Тема: Сатори?! В натуре!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 75
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    Нужно потерять свое отношение полностью.
    Согласен! 100%!!!
    Но как этого достичь? Ничегонеделанием? Ничегонеполучается...

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А ты пробовал?

3. Вверх #23
    Философ форума

Я, я пробовала!)))
    И получается замечательно.
    Но!
    Бедлам, который происходит вокруг все равно вызывает переживания.
    Главная проблема - переживания других людей.
    По поводу вопроса "как этого добиться?"
    Это - главный вопрос.
    Поясни, Джим, человеку.
    Мне это напоминает историю обучения одного близкого мне человека. В консерватории. Все преподы говорили, как должно быть, и человек работал беспрерывно по 12 часов в день. И толку не было. Потом этот человек придумал свою методику и я училась по ней. Я занималась по полчаса в день. И результаты были в во много раз лучше. Этот человек - это моя мама. Мне не понадобился этот опыт в моей профессиональной деятельности. Но подход такой я учитываю всегда. Это помогает работать не механически. Результаты это подтверждают.
    Я все понимаю. Нет вопросов. А вот приучить себя в нашем мире такому отношению к жизни приходится учиться. В принципе, получается. И сбиться сложнее. Но иногда всё равно сбиваюсь иногда.

Можно долго об этом говорить.
    Я считаю, что надо просто самого себя выпустить на свободу. Убирать лишнее, чтобы не мешало, тогда той тонкой материи, которая дает возможность просто быть, даёшь свободу и независимость от эмоций.

Сорри, если написала путано. Но написала, как я это чувствую.
    Всем желаю удачи, и счастья, конечно, дорогие!
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для JimJams
    Цитата Сообщение от wayup
    Но как этого достичь? Ничегонеделанием? Ничегонеполучается...
    Ничего не делать - это я имею в виду, ничего не делать для просветления. А вот делать - все остальное. Т.е. все, что угодно. Любое занятие, которое тебе по душе, или которым ты занят в данный момент.
    Ты идешь по улице.
    Ты напеваешь песню.
    Ты работаешь.
    Ты отдыхаешь.
    Ты стоишь в душе под теплой водой.
    Ты печатаешь пост.
    Да вообще, любое повседневное или неповседневное занятие. Пусть даже "ничегонеделание", когда смотришь ковер или потолок.
    Что бы ты ни делал, где бы ты ни был, просто лови себя на мысли, что искать нечего, возвращай себя из левых мыслей сюда, в текущий момент, делай все не по привычке и не на автомате, а грубо говоря "специально". И, самое главное, наслаждайся этим моментом. Только слепые думают, что жизнь очень длинная и скучная. Жизнь - это этот вот один момент, уникальный, который больше не повторится.
    Я расскажу, как было у меня, я просто понял, что вот сейчас умру. ) И все мелочи жизни перед этим померкли. Потом было еще много других переживаний, но это было, пожалуй, клином, который вышиб мой старый.. клин. )
    Получается так, что ты просто не генерируешь никаких помех в эфир своими мыслями или суетой.
    Вспомни, как в детстве ты без памяти мог увлечься чем-то на часы, не есть, не уставать, а потом лечь и сразу спать, как сурок. ) Это потому, что ты делал только то, что хотел и был всецело этим поглощен. Ты и сам это знаешь. )
    Если не получается такое сходу, то сделай сначала над собой маааленькое усилие. ) Привычки ведь отработаны годами... А витать в облаках - тоже привычка.
    В общем, ты попробуй. )

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от lalalyla
    Бедлам, который происходит вокруг все равно вызывает переживания.
    Главная проблема - переживания других людей.
    Переживания других людей так же иллюзорны, как и свои собственные. )
    Единственное, что можно сделать, так это показывать на своем примере.

