Тема: обвитие пуповиной

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 105
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    NASTENIKA, уже почти доносили. Ребеночек еще может сам размотаться, у моей одной знакомой в последние недели перед родами ребенок развернулся из какого-то там неправильного предлежания бокового в головное, и она нормально родила, хотя собирались кесарить.
    Желаю легких родов.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Knopo4ka
    через неделю сделаем КТГ и будем думать...очень волнуюсь!!!

Девочки а что такое КТГ- мне на этой неделе нужно его сделать

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Кардиотокография (КТГ) - один из методов диагностики состояния плода. Оценивается сердечный ритм и двигательная активность малыша, а также тонус матки. Проще говоря, к животу подключается один датчик, в руку дают другой. Результат через кардиотокограф выводится на бумагу в виде трех кривых (напоминает кардиограмму) . Вот и все. Процедура недолгая и абсолютно безболезненная.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
    через неделю сделаем КТГ и будем думать...очень волнуюсь!!!

Девочки а что такое КТГ- мне на этой неделе нужно его сделать
    на КТГ ты услышишь как бьется сердечко малыша В первый раз чуть не расплакалась - малыш тут, рядом, я слышу его ! Я записала даже на диктофон, так прикольно было папе потом дать послушать
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Knopo4ka
    Спасибочки большое

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для NASTENIKA
    Alochka, спасибки

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Маша Савина
    У меня в 7 месяцев на узи обвития небыло и так получилось, что больше узи мне не делали и перед родами тоже. Врач во время схваток видимо понял, что есть обвитие (ребенок не опускался, хотя родовой процесс уже шел), мне на разрешали лежать - только ходить, причем активно. В результате родила сама, было обвитие - но все прошло удачно, ребенок сдоров. Спасибо огромное врачу, он все понял без узи и помог родится моему сынишке

8. Вверх #28
    Новичок
    А я не рискнула рожать сама-первые ЕР были очень тяжелыми,ребенок мой пострадал,и когда во вторую беременность на УЗИ увидели обвитие вокруг шеи,было решено делать КС.Я очень рада,что послушала гинеколога своего(просто из ЖК),т.к.потом врач,который делал массаж ребенку,сказала,что у нас последствия обвития в виде кривошеи и склонности к сколиозу,плюс мышца зажата,она сказала,что видать обвитие было очень тугое,хорошо,что кесарево сделали,не известно,что было бы.Я не хочу пугать,извините,если что,просто если врач скажет,что нужно искать альтернативу,то доверьтесь ему,здоровья Вам!

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для NASTENIKA
    Елидели, я вот тоже думаю может кесарево делать

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Маша Савина
    Я думаю, что если есть боязнь и не получается с ней справится - надо делать КС.
    Я вот не знала об обвитии и не боялась, а если бы знала - то волновалась бы 100%, хотя есть женщины, которые знают и не бояться.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Захарина

По умолчанию однократное обвитие шеи плода пуповиной

девочки, кто с этим сталкивался??? на сколько опасно? может кто то уже родил с таким диагнозом?
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Ida
    Тема уже есть, в этом же разделе, "Обвитие пуповиной"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=167756

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Вы даже не представляете СКОЛЬКО родили с таким диагнозом. И у скольких ребенок перед родами размотался. Или наоборот - на узи не было, а за неделю замотался. И ничего

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Вы даже не представляете СКОЛЬКО родили с таким диагнозом. И у скольких ребенок перед родами размотался. Или наоборот - на узи не было, а за неделю замотался. И ничего
    ничего что? хорошего или плохого? я лично лежала с девочкой в 5 рд у которой ребенок удушился при родах.хотя врач сказала что родит с обвитием. и она на второй раз сделала кесарево.а так же не один случай гипоксии и лечения последствий,после таких родов.
    как по мне лучше перед родами сделать узи и решать это с врачем.но риск,как по мне не оправдан.особенно если пуповина короткая и он 100% во время родов не размотаеться.

15. Вверх #35
    Для нормального врача однократное и даже двукратное обвитие проблемой не является. Если только пуповина не слишком короткая. Я родилась с двукратным, подруга моя месяц назад тоже сына сама родила с двойным, мой сын родился с однократным. И еще куча положительных примеров. Но конечно врач должен все проверить, а не идти на роды на авось

16. Вверх #36
    User banned
    да,наверное! но согласитесь что это все таки лотерея.не врач же рожает. хотя слышала что граммотный врач может развернуть ребенка во время потуг.. но после общения с той девочкой я бы точно не рискнула.

17. Вверх #37
    Врач не разворачивает, а снимает петлю.
    Ситуация "той девочки" не показатель, потому что мы не знаем всего точно. Гипоксия чаще бывает от нарушений ФПК во время беременности
    Но то, что однократное обвитие при нормальной длине пуповины, отсутствии внутриутробных инфекций и проблем - это не повод для КС, Вам скажет любой врач.
    А роды вообще лотерея. Абсолютно здоровая женщина может иметь кучу проблем и наоборот

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    спасибо девочки за отзывы.... переживаю.... врач сказал, что может еще снять петлю до родов, ближе сделаем узи
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Марина,а узи с доплером и КТГ делали ?и какое обвитие тугое или нет?вообще обвитие пуповиной у 50% деток имеет место быть
    Время ярких костров и темных ночей.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Сделайте КТГ... У меня тоже однократное обвитье Блонский увидел. Меня отправили на КТГ...там посмотрели на результат и сказали что никакой гипоксией и не пахнет, и обвитье тоже под сомнение поставили. Да и Галич сказала что капельницы которые мне ставили в связи с обвитием можно было не делать...и так все отлично стучит и гоняет кровь... Так что ненадо паники..!
    Никаких бурь - одно затишье...

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права