Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы запрет курения во всех кафе, барах ресторанах?

Голосовавшие
75. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, поддерживаю!

52 69.33%
  • Нет - это слишком!

22 29.33%
  • Мне всё-равно.

1 1.33%

Тема: Запрет курения. Ресторанному бизнесу грозит уничтожение. Кто за, кто против, а кто может что-то предложить?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    Я курю только когда пьянка. Не вижу проблемы выйти на воздух и покурить, куртку одел и вышел если зима . Для заядлых курильщиков действительно было бы хорошо организовать "зоны курения", но там наверно будет как в туалете одесского аэропорта. Кто был, тот поймет.
    Курю 20 с лишним лет, но в аэропорту даже мне хреновато становится)

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    Я курю только когда пьянка. Не вижу проблемы выйти на воздух и покурить, куртку одел и вышел если зима . Для заядлых курильщиков действительно было бы хорошо организовать "зоны курения", но там наверно будет как в туалете одесского аэропорта. Кто был, тот поймет.
    в туалете то ладно, а вот курилка...стены и потолки в стиле сайлент-хилл, не говоря уже о запахе

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Gurkha
    Курить можно: Гранат, Фанкони, Топ Сендвич? на дер.
    Где еще?

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от LEES Посмотреть сообщение
    если в кафе-ресторане есть разные залы для курящих и не курящих, то каким образом "аморальный курильщик" мешал "некурящим моралистам"? к примеру Гала-кафе на Троицкой. нижний зал для курящих БЫЛ, а второй этаж для некурящих, это даже не зонирование , а отдельные этажи!
    На практике это зональное распределение реализовано хуже некуда, в том же Гала кафе чтоб войти и попасть в зал для некурящих или уборную нужно пересечь курящую зону, но конечно признаю что там старались максимально решить этот вопрос, в остальных же случаях все куда печальнее

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для dvesti15(молд.)
    Как заядлый курильщик - нахожу положительные моменты... уже не курю после чашки, а мидитирую!
    Дакэ сынтем пацань, апу сынтем пацань до конца ..!

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Belucci
    Цитата Сообщение от Gurkha Посмотреть сообщение
    Где еще?
    Бунин
    — Это любовь... Ты почувствовала любовь, да?

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Где еще?
    В "Пицца гриль" на Приморском. На вопрос, можно ли тут курить, отвечают:" Нельзя, но можно". То есть курят в стаканчики и везде. Раньше хоть зонирование было для курильщиков и некурильщиков. Теперь ужас - я туда ни ногой.

В "Министериуме" на 2-м этаже сделали веранду для курения.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    В Греции в свое время также запретили курение в кафешках. Когда кафешки начали работать в убыток, греки забили на закон, мотивируя тем, что проще заплатить штраф, чем все время нести убытки.
    Да, только в Греции курят в кафешках. В ресторанах и приличных тавернах таки не курят.
    Почти все кофейни имеют столики на улице, а там, где курят внутри - открывают окна и делают вид, что они "веранда".

9. Вверх #29
    Новичок
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Я рада запрету на курение в общественных местах. Все равно разделение залов в ресто на курящие и нет не работало. Всегда неприятно пахнет табаком((((
    Но уже вижу и понимаю, что закон не работает. Курят в лицо на улице, курят в туалетах кафе и ТЦ, втихаря курят.
    Я тоже за этот закон!Но еслиб он еще работал а не так как всегда, только на бумаге..Сейчас этот закон действует как повод милиции придратся к человеку!

10. Вверх #30
    Ну вы придираетесь.... на самом деле исполнение закона даже на 90% - уже классно. Часто бываю в ресторанах, там почти везде действительно не курят. И это приятно кушающему человеку. Нормальные заведения не только запрещают курение, но и организовывают спецместа для курильщиков. Например, столики под крышей и с обогревателями. И такие места, как "Пицца - гриль" или "Палладиум", где продолжают курить, просто выводят из себя.

Вспомните запрет на распитие алкогольных напитков на улице. Очень похожая ситуация была - кто-то продолжал пить, кто-то сразу перестроился. Но в итоге на улице никто не сидит с бутылкой вина или с пивом в руке.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Я могу все понять.. Но почему по закон попали электр.сигарет???Кальян тот же..Ведь есть же целый бары, созданные как кальяные. Да, так как раз кальяны продолжают курить только по цене не 80 грн, а 160....На откуп так сказать.И что за бред?
    А выходить на улицу, чтобы покурить электр.сигарету с не пахнущим белым паром это вообще бред

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Я могу все понять.. Но почему по закон попали электр.сигарет???Кальян тот же..Ведь есть же целый бары, созданные как кальяные. Да, так как раз кальяны продолжают курить только по цене не 80 грн, а 160....На откуп так сказать.И что за бред?
    А выходить на улицу, чтобы покурить электр.сигарету с не пахнущим белым паром это вообще бред
    Ну, с кальянами понятно - табак он и в Африке табак. В кальяне даже вонючее.
    Электронные сигареты в самолётах тоже не разрешают, об этом даже дают дополнительное объявление.

13. Вверх #33
    Новичок
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Но в итоге на улице никто не сидит с бутылкой вина или с пивом в руке.
    В этом вы ошибаетесь) как сидели так и сидят)

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Где еще?
    Варадеро-не пройти, такая дымовая завеса.

