Тема: Родительский авторитет

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Родительский авторитет для меня сложная тема,когда был 1ребенок стараясь договариваться,искать компромисс(таки да,на первом мы тренеруемся),с появлением второго понимаю что времени на уговоры все меньше и к сожалению приходится считать до 3х,иногда крикнуть-в ответ получаю -че кричишь?нервы болят?и это в3,10.что же будет дальше
    Вводить авторитаризм не хочу,но понимаю что не авторитет для ребенка

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Родительский авторитет для меня сложная тема,когда был 1ребенок стараясь договариваться,искать компромисс(таки да,на первом мы тренеруемся),с появлением второго понимаю что времени на уговоры все меньше и к сожалению приходится считать до 3х,иногда крикнуть-в ответ получаю -че кричишь?нервы болят?и это в3,10.что же будет дальше
    Гдето согласен НО... авторитет тоже ответственность иногда такая неподьемная особенно с возрастом взросления деток, и так не хочется их разочаровывать НО... все когдато случается первый раз!
    суд продолжается господа присяжные заседатели (с)

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    А признать своё поражение гордость не позволяет? Скажи в ответ "да, таки нервы болят. Детка ты же умней мамочки, помоги ей справиться с делами, покажи всем, что ты старше и все станут тебя слушаться".

Уступки и покорность - это тоже власть, скрытая, которой легче подчинаются.

4. Вверх #24
    User banned
    зачем ту нужен человек который не имеет собственного авторитете пафос и мысли ) а оно не греет...

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Знаете легко обсуждать и рекоммендовать со стороны,но вот когда это касается тебя и твоих детей сразу же возникаетт трудность.
    Я оч лояльная мать и держусь до последнего прежде чем заорать.(под ором подразумевается-выкрикнуть имя ребенка,да бы привлечь его внимание-не более!!!!не цензурная речь и продолжения не следуют!!!)
    А поповоду уступать ребенку-это замечательно,но в то время когда его характер и новое формируется еще,мне кажется,чего то можно добиться,а потом только пожинать плоды своего воспитания или забивательства нс ребенка
    Последний раз редактировалось Натка; 30.11.2012 в 08:47.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А признать своё поражение гордость не позволяет? Скажи в ответ "да, таки нервы болят. Детка ты же умней мамочки, помоги ей справиться с делами, покажи всем, что ты старше и все станут тебя слушаться".

Уступки и покорность - это тоже власть, скрытая, которой легче подчинаются.
    пафос... имя твоё... все свои посты читаеш?

7. Вверх #27
    User banned
    Ну и не забывать о выработке мотивации к обучению в школе уже сейчас (вернее с рождения), тогда ваша задача в школьный период будет только поддерживать эту мотивацию, а не "вдруг" её изобретать.
    Интересуюсь, как правильно выработать? Мне на ум приходят как раз либо команды, либо длинные и нудные уговоры, которые женщины превращают в танец с бубном.
    Как тут должен работать родительский авторитет?

Мне эту фразу выдали сразу после вопроса "а что будет, если ты досчитаешь до 3х".
    Обратная связь - такое дело. Что ты выдаёшь, то тебе сторицей возвращается обратно. И надо думать заранее как ТЫ среагируешь на дочкины угрозы и борьбу за власть в доме. ))
    А не означает ли это, что к тебе ребенок фамильярно относится? Где тут авторитет, если дитя мило хамит родителю?

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Интересуюсь, как правильно выработать? Мне на ум приходят как раз либо команды, либо длинные и нудные уговоры, которые женщины превращают в танец с бубном.
    Как тут должен работать родительский авторитет?

А не означает ли это, что к тебе ребенок фамильярно относится? Где тут авторитет, если дитя мило хамит родителю?
    До тех пор, пока вы не осознаете, что дети НЕ ХАМЯТ, вам не достигнуть авторитета благожелательным путём.
    Не опускайте детей до своего уровня, постарайтесь подняться до их высот...

9. Вверх #29
    User banned
    Хамят Иначе бы их так старательно не одергивали, превращая во взрослых и социализованных

10. Вверх #30
    Айболит форума
    Я тоже практиковала счет до 3-х )))) Только сразу оговаривала, что последует за словом "три". Правда, муж сказал, что со стороны это выглядит не очень. Теперь изредка прибегаю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #31
    User banned
    Хамят Иначе бы их так старательно не одергивали, превращая во взрослых и социализованных
    Вы о каком возрасте детей говорите?

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    не вижу хамства в вопросе "а что будет, если ты досчитаешь до 3х".
    ну не хотят современные дети тупо боятся родительского гнева. мы в каком веке живем? существенно изменилась среда обитания.

