Тема: Нотариусы кто как работает

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вадим Кличко Посмотреть сообщение
    Нотариус Белостоцкая, ул.Жуковского 15 находясь в сговоре с продавцом взяла за свои услуги (без оплаты госпошлины с которой она получает 80 % -составило 4000 гр.!!!) 560 долларов США за одну сделку продолжала .Сделка шла 10 часов ,не предложила даже сесть клиентам ,помещение для сделки не оборудовано ,договор не зачитала !!!! Если кто то подскажет как правильно может пожаловаться на неадекватное непрофессиональное ,возможно уголовно наказуемое (если удастся докозать сговор с продавцом)поведение этого нотариуса
    Судя по тому, что сделка длилась 10 часов - это была непростая сделка! И за 10 часов работы 4000 гр. - это с Вас очень мало взяли.... Наверно основная часть этой суммы ушла на налоги, оплату реестров, Вытяги, услуги Информцентра... Удивительно, что нотариус так низко оценила свою работу с Вашей сделкой! А ведь ей еще за что-то надо содержать указанное помещение, оплатить страховку, пожарную и охранную сигнализацию... (я не говорю уже о таких "мелочах" как оплата офисного оборудования, техники, картриджей, интернета, печатей, штампов, канцелярских принадлежностей и.т.п.....) И это только те расходы, которые нотариус несет в связи с Вашей сделкой....

2. Вверх #22
    Посетитель
    Мало того что Виорикка разместила несанкционировано рекламу в этой теме, так ещё приняла крайне агресивную позицию защищая "своих"... Может хватит тянуть одеяло.!?
    Ближе к этой теме с названием "Нотариусы кто как работает", а то аж "слёзы наворачиваются" от того что нотариусы практически "недоедают" от того что им приходится ради имиджа покупать очень дорогие авто, при том ещё тратить на бензин...
    У кого правда - тот и сильней...

3. Вверх #23
    Новичок
    Один решает задачу за 10 секунд второй за год ,так что тому кто за год премия и пожизненное содержание , еще бесплатную путевку (в Сибирь)так что ли ?Если нотариус не умеет делать простые адекватные действия ,то ему и больше платить надо так по вашему .И кто там так начал бодро защищать работу нотариуса ? Вы не из Советского Союза приехали в 21 век ? При Советском Союзе процветало хамство и неумение продавать что либо ("Нотариальная услуга как и другая услуга-товар") .И у нотариуса Белостоцкой мы встретились именно с этим Делали у другого нотариуса уже сделки стоило 2500 гр и длилось 2,5 часа .

4. Вверх #24
    Посетитель
    Один решает задачу за 10 секунд второй за год ,так что тому кто за год премия и пожизненное содержание , еще бесплатную путевку (в Сибирь)так что ли ?Если нотариус не умеет делать простые адекватные действия ,то ему и больше платить надо так по вашему .И кто там так начал бодро защищать работу нотариуса ? Вы не из Советского Союза приехали в 21 век ? При Советском Союзе процветало хамство и неумение продавать что либо ("Нотариальная услуга как и другая услуга-товар") .И у нотариуса Белостоцкой мы встретились именно с этим Делали у другого нотариуса уже сделки стоило 2500 гр и длилось 2,5 часа .
    Что вам мешало тогда в момент сделки высказать все это нотариусу или отказаться от услуг этого нотариуса и пойти к другому? Вас ведь никто силой не принуждал заключать там сделку. И раз уж вы называете тут фамилию нотариуса, то назовите тогда и свою настоящую фамилию и имя. А то как-то некрасиво выходит... Сами прячетесь почему-то.
    Обратившийся к нотариусу побеждает не борясь. (Равиль Алеев)

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Виорикка Посмотреть сообщение
    Что вам мешало тогда в момент сделки высказать все это нотариусу или отказаться от услуг этого нотариуса и пойти к другому? Вас ведь никто силой не принуждал заключать там сделку. И раз уж вы называете тут фамилию нотариуса, то назовите тогда и свою настоящую фамилию и имя. А то как-то некрасиво выходит... Сами прячетесь почему-то.
    Коней на переправе менять поздно. Поясните аргументированно, какие нормы законов нарушил автор цитируемого поста, а "не не красиво", смешно читать подобное от нотариуса!

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Опа! Посмотреть сообщение
    Коней на переправе менять поздно. Поясните аргументированно, какие нормы законов нарушил автор цитируемого поста, а "не не красиво", смешно читать подобное от нотариуса!
    Что именно смешно? И я разве говорила, что он нарушил какие-то нормы закона?

