|
Курить можно: Гранат, Фанкони, Топ Сендвич? на дер.
Где еще?
Как заядлый курильщик - нахожу положительные моменты... уже не курю после чашки, а мидитирую!
Дакэ сынтем пацань, апу сынтем пацань до конца ..!
В "Пицца гриль" на Приморском. На вопрос, можно ли тут курить, отвечают:" Нельзя, но можно". То есть курят в стаканчики и везде. Раньше хоть зонирование было для курильщиков и некурильщиков. Теперь ужас - я туда ни ногой.
В "Министериуме" на 2-м этаже сделали веранду для курения.
Ну вы придираетесь.... на самом деле исполнение закона даже на 90% - уже классно. Часто бываю в ресторанах, там почти везде действительно не курят. И это приятно кушающему человеку. Нормальные заведения не только запрещают курение, но и организовывают спецместа для курильщиков. Например, столики под крышей и с обогревателями. И такие места, как "Пицца - гриль" или "Палладиум", где продолжают курить, просто выводят из себя.
Вспомните запрет на распитие алкогольных напитков на улице. Очень похожая ситуация была - кто-то продолжал пить, кто-то сразу перестроился. Но в итоге на улице никто не сидит с бутылкой вина или с пивом в руке.
Я могу все понять.. Но почему по закон попали электр.сигарет???Кальян тот же..Ведь есть же целый бары, созданные как кальяные. Да, так как раз кальяны продолжают курить только по цене не 80 грн, а 160....На откуп так сказать.И что за бред?
А выходить на улицу, чтобы покурить электр.сигарету с не пахнущим белым паром это вообще бред![]()
Вы меня извините, но из за запрета на курение, в двух наших заведениях просто стало пусто. Люди приходят поиграть в бильярд, и простоять за столом несколько часов и бегать как в школе за дом покурить это уже слишком. Пришлось разрешить курить, понятно что будут штрафы, но наблюдать месяц пустые залы, это детский сад. Сама курю, и всегда была за идею курящих и не курящих залов. У человека должен быть выбор. Когда иду с ребенком в кафе соответственно выбираю зал для некурящих, но когда ты сидишь компанией, бегать в -10 на улицу просто мягко сказано не комфортно. И гулять нигде не хочется. Лучше дома посидеть. Я бы поняла если бы заведения обязали оборудовать действительно хорошей вентиляцией, чтоб люди которые не курят чувствовали себя комфортно, так нет же, давайте всех курильщиков выкинем на улицу. Вот так открывают заведения для людей ( а это между прочим не малые деньги), и наблюдаешь картину что просто пустой зал, и ходят два некурящих клиента и рассказывают как им класно ходить в некурящее заведение. У человека должно быть право выбора.
Даже разделение залов не решало проблему, потому что в смешанных компаниях, где есть курящие и некурящие люди, куда обычно идут? Правильно, в зал для курящих. И пофигу, что не куришь - и дышать приходится дымом, и волосы с одеждой прованиваются. Не получится выбирать круг общения исключительно из некурящих людей. К сожалению. И крайне редко в компании из 10 человек, где 1-2 человека не курят, а остальные курят, пойдут в зал для некурящих. Поэтому хоть и существовали залы для некурящих, по факту половине некурящих всё равно приходилось сидеть в залах для курящих. Не отсядешь же от курящей компании и не пойдёшь сидеть в гордом одиночестве в зале для некурящих. )) Так что у некурящего как такового права выбора не было. Ну разве что либо сидеть дома, либо идти в зал для курящих.
Поэтому да, я безумно рада, что полностью запретили курение в таких заведениях.
В существование вентиляции, когда вообще не ощущается запах дыма, не верю.
Это еще курильщиков не приравняли по статусу к наркоманам, не поставили на учет и не ограничили в правах. Хотя тема конечно интересная как всегда два лагеря любителей и не любителей курения. Конечно как по мне бороться с курильщиками и принуждать их бросать куда эффективнее ударом по карману. Сделать цену на пачку гривен 150-200 и ничего запрещать не надо.
Социальные закладки