Тема: Одещина святкує 20-ту річницю створення Народного Руху України

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    PULSAR
    я верю в возможность существования ваших благих мыслей. и вовсе не хотел обидеть. но если смотреть трезво, то давно уже в Украине не собирались просто так на фестиваль украиноговорящие люди в Одессе. Дефилировать вышиванкой и укр.языком в Одессе - не самое лучшее занятие. ничего против вышиванок и практически ничего против языка не имею, но когда сбор идёт для демонстрации этого - это не в благих целях. попытка установления господства ТОЛЬКО украинской культуры далеко не первая и далеко не последняя. а кроме того, далеко не светлая... именно поэтому я против подобного
    Понимаю !
    Я перед тем как прийти в эту партию, я очень хорошо прочитал статут.
    Ни чего плохого я там не увидел. Я вообще, работаю уже 10 лет на государственном предприятии и пытаюсь там подняться, а не в политике себя ищу! Просто мне очень понравилось направление партии, люди которые там, их мысли и их идеи!
    У нас в городе, очень много людей, которые отдают предпочтение Украинской культуре, просто вы наверное не замечали их.
    Я сам украинский плохо знаю, но пытаюсь понять его и научиться правильно разговаривать, так как мы всё равно прейдем к этому и наши дети уже идут к этому большими "шагами"
    Я в первую очередь не за тех бандитов, которые лезут к кормушки, а за культурное общество, а культура в каждой стране своя.
    Я Украинец, я живу в Украине, мне очень нравится Украинская культура, по этому я буду её поддерживать и идти к ней, что бы при этом не думали другие
    без комментариев....

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Понимаю !
    Я перед тем как прийти в эту партию, я очень хорошо прочитал статут.
    Ни чего плохого я там не увидел. Я вообще, работаю уже 10 лет на государственном предприятии и пытаюсь там подняться, а не в политике себя ищу! Просто мне очень понравилось направление партии, люди которые там, их мысли и их идеи!
    У нас в городе, очень много людей, которые отдают предпочтение Украинской культуре, просто вы наверное не замечали их.
    Я сам украинский плохо знаю, но пытаюсь понять его и научиться правильно разговаривать, так как мы всё равно прейдем к этому и наши дети уже идут к этому большими "шагами"
    Я в первую очередь не за тех бандитов, которые лезут к кормушки, а за культурное общество, а культура в каждой стране своя.
    Я Украинец, я живу в Украине, мне очень нравится Украинская культура, по этому я буду её поддерживать и идти к ней, что бы при этом не думали другие
    а вот здесь я прямопропорционально против вас. Одесса тем и уникальна, что в отличие от остальных городов Украины минимум украинской культуры. и не надо считать меня российским националистом (хоть я и русский). здесь российского столько же, сколько и украинского. это не украинский город, как бы не хотелось многим. кроме административного положения, Одесса мало имеет отношения к Украине. я за то, чтобы уникальность города оставалась в прежнем состоянии и не засорялась ни маршами российских монархистов, ни людьми, пытающимися тут навязать украинскую культуру. ассимиляция здесь не нужна. всё было прекрасно до поры, пока кое-кто не спохватился, что украинскую культуру нужно защищать, а следовательно, и насаждать. придержите коней, ребята. противодействие не заставит себя ждать
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Никто же не заставляет приходить на этот фестиваль.В Одессе всегда терпимо относились ко всем культурам,тем более к культуре государства в котором живем.

4. Вверх #24
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    а за культурное общество, а культура в каждой стране своя.
    и в некоторых - не одна. Впрочем, к стране, где "культуру" измеряют декалитрами, это отношения не имеет, конечно.
    i do direct

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Я тут приглашаю людей ни флагами махать, а прийти и отдохнуть культурно! Да это мероприятие будет с уклоном на Украину и люди там будут в вышиванках, говорить на украинском тоже и т.д. НО это ведь не главное! Мы все люди и живём в одной стране! Мы все можем общаться нормально и отдыхать культурно, показывая пример нашим детям, а не настраивать их против всех!
    Приходите, я уверен, что вы не увидите ни чего плохого
    Хм. Все это звучит настолько благозвучно, нарочито ласково и конечно же позитивно (куда же без этого бодренького слова, которое уже изрядно понабивало оскомину), что невольно начинает напонимать завлекательные мантры радужных товарищей из "свидетели иеговы" и иже с ними.

