Тема: Эмоции и чувства

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 205
  1. Вверх #21
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Вот у меня ситуация...разрывает мой мозг....Он-москвич, женат, извращенец, маньяк, псих, ненормальный во всех смыслах человек.....он порвал мне мозг.....и умом я понимаю , что мы не пара, что он приедете, что мы будем вместе 2 дня, что мне не стоит его любить......но блин че происходит.....
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #22
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Акулина
    Ух ты! А Вы психолог? Скажите, пожалуйста, страх - это чувство, которое коренится в подсознании (или в бессознательном), и если он так глубок, то можно ли с ним бороться сознанием?
    Страх - это нормальная человевеческая (и не только) реакция на опасность )))
    А вот человеческий страх...это конечно штука Ведь боимся мы всяких вещей которые нам непосредственно не угрожают...это куча фантазий на тему "как оно может быть плохо" - которая реально портит жизнь!!!
    Большинство этих фантазмов вытеснено в подсознание, и сознательно что-то там изменить можно, но для этого необходимо "вытащить" их оттуда. Для этого конечно используется куча способов, от психоанализа - до медитаций и перепросмотра по дохуановски (самый сильный способ), все они (эти способы) имеют одно общее - снять контроль "ума" , сохранив самосознание...Тогда у вас появляется возможность пережив это - оставить позади, так как во время повторного качественного перепроживания ситуации вы исчерпываете содержащуюся там вытесненную энергию и она становится вашим актуальным достоянием, которое вы можете использовать по своему усмотрению, кроме того вы перестаете тратить энергию на вытеснение, мышечный каркас избавляется от кучи напряжений - что приводит к улучшению здоровья и избавляет от необходимости тратиться на лекарства

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Voland
    все они (эти способы) имеют одно общее - снять контроль "ума" , сохранив самосознание...
    Думаю, что это самое сложное. Жаль, что таблеток не придумали .Люди над собой работать ленятся. Представляю, сколько сил нужно потратить, чтобы научиться снимать контроль ума. А быстрых способов нет?
    Спасибо, что ответили Интересно.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от krama
    Вот у меня ситуация...разрывает мой мозг....Он-москвич, женат, извращенец, маньяк, псих, ненормальный во всех смыслах человек.....он порвал мне мозг.....и умом я понимаю , что мы не пара, что он приедете, что мы будем вместе 2 дня, что мне не стоит его любить......но блин че происходит.....
    Не хрена себе сюжетец!!!!
    За нашу победу!

5. Вверх #25
    А быстрых способов нет?
    Спасибо, что ответили Интересно.
    Думаю они всем известны - уколоцца и забыцца))))
    Но они ведут к саморазрушению

6. Вверх #26
    Антигламурный Паршивец
    На эмоциональные поступки в большинстве случаев способны женщины, но и у мужчин бывают всплески)
    The world is mine!

7. Вверх #27
    Думаю они всем известны - уколоцца и забыцца))))
    Но они ведут к саморазрушению
    Кстати, о птичках. А наркоманы переходят в другие измерения, параллельные миры и т.п.? Известно, что наркотические средства используются магами, в шаманской практике. Да и современными психологами. Психоделическая практика С.Грофа, к примеру. Трансперсональная психология использует ЛСД (особенно в экспериментальных исследованиях сдвижек сознания). Так что, наркоманы продвинутые люди? Знают о мироздании больше нас приличных?

8. Вверх #28
    Кстати, о птичках. А наркоманы переходят в другие измерения, параллельные миры и т.п.? Известно, что наркотические средства используются магами, в шаманской практике. Да и современными психологами. Психоделическая практика С.Грофа, к примеру. Трансперсональная психология использует ЛСД (особенно в экспериментальных исследованиях сдвижек сознания). Так что, наркоманы продвинутые люди? Знают о мироздании больше нас приличных?
    Настолько же "продвинутые" как телевизор который крутит ничего не понимающий ребенок))) Видят себе...ну и что Проинтерпретировать результаты случайной настройки ( к тому же связанной с временной поломкой "приемника") они все равно адекватно не могут
    Не всякий нарком прочитавший Кастанеду имеет в учителях Дона Хуана)))) Да и тот применял "растения силы" только в начале обучения, дабы выбить табуретку из-под ног западноевропейской картины мира Карлоса

9. Вверх #29
    Не всякий нарком прочитавший Кастанеду имеет в учителях Дона Хуана)))) Да и тот применял "растения силы" только в начале обучения, дабы выбить табуретку из-под ног западноевропейской картины мира Карлоса
    Вы хорошо знаете работы Кастанеды? Что думаете о его практиках и теории управляемых сновидений? У меня получилось дойти только до управления своих сновидений в моменты "опасности" в снах. При любой "опасной" ситуации во сне у меня автоматически включается контроль, я тут же понимаю, что это сон, перестаю бояться и начинаю моделировать ситуации. Если падаю с высоты, то тут же "умею летать" и лечу; если настигают "бандиты", то я перестаю убегать, делаю себе автомат, другое оружие и развлекаюсь по полной . И так далее. В сны других людей входить не получается. Интересно все это.