7. Вверх #27
    User banned
    Что именно смешно? И я разве говорила, что он нарушил какие-то нормы закона?
    А разве нет? Автор поста недвусмысленно подробно и публично обвинил конкретное лицо пусть и зажравшееся!

8. Вверх #28
    User banned
    О-о-о! Ты еще и стучишь! Хорош натариуссс! Любой бы меня уже сделал! Всего то уборщица в прокуратуре)))

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Нотариусы работают открыто, у них на табличках перед входной дверью висят их данные.
    То, что нотариус проводит 1 сделку по 8 часов говорит о том, что нотариус к этой сделке просто не готовился.

Обычно до сделки приносится пакет документов, нотариус все предварительно проверяет, снимает копии, готовит договора и др., как правило на след. день проводится сделка, приходит покупатель с деньгами и продавец / продавцы.

Читают образец договора купли- продажи, если все со всем согласны, проводится сделка, подписываются документы, занимает это аж целых полчаса- час от силы, производится расчет, дается квитанция на оплату гос. пошлин или нотариус ее взымает плюс берет свою плату за услуги. Вот и все.

Основная работа нотариуса- до сделки.

Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

10. Вверх #30
    Посетитель
    Я считаю что сделка проводилась столько часов только из-за нового реестра. Нотариусы после нового года поставлены в такие условия, что работать очень сложно. Перед сделкой нотариус должен взять витяги из реестра который очень сырой, далее провести сделку и после зарегистрировать право собственности, что ранее делало БТИ. Некоторые виды сделок делать просто не возможно, так как в нём не предусмотрены элементарно все графы. И даже проведя столько времени у нотариуса есть свой плюс- не прийдётся потом стоять минимум 2 раза в очереди в БТИ, что выйдет гораздо дольше и услышите от работников немало хамства.
    А по-поводу цены, у каждого нотариуса она складывается индивидуально. Кто-то в своём офисе работает, а кто-то арендует за 2000уе . Кто-то помощнику платит 1500грн, а кто-то 6-7 тыс. Естественно это ляжет на плечи клиента.
    У меня за копию паспорта в Киеве взяли 370 грн! Это заняло целых 3 минуты. И меня это не возмутило, так как не нравится- ищи дешевле.

11. Вверх #31
    370 грн за копию, в Киеве полно нотариусов и цены встречаются еще ниже, чем в Одессе, видимо нотариус взяла с Вас как берут наши таксисты с иностранцев.

С меня взяли 25 грн за заверение копии, нотариус, у которого мы сделку оформляли.

По поводу офиса и др, парадокс заключается в том, что иногда нотариусы в хороших офисах берут дешевле, чем частные нотариусы , сидящие в маленьких и никаких помещениях- все дело в аппетитах и кто как себя сам оценивает.

Знакомая нотариус брала в свое время за выезд к клиенту на сделку 1500 грн ( когда доллар был еще 5), при том, что это стоимость только одного выезда без услуг по оформлению сделки.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 21.01.2013 в 10:56.

12. Вверх #32
    Посетитель
    С Вами абсолютно согласна. Я к этому и веду что цены абсолютно разные. И согласен клиент платить или нет зависит лишь от него, так как нотариус не монополист и конкуренция велика.

13. Вверх #33
    Новичок
    Сделку нотариус мог подготовить лучше так как имел документы за три дня до сделки ,кстати он же набил несколько повторных (лишних) квитанций.

14. Вверх #34
    Новичок
    Когда что то происходит у нотариуса (зависает комп или база или свет исчезает)он выходит и как минимум говорит - "Это может пройти долго час два ,поэтому можете сходить покушать или пройтись ...."Люди не кушали 10 часов и нотариус ни чего не говорил а на вопрос когда все произойдет отвечал что ему ни кто не нужен,особенно тот кто задает такие вопросы . Разговор и об этом тоже. А то что хорошую идею регистрации сделки у нотариуса так изпохабили это еще будет темой не раз - идите оформите сейчас землю ,получите ответ какие аресты лежат на объекте и владельцах без сделки ,оформите наследство - не прописано как теперь делать.И еще очень много не продумано и много встретится такого что и не снилось

