Тема: Обман в ресторанах

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 69
  1. Вверх #21

Победитель
    конкурса
    У меня однажды вышла история с бесплатной пиццей в Марио. У меня было 7 печатей на карточке, а мы с девчонками заказали 3 пиццы. Дело было на Садовой. Даю я официанту карточку, а я просчиталась и почему-то решила, что у меня там 8 печатей. То есть в таком случае мне должны были бы выдать новую карточку с одной печатью и одну пиццу посчитать как бесплатную. А официант говорит: "Нет, к сожалению, у вас тут 7 печатей, в следующий раз будет бесплатная пицца". И мы купились. Каждая же 10-я - бесплатная, а не 11-я на самом деле. Он, конечно, мог ошибиться. Но он и колу к большой пицце тоже не принес, хотя как раз в том Марио есть такое правило. В общем выдал мне новую карточку с тремя печатями, ну, и старая у меня осталась. Получается, если бы я их вдвоем где-то предъявила, мне бы сказали, что мне уже ничего не полагается.
    Пришлось добить старую карточку в любимом Марио на Большой Арнаутской. А новую карточку с тремя печатями оставить на будущее.

2. Вверх #22
    Частый гость
    Рестораны, где не химичат, не обсчитывают и не подкладывают старье: Куманец, 7 футов, Тамада.

3. Вверх #23
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Broken Sword
    Рестораны, где не химичат, не обсчитывают и не подкладывают старье: Куманец, 7 футов, Тамада.
    Стейкхаус, добавлю.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Лола
    7 футов - это где такой?
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

5. Вверх #25
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Broken Sword
    жарю-парю
    ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!! Шикарная шутка!!!!!!!

6. Вверх #26
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Лола
    7 футов - это где такой?
    Это на Филатова, на остановке Солнечной. Действительно, очень вкусно готовят! Долго, но оно того стоит! И, кстати, недорого.
    Но однажды там сидели мои друзья, девочки пили мартини. Вторую или третью порцию принесли почему-то не совсем мартини. Когда девочка попросила, чтоб ей принесли нормального мартини, выбежал администратор и стал биться в припадках, что они-де село без асфальта, привыкли пить фуфло черте какого производства, а тут им принесли нормальное, "настоящее" мартини, а они как, свиньи к корыту, тянутся к тому паршивому. При этом люди нормально, спокойно попросили принести другую порцию и сказали, что за то, "настоящее", они все равно заплатят, только чтоб он не орал. Короче, администратор им испортил все настроение, но тем не менее мы все ходим туда все равно, потому что ну ОЧЕНЬ ХОРОШО готовят!

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Лола
    7 футов - это где такой?
    это под килем ))

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    Это на Филатова, на остановке Солнечной. Действительно, очень вкусно готовят! Долго, но оно того стоит! И, кстати, недорого.
    уж не тот ли, где легендарные жареные раки готовят?
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от Maks.....
    Из всего это можно сделать простой вывод...мы как жили с Советском Союзе так там и живем...И с взятками, воровством и общепитами мы еще доооолго не расстанемся...
    А по теме - у меня близкий родственник работает старшим поваром в одном из известных ресторанов в городе, так вот знайте - есть у нас рестораны, у которых свежие продукты и на кухне не "химичат".
    бываю очень часто в ресторанах по всему городу, но крайне редкИ такие заведения, где поступают по людски, а если и поступают, то только со знакомыми, и с постоялыми.

знаю 3 (три) заведения, где готовят "без бАтвы", ну а для меня ваще реально.

рекламму делать не стану, по этическим соображ.......
    хрю

10. Вверх #30
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Cherry
    Стейкхаус, добавлю.
    Тамада это где?

11. Вверх #31
    Воин света Аватар для V@silisK
    В силу того, что работаю уже давно в торговле, и общаюсь со всем штатом, ресторанов\баров\ и прочих-прочих, заведений, которые обсуживал, узнал столько и такое, что часто задумывась на тему - стоит ли вообще питаться где-то кроме как дома... А недовесы, обманы и т.д - обычное дело. И так же легко как это делается, так же - выявляется. Например случай из жизни: приходят в заведение *№№№№* два представительных человека, и содясь у стойки, заказывают дорогие напитки\коктейли\закуски, после чего, прямо на глазах у бармена, переливают все это в специальную посуду, и обнаруживают - недолив. Этого уже досточно для того что бы устроить серьезные неприятности заведению. на случай если бармен был бы честный, осуществился бы перевес закусок, особенно хорошо взвешивали бы такие продукты как - икра, нарезка с деликатесов (предварительно заказанные) и т.п.
    Был случай когда бармен действительно - ошибся наливая дорогой коньяк клиенту, а тот оказался - проверяющим. Парень сетовал на измерительную посуду, мол - по ней мерял, но все равно, пришлось откунуть денег... И таких случаев - масса...

