Тема: Краснуха у малыша.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27
  1. Вверх #21
    Новичок
    у нас вот недавно было подозрение на краснуху, слава богу все обошлось, тогда сколько научных медицинских стравочных и статей перечитала, одну статью нашла на детском сайте краснуха , там хорошо про эту болезнь расписано, может кому пригодится...

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Кто знает, подскажите пожалуйста, с какого времени ребёнок считается заразным? Мы гуляли с подружкой 1.5 недели назад и в тот же вечер у неё поднялась высокая температура, температурила неделю без других симптомов. Вчера днём я с ребёнком заехала к ним в парадную и мама малышки мне снесла книжку со второго этажа, а вечером её обсыпало, сегодня врач поставила диагноз краснуха. нам теперь 21 день карантинить? или отсчитать 21 день от первого дня подружкиной температуры? Где ж гулять? везде дети (((, в транспорте тоже на море ехать - не выход. Прямо не знаю, как быть...
    ПыС. И мы, и подружка привиты! из привитых ещё две девочки переболели осенью ((.

3. Вверх #23
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    Кто знает, подскажите пожалуйста, с какого времени ребёнок считается заразным? Мы гуляли с подружкой 1.5 недели назад и в тот же вечер у неё поднялась высокая температура, температурила неделю без других симптомов. Вчера днём я с ребёнком заехала к ним в парадную и мама малышки мне снесла книжку со второго этажа, а вечером её обсыпало, сегодня врач поставила диагноз краснуха. нам теперь 21 день карантинить? или отсчитать 21 день от первого дня подружкиной температуры? Где ж гулять? везде дети (((, в транспорте тоже на море ехать - не выход. Прямо не знаю, как быть...
    ПыС. И мы, и подружка привиты! из привитых ещё две девочки переболели осенью ((.
    ничего непонятно из текста, сорри.
    а у кого краснуха? у мамы (которая снесла книгу) или ребенка?
    И кто температурил неделю без других симптомов? У краснухи сразу сыпь вместе с температурой + опухшие и болезненные лимфоузлы.

Больные наиболее заразны в промежутке 7 (10) дней до появления симптомов и 5-7 (максимум две недели) дней после исчезновения сыпи. ...
    Инкубационный период краснухи, как правило, 14-18 дней, но может колебаться от 12 до 23 дней.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.04.2012 в 09:03.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ничего непонятно из текста, сорри.
    а у кого краснуха? у мамы (которая снесла книгу) или ребенка?
    И кто температурил неделю без других симптомов? У краснухи сразу сыпь вместе с температурой + опухшие и болезненные лимфоузлы.

Больные наиболее заразны в промежутке 7 (10) дней до появления симптомов и 5-7 (максимум две недели) дней после исчезновения сыпи. ...
    Инкубационный период краснухи, как правило, 14-18 дней, но может колебаться от 12 до 23 дней.
    спасибо!
    Больна малышка, год и восемь. Мы с ней гуляли и в тот вечер она начала температурить, а на днях её обсыпало и мы с ребёнком были у них в парадной.
    Я так понимаю, что это может быть и не краснуха, а розеола, но лимфоузлы у них действительно опухшие.
    Ну и поняла, что нам таки 3 недели нельзя в помещениях с детьми бывать, хотя уже были.

5. Вверх #25
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Больна малышка, год и восемь. Мы с ней гуляли и в тот вечер она начала температурить, а на днях её обсыпало и мы с ребёнком были у них в парадной.
    Я так понимаю, что это может быть и не краснуха, а розеола, но лимфоузлы у них действительно опухшие.
    Ну и поняла, что нам таки 3 недели нельзя в помещениях с детьми бывать, хотя уже были.
    это скорее всего розеола (особенно учитывая возраст и привитость). Вакцина от краснухи очень эффективна, более 99% привитых успешно вырабатывает иммунитет, разве что вакцина была неживой (неправильно хранилась).

Сыпь у краснухи появляется сразу (и как правило, на лице и за ушами) и начинается с головы и потом спускается до ног, и также проходит.
    А у розеолы сыпь появляется на 2-4 день после того как температура начинает снижаться (других симптомов нет во время температуры, кроме увеличенных лимфоузлов) и почти не бывает сыпи на лице, руках и ногах.

Инкубационный период розеолы, как правило, 9-10 дней, но может колебаться от 5 до 15 дней.
    Больной заразен с момента появления температуры и до тех пор пока не пройдет 24 часа с момента нормализации температуры (вне зависимости от наличия сыпи).
    Через маму (третье лицо) заразиться нельзя ни краснухой, ни розеолой (если конечно она сама не заболеет).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.04.2012 в 09:23.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #26
    Сыпь у краснухи появляется сразу (и как правило, на лице и за ушами) и начинается с головы и потом спускается до ног, и также проходит.
    А у розеолы сыпь появляется на 2-4 день после того как температура начинает снижаться (других симптомов нет во время температуры, кроме увеличенных лимфоузлов) и почти не бывает сыпи на лице, руках и ногах.
    ну вот я тоже подумала про розеолу, но мы контактировали с малышкой 1,5 недели назад и в тот вечер у неё поднялась высокая температура без каких-либо симптомов, температура была почти всю неделю, за исключением пары дней. Во вторник температура упала и вечером ребёнка обсыпало ВСЕГО.

Через маму (третье лицо) заразиться нельзя ни краснухой, ни розеолой (если конечно она сама не заболеет).
    мама не болеет, но мы контактировали в день температуры + заходили в парадную в день сыпи, дверь в квартиру была открыта, вроде Комаровский говорит, что болезни такие передаются по воздуху )). В принципе, я не очень переживаю, но круг общения у нас большой и, если вдруг мы тоже заболеем (хотя тоже не хочется )) ), не хочется заразить других.

7. Вверх #27
    Отчитаюсь: мы не заболели ни краснухой, ни розеолой.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права