Тема: Повторение харьковских событий... В на Молдаванке в доме рванул газ!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Зато теперь этот дом можно купить за копейки, может даже соседям.....Балонный газ, да,вполне возможно. Но магистраль, даже если бы была незаконная врезка, взрыв был бы на улице, а не в доме. И главное так аккуратненько взорвался...
    Как уже упоминалось выше, для полноценного взрыва газа необходим замкнутый объем, притом достаточно большой. Если, например, к поврежденной газовой трубе на улице поднести зажженую спичку, газ просто загорится и будет вполне мирно гореть.

2. Вверх #22
    User banned
    Есть такая штука как газоанализатор, довольно нужная.
    А если кому-то она не нужна - то результат закономерен.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: signalizator-varta-2-01.jpg
Просмотров: 8
Размер:	30.1 Кб
ID:	5425860

3. Вверх #23
    Посетитель
    Вот видео с камеры наблюдения. Это взрывная волна которая разрушила старый дом выходящий фасадом на улицу. http://www.youtube.com/channel/UCmYobxaFrY4VAVGI4VpN73w/videos Эпицентр был во втором доме в это же дворе.
    Последний раз редактировалось Анчаров; 24.12.2012 в 19:58.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Анчаров Посмотреть сообщение
    Вот видео с камеры наблюдения. Это взрывная волна которая разрушила старый дом выходящий фасадом на улицу. http://www.youtube.com/channel/UCmYobxaFrY4VAVGI4VpN73w/videos Эпицентр был во втором доме в это же дворе.
    Хм..а как это так получилось запечатлеть..заранее?

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Хм..а как это так получилось запечатлеть..заранее?
    Вроде бы очевидно, во многих частных домах стоят камеры-вот и засняли нежданно-негаданно.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вроде бы очевидно, во многих частных домах стоят камеры-вот и засняли нежданно-негаданно.
    Действительно, совсем очевидно.

7. Вверх #27
    Несколько раз пересмотрели видео...и оно таки подтверждает слухи о том, что это не газ..а подрыв, там 2 волны..при второй уже было бы возгорание газа..
    Кстати для "Одессагаз" сказали, что съёмок с камер наблюдений нет..

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Несколько раз пересмотрели видео...и оно таки подтверждает слухи о том, что это не газ..а подрыв, там 2 волны..при второй уже было бы возгорание газа..
    Сударыня, могу предложить Вам должность у себя в отделе. :-D Феноменальная наблюдательность при полном отсутствии знания закономерностей распространения волн и знания обстановки. Браво! А горгаз пока как свидетели по делу проходят.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Сударыня, могу предложить Вам должность у себя в отделе. :-D Феноменальная наблюдательность при полном отсутствии знания закономерностей распространения волн и знания обстановки. Браво! А горгаз пока как свидетели по делу проходят.
    А з/п какая?
    Ну расскажите какая ж закономерность волн при взрыве природного газа? А то видимо все те, которые я видела и о которых я знаю..не соответствуют вашим законам..почитайте СНиП 80 года и ДБН 93 года..а потом поговорим о знаниях..
    Естественно как свидетели, это нормы расследования....горгаз ещё и мчсниками поработал..разгребая завалы...

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    А з/п какая?
    Ну расскажите какая ж закономерность волн при взрыве природного газа? А то видимо все те, которые я видела и о которых я знаю..не соответствуют вашим законам..почитайте СНиП 80 года и ДБН 93 года..а потом поговорим о знаниях..
    Естественно как свидетели, это нормы расследования....горгаз ещё и мчсниками поработал..разгребая завалы...
    Вы предлагаете мне изучить все строительные нормы и правила, изданные в 1980 году и соответствующие ДБНы? Очень корректная ссылка.
    Если вы основываете свои выводы на видеозаписи, которую выложили в этой ветке, то я Вас разочарую. Строение, находящееся в кадре, не является тем домом, в котором произошел взрыв. Это смежное строение. В материалах дела имеется видеозапись, где запечатлен момент взрыва с совершенно другого ракурса. В свою очередь советую почитать двухтомничек "Взрывные явления. Оценка и последствия" автор У. Бейкер. Книга есть в свободном доступе.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от boka Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете мне изучить все строительные нормы и правила, изданные в 1980 году и соответствующие ДБНы? Очень корректная ссылка.
    Если вы основываете свои выводы на видеозаписи, которую выложили в этой ветке, то я Вас разочарую. Строение, находящееся в кадре, не является тем домом, в котором произошел взрыв. Это смежное строение. В материалах дела имеется видеозапись, где запечатлен момент взрыва с совершенно другого ракурса. В свою очередь советую почитать двухтомничек "Взрывные явления. Оценка и последствия" автор У. Бейкер. Книга есть в свободном доступе.
    А при чём здесь строительные нормы? Я вам предлагаю конкретный момент изучить..могу процитировать..

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    А при чём здесь строительные нормы?
    Ваш пост несколько выше
    почитайте СНиП 80 года и ДБН 93 года
    СНиП - это Строительные Нормы и Правила, цифра в Вашем изложении означает год издания. То же самое касается ДБНов (Державні Будівельні Норми). Если Вы думаете, что в 1980 году был издан только один СНиП, то опять-таки ошибаетесь. Если можете процитировать со ссылкой (корректной) на конкретный нормативный документ, буду Вам признателен.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Пересмотрел тоже несколько раз не мигая.
    Где вы там 2 волны нашли?

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Пересмотрел тоже несколько раз не мигая.
    Где вы там 2 волны нашли?
    Там действительно с очень незначительным интервалом наблюдаются две ударные волны - основная и отраженная (вторичная), которая возникает в замкнутых и полузамкнутых строениях. Это явление наблюдается, например, при взрыве в узких коридорах, закрытых с одной стороны, когда центр взрыва находится не вплотную к закрытой части. Тогда на выходе мы будем иметь первичную волну, а затем вторичную, отразившуюся от преграды (глухой стены). Но данное явление характерно для любого взрыва - будь то взрыв газа или взрыв боеприпаса. Такой эффект зависит только от окружающей обстановки и в данном случае роль коридора сыграл узкий двор.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права