Тема: Toyota Carina E

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 235
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    У меня служебная была 2,0 дизель. Прошла 630 тыс. км, была замена мотора, ходовую пересыпали несколько раз (оригинал). Раза 3 был в ДТП (средней тяжести). Салон был сбитый. Короче покрасили её и продали за 8 $.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Alexlion
    У меня Карина Е 92-93 года,двигатель прошёл 280 тыс,пока по двигателю меняю только масло и за всё время потекла прокладка масляного насоса и больше ничего,всё остальное меняю по пробегу как и в любой машине,ходовая очень крепкая,на это почти не жалуюсь,я на задних стойках уже 9 лет езжу,хочу уже их поменять,а они ещё до сих пор живыетак,по-мелочи бывает что-то,но не так часто!В общем машиной доволен очень сильно!Мотор двух литровый,автоматическая коробка,мотор самолёт даже на автомате,масло не жрёт,стоит кондиционер,полный электро-пакет,электро-зеркала,подогрев зеркал,в общем машинка простенькая,но в то же время есть и удобства,такие как,вышеперечисленные,а самая главное она очень надёжная,за 9 лет,которые она у нас в семье,никаких проблем несмотря на возраст,у меня у знакомых есть крутые навороченные немцы,Мерсы,БМВ,есть и другие японцы,частые поломки по-мелочам надоели,по надёжности с моей не сравнить даже,расход топлива в пределах нормы,где-то 9-10 литров в смешанном цикле!Салон собран очень даже хорошо,некоторые части пластика немного расшатались за время и поскрипывают,но честно сказать для машины этого возраста это ерунда,я ездил на новой Шкоде Октавии 2008 года,так у неё пластик ещё сильнее на кочках скрипит чем у меня!Карина немного шумноватая на дороге,но хочу сделать обесшумку,а так машина классная,продавать даже и не думаю!

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от fatfrumos Посмотреть сообщение
    Очень крепкая и надёжная машина. Но лучше брать до 1995 года выпуска, которые делали в Японии, т.к. в 96-97 их собирали в Англии, и по качеству они похуже.

Вот кстати недавно только прочитал статью,что Карина Е одна из немногих машин,которая поменяла место сборки своей(вначале собиралась в Японии,а потом начала собираться в Англии),но при этом качество её ничуть не ухудшилось!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Alexlion Посмотреть сообщение
    Вот кстати недавно только прочитал статью,что Карина Е одна из немногих машин,которая поменяла место сборки своей(вначале собиралась в Японии,а потом начала собираться в Англии),но при этом качество её ничуть не ухудшилось!
    Ну всё-таки мастера на СТО говорят, что англичанки уступают японкам по качеству и надёжности.

5. Вверх #25
    Ну всё-таки мастера на СТО говорят, что англичанки уступают японкам по качеству и надёжности.
    Да,может быть,не спорю,японка есть японкаПросто вот статейку прочитал,решил рассказать.

6. Вверх #26
    У меня служебная была 2,0 дизель. Прошла 630 тыс. км, была замена мотора, ходовую пересыпали несколько раз (оригинал). Раза 3 был в ДТП (средней тяжести). Салон был сбитый. Короче покрасили её и продали за 8 $.
    Мне рассказывали,что дизель у них туповатый,очень слабо набирает,нет запаса мощности и резвости,а вот турбо-дизель ещё более не менее нормальный,что вы скажете по этому поводу?

7. Вверх #27
    Был дизель. Его убили через 400 тыс. км пробега. Потом поставили турбодизель б/у, машинка стала порезвее, когда турбина вышла из строя, её сняли и так и ездили. Ну а по мощности, я бы сказал, что ей обычного дизеля вполне хватает, а самое главное расход очень низкий (8-город, 6,5-трасса).