а вообще нюансов много.одного рецепта нет. очень многое надо учитывать.лучше родителям знать хотя бы азы детской психологии с учетом возраста.

авторитет - это что, страх?!

13. Вверх #33
    User banned
    Вы о каком возрасте детей говорите?
    О предшкольном, лет 5-6.

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    давайте сначала определимся, что такое авторитет.
    и в том числе родительский.
    повспоминаем себя в детстве- кто у нас пользовался авторитетом - преподаватель или может тренер... или может сосед дядя Вася... из детворы кто у нас пользовался авторитетом... когда этот авторитет начинался и где заканчивался... какие особенности и отличия у родительского авторитета ( и авторитета др. родственников), чего дети ждут от родителей и за что уважают и тянутся к ним...
    авторитет - это обязательно 100% подчинение?
    совместимо ли "считаю до 3-х" с авторитетом? как долго Вы продержитесь в авторитете у своих детей, "считая до трех"....
    одно дело пользующийся авторитетом тренер на тренировке считающий до трех - и в шеренгу по свистку встали....другое дело родители, нервно одергивающие ребенка "считаю до трех"... а возможно Вы весело и с юмором собираете детей на выходные в поход и "на счет до трех все обулись"?
    авторитет - это власть? а власть - это авторитет?
    есть еще авторитеты на зоне....
    а может быть Вы считаете, что родительского авторитета вообще не может быть? а может достаточно если дети Вам подчиняются?
    мне кажется, многим нужно сначала определится для самих себя честно во многих таких вопросах, прежде чем переносить на детей ....
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 01.12.2012 в 09:09.

15. Вверх #35
    User banned
    О предшкольном, лет 5-6.
    Дети в этом возрасте отражают вам ВАС. Повторяют вам ваши же слова. Если вы хамите ребёнку, а он вам в ответ говорит эти же слова, значит он вам хамит? Не хамите детям - не получите обратной реакции. ))

Авторитет - это доверие детей к вашим словам и желание к ним прислушиваться.

16. Вверх #36
    User banned
    Дети в этом возрасте отражают вам ВАС. Повторяют вам ваши же слова. Если вы хамите ребёнку, а он вам в ответ говорит эти же слова, значит он вам хамит? Не хамите детям - не получите обратной реакции. ))

Авторитет - это доверие детей к вашим словам и желание к ним прислушиваться.
    Вообще-то я говорил о хамстве ВАМ Этакая фамильярность при полном отсутствии субординации. Несколько раз попадались ваши сообщения "моё дитя невоспитанное, что думает, то и говорит", имея в виду видимо ваше же отзеркаливание и ваше отношение к окружающим.

17. Вверх #37
    User banned
    Вообще-то я говорил о хамстве ВАМ Этакая фамильярность при полном отсутствии субординации. Несколько раз попадались ваши сообщения "моё дитя невоспитанное, что думает, то и говорит", имея в виду видимо ваше же отзеркаливание и ваше отношение к окружающим.
    Я, вообще, предпочитаю не общаться с людьми, у которых отсутствует чувство юмора и ощущение реальности.
    Ещё раз подчеркну, дети не хамят и не фамильярничают. Разберитесь там в себе. ))

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    я понимаю родительский авторитет как доверие и "прислушивание" ребенка к родителям, которое они определенным образом завоевывают, а не навязывают только потому, что вот я старше, и я твоя мама или твой папа. Хотя, может, авторитет - это безпрекословное подчинение родителям. Моей дочке почти 3 года,и вот с ней разговоры типа "я сказал, значит так надо делать, не проходят категорически. Начиная где-то с возраста с года с ней приходилось договариваться, чтобы она сделала то-то и то-то, и до сих пор надо объяснить, почему я хочу, чтобы она сделала именно так, и если она это объяснение примет, то сделает. Я не могу сказать, что она непослушная, она принимает советы, объяснения, и практически всегда делает так, как я прошу. Но есть ли здесь авторитет?
    Т.е., если, например, я скажу: иди убери игрушки - последуют ответы типа "у меня руки заняты", "мне надо кота накормить" (т.е. не послушается)и т.п., а если скажу, например: "кто это столько игрушек разбросал? убери их, пожалуйста, а то я хожу и спотыкаюсь" - то с радостью уберет. Получается, что нет авторитета?Муж считает, что надо менять тактику, что она садится на голову, и все нужно объяснить и уговорить. Вот где эта грань?
    Если Вы просите ребенка убрать игрушки и говорите, как писали выше - убеждаете и объясняете - результат обязательно должен быть,т.е. игрушки должны быть убраны - тогда Ваш авторитет сохраняется. Ребенок может капризничать, рассказывать, что он потом сделает - надо настаивать на своем требовании уверенным голосом. Вы можете помочь, можете уборку превратить в игру - не важно, как будет работать фантазия, но здесь главное - результат. Иначе, если Вы сказали убрать (поднять...) и в итоге требование не выполнено, то Ваш авторитет падает с грохотом, а для ребенка это значит - мама сказала что-то сделать, но если я не хочу - то могу не делать. У ребенка дальше не будет уверенности в Вас, в Ваших словах, обещаниях, в своем чувстве защищенности...
    Добиваться сложно своего результата первое время, если раньше этого не было, но это дело тренировки для Вас и ребенка - дальше ребенок уже четко будет знать, что если мама (родители) что-то попросили, то надо сделать.

