Тема: Магазин, который и врагу не посоветую!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Что значит - " нужно уметь разговаривать и ставить их на место "? Ситуация такая, что вначале то всё хорошо. Ставить пока некого и не зачем. А вот когда проблемы возникают попозже, тогда и начинается ругань. Где здесь лошизм?
    я же уже ответил... то же самое применить нужно при втором уже разговоре

2. Вверх #22
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Лола
    у меня для таких случаев даже забит в телефоне их номер:
    226168,7283404. Пока не пользовалась, но сомнений, как в такой ситуации поступлю, у меня нет
    Ухты...и я себе номер запишу....вечно попадаю,а ругаться с продавцами зачастую бесполезно...они еще и от этого удоволствие получают,вампирюги...ггг

3. Вверх #23
    User banned
    то же самое применить нужно при втором уже разговоре
    При втором - другое дело. Но до второго разговора ни один человек не знает, что у него могут быть проблемы.

Вот, ИМХО, пример лошизма.
    Моему корешу нужны были строители - по мелочи что-то сделать. Я дал ему ребят. Те пришли, посмотрели, сказали цену. Корешу показалось много. Он нашел других. Те пришли, посмотрели, сказали цену, взяли задаток... После этого их никто больше не видел.
    Короче, замнем... для ясности...
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 09.10.2006 в 11:53.

4. Вверх #24
    User banned Аватар для X3M
    При втором - другое дело. Но до второго разговора ни один человек не знает, что у него могут быть проблемы.

Вот, ИМХО, пример лошизма.
    Моему корешу нужны были строители - по мелочи что-то сделать. Я дал ему ребят. Те пришли, посмотрели, сказали цену. Корешу показалось много. Он нашел других. Те пришли, посмотрели, сказали цену, взяли задаток... После этого их никто больше не видел.
    Короче, замнем... для ясности...
    это уже неизлечимый лошизм

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Extrim
    это уже неизлечимый лошизм
    Я сам в шоке был...Как такое можно было учудить?...

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Litvinov
    не знаю
    เที่ยวให้สนุก
    การเดินทางมีความยินดี

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    Я сам в шоке был...Как такое можно было учудить?...
    Я думал, они вернутся, но они почему то взяли задаток и ушли

8. Вверх #28
    Модератор Аватар для Mephisto
    Обратись в Общество Защиты Потребителей...я серьезно.

1. 14 дней никто не отменял
    2. Я так понял комплектация полная, внешних повреждений нет, аппарат в исправном и рабочем состоянии
    3. Продавец не выяснил потребность потенциального покупателя, что должен был сделать и вообще проверить должен он, а не ты.

Все основания для похода в вышеуказаные органы

Что значит - " нужно уметь разговаривать и ставить их на место "? Ситуация такая, что вначале то всё хорошо.
    Уже и сначала не все хорошо. Я сам как бывший продавец тебе говорю. См. пункт 3. в первой части моего поста.

Цитата Сообщение от Serge
    флэш-память вытаскивают из комплекта и продают отдельно, не снижая цен на телефоны.
    Ну я могу сказать что флэш-память это дело такое - она либо работает долго, либо не работает изначально. Стандартный запас использования флэшек - 1 млн. циклов записи-перезаписи. Так что если она с дефектами - то это выясниться при первом же использовании
    Последний раз редактировалось Mephisto; 10.10.2006 в 13:27.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

9. Вверх #29
    User banned
    Уже и сначала не все хорошо. Я сам как бывший продавец тебе говорю. См. пункт 3. в первой части моего поста.
    Имел ввиду общий случай. Ты же - конкретный. Тем более ты - бывший продавец, а я - настоящий.

10. Вверх #30
    Модератор Аватар для Mephisto
    Если не секрет в каком магазине? Можно в личку если не хочешь на всеобщее

Цитата Сообщение от Tasya
    есть такое заветное словосочетание, которое безоговорочно действует магически на любого продавца, пытающегося доказать что продавец умнее чем покупатель - это "Позвоню в общество по защите прав потребителя"
    Кстати пропустил...когда действительно так и было и я знал что я прав (ибо клиент вовсе не всегда прав) - отвечал не менее магически "Звоните куда угодно...хоть президенту" :P
    Последний раз редактировалось Mephisto; 10.10.2006 в 14:58.
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mephisto
    Ну я могу сказать что флэш-память это дело такое - она либо работает долго, либо не работает изначально. Стандартный запас использования флэшек - 1 млн. циклов записи-перезаписи. Так что если она с дефектами - то это выясниться при первом же использовании
    при чём тут моё сообщение про разворовывание комлектов сотрудниками магазинов и складов?