Я считаю, что надо просто самого себя выпустить на свободу. Убирать лишнее, чтобы не мешало, тогда той тонкой материи, которая дает возможность просто быть, даёшь свободу и независимость от эмоций.
    Ага!! Убрать лишнее, послать все нахрен. )))

Всем желаю удачи, и счастья, конечно, дорогие!
    И тебе! )

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от rulja Посмотреть сообщение
    сдрасте ,а как лучше ничего не делать ???
    Привет))) Лучше так, как хочется)

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для SeM13
    JimJams, хорошую тему создал!

Совет тем кто ищет от чего оттолкнуться. Для меня помогло прослушивание первых частей аудиокниги Трансерфинг. Сейчас я уже не помню что там было написано, но идеи там правильные.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    И, самое главное, наслаждайся этим моментом.
    И са-а-мое сложное...

9. Вверх #29
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    И са-а-мое сложное...
    помочь? ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    помочь? ))
    А что я тут делаю по-твоему?
    Конечно помочь!!!

11. Вверх #31
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    А что я тут делаю по-твоему?
    Конечно помочь!!!
    Перестаньте думать как и делайте.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #32
    Умница
    У суфиев есть одна из степеней совершенства, очень высокая, кстати, почти перед самым Аллахом, называется "Совершенный мастер".
    Совершенный мастер это не тот, кто провел годы аскезы под деревом баньян, и не тот, кто умеет ходить по воде, хотя и это все не возбраняется , совершенный мастер - это тот, кто делает свое дело с высшей степенью мастерства, т.е. полностью осознанно, с любовью и со всем старанием и приобретенным опытом, это может быть и сапожник, и столяр, и ювелир, и крестьянин.
    Вопрос в том, чтобы так делать каждое дело в своей жизни, независимо от степени его важности, тогда, мне кажется, ты и переходишь (по суффийской версии, разумеется )))))))) на завершающую стадию - Аллах.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    У суфиев есть одна из степеней совершенства, очень высокая, кстати, почти перед самым Аллахом, называется "Совершенный мастер".
    Совершенный мастер это не тот, кто провел годы аскезы под деревом баньян, и не тот, кто умеет ходить по воде, хотя и это все не возбраняется , совершенный мастер - это тот, кто делает свое дело с высшей степенью мастерства, т.е. полностью осознанно, с любовью и со всем старанием и приобретенным опытом, это может быть и сапожник, и столяр, и ювелир, и крестьянин.
    Вопрос в том, чтобы так делать каждое дело в своей жизни, независимо от степени его важности, тогда, мне кажется, ты и переходишь (по суффийской версии, разумеется )))))))) на завершающую стадию - Аллах.

Так точно. )))))
    "Проблема" в одном - люди думают, что Аллах, Будда и Бог в тебе - это где-то там, да-а-алеко и не для тебя, а для кого-то еще, например, для твоих детей, которые с таким подходом будут думать так же и о себе. )

14. Вверх #34

По умолчанию Ум - твой злейший враг

Случалось ли тебе, дорогой всяк сюда приходящий, сталкиваться со стенкой? ) И в прямом, и в переносном, и так, чтоб больно. В прямом все просто - взять кувалду и выбить ее до фундамента. В переносном сложнее - кувалды нету. Вернее, она и не нужна, но хотя бы кувалду... Что мешает увидеть, что это - стенка, а не гора? И наоборот, что это гора, а не стенка. Ты сам, твой ум. Ты ведь очень умный и знаешь, что стенки - это из кирпича, а не из картона. Но кто тебе сказал, что ты увидел "преграду" правильно?
    Как говорится, "не верь глазам - лишь сердце знает!". Ты привык, тебя научили, иначе ты бы не выжил, у тебя бы лопнула голова от многообразия. Но мир усложняется. Старые привычки не работают. Они просто для этого не предназначены. Математика не поможет, когда всё - переменные.
    Простой пример. Ты - это кто? Брат, сват, муж, друг? А может микроб в большей вселенной? А может тело? А может набор молекул? А может дух? А может чистое сознание? А может часть ноосферы? Вообще, ты можешь утверждать, что ты - это что-то из перечисленного, а не нечто другое? Можешь? А откуда ты это взял? Тебе сказали? У тебя есть опыт? А что такое сознательный опыт, если не продукт того же ума?
    Кто ты? )

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Я люблю говорить что "Я - это коктейль из небольшого набора хромосом, пару молекул и случайности". Не понимают шутки, и начинают меня уговаривать, пытаясь доказать "Неужели ты не хочешь стать самым великим бухгалтером?"... О чем с ними можно говорить серьезно?

