Результаты опроса: Так как?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да иностранный

29 12.29%
  • Нет не иностранный

207 87.71%

Тема: Иностранный ли русский язык для Украины?

Ответить в теме
Страница 2 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 699
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    А пока у нас у власти поклонники зеленых президентов, ничего в стране не измениться (в смысле в лучшую сторону)
    Можно подумать, что те, кто, вроде как, борется за права русского языка не любят зеленых президентов. Та же г-жа Витренко, уверен, получает дотации от РФ за свои истерики в долларах или евро, а даже если и в рублях, то впоследствии конвертирует

Зеленых президентов любят по обе стороны баррикад, поэтому не стоит во всем винить доллар
    If life gives you a lemon, make lemonade

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Читайте Ленина! Там всё есть!" Замшелая (с)
    Фокс, что за ортодоксальность с цитатником? Я Ленину не доверял и не доверяю, но Вы по-бульдозерному сводите всё к какой-то мифической "классовой" борьбе, и "вечно" живаго Ленина приводите, как зерцало истины. Не надоело ли?
    снова неверно

вечно живая классовая борьба - это открытие - буржуазии. когда она была революционным классом.

а насчет = там все ест. это о мирповозрении древних греков. нет ничего в современном мировозрении, что не нашло бы сво го отражения в философии древних греков так что Ленин отдыхает

все остальное это издержки моего профессионального кретинизма
    Последний раз редактировалось фокс; 19.05.2009 в 14:29.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    А скоко той Украины было при Ленине? Давайте по Ленину и оставим им государственным один украинский
    житница Европы - Кубань при Ленине была територией Украины

а последние украинские школы - более двухсот на Кубани были закрыты после победы буржуазии в России после 1991 года.

без великорусского шовинизма нет и украинского национализма

4. Вверх #24
    Эксперт крышесносности

Talking картинка Ф тему

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    житница Европы - Кубань при Ленине была територией Украины
    Это такая шутка ЙУмора?

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в Украине государственным языком должен быть украинский - это позиция Ленина. я ему доверяю.
    а мы - нет...

ведь это именно комми (большевики) выноваты в выращивании украинского монстра и насильственной украинизации русских/малорусских регионов

7. Вверх #27
    User banned
    Для меня русский язык-родной,но мне безразлично будет-ли он вторым государственным.

8. Вверх #28
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Для меня русский язык-родной,но мне безразлично будет-ли он вторым государственным.
    Надеюсь, что Ваше безразличие не распространяется на всё, что является родным для Вас.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что Ваше безразличие не распространяется на всё, что является родным для Вас.
    Конечно нет,но вопросы второго гос.языка-голимая политика,неуступчивость,взаимная ненависть и скотство с обеих сторон.

10. Вверх #30
    User banned
    Конечно нет,но вопросы второго гос.языка-голимая политика,неуступчивость,взаимная ненависть и скотство с обеих сторон.
    Интересно, а как Вы планируете защищать свой родной язык? Если Вы не заметили, то наступление на него сейчас идет по всем фронтам - от использования в госорганах, до школ, кинотеатров, телевизора, литературы, прессы, рекламы, вывесок и т.п. Еще немного и Вам разрешат общаться на нем только на кухне...

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Интересно, а как Вы планируете защищать свой родной язык? Если Вы не заметили, то наступление на него сейчас идет по всем фронтам - от использования в госорганах, до школ, кинотеатров, телевизора, литературы, прессы, рекламы, вывесок и т.п. Еще немного и Вам разрешат общаться на нем только на кухне...
    Я не нуждаюсь в чьем-либо разрешении на право говорить по русски. В Одессе больше книг и газет напечатанных на русском языке,это факт. Особенно приятно изобилие российской литературы прекрасного качества,в СССР о таком можно было только мечтать. Вывески,рекламы-50на50,с этим можно жить,кинотеатры-не очень,но у меня с украинским языком нормально,так что тоже не проблема. В одесских гос.учреждениях украинский язык-большая редкость,не говорю о документации,так что в Одессе я не страдаю от украинизации.

12. Вверх #32
    Почетный старожил

Я не нуждаюсь в чьем-либо разрешении на право говорить по русски. В Одессе больше книг и газет напечатанных на русском языке,это факт. Особенно приятно изобилие российской литературы прекрасного качества,в СССР о таком можно было только мечтать. Вывески,рекламы-50на50,с этим можно жить,кинотеатры-не очень,но у меня с украинским языком нормально,так что тоже не проблема. В одесских гос.учреждениях украинский язык-большая редкость,не говорю о документации,так что в Одессе я не страдаю от украинизации.
    Вы понимаете - каток уже покатился, а Вы радуетесь тому, что он ещё не доехал до Вас...
    (с) Флобер

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    А у меня в школе по украинскому тоже пятерочка была.. Считал, что знаю его достаточно хорошо.. Пока не столкнулся с проблемой составления оф. документа в гос. учереждение. Парился 3 дня. Хотелось бы чтобы наши ревнители украинского, разговаривающие по-старинке, на "иностранном", почаще тренировались в решении таких проблем
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

14. Вверх #34
    Видимо, для товарисчей alonso590, Imp, ricardo13, Yelya, Ёшкина_Кошка это только повод, чтобы прикрыть некоторую безграмотность, порой допускаемую при написании постов..
    Дескать - а что вы хотели, иностранный досконально изучить невозможно

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы понимаете - каток уже покатился, а Вы радуетесь тому, что он ещё не доехал до Вас...
    Если Вы так обеспокоены этой ситуацией,то почему стоите на месте и не пытаетесь остановить этот каток.Почему Партия Регионов,Витренко и иже с ними не решают этот вопрос,почему люди,отдавшие им голоса не потребуют отчета о выполнении обещаний? От нашего с Вами нытья на форуме ничего не изменится.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Видимо, для товарисчей alonso590, Imp, ricardo13, Yelya, Ёшкина_Кошка это только повод, чтобы прикрыть некоторую безграмотность, порой допускаемую при написании постов..
    При всём уважении - позвольте не согласиться. Значительно чаще ратуют за "наш, русский, родименький" те, кто ложит, звОнит, ест пироженко с печеньком и хвалит ихнее натуральное кофе ( кот. "оно" не по новым правилам, а по жизни ) , презирая орфографию и пунктуацию при письме.

(Закрытые темы просто блистают языковедческими талантами ...)

По сабжу : нет. И мне странно, что 5% думают иначе .
    В действительности всё не так, как на самом деле.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    При всём уважении - позвольте не согласиться. Значительно чаще ратуют за "наш, русский, родименький" те, кто ложит, звОнит, ест пироженко с печеньком и хвалит ихнее натуральное кофе ( кот. "оно" не по новым правилам, а по жизни ) , презирая орфографию и пунктуацию при письме.

По сабжу : нет. И мне странно, что 5% думают иначе .
    Речь не о том кто, как, и насколько грамотно пишет, а о том, что всегда под рукой отмазка

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    ну, "все же не могут..." (голосом ослика Иа))... не могут быть одинаково грамотными, умными, красивыми... если человек неграмотно говорит (пишет) по-русски, а с другими языками у него вообще полный швах, это не значит, что родного языка у него нет, не так ли?)

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Thin_girl
    Русский родной!)))

20. Вверх #40
    Почетный старожил

Если Вы так обеспокоены этой ситуацией,то почему стоите на месте и не пытаетесь остановить этот каток
    ...
    Дык, ожидаю выборы...

От нашего с Вами нытья на форуме ничего не изменится.
    Да? А я полагал, что у нас обмен мнениями.
    (с) Флобер

Ответить в теме
Страница 2 из 35 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права