12. Вверх #32
    Кудесница
    Цитата Сообщение от V@silisK
    В силу того, что работаю уже давно в торговле, и общаюсь со всем штатом, ресторанов\баров\ и прочих-прочих, заведений, которые обсуживал, узнал столько и такое, что часто задумывась на тему - стоит ли вообще питаться где-то кроме как дома... А недовесы, обманы и т.д - обычное дело. И так же легко как это делается, так же - выявляется. Например случай из жизни: приходят в заведение *№№№№* два представительных человека, и содясь у стойки, заказывают дорогие напитки\коктейли\закуски, после чего, прямо на глазах у бармена, переливают все это в специальную посуду, и обнаруживают - недолив. Этого уже досточно для того что бы устроить серьезные неприятности заведению. на случай если бармен был бы честный, осуществился бы перевес закусок, особенно хорошо взвешивали бы такие продукты как - икра, нарезка с деликатесов (предварительно заказанные) и т.п.
    Был случай когда бармен действительно - ошибся наливая дорогой коньяк клиенту, а тот оказался - проверяющим. Парень сетовал на измерительную посуду, мол - по ней мерял, но все равно, пришлось откунуть денег... И таких случаев - масса...
    Да недолив мало того и перелив это уголовная ответственность бармену,и головная боль хозяину заведения.Но если Вы работаете с такими заведениями то должны догадываться что каждый хозяин поощрящий недоливы знает сколько ему это обойдется в случае проверки
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

13. Вверх #33
    Обычно хозяева\учредители т.п не вникают в это всё, этим занимется директор\администратор, кто угодно, и я уверен в том, что если заведение нормальное, недоливы никто не будет поощрять, если заведению вообще хоть какая-то репутация нужна...

14. Вверх #34
    Кудесница
    Цитата Сообщение от V@silisK
    Обычно хозяева\учредители т.п не вникают в это всё, этим занимется директор\администратор, кто угодно, и я уверен в том, что если заведение нормальное, недоливы никто не будет поощрять, если заведению вообще хоть какая-то репутация нужна...
    Нормальному хозяину видно есть недолив или нет после одной смены бармена,потому это его выбор позволять или не позволять недоливать в своем заведении, а те кто не связываются с недоливами просто увольняют обсчитывающих работников...

15. Вверх #35
    А что значит нормальный хозяин? Просто я привык к тому, что хозяин заведения обычно если и появляется, то с целью - кого-то научить правильно работать, например (мне) закупщику объяснить что я должен привозить только сладкий, спелый-спелый виноград, "ты же *(*?:?%;" его не животным возишь!!!" и ему абсолютно все равно что я мог сто раз попробовать виноград, и купить его у того же человека что и всегда, и это никак не застраует меня от того что он окажется где-то там - плохой (зеленоватый) ну и т.п...
    То что увольняют - это да. Но чаще персонал сам увольняется из-за массы причин. За недоливы и т.п при мне еще никого не увольняли...

16. Вверх #36
    Кудесница
    А что значит нормальный хозяин? Просто я привык к тому, что хозяин заведения обычно если и появляется, то с целью - кого-то научить правильно работать,
    А я всегда считала что его цель получить максимально прибыль
    И потому в его интересах знать кто его подставляет под штрафы и фактически ворует у него.Для этого существует бухгалтерия официальная и не очень, есть аудит плановый или просто человек приходящий раз в неделю и проверяющий внутренюю работу персонала.Есть калькуляция блюд и карточки розлива в которые бармен заносит все что отпущено,есть переучеты.Каждый выбирает свою систему контроля но сомневаюсь что есть процветающие владельцы ресторанов которые только нравоучают Вас

17. Вверх #37
    Частый гость
    Тамада - тут под домом, возле Электроники на Адмиральском.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    А я всегда считала что его цель получить максимально прибыль
    И потому в его интересах знать кто его подставляет под штрафы и фактически ворует у него.Для этого существует бухгалтерия официальная и не очень, есть аудит плановый или просто человек приходящий раз в неделю и проверяющий внутренюю работу персонала.Есть калькуляция блюд и карточки розлива в которые бармен заносит все что отпущено,есть переучеты.Каждый выбирает свою систему контроля но сомневаюсь что есть процветающие владельцы ресторанов которые только нравоучают Вас
    Цели бывают разные. отмывание денег - не редкость. Директор и хозяин - могут быть разные люди, и так бывает чаще всего. Хозяин обычно хочет все знать, но на деле, занимается теме делами и проблемами, которые считается более важными, чаще всего это - контроль бугалтерии, организационные вопросы, и т.п. С работой контрлеров я знаком в полной мере. Взаимодействия нам удвалось добиться, немотря ни на что То что заносят повара и бармены в накладные, (карточки розлива как ты говоришь, не важно) почти всегда не соотвтетствет реальности. Но это их - заработок, и в этом обычно задействовано много людей. (не буду палить систему, у всех все по-своему) Проследить бывает крайне сложно. быть уверенным в том что ты все контролиоуешь - нельзя. Нравоучать, это то, чем обычно любят заниматься хозяева, что уж тут поделать...

19. Вверх #39
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    От Natella: Особенно когда свой ДР празднуешь и уже подвыпивши расплачиваешься, столько тебе насчитают!мама родная! а ругаться уже нет сил, кондиция не та

20. Вверх #40
    User banned Аватар для Anuylya
    Цитата Сообщение от Cherry
    От Natella: Особенно когда свой ДР празднуешь и уже подвыпивши расплачиваешься, столько тебе насчитают!мама родная! а ругаться уже нет сил, кондиция не та
    И не говорите!!!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права