У меня дома флоповоз есть, но уже год как не работает... И флешки у меня пока нету ... CDRW рулит... а в карман у меня влазят РВ-шки на 185М
|
У меня дома флоповоз есть, но уже год как не работает... И флешки у меня пока нету ... CDRW рулит... а в карман у меня влазят РВ-шки на 185М
Per rectum ad astrum!
Итак твоя задача нашпиговать контору техникой. Ты каждому юзверю будеть ставить cdrw? Или может сразу поставишь dvdrw. Так. На будующее...Сообщение от klichko
Допустим. Задача номер два. Бухгалтер поставил у себя банк-клиент. И тут вдруг ты обнаруживаешь, что она возжелала себе цветную пластмасску, потому что ключи на ней живут. Ладно, покрутился и договорился чтоб тебе воткнули тач-мемори. Хорошо. Как я раньше и говорил, главбух пошла в налоговую нести отчет с флешкой. А там девочка на 386ой смотрит на твоего главбуха широкорасставленными квадратными глазами. И стоит эти все приседания тех копеек за стоимость флопа? И что тетушкам работающим в твоей конторе будет проще - закатать из фара 2 килобайта на дискету или возюкать мышкой в нере?
Этот вопрос из серии - зачем человеку левая рука, когда он и правой великолепно все делает.![]()
Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ
ase, ППКС
Как будто я сама писала этот постЭх-х-х-х-х-х... Бухгалтера, отчетность, налоговые
![]()
ase, умерь свой пыл!
Не надо нашпиговывать офис техникой, нашпигуй его одним нормально-компьютерным челом! А если его (офис) нашпиговать 100$ компами местной сборки с деталями с радиобазара ... думаю понятно! Вместо *надцати dvdrw можно 1 сервер, который умеет работать с флэшкой.
Раз уж ты привел пример с передачей данных на дискетах - есть связь по сети (инет, ВПН). Местами выгодней, чем возить чью-то жопу с дискетой! И то, это слишком конкретный случай, чтобы рассматривать его как ответ в топик. Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ДИСКЕТАМИ И НЕ Я ОДИН! Тоже очень конкретный пример, однако он никак не может выступать в качестве резюме к топику.
Этот вопрос из серии - зачем человеку летать в космос, если он из собственной деревни никуда не выезжает.
здесь завуалированный мат
mancurt, во первых не провоцируй меня и выражайся более культурно. Ты-же модератор, а уподобляешься студенту, пишущему в форум первый раз.
Во вторых, перечитай мои письма в треде повнимательней, и вылови мысль, что я доношу, а не то, что ты хотел увидеть. ;-)
Покажи мне хоть одну мою фразу, где я говорил про тачки из г%%на.
Покажи мне хоть одну мою фразу, где я предлагал купить на радиобазаре.
1. А я могу перечислить ряд контор (но по этическим соображениям, к этим конторам - не стану) из трех-пяти тачек, где интернет отстствует как класс. И дискеты там в почёте (то о чем я писал про главбуха, банк-клиент, и налоговую).
2. Практически половина банков используют дискеты в обязательном порядке, остальная половина пользует тач-мемори (и других вариантов нет).
3. Некоторые софтописатели очень полюбляют в качестве защиты программ использовать дискеты.
4. Тебе в руки попадался коробочный касперский? Расскажу страшную тайну - там ключик на дискетке идет.
Если ты не пользуешься дискетами, это тебе не дает повода шуметь, что никто ими не поьзуется. Не пользуешься и слава богу. Флопы выпускались, выпускаются и будут еще долго выпускаться. Кому-то нравятся компакты, кому-то флешки, а некоторым не то, что нравятся, а и необходимы цветные пластмасски.
Это вопрос из серии - зечем говорить за всех, если вокруг настолько все разнообразно, что сабж украшающий данный тред просто теряет смысл?
Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ
Админы, прикрутите сюда голосовалку, хоть среди форумчан узнаем статистику пользования дискетами ;)
sfsdfsdfs
Как аукнется - так и откликнется. В смысле "ты с наездом - получай payback"!Сообщение от ase
Done! Попытался учесть мнения, сложивишеся в ходе "беседы". Если что-то не так - можно написать тут же или ЛС мне.Сообщение от Regreth
здесь завуалированный мат
очень редко, просто бывает надо документ ворда или Х-эля передать.. закатывать на рв ломвот и прибегаю к помощи дискеткт
Ruslan.V., А у меня для этого есть пару CD-R'ок..на которых хранится всякий хлам, который мне нужно было кому-то передать. По-чуть-чуть заполняю их всякой фигнёй..потом забрасываю в дальний угол..![]()
VOD, неа, я лучше на дискеты)) не хочу тратить сд-р, ты как сам знаешь, у меня с ними почему то вечно напряженка, как только что-то копировать надо, их почему то нет под рукой))
я не голосовал.... там похоже нехватает еще пункта ..
4 , что такое дискеты незнаю так как нет дисковода
не имею дисковода уже года 4... за все время 2 раза типа понадобился....но обошелся без него
считаю что данная железка просто дань отсталости...и инерции прошлого
крорме гемора толку от них полный 0 !
Ы.. в полке лежит.. реликвия как никакАнти офф-топик: А у кого-нибудь ещё остался 5" дисковод?![]()
![]()
В начале лета положил сой дисковод на полку, с тех пор толька один раз потребовался - память memtestом протестить, а так пользуюсь cdrw и compact flash
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
У меня давно умер флопчитатель, я даже и не заметил...
Конечно же отмирают, кроме тех редких случаев, когда идёт речь о не новом ПК, т.к. там требуеться загрузка с FDD, в остальных случаях... хммм... ну что сказать, Flash'ки наступают по всем фронтам!
Слепая Ира не видит сыра... И Боря тоже съесть сыр не может...
Про всяк случай купил
даж не пожалел 9 баксов на Соньковский флоповод.
Мало-ли что )
Тем более, сестра работает в архаичном НИИ, где СД-РОМ (кстати, для некоторых это будет новость, но оооочень старые сидиромы, и не очень старые сидиромы, и даже не некоторые, а многие - СД-Р и СД-РВ не читают и не признают, как класс) еще при царе Горохе ставили, установлен один на 10 компов 3,5 флоповод. ЮСБ там тоже нет.
Как ни странно, не все госструктуры комплектуются блютус-миелофоном )
Бывает такое, что и у кого тачка старая дома. А зачем ему новая, если он ее, как мп3-плеер юзает? ) Опять же, ни ЮСБ, ни нормального СД там нет.
Флоп - это не архаизм, а нечто такое, с чем все таки некоторым категориям населения прийдется мириться еще некоторое время.
Хм
А Вы, уважаемый, куда дискетки-то суете? ))))крорме гемора толку от них полный 0 !
любопытный вы однако батенька....А Вы, уважаемый, куда дискетки-то суете? ))))
однако любопытство кошку погубило....![]()
Cheshirrrrre,
гы, дайка я угадаю где ты покупал =))) ( я се купил там же, точно такой же, по точно такой же цене ) .....
а вообще полезная вещь, но скоро умрёт, так же как умерли 5и дюймовые флопы.....
просто когда флэшки ( к примеру ) станут по цене как минимум в два раза дороже - флопы перестанут выпускать ! =)
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Дисковод понадобился недавно при установке системы на саташный винт. Больше в нем нужды не испытываю.
Несомненно дисководы будут и еще долго, несмотря на то что болванки счас стоят дешевле дискет.
Почему обхожусь без дисковода? В основном юзаю электронную почту.
А закидывать скажем >10м на дискеты вообще не вижу смысла.
А насчет загрузочных дискет. Пользуюсь бутовыми CD как виндозными так и фряшными. Пока проблем не возникало.
а меня дровишки от сетевой и клавы на флопе . ДА и до сих пор дрова от таких хитроумных устройст как сетевые пичкают на флопы. Так что не вымер
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки