Результаты опроса: Пользуетесь ли Вы дискетами?

Голосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пользуюсь. Нравится.

10 9.90%
  • Пользуюсь. Не нравится, но приходится.

43 42.57%
  • Не пользуюсь. Нет необходимости.

48 47.52%

Тема: Умирают ли дискеты?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 95
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    У меня дома флоповоз есть, но уже год как не работает... И флешки у меня пока нету ... CDRW рулит... а в карман у меня влазят РВ-шки на 185М
    Per rectum ad astrum!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для ase
    Цитата Сообщение от klichko
    Fallen Angel, да дискеты остаются у самых бедных. вернее жадных.
    Ну и у железячников.
    Итак твоя задача нашпиговать контору техникой. Ты каждому юзверю будеть ставить cdrw? Или может сразу поставишь dvdrw. Так. На будующее...
    Допустим. Задача номер два. Бухгалтер поставил у себя банк-клиент. И тут вдруг ты обнаруживаешь, что она возжелала себе цветную пластмасску, потому что ключи на ней живут. Ладно, покрутился и договорился чтоб тебе воткнули тач-мемори. Хорошо. Как я раньше и говорил, главбух пошла в налоговую нести отчет с флешкой. А там девочка на 386ой смотрит на твоего главбуха широкорасставленными квадратными глазами. И стоит эти все приседания тех копеек за стоимость флопа? И что тетушкам работающим в твоей конторе будет проще - закатать из фара 2 килобайта на дискету или возюкать мышкой в нере?

Этот вопрос из серии - зачем человеку левая рука, когда он и правой великолепно все делает.
    Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ

3. Вверх #23
    Anonymous
    гость
    ase, ППКС

Как будто я сама писала этот пост Эх-х-х-х-х-х... Бухгалтера, отчетность, налоговые

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    ase, умерь свой пыл!
    Не надо нашпиговывать офис техникой, нашпигуй его одним нормально-компьютерным челом! А если его (офис) нашпиговать 100$ компами местной сборки с деталями с радиобазара ... думаю понятно! Вместо *надцати dvdrw можно 1 сервер, который умеет работать с флэшкой.
    Раз уж ты привел пример с передачей данных на дискетах - есть связь по сети (инет, ВПН). Местами выгодней, чем возить чью-то жопу с дискетой! И то, это слишком конкретный случай, чтобы рассматривать его как ответ в топик. Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ДИСКЕТАМИ И НЕ Я ОДИН! Тоже очень конкретный пример, однако он никак не может выступать в качестве резюме к топику.

Этот вопрос из серии - зачем человеку летать в космос, если он из собственной деревни никуда не выезжает.
    здесь завуалированный мат

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для ase
    mancurt, во первых не провоцируй меня и выражайся более культурно. Ты-же модератор, а уподобляешься студенту, пишущему в форум первый раз.

Во вторых, перечитай мои письма в треде повнимательней, и вылови мысль, что я доношу, а не то, что ты хотел увидеть. ;-)
    Покажи мне хоть одну мою фразу, где я говорил про тачки из г%%на.
    Покажи мне хоть одну мою фразу, где я предлагал купить на радиобазаре.

1. А я могу перечислить ряд контор (но по этическим соображениям, к этим конторам - не стану) из трех-пяти тачек, где интернет отстствует как класс. И дискеты там в почёте (то о чем я писал про главбуха, банк-клиент, и налоговую).
    2. Практически половина банков используют дискеты в обязательном порядке, остальная половина пользует тач-мемори (и других вариантов нет).
    3. Некоторые софтописатели очень полюбляют в качестве защиты программ использовать дискеты.
    4. Тебе в руки попадался коробочный касперский? Расскажу страшную тайну - там ключик на дискетке идет.

Если ты не пользуешься дискетами, это тебе не дает повода шуметь, что никто ими не поьзуется. Не пользуешься и слава богу. Флопы выпускались, выпускаются и будут еще долго выпускаться. Кому-то нравятся компакты, кому-то флешки, а некоторым не то, что нравятся, а и необходимы цветные пластмасски.

Это вопрос из серии - зечем говорить за всех, если вокруг настолько все разнообразно, что сабж украшающий данный тред просто теряет смысл?
    Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для re greth
    Админы, прикрутите сюда голосовалку, хоть среди форумчан узнаем статистику пользования дискетами ;)
    sfsdfsdfs

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ase
    mancurt, во первых не провоцируй меня и выражайся более культурно. Ты-же модератор, а уподобляешься студенту, пишущему в форум первый раз. :-)
    Как аукнется - так и откликнется. В смысле "ты с наездом - получай payback"!

