Тема: Мать - студентка! Как оно?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 135
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Я тоже двоих родила будучи студенткой. Училась на стационаре. Не могу сказать, что было легко, было интересно. Смогу-не смогу. Получилось, два красных диплома. Даже аспирантуру закончила, с предоставлением диссера! Имея троих деток. Правда все мои научные исследования про них, про малышей, по этому и учится было интересно.
    Так, что девочки крепитесь! Если есть желание и интерес, все у вас получится! Удачищи!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я родила в апреле, а в июне сдавала документы, ну и в сентябре первая сессия... Ну что могу сказать - в отличие отмногих не нервничала вообще, так как знала, что может молоко пропасть, малого оставляла с бабушкой, межу парами летала домой, правда, мне было удобно - до дома 10 мин прогулочнным шагом... Тяжелее всего было сдавать, как сейчас помню, историю, но не потому, что я ее не знала, а потому как преподавательница в свои 30 с хвстиком незамужняя, которая ненавидела всех женщин, беременных - особенно, а тех, что с детьми - лютой ненавистью... сдала... Через год, когда малой стал постарше, он топал сам утром к компу, включал его, приходил меня будить и говорил "Мама, вставай, я уже все включил"! Это было так прикольно! Тяжело, конечно, разорваться между маленьким и учебой, но все возможно!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    Я ходила беременной в универ..родила на 4 курсе в декабре...в пятницу сдавала модуль, а в воскресенье родила.Через две недели вернулась и досдала оставшиеся модули. Окончила универ на стационаре...магистром...при этом сразу послерождения принцессы подвернулась работа...так что еще и работала параллельно....сложно было...но я привыкла в активном темпе жить)))) помогали об бабушки(моя и мужа мамы), моя бабушка приезжала....подруги...сестра...все кто могли)))так что сложно но при желании можно организовать и материнство и учебу, и семейное счастье, и работу...все сразу...главное правильно расставлять приоритеты)))

4. Вверх #24
    Посетитель
    Главное что бы и учеба и дети были в радость, тогда и организовать все будет намного легче.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Я защитилась!!!!!!! Ура!!!!!!

А по поводу организации - главное не нервничать(хм..кто-бы говорил)))
    Да, тяжело- но можно расчитывать и время и возможности, например в последний месяц я мало времени уделяла масе, но сейчас вполне могу провести с ней культурно-массовые мероприятия.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Mashunia22
    Я совместила 2 ВУЗА и ребенка.
    В этом году я заканчиваю университет. крохе уже 4 месяца.
    Остается академия связи, еще 2 года.
    Самый сложный период был после родов, но я справилась благодаря помощи родителей и мужа.
    Правда учусь на заочном. Сложно, но терпимо.
    Главное желание!!!!

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для kate-odessa
    я на заочном учусь. 1-я сессия второго курса была незабываемой - маське 1 месяц и колики, с бутылочки он тоже не ел, поэтому кормила и у меня было ровно полтора часа. Шла сдавать везде первой, половину поставили просто так(на первом курсе отличилась и преподы запомнили), но к одному профессору 8 раз сдавать ездила. У мужа были проблемы на работе и 70 долларов за экзамен было невозможно заплатить. А вторую тоже легко сдала, приезжала с малым и все ставили.

8. Вверх #28
    Душечка
    И я училась с детьми. Я тоже заочница была. На первом курсе замуж вышла. Второй курс заканчивала на 8 месяце беременности. сессию летнюю сдавала. Многие преподаватели понимали, и однокурсники бросались в защиту. На пятом курсе была беременна второй раз. Зимнюю сессию сдала осенью досрочно, с животом. В декабре родила. В январе писала диплом. Консультации получала от руководителя по телефону(!!!). В апреле госэкзамены сдавала. Дочке 4 месяца было, мама с ней в машине под университетом дежурила. В мае защитилась на УРА!!! Дочке пять месяцев, старшему сыну 2,9 года. И я - молодой специалист с красным дипломом! Спасибо маме!

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Присоединяюсь к маме Наташе. Тоже бывшая мама-студентка с красным дипломом, правда, стационара.
    Сумашедшие мы, девчонки. Меня, лично, жизнь ничему не научила. Думала, хоть со вторым масиком дома посижу... Как же... У меня девятый месяц, а работу оставить не могу...

