Тема: Алкогольный геноцид,и кто воспитывает полтавцов.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Звичайно, простіше звинуватити Захід ніж самих себе...
    И Президент бандит и пиво дорожает

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для super_sonic
    Цитата Сообщение от Светлана Д. Посмотреть сообщение
    А тем, кто не верит в то, что мы являемся свидетелями целенаправленного алкогольного террора Запада против трех славянских народов-братьев, советую посмотреть популярные лекции профессора В.Г. Жданова, в частности, "Алкогольный террор против России", "Механизмы геноцида: глобализация и экономика", "Русский крест: как остановить вырождение русского народа". Всё можно найти в Интернете, в частности, на RuTube.
    Читал я эти славянофильские экзерцисы. Зачастую все сводится к жалким попыткам свалить вину на дядю из-за бугра - "Америка заметает следы", одним словом. Хотя есть и много здравого.

К сожалению процесс глобализации не имеет национальной окраски. Глобализация безлика, не имеет конкретных имен, фамилий, национальности и адреса. Неразумно думать что глобализацией управляют только из Вашингтона. Или только из Москвы. Это система. И мы часть этой системы. Тем опаснее враг, потому что мы сами - часть его.

Победить алкогольный геноцид можно только перестав употреблять спиртное самому. И воспитав своих детей соответственно. Изменив себя, мы выпадаем из системы. В любом случае даже такая анти-глобальная пропоганда очень полезна.
    Делай добро из зла - его больше не из чего сделать

3. Вверх #23
    Мої друзі звинувачують чомусь мене, а не Америку)
    Кажуть що я споюю їх)))

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А почему перестав? Есть что то плохое в употреблении хорошего вина? Или выпить бокал коньяка это страшный удар по организму?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    А почему перестав? Есть что то плохое в употреблении хорошего вина? Или выпить бокал коньяка это страшный удар по организму?
    А зачем? Есть ли у человека реальная потребность в бокале коньяка?

Я никому не хочу навязывать свое мнение. Человек должен быть свободен в своем выборе. На то он и homo sapiens (человек таки да разумный). Что мне действительно хотелось бы, так это чтобы каждый человек осмысливал свои действия с точки зрения разумности, полезности и делал бы свой выбор пить ли ему коньяк или нет исключительно разумно а не под влиянием стереотипов.

Я для себя сделал выбор. Анализ своего организма, социума и экономических законов современного общества позволил мне сделать вывод, что бокал коньяка выпитый мной не принесет пользы никому. Кроме незначительного изменения в строке доход производителя данного продукта и нагрузки на мою и так не очень здоровую печень - больше никаких изменений. Это действие бессмыслено. Соответственно время и прочие ресурсы я направлю на другие действия.

6. Вверх #26
    У каждого свои идеалы. Мне доставляет удовольствие выпить хорошего коньяка, ощутить его аромат. Еще сигару при этом и вообще полный кайф. Только не надо рассказывать, что стакан виноградного сока можно загрызть морковкой и получить такие же приятные ощущения.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для pupa
    попробуйте несмотреть ТВ, не пить, и ложится вовремя.
    Через неделю такой жизни вас буквально начнет переть и без алкоголя.
    Или неужели для Вам сидеть в накуренном баре и пить пиво не первой свежести - верх благополучия и "рай на земле"
    Некоторые возрозят, мол, не в баре, а дома, не дешевый, а очень даже дорогое и приятное.
    Тут хоть куда не шло, но все равно в человеке заложены механизмы расслабления и без алкоголя. Не зря на востоке так развиты разные системы самосовершенствования, гимнастики и т.д.

Каждый знает эффект бутылочного вина ( в цене до 80 гривен) или пива. Голова иногда после него болит, и когда напиваешся - ходишь как дурной.
    Другое дело живое - кто пил в ЛЮСТДОРФЕ, тот знает - совершенно другие ощущения

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    У каждого свои идеалы. Мне доставляет удовольствие выпить хорошего коньяка, ощутить его аромат. Еще сигару при этом и вообще полный кайф. Только не надо рассказывать, что стакан виноградного сока можно загрызть морковкой и получить такие же приятные ощущения.

Именно в этих приятных ощущениях весь фокус

Вам это приятно, только потому, что вы верите, что сигара и коньяк приятны на вкус. Для человека который никогда их не пил и не курил а привык к морковке и соку они отвратительны. Своими вкусами можно управлять Приятные ощущения исключительно плод вашего разума. Научившись управлять ощущениями человек не нуждается ни в коньяке ни в морковке. И вопрос пользы и разумности выходит на первый план.

В этом суть человека разумного.

