| ||
Дык, мы, здоровые, больные, и так только на себя рассчитывать можем.Никто нас содержать даже в страшном сне не видит. Даже наши трупы, спасибо новому УК, уже предмет торговли, верней, заложники для выкупа. Это мы, нищие и больные, содержим и оч. не хило, армию бездельников, кот. день и ночь думают: чем бы ещё нас дожать? Интересно, что следующее? А народ безмолвствует....
Так народа нет( каждый сам по себе. ЛИДЕР нужен, собрать нас до "войска" борящихся за нормальную человеческую жизнь
Блин, ну вот что это такое делается... Еще какие-то 150 лет назад, когда медицина была еще далеко не на таком высоком уровне, лечили людей, а не на улицы выкидывали. И, что самое интересное, практически не было государственых учреждений - меценаты строили больницы, приюты. И не просто строили, а и обеспечивали их потом. Блпгородство вымерло. Теперь больные никому не нужны, старики не нужны, бедомные дети не нужны... Большинство граждан переживает, чтобы больных убрали подальше с глаз. Капец этой стране, по-моему.
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
Я по специальности работала в этой больнице с 2000 по 2005 год.Ну что вам сказать? Первые месяцы для меня это был шок и тихий ужас. От самого состояния больницы, палат и..от своих больных. Кто-то тут правильно заметил насчет контингента находящегося там. Мы их между собой называли "сливки общества". Там бомжи, наркоманы, алкоголики, бывшие и нынешние заключенные с конвоем. Есть корпус, который просто огорожен колючей проволокой, рядом стоит будка с круглосуточным дежурством сотрудников СИЗО с собаками. У 95% больных, задумайтесь, открытая!! форма туберкулеза. Человек с открытой формой туберкулеза, при одном хорошем кашлевом толчке. способен заразить около 30 окружающих (все зависит от их иммунитета). У них, почти у всех, или ВИЧ или СПИД. Увы эти 2 болячки идут друг с другом под ручку.Ну чесотку и прочие мелочи-опускаю. За время моей работы, у нас заболело несколько наших врачей. Врачи ничем не защищены, кроме, извините, намордника (маски) из 4-х слоев марли, и собственным иммунитетом. То что выделялось из медикаментов для лечения....уже тогда не давало никакого эффекта. Потому что эти медикаменты не эффективны это раз.А два...для лечения туберкулеза в первую очередь важно питание.Отличное, разнообразное.А так как кормили там..Не хочу вспоминать.Именно поэтому наши больные, имея как минимум с таким заболеванием вторую группу инвалидности, ездили на трамвайчике на Привоз.Полазят по рынку,то там попробуют, то там-вроде как и поели. Именно поэтому продукты с Привоза теперь для меня табу.А еще для меня табу наше море.Особенно в Черноморке. Потому как помыться нормально в больнице у них не было возможности-они рулили на центральный пляж в Черноморке. Как один раз увидела своих-сразу собралась и ушла. А еще страшно,что молодые девченки, с открытой формой туберкулеза, сифилисом и ВИЧ/СПИДом стояли на стометровке, которая идет или шла по М.Жукова от Таврии Маршал в сторону Черноморки. Как-то рано утром ехала на работу,смотрю стоит моя красавица.И не знает она- или поздороваться со мной, или отвернуться. Одну увы потом так и нашли в посадке.Видать кого-то чем-то наградила,вот и... Страшно вообще то,что они могут свободно перемещаться.А запретить им никто не может. Я забеременела и потом уволилась. Ибо очень большой риск заразить своих близких.Заразу то приносишь на себе, (одежда).Да и халаты с масками и шапочками приходилось стирать дома самостоятельно. В общем расписала как оно было тогда.Что сейчас-не могу сказать.
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
Еще какие-то 150 лет назад, богатый человек считал (не все, но многие) своим долгом поделиться с больными, с сиротами, с нищими. Странноприимные дома, богадельни, приюты, больницы и библиотеки... Только мне практически не возможно представить наших мультимиллионеров,содравших, укравших с народа, с государства, при чем в открытую, под зонтиком продажного закона, свои немереные деньги, что-либо возвращающих.А Вам? И граждане естественно переживают, нас целенаправленно загоняют в глухой угол, психи на улицах, туберкулезники в трамваях,наркоманы и уголовники везде... Вы считаете это нормальная страна и нормальная жизнь?Мы за что налоги платим? Верней, не а что, а кому. Тому, кому кроме денег ничего не интересно, а мы уж- тем более...
Да, то что выше написано, это, конечно, ужас. Но неудивительно. Я лет 10 назад жила в коммуналке, там было два брата-соседа, один из них с открытой формой туберкулеза. а у меня ребенку месяц был. Вот так вот. СЭС приходили раз в месяц все мыли с хлоркой)
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
tenderness, но Вы как бывший сотрудник что скажете насчет закрытия больницы? Правильно это или нет?
Не правильно-это мягко сказано. Надо наоборот развивать направления диагностики и лечения. Но,что касуемо этой больницы, так там мне кажется все безнадежно. На таких людей у нас никогда нет денег.Я не скажу,что они все там конченые люди.Много среди них конечно таких. что мама не горюй.И лечится не хотят, и сбегают. Но много и нормальных, просто как-то не так у них жизнь сложилась. Больница на Белинского по сравнению с больницей в Черноморке- небо и земля. Если раньше в 18-19 века, туберкулез (чахотка) считался болезнью высшего общества, то сейчас..это прям чума какая-то. Сейчас от этого никто не застрахован. Иммунитет у людей никакой. А эта палочка очень быстро привыкает к антибиотикам.Поэтому эта болезнь и тяжко лечится. В то время когда я работала в больнице, мой муж работал в СИЗО. И он подцепил эту заразу у себя на работе. Постоянные обыски в камерах, переворот вещей заключенных.1,5 года был на больничном.Делали операцию-удалили часть легкого, чтобы не перешло в открытую форму. Слава Богу все хорошо. Но даже на работе его начальство не понимало, или делало вид, что не понимало. как же он мог заразиться. Спрашивали-ты что с ними целовался что ли?
Последний раз редактировалось tenderness; 12.12.2012 в 20:44.
Больница не работает уже с лета, больные вывезены или распущены, в больнице никого нет. Скажу Вам больше (по секрету) она уже давно продана, вернее существует договоренность с будущем владельцем. Для этого лет 7 назад были изменены границы города и больницу, которая находилась за городской чертой, внесли в город. Затем последовало решение о том, что больница не может находиться в городской черте и ее необходимо вынести за пределы города. А что Вы хотели, 4 гектара земли в Черноморке???
Официально, больница закрыта на ремонт и даже выделена некоторая сумма денег на это (правда в самой больнице об этом вряд ли кто-то знает). Теперь, по схеме (как с многими другими) стоит ждать пожар или что-то в этом духе... Здание будет признано не подлежащим реконструкции, а дальше будет продано.
Так хочется быть слабой, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…
Вот о чём Вы говорите? Наши реалии другие: http://hvylya.org/news/azarovu-ne-hv...v-40-tyis.html
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Ну мы как-то пытаемся еще жить...А что детей наших ждет?..Я-за революцию!А то пока всех этих ...нетрадиционной ориентации не перебьешь-жизни не будет.
Почитаешь форум, страшно...Неужели в других городах подобное есть? И в таком количестве? Вот все пишут за конец света, я та понимаю, это что то раз и все, т.е. очень быстро.То что сейчас происходит тоже конец света, только медленно. До боли жалко, что все это происходит в моем любимом городе, курортном городе, известным своими санаториями,климатом.Все уничтожается безжалостной рукой.И нужно остановить и не знаешь как.
Я разговаривал с человеком,занимающим очень большое положение.Он сказал так:"Того,что происходит в Одессе-нет ни в одном регионе,хотя бардак везде".
Это море уже давно "не наше".
Не поймите меня не правильно- я просто рассказала то, что видела. И отговаривать или нагонять страхи-не ставила как за цель. Я после этой работы стала параноиком в отношении кашляющих людей. Особенно в общественном транспорте, и не прикрывающих рот.Такое огромное желание треснуть...... Честное слово-раньше на это как-то не обращала внимание.Ну кашляет человек и ладно.Была только одна мысль-простыл.Зато теперь...караул.Уже сколько лет не работаю, но видимо этот пунктик в моей голове застрял на всю жизнь.
Социальные закладки