Цитата Сообщение от Regreth
    Админы, прикрутите сюда голосовалку, хоть среди форумчан узнаем статистику пользования дискетами ;)
    Done! Попытался учесть мнения, сложивишеся в ходе "беседы". Если что-то не так - можно написать тут же или ЛС мне.
    здесь завуалированный мат

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    очень редко, просто бывает надо документ ворда или Х-эля передать.. закатывать на рв лом вот и прибегаю к помощи дискеткт

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Ruslan.V., А у меня для этого есть пару CD-R'ок..на которых хранится всякий хлам, который мне нужно было кому-то передать. По-чуть-чуть заполняю их всякой фигнёй..потом забрасываю в дальний угол..

10. Вверх #30
    VOD, неа, я лучше на дискеты)) не хочу тратить сд-р, ты как сам знаешь, у меня с ними почему то вечно напряженка, как только что-то копировать надо, их почему то нет под рукой))

11. Вверх #31
    User banned
    я не голосовал.... там похоже нехватает еще пункта ..
    4 , что такое дискеты незнаю так как нет дисковода
    не имею дисковода уже года 4... за все время 2 раза типа понадобился....но обошелся без него
    считаю что данная железка просто дань отсталости...и инерции прошлого
    крорме гемора толку от них полный 0 !

12. Вверх #32
    Анти офф-топик: А у кого-нибудь ещё остался 5" дисковод?
    Ы.. в полке лежит.. реликвия как никак

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    В начале лета положил сой дисковод на полку, с тех пор толька один раз потребовался - память memtestом протестить, а так пользуюсь cdrw и compact flash
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

14. Вверх #34
    Старожил форума
    У меня давно умер флопчитатель, я даже и не заметил...

15. Вверх #35
    Новичок
    Конечно же отмирают, кроме тех редких случаев, когда идёт речь о не новом ПК, т.к. там требуеться загрузка с FDD, в остальных случаях... хммм... ну что сказать, Flash'ки наступают по всем фронтам!
    Слепая Ира не видит сыра... И Боря тоже съесть сыр не может...

16. Вверх #36
    Anonymous
    гость
    Про всяк случай купил

даж не пожалел 9 баксов на Соньковский флоповод.

Мало-ли что )

Тем более, сестра работает в архаичном НИИ, где СД-РОМ (кстати, для некоторых это будет новость, но оооочень старые сидиромы, и не очень старые сидиромы, и даже не некоторые, а многие - СД-Р и СД-РВ не читают и не признают, как класс) еще при царе Горохе ставили, установлен один на 10 компов 3,5 флоповод. ЮСБ там тоже нет.

Как ни странно, не все госструктуры комплектуются блютус-миелофоном )

Бывает такое, что и у кого тачка старая дома. А зачем ему новая, если он ее, как мп3-плеер юзает? ) Опять же, ни ЮСБ, ни нормального СД там нет.

Флоп - это не архаизм, а нечто такое, с чем все таки некоторым категориям населения прийдется мириться еще некоторое время.

Хм

крорме гемора толку от них полный 0 !
    А Вы, уважаемый, куда дискетки-то суете? ))))

17. Вверх #37
    User banned
    А Вы, уважаемый, куда дискетки-то суете? ))))
    любопытный вы однако батенька....
    однако любопытство кошку погубило....

18. Вверх #38
    мобильный Аватар для jay_dee
    Cheshirrrrre,
    гы, дайка я угадаю где ты покупал =))) ( я се купил там же, точно такой же, по точно такой же цене ) .....
    а вообще полезная вещь, но скоро умрёт, так же как умерли 5и дюймовые флопы.....
    просто когда флэшки ( к примеру ) станут по цене как минимум в два раза дороже - флопы перестанут выпускать ! =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #39
    Дисковод понадобился недавно при установке системы на саташный винт. Больше в нем нужды не испытываю.
    Несомненно дисководы будут и еще долго, несмотря на то что болванки счас стоят дешевле дискет.
    Почему обхожусь без дисковода? В основном юзаю электронную почту.
    А закидывать скажем >10м на дискеты вообще не вижу смысла.

А насчет загрузочных дискет. Пользуюсь бутовыми CD как виндозными так и фряшными. Пока проблем не возникало.

20. Вверх #40
    мобильный Аватар для jay_dee
    а меня дровишки от сетевой и клавы на флопе . ДА и до сих пор дрова от таких хитроумных устройст как сетевые пичкают на флопы. Так что не вымер
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права