9. Вверх #29
    Ну да, мы в Матрице и вообще.. нюню

А вот насчёт морковки могу поспорить. Витамины, как не крути, не выдумаешь.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Ну и что, пошли толпой управлять своими ощущеними?
    Чувства - они и в Африке чувства. Как приятные, так и нет, это составляющая нашего человеческого начала. И если кто-то расслабляется бокалом вина (не бутылкой) это простите не только удар по печени, это и снятие стресса после нашей не легкой жизни. Так же и медитация. Да дешево и философски, но никто никому не заменит его желаний и никто никому не объяснит пользу одного или второго.
    Философствующие челы которые запутались в своей философии больше чем мухи в паутине, тоже не лучшая компания, как и алканавты.
    Так что всего в меру. И голова на плечах действительно для выбора и понимания меры допустимого и для здоровья и для самосознания и для социума.

11. Вверх #31
    Интересно, кто первый догадается что бокал вина или 50 гр коньяка за весь вечер, за ужином и неспеша - это одно, а бухать все выходные - это другое?
    Хотя можно (чисто теоритиццки) и без бокала вина и 50 гр. коньяка прожить.
    И Боже вас упаси что либо запрещать..

12. Вверх #32
    Главное, чтоб расслабление не переходило в зависимось регулярную.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб расслабление не переходило в зависимось регулярную.
    а так очень часто и происходит...

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    люди- зомби и ведуться на то,что им программируют,вот и результат...
    молодёжь считает модным и престижным набраться где-то прилично, а потом разъезжать по городу
    самая любимая!

15. Вверх #35
    на велосипеде

16. Вверх #36
    Новичок
    эх зацепило
    все конечно как-то перепуталось. еще до тех пор как на земле появился алкоголь, на ней появился человек с уже встроенной потребностью получать наслаждение от разных удовольствиев. алкоголь пришелся как раз в самое то другое дело что как уже неоднократно замечено все что приятно как правило вредно и с этим мало что можно сделать конечно человек сам решает что конкретно и в какой дозе для него является мерой, тем более что это всегда зависит от конкретного организма. опять же доказано что южане менее склонны к спаиванию в отличии от северян т.к. их организм более привычен к умеренному потреблению алкоголя. поэтому все индивидуально, свобода выбора всегда есть и чувство меры у каждого свое. другое дело когда речь идет о массовой обработке.

конечно каждый может этому противопоставить свое твердое желание жить по своему разумению. но ведь всем уже мне кажется должно быть понятно что "каждый может" не равно "каждый сделает". реклама и информационный поток не получается таким или другим сам по себе. если есть реклама табака и алкоголя - значит есть конкретно заинтересованные группы людей. и в их интересах конечно не написано что "одну рюмочку" или "сигару" а написано "увеличить продажи любой ценой в n раз" т.к. они не ценители и популяризаторы "знания меры" а продавцы и их основная цель деньги. и это соотношение очень легко можно проверить - каждый может посмотреть сколько в том информационном потоке который он потребляет пропаганды здорового образа жизни а сколько табака и алкоголя. а то что в рекламе подается как "малое количество" это всего лишь уловка типа "первой дозы".

опять же пока человек станет человеком способным жить своим разумением ему это разумение инсталлируют 100 раз в интересах "увеличения продаж". ведь не могут же все родители постоянно смотреть за тем что смотрят их дети - особенно в наше время когда все доступно и нет никаких ограничений. поэтому очень часто может быть так, что пока родители зарабатывают деньги в том числе и для детей, в это время этим детям уже вовсю обрабатывают мозг как "правильно тратить" эти деньги. поэтому в этой теме не стоит рубить с плеча, но и путать свободу личного выбора со свободой одних навязывать по своему усмотрению другим тоже не стоит. одно дело порядок другое дело "немецкий порядок"

и тут еще такая особенность что одно дело когда только за себя, другое дело за семью или за народ. я сам может и знаю что 100 коньяка в нужное время в нужном месте ничего не изменит во мне нигде кроме пары теплых чувств но поручится в этом за всю семью или народ это вряд ли. понятно что любой сейчас легко скажет - "а что мне до народа!" - слабые и глупые умрут, сильные и умные останутся. но эта штука как раз и включена уже в схему вот ведь если чья-то дочь полюбит сына из семьи алкоголиков, а у него наследственность плохая - что ей сказать? не люби его у него родители пьют? а что сказать потом ребенку который в лучшем случае часто болеет? - "я знаю свою меру"?

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    попробуйте несмотреть ТВ, не пить, и ложится вовремя.
    Через неделю такой жизни вас буквально начнет переть и без алкоголя.
    а если еще заняться фитнесом, голоданием, то "переть" будет так, что вспоминать об опьянении будете как об ужасе.

18. Вверх #38

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права