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для ЗАЙЧЕНОК
    Цитата Сообщение от ipirogov
    В этой теме хотел бы предложить рассказывать о своем отрицательном опыте покупок в магазинах. Это поможет нам грамотно и приятно потратить свои деньги.
    Начну со своего примера покупки в "магазине" GSM на первом этаже торгового центра "АФИНА".
    Нужен был аудиопереходник для наушников телефона.
    Далее разговор с продавцами:
    - Нужен аудиопереходник для 6233
    - Вот есть такой...
    - Нет, мне нужен такой, но с регулятором громкости...
    - Для Вашего телефона есть только 2 модели переходников, но оба без регулятора громкости.
    - Я был в другом магазине и мне сказали, что есть с регулятором громкости!
    - Такой что-ли? (и мне показывают "навороченный" переходник с кучей кнопок)
    - О! Да это именно то! Беру!
    Далее идет небольшой торг, рассчитываюсь и прошу проверить, доставая из кармана телефон. В ответ слышу:
    - Я его только что проверял на этом телефоне - слушал музыку - и показывают на какой-то смарфон.
    Ну, если "только что проверял" - спасибо и ухожу.

Через час включаю переходник - из нескольких кнопок работает только одна! Я обратно в магазин. Встречают с ехидной улыбкой:
    - Мы предупреждали - в Вашем телефоне работать не будет! (см.внимательно текст выше).
    - Я Вас абсолютно не понял!
    - Это Ваши проблемы! Хотите поменяем на другой?
    - Да, давайте поменяем с пересчетом - предлагаемый намного проще и в других магазинах в 1,5 раза дешевле...
    - Пересчитывать не будем, мы Вас предупреждали!

- Верните деньги!
    - Не будем!...

Пол-часа переговоров - смехотворные отговорки и никакого результата - пришлось взять другой более дешевый переходник без возврата разницы, на которую можно было бы приятно покушать этажом ниже!

Они были жалки!

Но чувство несправедливости переполняло - поэтому решил поделиться своим опытом - проходите мимо этого магазинчика GSM - Мобильные телефоны и расскажите друзьям!

И еще. В любом магазине внимательно проверяйте комплектность - проданный мне переходник кому-то недовложили в комплект при покупке!
    На такой случай есть Закон Украины "О защите прав потребителей".Почитай. На следующий раз в просак не попадеш.
    "Чтоб мудро жизнь прожить два правила запомни для начала:уж лучше голодать чем что-попало есть, уж лучше быть одной чем вместе с кем попало."-Омар Хайям.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для PersCat
    Цитата Сообщение от ЗАЙЧЕНОК
    На такой случай есть Закон Украины "О защите прав потребителей".Почитай. На следующий раз в просак не попадеш.
    В ОПП надо чтобы обязательно были все бумажки подтверждающие куплю-продажу, т.е. чек, гарантия,документы на товар,с проставленными всеми печатями. Иначе они не хотят вообще браться. Я уже общался с этой темой. Лоханулся конкретно.
    В 2000 году. Возле ж\д касс на Среднефонтанской есть небольшой магазинчик. Торгуют всякой сранью, и в том числе холодильниками. Купил я там холодильник. Радость, на бумажки не обращал внимания. Вместо гарантии мне какой то мужичок в робе, трусил руку и уверял что он мастер и если что он всегда приедет и сделает. Поставил свою роспись в гарантии вместо печати. Печать не надо ( он сказал) т.к. на коробке стоит печать их магазина. Все продавцы сама любезность, лыбы до ушей, зубы сверкают смотреть больно. Ну чек я выкинул при выходе с магазина. Холодильник работал, лампочка горела, Правда морозилка что то плохо морозила. Ну это проявилось в течениии месяца. Я вызвал мастера по данным телефонам. Приехал мастер, вообще другой, посмотрел на холодильник и сказал что это не из их магазина. Потом позвонил сказал что с этим магазином они вроде бы работают. Поменял реле, уехал. Через неделю опять морозилка перестала морозить. Опять вызвал мастера. Он позвал товарища. После осмотра нашли что где внутри корпуса брак, фреон вытикает. Брак заводской. Но для обмена мне надо обратиться в тот магазин где я брал. Я поехал туда. Продавцы сразу надели непроницаемые маски. Вышел тот клиент который в паспорте расписывался. Произошла консультация всех продавцов насчет чья это подпись. Пришли к решению, что я ее сам нарисовал. А меня никто не помнит. Естественно что коробку я выкинул сразу же, не подумав печати на ней. Я попытался паниковать. Они сказали что вызовут милицию. Я обратился ОПП, там мне обьяснили все мои ошибки, и сказали что без чека, гарантии, и т.п. не могут за это взяться.
    В конце концов я поменял этот холодильник на пылесос знакомому, и дальше всей этой темой он занимался.
    Я сам конечно виноват во всем этом сам. Но в этот магазин с кучей кидал-продавцов я не советую никому заходить.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Еще про один магазин хочу рассказать. Это обувно-сумочный "РАСА" на Александровском проспекте.
    Пару лет назад купил там на распродаже итальянские туфли. Через пару недель начали ломаться каблуки. Я в магазин - ремонтируйте или возвращайте деньги! В ответ слышу:
    - На обувь со скидкой гарантия не распространяется! -
    - Обувь была без брака и поэтому по Закону гарантия на неё должна быть.

