А таунхауз как? что скажете? Если это будет дешевле дома?Лучше чем квартира?
|
А таунхауз как? что скажете? Если это будет дешевле дома?Лучше чем квартира?
таунхаус это минусы квартиры и дома совмещенные.
имхо это для ленивых.
я за дом.
сами живем год- очень довольны.
правда вредые соседи есть везде, а войы с соседями по улице это тяжело, тяжелее чем со вредым соседом по парадной.
Среди недостатков:
- всегда найдутся соседи, у которых есть огромная злая собака, которая будет бросаться на забор, как только ты будешь пытаться пройти мимо
- всегда найдутся соседи, которые тебе перекроют солнце для двора, для дерева, для винограда, тд
- работы очень и очень много. каждый год нужно что-то подклеивать, подкрашивать, подстраивать, тд
- какой-нибудь сосед будет перекрывать проход/проезд своим автомобилем
и тд.
но все равно дом однозначно лучше квартиры.
По-моему косвенно участвовать в жизни соседей сверху/снизу/сбоку - ужасно.![]()
когда перекрыватели уже невмоготу и наглые можно их тягать своей машиной.
одного раза хватает всем.
огромная злая собака за забором, мне собственно пофигу размеры и злобность пока хозяин ее держит на своем участке.
Квартира на первом этаже...
Если с огражденным огородиком, то ещё лучше...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Не везде дверь хлопает. Сейчас во многих домах устанавливают домофоны с новой дверью, которая сама плавно закрывается...
Мусоропровод тоже не везде есть. И даже если есть, то не всегда окна находятся с его стороны.
Огородик(полисадник) обычно выходит на другую сторону дома(не со стороны подьезда), и он там никому не мешает.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
если снять дом на месяц, то мнение сложится не объективное: вы получите только плюсы, а следить вам почти не придется. Я жил в квартире, сейчас в доме. Могу сказать, что дом конечно лучше (даже большой квартиры), но трудится придется, иначе все со временем все начнет портиться. Если у вас есть свободное время и\или деньги\побольше денег, то частный дом - супер.
/dev/php
С переездом в частный дом забыл, что такое свободные вечера в теплое время года, так как надо каждый день поливать сад/огородик, что-то по мелочам подкрашивать ,подбеливать, ремонтировать облицовку, проектировать и реализовывать инженерные решения по беспоребейному обеспечению хауса водой и электроэнергией.. И все ради того, чтобы в субботний вечер собраться с родней возле мангала в собственном дворе у искусственного прудика..)... Но, блин, оно этого стоит!! ).. После двадцатипятилетного проживания в квартире не знать теперь годами, как выглядят твои новые соседи - это просто здорово..) Из минусов - дикие суммы, набегающие за коммуналку, и дороговизна самого мало-мальского ремонта, так как начинаешь ремонтировать одно, а делать в результате приходится в несколько раз больше....
А квартира и дачный дом-тоже вариант.Рабочая неделя в квартире,пятница вечером до ... скажем середины воскресенья на даче.
Плюсы дома:
- Просыпаешся под пение птиц
- Не боишся за детей, можно выпустить играть с другими детьми на огороде и т.д. Да и лучше намного детям в частном доме чем в бетонной коробчонке.
- Возможность надежно хранить свой автомобиль во дворе или гараже а не на общей стоянке.
- Возможность иметь собаку, кошку - им комфортно (не сравнить с квартирой)
- Можно вечером пить чай в беседке или нарвать черешни вишни прямо с дерева.
- Никаких общих парадных, стуков снизу сверху.
- Недорогие коммунальные, нет квартплаты. У меня часть дома утеплена - и когда отапливаю набегает не больше 100 грн за газ (стоит экономный котел).
- Горячую воду и отопление включаешь/выключаешь когда сам хочешь
- Считаю что дом безопаснее квартиры. И с точки зрения землетрясения и с точки зрения банальных гастролеров.
- По поводу некачественного оказания услуг жэками - тут сам себе хозяин что радует. Заплатил деньги - есть результат. Там платишь деньги услуг фактически не оказывают.
и т.д.
Последний раз редактировалось DenisK; 28.05.2009 в 23:06.
Несколько минусиков дома:
-налетел торнадо и порвал эл.провода ( проживает только женщина с детьми) и сидиш без света до ...
-ударили морозы и замерзла не вовремя откачанная канализация.
-ездят под домом КАМАЗы ,возят соседу стройматериалы ,канавы большие делают, а после дождей вода в них стоит.
А воз и ныне там.(пос. Шевченко.НЕКОТОРЫЕ дворы)
Я как раз тот вариант, который и с квартирой и с домом. Что сказать. Как только в нашей жизни появился дом, в квартире мы не появляемсяМинусов, как на мой взгляд, нет никаких. Но, это при том, что у нас имеется в наличие автомобиль, хотя и с транспортом проблем особых нет. Для меня огромных плюс в том, что все жизнеобеспечение дома зависит от нас. Свое отопление, своя вода ( вышка на две улицы), и даже линия электропередачи своя (кооператив, сообщество собственников, жители двух улиц). Свежий воздух, свой сад, экологически чистые овощи и фрукты. У соседей корова и козы. Молоко употребляем свежайшее, неразбавленное, не прессованное, без меланина и пр. примесей. Свои курочки, и каждое утро свежайшие яйца на завтрак. Возможность для ребенка гулять в любое удобное время, без опасений. Своя баня, свой бассейн. Свой гараж. Соседей нет ни сверху, ни снизу. Никто не мешает и не диктует свои порядки. По саду носятся собаки, у нас их три. Кот гуляет сам по себе, сохранив при себе все свои кошачие достоинства
Разумеется, все это требует ухода, заботы и труда. Зато результаты... А фигура!!!! И никаких затрат на фитнес
Для меня вопрос решен однозначно - лучше дома может быть только дом.
а какие направления считаются
наиболее лакомыми для ведения
неспешной сельской жизни?
Совиньон не в счет.
Удаленность - 40-50 км.
Спасибо.
а вот многие пишут про большие затраты в частном доме на коммунальные услуги. не могли бы вы поделиться инфой, какая именно статья/статьи затрат съедают эти деньги. интересуюсь для себя на будущее...
Социальные закладки