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к маме Наташе. Тоже бывшая мама-студентка с красным дипломом, правда, стационара.
    Сумашедшие мы, девчонки. Меня, лично, жизнь ничему не научила. Думала, хоть со вторым масиком дома посижу... Как же... У меня девятый месяц, а работу оставить не могу...
    А мне кажеться что надо спешить жить
    В том плане, что нам приходиться совмещать - несовместимое!!!!!!

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Как знакомо))) я тоже со второй до 9 мес на работу ходила, ушла с работы на плановое кесарево за неделю, потом, правда, перенесли на пару неделб операцию))))

12. Вверх #32
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Сейчас бы не решилась, наверное....вспоминаю и страшно становится.
    А тогда, 20-то с небольшим..Море по колено.

Получилось так, что забеременела практически сразу после того, как поступила в Водный на второе ВО.
    Конечно, было тяжело. Когда токсикоз донимает, лежишь пластом совершенно не дееспособный, муж зеленую с капельницы на капельницу возит, а тут надо собирать кишки и мозги до кучи и учить Системный анализ и Математическое программирование.
    И бесилась, и психовала, но не в моем характере отступить/отложить/не закончить. Так и шли мы с дочерью все два года (хорошо, что всего 2, и хорошо что заочно).
    Но всё равно было тяжело. Бабушек нет, нянек нет.
    Вторая сессия, у меня живот 6й месяц. Особых поблажек не помню, помню только что постоянно хотелось есть и я через пару ходила в столовую есть сосиски, очень сосисок хотелось.
    В следующую сессию малой уже 4 месяца было. Тут уже мама моя приехала, понянчиться.
    Дочка не признавала сцеженное молоко из бутылки, только сися. Приходилось жертвовать какой-нибудь парой, чтобы смотаться на Фонтан, покормить её грудью (как раз 1ч20минут+перемены - хватало).
    Хорошо, что она у меня спокойная была, хорошо спала и с рождения могла сама с собой время проводить. Я за компом, диплом пишу, она рядом в манеже копошится.
    В обед она стабильно спала 2,5-3 часа. Приходилось оставлять её одну и использовать это время на то, чтобы смотаться в институт на консультацию к руководителю.
    Когда защищалась, сдавала ГОСы, дочери 10 месяцев было.

В принципе, рискованное мероприятие - совмещение ребенка учебы, но не безвыходный вариант. Всё зависит от настроя. Вижу цель-не вижу препятствий.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #33
    Новичок
    Не думала что так много мамочек студенток! Я тоже в мае сдавала сессию, а моей доченьке было только 2 месяца! И я только закончила 2 курс, в целом было очень весело,после родов даже както развеивает!Хорошо когда есть мама которая может посидеть с ребенком пока сдаешь экзамены!

14. Вверх #34
    Создавая темку не знала, будет ли это кому-то интерестно, все же не будем унижать достоинства мужчин ...но им- то в этом плане легче, совмещать работу или учебу. Расскажите, а как ваши мужья вас поддерживали(ют). Мой например, очень помагал мне, иногда ему приходилось и всю лит-ру штудировать вместе со мной, типа нам один димлом на двоих)))))))))

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    Расскажите, а как ваши мужья вас поддерживали(ют). Мой например, очень помагал мне, иногда ему приходилось и всю лит-ру штудировать вместе со мной, типа нам один димлом на двоих)))))))))
    Только морально .
    Это вообще его идея была, чтобы я пошла учиться. Он меня в Одессу привёз, ну и предложил пойти поучиться пока работы не было.
    Я беременная концерты ему устраивала, выла что это он во всем виноват, если бы не он, сидела бы сейчас пинетки вязала и ни о чем плохом не думала.
    В остальном...особой помощи не припомню. Хорошо хоть хватало ума не раскрывать на меня рот, что оставляю ребенка одну во время сна. Иначе я б его съела. . Для меня самой этот факт был как ножом по сердцу, никому не посоветовала бы. Но просто иной раз оказываешься в таких ситуациях, когда полагаешься только на авось и молишь Бога чтобы ничего не случилось.
    Так что, как говорится "не мешал - уже помощь".
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для kate-odessa
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Только морально .
    Это вообще его идея была, чтобы я пошла учиться. Он меня в Одессу привёз, ну и предложил пойти поучиться пока работы не было.
    Я беременная концерты ему устраивала, выла что это он во всем виноват, если бы не он, сидела бы сейчас пинетки вязала и ни о чем плохом не думала.
    В остальном...особой помощи не припомню. Хорошо хоть хватало ума не раскрывать на меня рот, что оставляю ребенка одну во время сна. Иначе я б его съела. . Для меня самой этот факт был как ножом по сердцу, никому не посоветовала бы. Но просто иной раз оказываешься в таких ситуациях, когда полагаешься только на авось и молишь Бога чтобы ничего не случилось.
    Так что, как говорится "не мешал - уже помощь".
    Мне кажется, что пока ребенок не в состоянии сказать "папа" мужчины и не понимают еще того, что они отцы. Как только сын сказал папа - все изменилось. И сидит с ним, и играется, и гуляет, помогает, как может. А был маленький - боялся даже взять его

