенсус.
    Так я это к чему - эти зарплаты на сайте полная туфта, особенно, если еще на их же статистику смотреть. А в суровой реальности лучше жить в Одессе, чем в Костроме.

16. Вверх #36
    User banned Аватар для magentis
    Сравнивать достаточно сложно.
    надо принимать во внимание цены на коммунальные услуги, на транспорт, на еду. Это все в России дороже.

17. Вверх #37
    User banned
    Вадим К, хоть в чём то консенсус.
    Так я это к чему - эти зарплаты на сайте полная туфта, особенно, если еще на их же статистику смотреть. А в суровой реальности лучше жить в Одессе, чем в Костроме.
    В Одессе жить завсегда лучше! Но только власть и политика к этому не имеют отношения.

А вот логики в "эти зарплаты на сайте полная туфта" не обнаруживаю напрочь. Вы просто взяли и отбросили за ненадобностью факты.
    Вы хоть поняли, что Вразлёт сравнивает предложения на одном и том же сайте? Это значит, что в среднем, погрешность относительно реалий и по Костромской, и по Одесской области одна и та же.

18. Вверх #38
    Вадим К, начнём с того, что это не сайт, а каталог предложений различных сайтов о работе. И глядя на вилку зарплат от 100$ до 10000$ по одной профессии можно сразу понять, что половина предложений левак.
    А реалии можно только своими глазами увидеть. Я видел, как обстоят дела в Белорусии, не в Минске. Так жить не хочу.

19. Вверх #39
    User banned
    Все страны СНГ переживают тяжелый демографический кризис

Наиболее очевидная неблагоприятная черта демографической ситуации в странах СНГ — затяжной кризис смертности. Он явственно проявился уже на протяжении последних десятилетий существования СССР и так и не был преодолен до сих пор.

Кризис традиционной семьи
    Кризис рождаемости
    Кризис воспроизводства населения
    Кризис миграции

Преобладающая тенденция — депопуляция

Совокупное население стран СНГ до 1994 года росло, с 1995 начало сокращаться. В 2004 году оно было примерно таким же, как и в 1989, во время последней советской переписи.

http://www.polit.ru/research/2005/04/13/demoscope197.html

20. Вверх #40
    Коминтерн, вообще то все развитые страны переживают демографический кризис.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права