Это мне подтвердили и в Управлении по защите прав потребителей и предложили свои услуги по их "постановке на место".

Взвесив свои временные и нервные расходы, я посчитал,
    что лучше самому поменять каблуки, а про этот магазин "РАСА" просто забыть!

Теперь и вам советую не делать там покупки!!!

Да и совет - уточняйте перед покупкой гарантию на товар, купленный со скидкой.
    есть вопрос? ваш телефон в личные сообщения!

15. Вверх #35
    Mystic soul
    Купила в расе этим летом босоножки. Со скидкой. Дали гарантию 40 дней. Поломались каблуки через 30 дней. Поменяли на другие без слов.
    Любую обувь что там покупала в коробочку вкладывают бумажку о гарантии на 40 дней + чек.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tasya
    Купила в расе этим летом босоножки. Со скидкой. Дали гарантию 40 дней. Поломались каблуки через 30 дней. Поменяли на другие без слов.
    Любую обувь что там покупала в коробочку вкладывают бумажку о гарантии на 40 дней + чек.
    Мой случай был пару лет назад - тогда не помогли и разговор со старшим продавцом и с директором!
    По совету Защиты потребителей написал им заявление - так они просто отказывались его брать и расписываться в получении!
    Мало было неприятности с бракованными туфлями, так и сотрудники РАСА кровь попили!
    В общем, до сих пор нет желания туда заходить!
    И вам не советую!!!
    есть вопрос? ваш телефон в личные сообщения!

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Как увидела эту тему, решила тоже поделиться наболевшим:
    Т. к. весной купила обалденный компутер, решила, что и стол и кресло должны ему соответствовать. Ручки до этого долго не доходили, но где-то в конце июля (а может, в начале августа) наконец-то собралась, прошлась по многим мебельным магазинам, ОЧЕНЬ понравился угловой стол в "Центре офисной мебели", заказала, сказали, что прийдётся ждать 2 недели, т. к. я захотела не стандартную модель - большую часть от стоимости взяли. И принялась я ждать Но, как некоторые догадались, стол не привезли ни через 2, 3 и 4 недели. Пришлось им наяривать постоянно, в итоге договорились на один день, я специально по-раньше с работы отпросилась, а никто так и не приехал. Мене всё это так надоело - позвонила директору магазина, и оказалось, что тот человек, который занимался моим заказом, уволен и ни о каком столе они не знают. Оч долго мы с этой бабаой ругались: через неделю они всё-таки этот стол сделали и привезли, но больше всего меня "убило" то, что она разводила руками, мол, не знаю, что делать, человека нет, денег тоже... какбудто она не имеет к этому никакого отношения. Вобщем, не советую там ничего покупать - себе дороже

18. Вверх #38
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от ipirogov
    Мой случай был пару лет назад - тогда не помогли и разговор со старшим продавцом и с директором!
    По совету Защиты потребителей написал им заявление - так они просто отказывались его брать и расписываться в получении!
    Мало было неприятности с бракованными туфлями, так и сотрудники РАСА кровь попили!
    В общем, до сих пор нет желания туда заходить!
    И вам не советую!!!
    а мне СЕЙЧАС там оч нра - нормальный такой магазинчик!!
    Советую

19. Вверх #39
    User banned
    человека нет, денег тоже...
    Так ты на деньги попала??

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Litvinov
    было итак что строители взяли деньги раздолбали стены, начали там бухать и жить в квартире...жили почти месяц ни@уя не сделали за этот месяц, но потом вышли из запоя и всё сделали!
    เที่ยวให้สนุก
    การเดินทางมีความยินดี

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права