Сообщение от
alex_twr
Про просроченный товар промолчу, этого добра везде хватает - и в супермаркетах, и на базарах, а уж в маленьких продуктовых магазинах вообще в изобилии. Тут уже сам покупатель должен быть бдительным по максимуму, т.к. его здоровье и жизнь НИКОГО в этой стране кроме него самого не волнует. По крайней мере, надеяться на чью-то порядочность не стоит. Тараканы тоже сплошь и рядом, не только в Таврии.
Возмущает другое. По месту жительства делаем покупки в Таврии "Панорама" на пл. Деревянко практически каждый вечер. Неделю назад произошла маленькая ситуация, которая вывела меня из себя. Захотели мы с женой купить хек замороженный. Подходим к весовому прилавку рыбного отдела. Там лежит хек очень мрачного вида - большие черные полуразлезшиеся куски, узнать в которых хек можно только по табличке с ценником. Видно, что он не раз размораживался, распадался и замораживался снова. Жена говорит "Ну что, берем?". Я отвечаю ей "Нет. Он мне не нравится". И тут упитанная светловолосая продавщица старше бальзаковского возраста влезает из-за прилавка в наш разговор (хотя мы её вообще ни о чем не спрашивали) - "А ШО вам в нём не нравится?! Нормальный хек!". И посмотрела таким взглядом, типа "Не берете - проходите, не портите торговлю". У меня в ту минуту появилось чувство, что я не в СУПЕР-маркет попал, а на "Привоз" в лучшие его годы. Очень хотел позвать администратора и разобраться, в честь какого такого праздника я заслужил подобное к себе обращение, но жена отговорила, сказав, что это займет много времени, а дома и так дел хватает. После этого всерьез задумался, а не сменить ли мне мой постоянный супермаркет, в котором я каждый вечер оставляю свои деньги, на какой-нибудь другой, который находиться не на много дальше от дома - "Сельпо" на Левитана, "Два шага" на 7-й станции. Ведь многие люди идут в супермаркет, пусть даже переплачивая за товары и покупая больше половины незапланированных стихийных, по сути ненужных покупок, принося тем самым супермаркету прибыль, лишь по одной причине - чтобы не видеть этого базарного хамства, грязи и прочего.
Социальные закладки