От этой части уже довольно явно сквозит аутотренингом, причем здесь не так все хорошо связано как в первом куске - чувствуются нестыковки между разными частями. Но тем не менее тоже все достаточно бодренько, живенько, а главное при регулярном, а главное воодушевленном проговаривании вкупе с тем, что логическое мышление и здравый смысл при этом не слишком мешают процессу, положительный результат может довольно скоро дать о себе знать.

Удивлен. Нет, применительно к краснобелым тимошенковцам все понятно - там чистый бизнес-проект и они не брезгуют ничем. Но Рух всегда воспринимался как нечто более интеллектуальное нежели тупое красное сердце на белом фоне, с желтой косой намекающей на нимб и полагающуюся святость, а также дополнительным набором мантр. Ан нет - и тут теперь оказывается можно услышать мантры с заклинаниями и увидеть благостную улыбку во всю ширь незатейливо призывающую любить всех и вся. Мдя. Приехали как говорится...

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для фокс
    я помню как все начиналось

в 98 в Виннице Мулява организовал Народный Фронт Украины (по типу прибалтийских) в духе горбачевского плюрализма (от либералов до социал-демократов)...

мы вошли в это движения - пытаясь повлиять изнутри и предполагая его развитие во всеукраинское под ником - социал-демократов (большевиков). естественно репресии... естественно - герои...

через несколько месяцев эта инициатива нашла поддержку в Украине. приезжали братья Горыни и Черновол. тонкостей не знаю - но грозовой Фронт - превратился в птицу Рух. програма правда была принята на сквозь мелкобуржуазная и в духе ранего либерализма ...

ну а от птицы Рух до превращения ее в Рух Корпорейшн - было рукой подать (не только "ребята с диаспоры подтянулись" но и кооперативом (деньгами и должностями) запахло)

закончилась славная история эволюции этого движения превращением в националистическое правое - как не крути в том же 1991 году элементарным предательством.

предательством во имя самых благородных целей - независимости Украины (только вот от кого)) когда верхушка Рух корпорейшн в том же 1991 году договорилась с Кравчуком о распределении должностей в правительстве. короче - мразь.

единственный кого уважаю из тех кто стоял у истоков Руха - хотя не приемлю взглядов - Левко Лукьяненко. достойный враг. но не Черновола.

мы вышли из движения в том же 91 году.

п.с. вспомнилось еще как Мулява (на то время гетьман Украины) первый раз поехал за кордон (кажись в Испанию) и привез оттуда подержанную иномарку. вот радости было.... короче - мелкое движение. меркантильное. что и показала дальнейшая история.

да. и хотелось бы напомнить национально свидомым и несвидомым. что первый перевод "Капитала" Маркса был перевод Франко на украинский язык. когда праздновали два года назад юбилей Франко - единственная книга которую не переиздали был перевод Капитала сейчас бы пригодился в условиях кризиса. так что учите матчасть.

7. Вверх #27
    User banned
    Я уже получил Мод. Но, всё-таки, меня интересует вопрос, откуда деньги на данное пафосное мероприятие при общем стоне о кризисе?
    [MOD]Видимо, одного МОДа было мало, чтобы "дошло", что начинать очередную флейм-серию я не дам. Чтож, придется повторить "объяснение", но в более строгой форме.
    Последний раз редактировалось Albes; 26.05.2009 в 09:02.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Всем надо сказать, какой то негатив.
    Может кто то скажет, кто хороший, или хотя бы кто лучше ??
    Если вы все, такие умные знатоки истории, и посвящены во все тайны всех партий, смотрите и следите за всем, то должны видеть, что НРУ далеко не богатая партия, которая не пиариться (как все остальные), не вешает лапшу по "ящику".
    Да, предатели и "гниды" есть в любой партии, но я ещё раз повторяю, я не убеждаю тут ни кого, что НРУ лучшая партия, не призываю ни кого, ни к чему! У каждого своё видение на происходящие, а моё отличается от вашего, и что теперь? Может убьем друг друга, или будим плевать друг другу в лицо?
    Я приглашаю всех желающих на концерт и дискотеку, и не заставляю ни кого
    Ребята, поймите, что вы в этом городе не одни, есть люди, которые думают иначе.
    Я знал, что на меня обрушится «шквал» негатива, но не боюсь вашей критики, так как у меня своя голова на плечах и своя точка зрения, которую я не навязываю!
    без комментариев....

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права