Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 2 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 785
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Обидно,что во время переходного возраста родители зачастую не в авторитете у ребенка,он закрывается от них...Есть смысл понаблюдать за людьми,которые для него авторитетны...Может быть учитель в фаворе,или друг..
    Отличная мысль! Авторитетный человек может стать хорошим посредником. Практиковала, когда сын был в переходном возрасте!

2. Вверх #22
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от yaga
    Отличная мысль! Авторитетный человек может стать хорошим посредником. Практиковала, когда сын был в переходном возрасте!

Поделись подробностями...интересно

3. Вверх #23
    Поделись подробностями...интересно
    Всё дело в стиле общения (это и есть проблема, о которой говорится в этой теме) Подростки начинают поздно загуливаться. Естественно родители переживают. Можно конечно раз, другой встретить ребёнка на пороге дома с улыбкой на лице и не спросить: "Где тебя носит?" Но на 10-й...
    Начинаешь проводить беседы... Всё остается по-прежнему... Внутреннее состояние истерическое, но ты еще держишь себя в руках, осознавая, что всему есть предел...Родительские нравоучения становятся то резкими, то нудными. И то и другое всех угнетает.
    Авторитетный посредник (например родственник) внутреннего угнетения не испытывает. Ему легче общаться с ребенком, его слова воспринимаются проще и становятся доступней. Совсем неплохо если такой человек хоть иногда будет появляться в вашем доме, даже считаю необходимым при определённых обстоятельствах.

4. Вверх #24
    Мдя...тяжело это ,наверное,на практике применить...Как представила себе ночные бдения,когда чадо будет поздно гулять,аж тошно стало...Респект те,Ягуся

5. Вверх #25
    Mystic soul
    насока я помню Ягуся писала что она мягко говоря не авторитетный родитель..

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Незнаю...
    не курю... табак.

7. Вверх #27
    zodchiy
    Цитата Сообщение от yaga
    Всё дело в стиле общения (это и есть проблема, о которой говорится в этой теме) Подростки начинают поздно загуливаться. Естественно родители переживают. Можно конечно раз, другой встретить ребёнка на пороге дома с улыбкой на лице и не спросить: "Где тебя носит?" Но на 10-й...
    Начинаешь проводить беседы... Всё остается по-прежнему... Внутреннее состояние истерическое, но ты еще держишь себя в руках, осознавая, что всему есть предел...Родительские нравоучения становятся то резкими, то нудными. И то и другое всех угнетает.
    Авторитетный посредник (например родственник) внутреннего угнетения не испытывает. Ему легче общаться с ребенком, его слова воспринимаются проще и становятся доступней. Совсем неплохо если такой человек хоть иногда будет появляться в вашем доме, даже считаю необходимым при определённых обстоятельствах.
    Способ нравится! Небанальный! Это из той-же оперы, что "взгляд со стороны" - можно тупо долбить преграду, но иногда легче ее обойти (и умнее)!

TasyaЦитата: насока я помню Ягуся писала что она мягко говоря не авторитетный родитель

Дык Яга, вроде-бы не о своем авторитете, а о авторитетном посреднике!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #28
    Позитивный негатив Аватар для Alanor
    Цитата Сообщение от yaga
    Согласна.Еще будет хорошо, если это родственник лет 21-25, он в глазах подростка еще не сильно взрослый, но еще не ребенок и с ним можно посоветоваться по вопросам, которыми с родителями не делишься, да и родственника будут лучше воспринимать - ведь он недавно был в таком же возрасте и помнит все лучше, чем родители.
    Проверено на себе
    home/alanor/

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Dema
    TasyaЦитата: насока я помню Ягуся писала что она мягко говоря не авторитетный родитель

Дык Яга, вроде-бы не о своем авторитете, а о авторитетном посреднике!
    Вот противный!

10. Вверх #30
    zodchiy
    Цитата Сообщение от yaga
    Вот противный!
    Не обижайся (я ж по твоему посту)!!! Человек с таким, как у тебя подходом к воспитанию однозначно АВТОРИТЕТЕН у детей!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #31
    Вот еще какая тема меня интересует: если вы подозреваете,что ребенок общается с плохой компанией....каковы ваши действия?

12. Вверх #32
    Вот еще какая тема меня интересует: если вы подозреваете,что ребенок общается с плохой компанией....каковы ваши действия?
    1. Компания может быть не такой уж плохой, как показалось (бывает). Это выясняется само собой.
    2. Если компания действительно не внушает доверия, то тут проблема в своём ребенке. Он упущен!
    3. Ребенок мОжет попасть не в свою среду...лично я не сталкивалась с такой проблемой...
    всё, что пришло на ум:
    Слава богу есть мобильники.
    Следить за счетом и зарядкой (подростки иногда забывают).
    Можно предложить пригласить в гости (только не оставлять без старших). Присмотреться, после побеседовать со своим.
    Во избежание самого страшного, не игнорировать тему о наркоманах
    задолго до подрасткового возраста.
    У подростка не должно быть слишком много корманных денег.
    Последний раз редактировалось yaga; 09.10.2006 в 17:00.

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для vish
    А када табачишь куришь?

14. Вверх #34
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Dema
    Не обижайся (я ж по твоему посту)!!! Человек с таким, как у тебя подходом к воспитанию однозначно АВТОРИТЕТЕН у детей!
    кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... все с вами ясно...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Tasya
    кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... все с вами ясно...
    Это не по теме

16. Вверх #36
    Обижу. Дорого. Аватар для Бяка
    Было дело!хотя от меня никто не ожидал,т.к. всегда была милым забитым ребёнком.А потом в один прекрасный момент хотела уйти из дома, не просто так, а по серьёзной на тот момент причине.Тогда всё мной воспринималось в штыки, никаких компромисов, максимализм.Переросла, повзраслела, прошло.
    я не прихожу к тебе домой и не ворую котов

17. Вверх #37
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Да, тяжелый возраст, по себе знаю, терпение и еще раз терпение)
    Мир принадлежит оптимистам!

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от !Катька!
    Да, тяжелый возраст, по себе знаю, терпение и еще раз терпение)
    И воздержание?

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    старт скользкой дорожки разложения.. )))
    папа - не спи!
    Любит наш народ всякое говно.....

20. Вверх #40
    Есенька Аватар для Sundry
    *переходный возраст* бывает не только у детей/подростков. Иногда такое ощущение, что у кого-то он еще не закончился, или даже только начался!

Ответить в теме
Страница 2 из 40 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права