16. Вверх #36

По умолчанию Напутствие идущим)

Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника. (с) Уинстон Черчилль

На определенном этапе(если не с самого рождения) ты чувствуешь, что остался один, совершенно, тотально, абсолютно. А врага не убыло ни капельки. И ты по-прежнему "знаешь только то, что ничего не знаешь". Тут и встает обычно вопрос, быть или не быть? В таком состоянии души(и тела) назад вернуться уже никак, да еще и завис, ни назад, ни вперед. Назад - некуда, вперед - незачем. Если действительно так, что терять?!
    Выход отсюда каждый обретает сам. Любой "выход со стороны" - иллюзия, дорога назад в никуда. А чем дольше "висишь" самостоятельно, барахтаешься, тем круче становишься, закаленнее.
    Да, я знаю, кажется, что двигаться невозможно, но.. как же я люблю эту поговорку!.. смех в пустоте особенно звонок!! =)
    Не морщи лоб и не опускай руки. Делай все "как-то", пофиг как, но делай. ) Удачи тебе, искренне!

17. Вверх #37

Wink Путь Лодаря Света

Цитата Сообщение от М-ф "Просто так"
    - Тебе...
    - А за что?
    - Просто так!
    Цитата Сообщение от К-ф "ДМБ"
    - Пришивайте подворотничок к воротничку.
    - А мы не умеем.
    - Никто не умеет... Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка!
    Пролог
    Жил да был один человек, который вдруг нашел то, что никогда не терял...

Заметки о Лодаре Света
    Лодарь Света не верит в бога, он его ест и смотрит.
    Лодарь Света любит китайскую философию, особенно кино про пьяного мастера.
    Лодарь Света не предается медитациям. Он вообще не пытается расслабляться, ведь и не напрягался.
    Хоть Лодарь Света и добряк, но может сказать "нет"! А говорит чаще всего, когда ему предлагают почитать Коэльо.
    Лодаря Света ничем не смутишь, ибо он не делает вид, что не смущается.
    Лодарь Света любит все на свете, кроме одного женского имени Светлана, из-за постоянных подколок на счет его пола.
    Лодарь Света частенько меняет свои решения, на сувениры и сентиментальные безделушки.
    Лодарь Света помнит лишь добро, и даже то, которое сделал не сам.
    Лодарь Света очень серьезно подходит к благородным сражениям, особенно женской красотой и подушками за пульт от телевизора.
    Лодарь Света, как Чак Норрис, он тоже играет.
    Лодарь Света время от времени опасен и вооружен до зубов, он вообще очень любит компьютерные игры.
    Еще он смотрит много экшенов и триллеров, ведь Лодарь Света - не трус!
    Лодарь Света чертовски вынослив: спит где угодно и ест все подряд.
    У Лодаря Света нет души. Да-да, нету! Он ее продал на интернет-аукционе.
    Лодарь Света страдает за весь мир. Поэтому он так много улыбается.
    Лодарь Света рассчитывает только на свои собственные силы. И особенно, когда ест пиццу и пьет чай.
    Но Лодарь Света может, конечно, и поделиться. Главное, помните, ни слова о Коэльо!
    Лодарь Света очень грозный и суровый. А вы сами разве любите тараканов?
    У Лодаря Света никогда не падает дух. По крайней мере, не долетает до пола, Лодарь Света всегда его ловит в падении.
    Лодарь Света флегматичен, как слон. Нет, это скорее слон флегматичен, как Лодарь Света.
    Лодарь Света не колеблется! Его вообще ничего не колеблет и не колышет.
    Лодарь Света живет здесь и сейчас. А кто-то живет по-другому?
    Лодарь Света, как Робин Гуд, любит ходить в капюшоне и лук.
    Лодарь Света очень находчивый, когда вдруг купит себе телефон.
    Лодарь Света не такой, как другие. У него нет хвоста.
    Лодаря Света прет нипадеццки. Ну, что тут скажешь?
    Лодарь Света впечатлительный, ведь он когда-то тоже умрет.
    Бесконечно можно говорить о Лодаре Света, как описать словами развитие непредсказуемого процесса?
    Лодарь Света не любит пафос и все такое. Он прямолинейный, как сверкающее лезвие булатного меча работы редчайшего мастера.
    У Лодаря Света нет проблем. И он не создает их другим. И более того, ему так не скучно.
    Лодарь Света смотрит ковер и потолок без грибов.
    Лодарь Света много курит, и табак тоже.
    Лодарь Света познал все, что хотел. Хотеть в этом направлении больше нечего.
    Может показаться, что Лодарь Света тупо гонит. Но Лодарю Света спешить некуда.
    Лодарь Света тотально спасся! Он закосил от армии.
    В каждой шутке Лодаря Света лишь доля шутки.
    Где Лодарь Света, там магическое лодарство. Свет и без него везде.
    Лодарь Света свободен, и всегда был.
    Только Лодарь Света поймет Лодаря Света.