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от kate-odessa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что пока ребенок не в состоянии сказать "папа" мужчины и не понимают еще того, что они отцы. Как только сын сказал папа - все изменилось. И сидит с ним, и играется, и гуляет, помогает, как может. А был маленький - боялся даже взять его
    Да нет, наш не боялся. И купать любил, посидеть с ней мог, погулять, подгузник поменять, срачки-рыгачки помыть/застирать -мог.
    Но я считаю что это помощь не мне как матери-студентке, а просто человек чувствовал потребность - ухаживать за ребенком.
    Кормить под институт не привозил, отпуска на время моих сессий не брал, конспекты за меня не писал, в библиотеках не сидел. Я такую помощь имела ввиду.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да нет, наш не боялся. И купать любил, посидеть с ней мог, погулять, подгузник поменять, срачки-рыгачки помыть/застирать -мог.
    Но я считаю что это помощь не мне как матери-студентке, а просто человек чувствовал потребность - ухаживать за ребенком.
    Кормить под институт не привозил, отпуска на время моих сессий не брал, конспекты за меня не писал, в библиотеках не сидел. Я такую помощь имела ввиду.
    Ну, вы уж сильно много от мужчин хотите)))) Я буквально недавно наконец то поняла, что У НИХ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ УСТРОЕНЫ МОЗГИ!!! И очень многих вещей, которые нам кажутся естественными, они просто не понимают, что это надо сделать. Вот скажите - вы ему говорили, чтобы он взял отпуск на время сессии или написал за вас конспект? сто-пудово - нет! А мужчина не в состоянии САМ придумать, что это надо сделать. Я раньше постоянно на мужа злилась, зато теперь поняла - надо просто озвучить. Потому как я могу дуться на него до потери пульса, а он даже знать не будет, что я дуюсь и тем более, из-за чего!!!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну, вы уж сильно много от мужчин хотите)))) Я буквально недавно наконец то поняла, что У НИХ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ УСТРОЕНЫ МОЗГИ!!! И очень многих вещей, которые нам кажутся естественными, они просто не понимают, что это надо сделать. Вот скажите - вы ему говорили, чтобы он взял отпуск на время сессии или написал за вас конспект? сто-пудово - нет! А мужчина не в состоянии САМ придумать, что это надо сделать. Я раньше постоянно на мужа злилась, зато теперь поняла - надо просто озвучить. Потому как я могу дуться на него до потери пульса, а он даже знать не будет, что я дуюсь и тем более, из-за чего!!!
    ))))И не сказала бы. Потому что не доверила бы написание конспектов..Раньше жила по принципу - хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай это сам.
    С возрастом слава Богу дошло, что кто везет - на том и едут. И надо уметь спихивать часть дел на других. Пусть даже они будут сделаны не так блестяще, как сделала бы я сама.

А насчет отпусков вариант был исключен. По крайней мере, на все 3-4 недели сессии. Муж вечно директорствовал в иностранных компаниях, не так просто забрать его из рабочего процесса. А если и остается дома - то это постоянные телефонные разговоры, которые задалбывают. И думаешь - уж лучше бы ты уехал на работу.

И вообще, я поняла - не надо бояться спихивать детей на мужей.
    Оставляйте и идите гулять, в магазин, к подругам, просто пройтись по улице и побыть ..просто девушкой/женщиной, а не неотлучной мамой-дойной коровой,медсестрой,поварихой и т.п.
    Женщины сами виноваты что отцы самоустраняются от процесса, когда ограничивают участие пап в уходе за ребенком, не доверяют.
    Всё они могут,эти папы. Пусть втягиваются, со всем они смогут справиться, главное поручить и правильно объяснить. Они такие же ответственные лица, как и мамы. Разве что грудью покормить не могут.

20. Вверх #40
    Вот это верно!!! Я сказала с первого дня, что он точно такой же папа, как и я мама. Теперь имею свободное время на общение с подругами, ну и на форум)))

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права