19. Вверх #39
    User banned
    Нажитое: авторитет родителей заключается в том, чтобы дети понимали и принимали ошибки родителей.
    Вариант: "сынок, извини, я тут ошиблась".
    "мама, ты ошиблась, и немножко ошибся", позволяет детям признавать свои ошибки и работать над ними.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме
    Пенелопа, а что ты делаешь, когда твоя доча говорит "вот, мама, я сейчас досчитаю до 3х и если ты не сделаешь то-то, сама знаешь, что будет"? ))

Дети зеркалят авторитарность родителям обратно, родителям надо задуматься сразу, что они скажут, когда сын или дочь вернут им их манеру командовать.
    ЭТо будет лет через надцать, когда у мамы уже не будет в руках авторитетных методов давления... походите по соц. фондам, посмотрите на несчастных стариков при живых детях... Я бываю иногда по роду соц. работы, волосы шевелятся.

Я сама -руководитель с более чем 20-летним стажем и могу уверенно заявить, что очень сложно, будучи руководителем, не руководить дома... ибо дети - это дети и они не всегда справляются с задачей так, как можем мы... Соотв. проще приказать, не объяснять, не вдаваться в детали, а рыкнуть (шлепнуть и т.д.), в общем - проявить силу.

Потом результат - либо подавленные авторитетом родителей дети (поникшие плечи, тихий голос, послушание, отсутствие четкой жизненной позиции и мнения), либо такие буяны, которые с 14 лет начинают куролесить так, что Одесса стоит на ушах до утра (идем по улицам после 12 вечера и наблюдаем таких детишек в количестве, особенно девочек).

Выход? Относитесь к детям СЕГОДНЯ так, как хотите, чтобы они относились к Вам НА СТАРОСТИ.

Подходит метод "считаю до трех" для себя старенькой? Пользуйте на здоровье!

Лупите ребенка по попе при своем малейшем раздражении? Готовьте троксевазин к своему полтиннику...

Не учите, а приказываете? Ну не ждите, что будете бабушкой миллионера в 70 лет и т.д.

Т.е. что бы кто бы не делал для своих детей - Вы зеркально получите на пенсии. Нас родители обожали, баловали, целовали, наказывали редко и только лишением удовольствия (гулять, в основном), когда мы, трое сорвиголов, совсем уже сносили квартиру с крышей (мы жили на самом верхнем этаже и для нас было нормой гонять по коридору на великах, в футбол, играть в наст.теннис на обеденном столе, поставив книжки на бок ит.д.). В доме все лампочки были ПОД ПОТОЛКОМ и все плафоны были бумажные (с пропиткой). Чтобы наверняка не могли разбить

у меня тоже всю жизнь - один стол - и тот круглый, одна ваза, и та - деревянная (купили по молодости на западной Украине ). Все. Бить нечего, дорогого ничего никогда не было - дети... да и сейчас нет, чтобы они не переживали за визит друзей.

Так вот мы своих родителей втроем "на руках носим", пока был жив отец, помогали, приезжали, приглашали к себе, они нам очень помогали с нашими детьми, все-таки два работающих и на пенсии по специальности инженера - это не продавщица с 7 км, высшее математическое так просто не выветривается... У нас бабушка пролежала 12 лет, неудачный перелом... как сыр в масле, врачи, лекарства, мы рядом, внимание, забота, окружение - все у нее было. И уважение... детей, внуков и правнуков... которые в свои 4-5 лет уже тоже все понимали.

И мне не страшно стареть... ибо я знаю, как мои дети будут относиться ко мне - у нас в доме нет принуждения, не поднимается никогда крик, все добровольно, они большие помощники по дому, хорошо учатся, они надежные друзья и умеют принять решение и нести за него ответственность... Что важнее всего.

А все потому, что с рождения я отношусь к ним так, как мне хочется, чтобы со мной обращались на старости лет...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права