8. Вверх #28
    User banned
    насколько я помню японки в основном 2-х литровые, а это меняет дело

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Была Карина Е 94 года, 1.6 бензин механика. на спидометре при покупке было 150 тыс. (врядли честный) За 4 года проехали 50 тыс.км. Менялись стойки вкруговую, колодки тормозные, потекла помпа - замена - 300 грн., водительский стеклоподьемник -50 у.е. И все. Так и была продана. До сих пор жалеем.
    Машина была супер в любое время хоть на 10 км. хоть на 10 тыс.км.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    старье есть старье, под Уманем закипел радиатор,
    лейте фирменный антифриз - и будет вам счастие
    у меня за 8 лет владения - никаких проблем с системой охлаждения не было вообще.

11. Вверх #31
    Хорошая машина, но морально устаревшая. Да и в достойном состоянии практически не найти. А если и есть у кого, то ломят цены за них нереальные.

12. Вверх #32
    Хорошая машина, но морально устаревшая. Да и в достойном состоянии практически не найти. А если и есть у кого, то ломят цены за них нереальные.
    Вот я её покупал в 2000 году,тогда она стоила 5600 у.е.,а сейчас сами цены знаете,но честно сказать она у меня в идеальном состоянии,и загибать нереальные цены я не собираюсь,я просто её продавать не буду!Во всяком случае пока!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    лейте фирменный антифриз - и будет вам счастие
    у меня за 8 лет владения - никаких проблем с системой охлаждения не было вообще.
    Да,я с вами согласен,проблем с системой охлаждения вообще нет!
    А если за машиной просто не смотреть и лить в неё всякую гадость,то убить можно даже самую неубиваемую!

14. Вверх #34
    User banned
    Очень крепкая и надёжная машина. Но лучше брать до 1995 года выпуска, которые делали в Японии, т.к. в 96-97 их собирали в Англии, и по качеству они похуже.
    в Англии их выпускали и раньше, по-моему с 1993

японская сборка конечно вне конкуренции,
    но это надежность обусловлена только объемом двигателя (2л) и соответствующей ему ходовой.
    в защиту английской оборки можно предположить, что японцы в то время покоряли европейский рынок и не могли предложить потребителю г...

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Toyor
    японок полно и с 4а-фе 1.6, и ходовая на 1.6 и 2 литра одинаковая, есть разница по ходовой Англия-Япония,и то мелочи типа в задних тягах поперечных в японке плавающие сайленты, а в англичанке обычные.

16. Вверх #36
    И вообще я считаю эти модели фирмы Тойота одними из самых удачных,самых качественных!Даже несмотря на возраст они показывают себя с самой наилучшей стороны!

17. Вверх #37
    Люди,кто что знает о Карине Е GTI?Говорят на неё трудно запчасти найти.Как машина?Я слышал,что турбированые только праворульные,а с левым рулём атмосферные.
    Последний раз редактировалось Alexlion; 24.08.2009 в 17:32.

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для President I
    Карина красавица, очень приятная машина, с изюминкой!

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Alexlion Посмотреть сообщение
    Люди,кто что знает о Карине Е GTI?Говорят на неё трудно запчасти найти.Как машина?Я слышал,что турбированые только праворульные,а с левым рулём атмосферные.
    Карине Е GTI - неплохая зажигалка, 3SGE, 165 сил, но у нее дорогая ходовая, там все другое, в отличие от серийной Карины Е, кроме того такой экземпляр с живым мотором найти очень сложно. И шото мне кажется, если взять обычную Карину Е с 4AFE и свапнуть туда 4AGE silver с теми же 165 силами - она поедет быстрее)))) моторчик полегче будет, да и вся машина в целом)))

Праворульный аналог Карины Е называется Корона (в том же кузове Т19#), и в праворуком варианте вся линейка моторов овощная.

Заряженные - в следующем поколении в кузове Т21# (аналог Авенсиса), модель называется Калдина, там в линейке есть 2 зажигательных моторчика - 3SGE VVTi BEAMS, 200 сил, и турбовый 3SGТE, 225 сил
    Последний раз редактировалось wazlaw; 01.10.2009 в 14:23.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Toyor
    И шото мне кажется, если взять обычную Карину Е с 4AFE и свапнуть туда 4AGE silver с теми же 165 силами - она поедет быстрее)))) моторчик полегче будет, да и вся машина в целом)))
    Вот только крутящий момент будет поменьше чем на 3с-ге, да и управляемость не та)

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя