|
Ну если так, то можно больше ничего не предлагать в данной темке, а обсуждать размеры гонораров либо юриста, либо мента. ХТО сколько?![]()
Пост понравился!
Очень хорошие вопросы подняты.
ст. 11 ЗУ "О милиции:
Помогите найти этот порядок, а то я так и не смог... может быть плохо искал?Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:
...
24) вимагати від керівників підприємств, установ і організацій пояснення по фактах порушення законодавства, перевірка додержання якого віднесена до компетенції міліції, а також у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, проводити перевірки по фактах порушення законодавства, контроль за додержанням якого віднесено до компетенції міліції, вимагати проведення інвентаризацій і ревізій відповідних сфер фінансово-господарської діяльності.
Органи міліції вправі приступити до проведення перевірки суб'єктів господарської діяльності за умови наявності направлення на перевірку, яке складається за формою, встановленою Міністерством внутрішніх справ України. У направленні на перевірку зазначаються дата його видачі, назва підрозділу міліції, мета, вид, підстави, дата початку та дата закінчення перевірки, посади, звання та прізвища посадових осіб підрозділу міліції, які проводитимуть перевірку. Направлення на перевірку є дійсним за умови наявності підпису керівника підрозділу міліції, скріпленого печаткою органу міліції;
__________________________________________________ ______________________________
п.с. что касается "как объяснить грамотно?", то тут необходимо
1. не впускать на территорию.
2. если уж зашли - не давать никаких документов, пока ВСЕХ зашедших не запишем в блокнот(ФИО, звания, должности, подразделения), желательно использовать параллельно гласно или негласно видеосъёмку.
3. проинструктировать заранее персонал о ценности молчания.
Юрий Олегович Каникаев
"Закон о милиции" - это единственный и самый сильный камень сотрудников УБЭПа. Но в данном случае "закон как дышло..."
"Закон о милиции" не "САМЫЙ_ГЛАВНЫЙ_ЗАКОН_В_МИРЕ"...
1. Не пустить на территорию.... смотрим реальности в глаза... и понимаем что это не возможно.
2. Верно, с поправкой: не давать документы вообще(если конечно они не пришли с постановой суда о выемке документации). Максимум - копия док-тов, и то правоустанавливающих-основных. А переписывать в блокнот это конечно хорошо но им так по.... на это.
3. Верно, причем это я бы сделал приоритетом. У меня все сотрудники наизусть статью 63 выучили, и на любой вопрос БЭПавца отвечают зубрёжкой-статьёй. Это удобно. Сотрудник не думает что он может ляпнуть что-то не то.
А вот это уже ваша задача воспитать в себе гордого предпринимателя. Вы нарушаете закон? Если нет, тогда и ведите себя не как "терпило"(извините за сленг, но в данном случае это как нельзя уместно)
Во первых выясните какие документы на торговой точке нужны. Соберите их все. Это на самом деле не так сложно. Купите винду на комп(аж 70 уе). И.... работайте.
Далее.
Пришли бандиты(УБЭП). Их основная задача вас напугать, взять нахрапом. При этом поверьте, законного там нет НИЧЕГО! Цель - сбить с вас деньги(другой причины их прихода нет). Поэтому пытаться предоставить им "копию паспорта мамы арендодателя", потому что они действуют на основании "закона о милиции" не стоит.
ПС. Очень немало сотрудников оных сидят по следствием по факту превышения.... Это круговая порука.... Они доют нас, их доют прокуратура.
Поэтому им очень даже стремно сшибать бабло.... Но шеф же ждет.
прокуратуру доит СБУ , а СБУ - прокуратура )) Стрёмно это точно, но всё-равно долары берут прям из рук в руки. Как вариант можно записать на видео как ты ему даёшь взятку скрытой камерой с диктофоном, и после вызвать прокуратуру... но сам я этот вариант крайне неодобряю ( хотя знаю людей которые так делали) - последствия непонятные ( либо вообще к тебе никто долго не будет ходить, либо наоборот )
Вы не поверите, даже записи камер + записи диктофонов отдельно + показания свидетелей + заявы в прокуратуру, если есть нарушения не очень решают вопрос. Даже при наличии толкового адвоката.
просто ребята на всех инстанциях ждут денег. Ждут до самой последней минуты. Если вы правы идет тупо игра на выживание. Кто кого перетерпит. Как нибудь отпишусь по теме более реально. Сейчас не могу.
Могу сказать одно - палка о двух концах. В городе куча юристов "подносителей денег". Толковые есть. Стоят недешево. Это и понятно. Зависит от вас будете вы бороться или нет. Проплата действующим лицам со стороны "напрягателе- нагибателей" не всегда решает вопрос, т.к могут захотеть денег следующие. А тут вы такие красивые бабки платите...
И правильно, что неодобряете. Статья 359 Уголовного кодекса "Незаконное приобретение, сбыт и использование спец.технических средств получения информации". В разделе "Подрыв авторитета органов гос.власти..." Надо применять не скрытую камеру. Так как о том, что есть специальное средство, а что нет, к единому мнению в Украине ещё не пришли.
т.е. если я сниму на скрытую камеру как госслужащий берёт взятку - это не является док-вом, а если на не скрытую является? или нужно специальная камера и не важно будет она скрытая или нет ? , и пока ещё никто не знает какая она должна быть ? )) Весело..
именно так. По поводу специальное средство или нет Ассоциация производителей спецсредств пытается доказать, что мобильный телефон с камерой никак не может быть специальным техническим средством получения информации, но они со своим мнением одиноки)) И если просмотреть реестр судебных решений, забив в поиск статью 359 УК, то увидим, что статьёй этой пользуются, пригодилась. Но никого не садят, только штрафы снимают то 5000 грн, то 15000. Тоже деньги![]()
Оштрафовать - это после суда, сперва уголовное дело откроют. Поэтому вывод: снимать на камеру надо открыто. По этому поводу в вышеназванном "Искусстве обороны" были советы когда-то: кладёте диктофон на стол, проговариваете дату, время, место, где находитесь, называете себя, оппонента, который ввалился в офис, на производство. и т.д. Понятно, что для такого поворота событий надо иметь "массовку".
Я рекомендую всем своим оборудовать цеха видеорегистраторами. Нормальную систему видеонаблюдения монтировать часто дорого, а вот реги - в самый раз.
Не дорого, мало энергии кушает, не нужно включать и выключать, т.к. работает автоматически при включении питания(свет), малогабаритно и достаточно нормальное качество видео/звука.
Кроме того позволяет контролировать работников, в случае необходимости.
Юрий Олегович Каникаев
Видеорегистратор не скрытый. Та видеосистема с выходом на "облако" (дорогостоящий вариант), о которой говорил здесь Доминион, или видеорегистратор (малые затраты, но легко уничтожить и регистратор, и запись) - это не подходит под ст.359, потому что эти устройства не скрыты. И в общем то, они не специальные.
если разместить видеорегистратор на незаметном , но не скрытом месте, и заснять взятку - 359 не приклеят, а будет ли эта съёмка доказательством в суде против госслужащего ? и если кроме этой съёмки не будет больше никаких улик, то какие самые вероятные варианты ( оправдают или осудят ? )
Будет или нет - решит суд. ИМХО делать так стоит!
Юрий Олегович Каникаев
Я насколько поняла, все равно заплатите, если на свое еврейское счастье умудрились столкнуться с системой. Разница в том, кому. Ожиревшим структурникам, которые ни хрена не могут, только дела ляпать и бабки вымогать или толковому адвокату. С адвокатами тоже история. У нас многие знают только кому и сколько занести. Мозгов в таком деле не надо.
С другой стороны, у них же в структурах "народная примета": платит, значит виноват, можно дальше раззувать.
Все очень сложно. Лучше не попадать.
Платить на месте силовикам... ну мы сами их к этому приучили. Плюс зарплата у них такая, что без "дополнительных заработков" не обойтись.
В общем, я предпочитаю платить адвокату. Судя по всему, Каникаев - умница. Но я его вживую не видела. У меня другой, тоже с головой. А остальные, с кем сталкивалась - так... "несуны".
А носить...я и сама могу. Не такая это большая тайна. Кому и сколько. Существуют расценки на должность и впихуемую "терпиле" статью. Как у лядей. Есть подешевле, есть подороже.
Социальные закладки