Эпилог
    Да пребудет с тобой Сила!

18. Вверх #38
    Умница
    Хоть Лодарь Света и добряк, но может сказать "нет"! А говорит чаще всего, когда ему предлагают почитать Коэльо.

...а можно еще туда добавить Кастанеду? для полноты самоидентификации
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #39
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Анкета просветленного.
    Заполнить по пунктам=>

Улыбнуло и зацепило, прямо заряд позитива от Лодаря Света)))))) Спасибо!)))

Лодарь Света не верит в бога, он его ест и смотрит.
    А также ходит, слышит, видит и читает))
    Лодарь Света страдает за весь мир. Поэтому он так много улыбается.
    Чтобы понять нужно любить, а любви без улыбки не бывает)
    Лодарь Света живет здесь и сейчас. А кто-то живет по-другому?
    Вот именно! столько разговоров, а на самом деле нет ничего корме этого - идешь сейчас, дышишь здесь, спишь, говоришь, думаешь...

Действие может существовать только в момент действия и никак иначе)))
    Лодарь Света не такой, как другие. У него нет хвоста.
    хи-хи , а других есть???
    Я себе предствляю - у кого длиннее, красивее)))
    "Правый хвост длиннее!" (с)
    Лодаря Света прет нипадеццки. Ну, что тут скажешь?
    Тут ничего не скажешь, мы можем за тебя только радоваться!

Бесконечно можно говорить о Лодаре Света, как описать словами развитие непредсказуемого процесса?
    Как опишешь то, что еще не произошло....непредсказуемость, как по мне, это подарок жизни, котрый нужно ценить...
    ...интрига, интерес....всегда будет что-то НОВОЕ, которое тебя удивляет!
    Лодарь Света много курит, и табак тоже.

Лодарь Света познал все, что хотел. Хотеть в этом направлении больше нечего.
    "Дао не делает ничего, однако ничего не остается не сделанным".

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение

...а можно еще туда добавить Кастанеду? для полноты самоидентификации
    Я бы еще Зеланда добавил, и многих других

---добавлено---
    И не потому, что все плохие, а я хороший. А потому что люди берут и живут по этим книгам, вместо своей собственной жизни.
    Последний раз редактировалось JimJams; 28.05.2009 в 11:45. Причина: добавил

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права