10. Вверх #30
    Вы хорошо знаете работы Кастанеды? Что думаете о его практиках и теории управляемых сновидений? У меня получилось дойти только до управления своих сновидений в моменты "опасности" в снах. При любой "опасной" ситуации во сне у меня автоматически включается контроль, я тут же понимаю, что это сон, перестаю бояться и начинаю моделировать ситуации. Если падаю с высоты, то тут же "умею летать" и лечу; если настигают "бандиты", то я перестаю убегать, делаю себе автомат, другое оружие и развлекаюсь по полной . И так далее. В сны других людей входить не получается. Интересно все это.
    Я думаю что обсуждение осознанных сновидений лучше перенести в соответствующую тему ))) Была уже такая - там и поговорим ... завтра

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    krama
    Ужас какой! Может не стоит тогда с ним встречаться вообще больше?! С глаз долой - из сердца вон...

Я могу написать, что нужно собирать всё в кулак и не выдавать эмоций, но это будет глупо, т.к. я никогда так делать не умела. И эмоции брали верх!
    смысл жизни есть - любовь

12. Вверх #32
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Valuta
    krama
    Ужас какой! Может не стоит тогда с ним встречаться вообще больше?! С глаз долой - из сердца вон...

Я могу написать, что нужно собирать всё в кулак и не выдавать эмоций, но это будет глупо, т.к. я никогда так делать не умела. И эмоции брали верх!
    Да не могу блин уже......каждый день общаемся......жена от него не отстоет....он приедет в Киев ко мне, ради меня...у нас там зборище.....а она сказала, толи со мной едешь, толи вообще не едешь!
    От сердца к солнцу!

13. Вверх #33
    Старожил форума
    Можно слегка сдвинуть в сторону свой стереотип реакции на явление
    и посмотреть на явление как бы чужими глазами, со стороны.
    Тогда и эмоции в большинстве случаев дают спокойно жить.
    Это, кстати, относица и к страху тоже. Разобрать по полочкам
    и выяснить, что именно может пугать. Мне чаще всего приходилось
    встречаца с тем, что в моих фобиях виновата была моя же
    неинформированность о предмете страха.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Dashca
    У меня такое часто бывает. Поэтому я сажусь, крепко сжимаю кулочки и думаю, что нельзя делать так, как хочется. Помогает редко, но помогает. А вообще из-за эмоций происходит очень много глупостей. Зато из-за этих глупостей жизнь становится гораздо интереснее!!!
    Все мировые пресс-центры сообщают о том, что вся моя жизнь -- сплошной рок-н-ролл.

15. Вверх #35
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Dashca
    Зато из-за этих глупостей жизнь становится гораздо интереснее!!!
    Это конечно хорошо, когда она у тебя интереснее становица.
    Главное не портить этим жизнь других людей, что чаще всего
    и происходит.

16. Вверх #36
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    Цитата Сообщение от NeMo
    Можно слегка сдвинуть в сторону свой стереотип реакции на явление
    и посмотреть на явление как бы чужими глазами, со стороны.
    Тогда и эмоции в большинстве случаев дают спокойно жить.
    Это, кстати, относица и к страху тоже. Разобрать по полочкам
    и выяснить, что именно может пугать. Мне чаще всего приходилось
    встречаца с тем, что в моих фобиях виновата была моя же
    неинформированность о предмете страха.
    как можно сдвинуть и посмотреть если вот-вот эмоции уже одолевают.И ум накрываеться напрочь мокрым полотенцем.Мысль конечно хорошая.Вот только потом уже после сделанного в порыве эмоций начинаешь обдумывать и понимать!
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

17. Вверх #37
    Старожил форума
    Посчитай до десяти

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от NeMo
    Это конечно хорошо, когда она у тебя интереснее становица.
    Главное не портить этим жизнь других людей, что чаще всего
    и происходит.
    Я почему-то жизнь порчу только себе.
    Все мировые пресс-центры сообщают о том, что вся моя жизнь -- сплошной рок-н-ролл.

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от NeMo
    Посчитай до десяти
    Очень хорошее пожелание. У Пифогора есть одно правило, которое называется "Правило золотой минуты" - когда захлестывают эмоции, необходимо подержаться за что-нибудь и потерпеть одну минуту, и если после всего этого все-таки хочется чего-нибудь сделать или сказать, то надо еще сильнее потерпеть и тогда в мире будет еще больше терпимости и добра. (Кстати, помогает)
    А девушке Даше, могу предложить немного поразмышлять о законе причин и следствий. Каждый факт имеет свою причину и следовательно, каждая причина имеет свое следствие. И очень скоро Вы, заметите, что жизнь себе Вы неможете испортить, а только наоборот!!! Удачи!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от voron
    Очень хорошее пожелание. У Пифогора есть одно правило, которое называется "Правило золотой минуты" - когда захлестывают эмоции, необходимо подержаться за что-нибудь и потерпеть одну минуту, и если после всего этого все-таки хочется чего-нибудь сделать или сказать, то надо еще сильнее потерпеть и тогда в мире будет еще больше терпимости и добра. (Кстати, помогает)
    А девушке Даше, могу предложить немного поразмышлять о законе причин и следствий. Каждый факт имеет свою причину и следовательно, каждая причина имеет свое следствие. И очень скоро Вы, заметите, что жизнь себе Вы неможете испортить, а только наоборот!!! Удачи!
    Спасибо большое за правило. Я вот могу вытепеть неделю. Больше не могу. И все равно подчиняюсь эмоциям... Хотя в некоторых случаях все-таки разум преобладает над эмоциями, за что я ему бесконечно благодарна!!! Жизнь себе не испортила пока что, но есть глупые моменты о которых вспоминать не хочется. Сейчас понимаю, что глупость натворила, а тогда поддавалась эмоциям)

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права