Отличная мысль!Сообщение от Angel Fly
Авторитетный человек может стать хорошим посредником. Практиковала, когда сын был в переходном возрасте!
![]()
|
Отличная мысль!Сообщение от Angel Fly
Авторитетный человек может стать хорошим посредником. Практиковала, когда сын был в переходном возрасте!
![]()
Сообщение от yaga
Поделись подробностями...интересно![]()
Всё дело в стиле общения (это и есть проблема, о которой говорится в этой теме) Подростки начинают поздно загуливаться. Естественно родители переживают. Можно конечно раз, другой встретить ребёнка на пороге дома с улыбкой на лице и не спросить: "Где тебя носит?"Сообщение от Angel Fly
Но на 10-й...
![]()
Начинаешь проводить беседы... Всё остается по-прежнему...Внутреннее состояние истерическое, но ты еще держишь себя в руках, осознавая, что всему есть предел...Родительские нравоучения становятся то резкими,
то нудными.
И то и другое всех угнетает.
Авторитетный посредник (например родственник) внутреннего угнетения не испытывает. Ему легче общаться с ребенком, его слова воспринимаются проще и становятся доступней. Совсем неплохо если такой человек хоть иногда будет появляться в вашем доме, даже считаю необходимым при определённых обстоятельствах.
Мдя...тяжело это ,наверное,на практике применить...Как представила себе ночные бдения,когда чадо будет поздно гулять,аж тошно стало...Респект те,Ягуся
насока я помню Ягуся писала что она мягко говоря не авторитетный родитель..![]()
Способ нравится!Сообщение от yaga
Небанальный! Это из той-же оперы, что "взгляд со стороны" - можно тупо долбить преграду, но иногда легче ее обойти (и умнее)!
![]()
TasyaЦитата: насока я помню Ягуся писала что она мягко говоря не авторитетный родитель
Дык Яга, вроде-бы не о своем авторитете, а о авторитетном посреднике!![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Согласна.Еще будет хорошо, если это родственник лет 21-25, он в глазах подростка еще не сильно взрослый, но еще не ребенок и с ним можно посоветоваться по вопросам, которыми с родителями не делишься, да и родственника будут лучше воспринимать - ведь он недавно был в таком же возрасте и помнит все лучше, чем родители.Сообщение от yaga
Проверено на себе![]()
home/alanor/
Не обижайся (я ж по твоему посту)!!!Сообщение от yaga
Человек с таким, как у тебя подходом к воспитанию однозначно АВТОРИТЕТЕН у детей!
![]()
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Вот еще какая тема меня интересует: если вы подозреваете,что ребенок общается с плохой компанией....каковы ваши действия?
1. Компания может быть не такой уж плохой, как показалось (бывает). Это выясняется само собой.Сообщение от Angel Fly
2. Если компания действительно не внушает доверия, то тут проблема в своём ребенке. Он упущен!
3. Ребенок мОжет попасть не в свою среду...лично я не сталкивалась с такой проблемой...
всё, что пришло на ум:
Слава богу есть мобильники.
Следить за счетом и зарядкой (подростки иногда забывают).
Можно предложить пригласить в гости (только не оставлять без старших). Присмотреться, после побеседовать со своим.
Во избежание самого страшного, не игнорировать тему о наркоманах
задолго до подрасткового возраста.
У подростка не должно быть слишком много корманных денег.
Последний раз редактировалось yaga; 09.10.2006 в 17:00.
кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.... все с вами ясно...Сообщение от Dema
Было дело!хотя от меня никто не ожидал,т.к. всегда была милым забитым ребёнком.А потом в один прекрасный момент хотела уйти из дома, не просто так, а по серьёзной на тот момент причине.Тогда всё мной воспринималось в штыки, никаких компромисов, максимализм.Переросла, повзраслела, прошло.
я не прихожу к тебе домой и не ворую котов
Да, тяжелый возраст, по себе знаю, терпение и еще раз терпение)
Мир принадлежит оптимистам!
старт скользкой дорожки разложения.. )))
папа - не спи!
Любит наш народ всякое говно.....
*переходный возраст* бывает не только у детей/подростков. Иногда такое ощущение, что у кого-то он еще не закончился, или даже только начался!![]()
![]()
Социальные закладки