15. Вверх #35
    Посетитель
    Я Вам более скажу я по этой причине не начинаю работать. Ещё в ноябре получила свидетельство. Стать нотариусом на сегодняшний день ой как не просто. Я к этому шла 7 лет и не хочется начинать работать в пору такой неразберихи. Уж лучше пару месяцев подождать, что не могут себе позволить те кто уже работает.
    Нотариусы вовсе не виноваты то что всё не отлажено. Гораздо проще работать и зарабатывать, чем шифроваться от клиентов, так как нотариус необоснованно не имеет право отказаться от выполнения услуг.
    С хамством нужно бороться, но в проблемах в законодательстве вины нотариусов не просматривается.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jovten Посмотреть сообщение
    Я Вам более скажу я по этой причине не начинаю работать. Ещё в ноябре получила свидетельство. Стать нотариусом на сегодняшний день ой как не просто. Я к этому шла 7 лет и не хочется начинать работать в пору такой неразберихи. Уж лучше пару месяцев подождать, что не могут себе позволить те кто уже работает.
    Нотариусы вовсе не виноваты то что всё не отлажено. Гораздо проще работать и зарабатывать, чем шифроваться от клиентов, так как нотариус необоснованно не имеет право отказаться от выполнения услуг.
    С хамством нужно бороться, но в проблемах в законодательстве вины нотариусов не просматривается.
    Так Вы тоже коллега? Наши ряды пополняются, это радует))) Я Вам скажу, что неразбериха началась уже несколько лет назад и вряд ли через пару месяцев она прекратится... наоборот, с каждым годом только набирает обороты! Вы готовы сидеть и ждать годами, авось все уладится? Конечно можно помечтать....

17. Вверх #37
    Посетитель
    Когда что то происходит у нотариуса (зависает комп или база или свет исчезает)он выходит и как минимум говорит - "Это может пройти долго час два ,поэтому можете сходить покушать или пройтись ...."Люди не кушали 10 часов и нотариус ни чего не говорил а на вопрос когда все произойдет отвечал что ему ни кто не нужен,особенно тот кто задает такие вопросы . Разговор и об этом тоже. А то что хорошую идею регистрации сделки у нотариуса так изпохабили это еще будет темой не раз - идите оформите сейчас землю ,получите ответ какие аресты лежат на объекте и владельцах без сделки ,оформите наследство - не прописано как теперь делать.И еще очень много не продумано и много встретится такого что и не снилось
    Вот видите, не все так гладко было в вашей ситуации (комп зависал, свет исчезал) а это разве от нотариуса зависело? И вряд ли нотариус в этот момент спокойно себе сидел или пошел кушать, а Вы сидите голодные... Тут можно конечно и Вас понять и нотариуса тоже. Надо иметь в виду, что от форс-мажора никто не застрахован. Наше законодательство, к сожалению в отношении нотариусов таких ситуаций не учитывает, потому что если ты не внесешь вовремя бланки в реестр (и никого не интересует, что выбило свет или еще чего-то там случилось) то будешь отвечать за это.

18. Вверх #38
    ну, не знаю, ситуации бывают разные, но отпустить людей пообедать нотариус мог бы.

У нас , повторюсь, на сделке к нашему приходу было уже все готово , правда нотариус Носенко сам по себе опытный, спокойный, не даром считается одним из лучших в Одессе и с ним просто было очень приятно иметь дело.

Думаю, если бы нашим не совсем адекватным покупателям пришлось бы еще 10 часов просидеть на сделке, они либо разнесли нот. контору либо просто отказались бы в конечном итоге от сделки.

И по деньгам скупее их наверное сложно было найти в нашем городе, лишних 10 гривен боялись заплатить и обязали нас оплачивать коммунальные услуги за месяц, когда мы им квартиру уже освободили и в ней находились их личные вещи весь период.

19. Вверх #39
    Посетитель
    Так Вы тоже коллега? Наши ряды пополняются, это радует))) Я Вам скажу, что неразбериха началась уже несколько лет назад и вряд ли через пару месяцев она прекратится... наоборот, с каждым годом только набирает обороты! Вы готовы сидеть и ждать годами, авось все уладится? Конечно можно помечтать....
    Во первых жду офис. Во-вторых стажировку проходила по старому реестру, новый даже не видела. Хочу попрактиковаться до начала работы. А нотариус век живи-век учись, это я знаю, просто нотариусы говорят что давно такого бардака как в этом году не видели.

20. Вверх #40
    Посетитель
    ....Я Вам скажу, что неразбериха началась уже несколько лет назад и вряд ли через пару месяцев она прекратится... наоборот, с каждым годом только набирает обороты! ...
    "Пакращення" набирают обороты с каждым днём
    У кого правда - тот и сильней...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права