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ну вы придираетесь.... на самом деле исполнение закона даже на 90% - уже классно. Часто бываю в ресторанах, там почти везде действительно не курят. И это приятно кушающему человеку. Нормальные заведения не только запрещают курение, но и организовывают спецместа для курильщиков. Например, столики под крышей и с обогревателями. И такие места, как "Пицца - гриль" или "Палладиум", где продолжают курить, просто выводят из себя.
    Так что мешает пожаловаться?

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для nastya_lu
    Вы меня извините, но из за запрета на курение, в двух наших заведениях просто стало пусто. Люди приходят поиграть в бильярд, и простоять за столом несколько часов и бегать как в школе за дом покурить это уже слишком. Пришлось разрешить курить, понятно что будут штрафы, но наблюдать месяц пустые залы, это детский сад. Сама курю, и всегда была за идею курящих и не курящих залов. У человека должен быть выбор. Когда иду с ребенком в кафе соответственно выбираю зал для некурящих, но когда ты сидишь компанией, бегать в -10 на улицу просто мягко сказано не комфортно. И гулять нигде не хочется. Лучше дома посидеть. Я бы поняла если бы заведения обязали оборудовать действительно хорошей вентиляцией, чтоб люди которые не курят чувствовали себя комфортно, так нет же, давайте всех курильщиков выкинем на улицу. Вот так открывают заведения для людей ( а это между прочим не малые деньги), и наблюдаешь картину что просто пустой зал, и ходят два некурящих клиента и рассказывают как им класно ходить в некурящее заведение. У человека должно быть право выбора.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Сегодня пришлось объехать несколько кафе, где искал "попить кофе с сигаретой".
    Пришёл в ужас!
    Уважаю тех, кто не курит, однако нельзя же так радикально?
    Я понимаю - разделение залов, но полный запрет - беспредел(ИМХО).
    Давайте обсудим хорошо это или плохо, к чему это приведёт и какие есть лазейки для владельцев баров и кафе, клиентура которых курит?
    Даже разделение залов не решало проблему, потому что в смешанных компаниях, где есть курящие и некурящие люди, куда обычно идут? Правильно, в зал для курящих. И пофигу, что не куришь - и дышать приходится дымом, и волосы с одеждой прованиваются. Не получится выбирать круг общения исключительно из некурящих людей. К сожалению. И крайне редко в компании из 10 человек, где 1-2 человека не курят, а остальные курят, пойдут в зал для некурящих. Поэтому хоть и существовали залы для некурящих, по факту половине некурящих всё равно приходилось сидеть в залах для курящих. Не отсядешь же от курящей компании и не пойдёшь сидеть в гордом одиночестве в зале для некурящих. )) Так что у некурящего как такового права выбора не было. Ну разве что либо сидеть дома, либо идти в зал для курящих.

Поэтому да, я безумно рада, что полностью запретили курение в таких заведениях.
    В существование вентиляции, когда вообще не ощущается запах дыма, не верю.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Даже разделение залов не решало проблему, потому что в смешанных компаниях, где есть курящие и некурящие люди, куда обычно идут? Правильно, в зал для курящих. И пофигу, что не куришь - и дышать приходится дымом, и волосы с одеждой прованиваются. Не получится выбирать круг общения исключительно из некурящих людей. К сожалению. И крайне редко в компании из 10 человек, где 1-2 человека не курят, а остальные курят, пойдут в зал для некурящих. Поэтому хоть и существовали залы для некурящих, по факту половине некурящих всё равно приходилось сидеть в залах для курящих. Не отсядешь же от курящей компании и не пойдёшь сидеть в гордом одиночестве в зале для некурящих. )) Так что у некурящего как такового права выбора не было. Ну разве что либо сидеть дома, либо идти в зал для курящих.

Поэтому да, я безумно рада, что полностью запретили курение в таких заведениях.
    В существование вентиляции, когда вообще не ощущается запах дыма, не верю.
    Ну как бы и раньше компанией можно было находиться в зале для некурящих а тем кто курит перемещаться для этого процесса в другие места

19. Вверх #39
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Serega Lucky Посмотреть сообщение
    В вашем посту присутствует логика,но обьясните мне пожалуйста
    1.Каждый сам решает в каком заведении отдыхать(претензии к администрации)
    2.В каком зале сидеть
    3.Каждый может сделать замечание,но вопросы воспитания здесь опустим
    4.Почему мои права ущемлены,любителя кофе с сигаретой
    5..........
    Какая-то чудная страна у нас,законы приняли,а подумать забыли.Вот и бегают наши народные дупутаты по ВР и курят в не положенных местах
    Это еще курильщиков не приравняли по статусу к наркоманам, не поставили на учет и не ограничили в правах. Хотя тема конечно интересная как всегда два лагеря любителей и не любителей курения. Конечно как по мне бороться с курильщиками и принуждать их бросать куда эффективнее ударом по карману. Сделать цену на пачку гривен 150-200 и ничего запрещать не надо.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Ну как бы и раньше компанией можно было находиться в зале для некурящих а тем кто курит перемещаться для этого процесса в другие места
    Конечно, никто не запрещает курящей компании сидеть в зале для некурящих. Но по факту такие случаи являются скорее исключением и обычно идут в зал для курящих... Курящие такие моменты обычно не замечают, так как по умолчанию обычно все идут в зал для курящих.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права