|
Сегодня таки начали заливку
...Мы жили тогда на планете другой((((
Какую заливку? И ГДЕ ЗАБОР??? Кто может официально дать ответ на этот вопрос? Что вообще происходит? Где депутаты? Где телевидение? Или как обычно, никому ни до чего нет дела???
Обычный стандартный ремонт, не думаю, что мэру о таком сообщают
А разве она не старинная?
Повторюсь. Она не кованая, а литая. И если даже восстановлена после войны, то очень качественно.
Сомневаюсь, что сейчас можно найти специалистов по художественному литью, которые смогут нормально повторить эту работу. Или это будет стоить таких денег, что половины городского бюджета не хватит.
Думаю все же, что это была оригинальная ограда. При обороне города Привокзальная площадь от бомежек не пострадала.
Освобождали Одессу, по приказу Малиновского, без авианалетов. Старый вокзал был взорван немцами в 1944. Ни одно другое здание вокруг не пострадало. Не вижу причины, почему не должна была уцелеть решетка.
Тогда еще досаднее, фашистов пережила, а нуворишей не смогла...
Я только что позвонила на АТВ. Они ещё ничего не знают, но сказали, что сделают репортаж. Посмотрим...
Мне кажется, что нужно создать комитет по защите исторического и культурного наследия Одессы. А то так и будут пропадать старинные ограды и решётки, брусчатка с центральных улиц... Ведь никто же не следит и не контролирует, куда это всё девается...
Вы будете смеяться, но он уже существует
Управление
по вопросам охраны
объектов культурного наследия - ул. Екатерининская, 14
722-75-98
http://www.odessa.ua/departments/
Смеяться не буду, ибо уже позвонила им (спасибо за телефон, Лесси), они меня успокоили, что там действительно происходит реконструкция, проржавевшие детали решётки будут заменены и т.д. Заверили, что ажурный заборчик украден НЕ БУДЕТ!
Фух.
Кстати или не кстати, но вспомнилось.
Когда-то, в начале 80-х, тогдашние власти затеяли реконструкцию с модернизацией моста на Греческой.
Очень быстро поснимали кованые решетки ограды и завалили мост, перекрыв движение по тогдашнему спуску Вакуленчука. Не восстановлено оно там до сих пор.
Потом несколько месяцев груда камня лежала там, как плотина. Потом, сравнительно быстро, возвели то бетонное уродство, которое стоит и по сей день. Было заявлено, что арки будут заполнены и внешний вид не изменится.
Затем все застыло на несколько лет. Многим стало ясно, что ограда не вернется никогда.
И "вдруг" через несколько лет мост таки да достроили. И вернули родную ограду, даже добавив к ней кусок, из-за того, что мост стал выше и, соответственно, длиннее.
Правда, арки так и не восстановили и исчез ажурный мостик, который вел с моста прямо на второй этаж дома на Польском спуске.
Так что иногда "исчезнувшие" старинные решетки возвращаются на свои места.
Но чаще - уходят в "неизвестном" направлении, как это произошло с оградой санатория им. Чкалова или Воронцовского дворца, например.
Последний раз редактировалось mlch; 27.05.2009 в 15:04.
как по мне так без забора куда лучше, там даже людей стало больше в сквере, ато сквер был для ночевки цыганей и бомжей.. а без забора он такой всестороне видимый и атмосферность какая то образовалась... лучше бы сделали от вокзала переход туда, починили фонтан добавили скамеек... толку было бы куда больше, только сегодня заметили что заборчика тю тю![]()
Социальные закладки