Тема: Дискриминация в городской школе! Лишение права на образование по религиозным мотивам!

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 195
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Да потому. что они ставят себя и свои религиозные интересы выше всего остального. Сначала платочек, потом хиджаб, выходной по пятницам для отправления религиозных нужд, а потом глядишь и остальных заставят жить по их религиозным законам. У нас государство светское, и школы тоже.

Здесь собрались не противники мусульманских стран, а жители Украины. Мы же не требуем, чтобы к примеру в Тунисе ходили в вышиванках и плясали гопак.

2. Вверх #22
    Новичок
    И вот мы по-тихонечко уходим от главной темы форума. А причина лишь только в банальном страхе перед мусульманами. Но я,как человек который принял Ислам по собственному желанию, могу сказать одно: уважаемые,вы боитесь не мусульман,а политических варваров которые одевают на себя "платок Ислама". Вы,взрослые и образованные люди,вы что не знаете о существовании сект ? Сект,которые никакого отношения к понятию веры не имеют. Ку-клус-клан,Ho-no-Hana или "учение цветка", и уже нашумевшие секты лжеислама..... Неужели всем вам,глубоко образованным и всесторонне развитым людям, следует говорить о том,что все эти организации лишь спекулируют понятием "вера"?

Настоящий мусульманин никогда не убивает,так же как и любой другой верующий.
    "Если кто-либо убьёт человека (не в отместку за убийство другого человека и не в отместку за насилие), то это приравнивается к убийству всех людей. А тот, кто эту душу сохранит, тот как бы всех людей убережёт от смерти и заслужит великую награду от Аллаха" (Сура "аль-Маида", аят 32).

Каждый человек сам по себе представляет человечество. Ислам стремится сохранить и защитить это человечество, поэтому ислам учит, что необходимо уважать друг друга, уважать свободу, честь и общечеловеческие права других людей.

Ислам призывает к мирному сосуществованию со всеми народами и к обращению с немусульманами по справедливости, как это сказано в Священном Коране: "Аллах не запрещает вам являть дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры и не изгонял вас из ваших жилищ, - ведь Аллах любит справедливых" (Сура "аль-Мумтахана" (Испытуемая), аят 8).

Но возвращаясь к нашей теме, согласно законодательству Украины: мы имеем право на свободное вероисповедание. Я думаю никто из детей не пострадает от платка на голове у одноклассницы,а пример спокойной,миролюбивой девочки развеет замусоленный стереотип о грозно настроенных мусульманах. И ваши же дети избавятся от страха и вырастут более грамотными в вопросах международных, межкультурных и межрелигиозных отношениях,чем их родители.
    Иногда нужно выйти за рамки окна и подоконника, и позволить себе мысль,что порой все не так как рисует нам общество.

3. Вверх #23
    По-моему это Вы отходите от темы, и пытаетесь навязать нам свое видение мира. Боимся? Кого? Вы нам просто неинтересны, ни добрые, ни злые. А школа не место для отправления религиозных потребностей, если это не частная религиозная школа.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Doctor_ Посмотреть сообщение
    И вот мы по-тихонечко уходим от главной темы форума. А причина лишь только в банальном страхе перед мусульманами. Но я,как человек который принял Ислам по собственному желанию, могу сказать одно: уважаемые,вы боитесь не мусульман,а политических варваров которые одевают на себя "платок Ислама". Вы,взрослые и образованные люди,вы что не знаете о существовании сект ? Сект,которые никакого отношения к понятию веры не имеют. Ку-клус-клан,Ho-no-Hana или "учение цветка", и уже нашумевшие секты лжеислама..... Неужели всем вам,глубоко образованным и всесторонне развитым людям, следует говорить о том,что все эти организации лишь спекулируют понятием "вера"?

Настоящий мусульманин никогда не убивает,так же как и любой другой верующий.
    "Если кто-либо убьёт человека (не в отместку за убийство другого человека и не в отместку за насилие), то это приравнивается к убийству всех людей. А тот, кто эту душу сохранит, тот как бы всех людей убережёт от смерти и заслужит великую награду от Аллаха" (Сура "аль-Маида", аят 32).

Каждый человек сам по себе представляет человечество. Ислам стремится сохранить и защитить это человечество, поэтому ислам учит, что необходимо уважать друг друга, уважать свободу, честь и общечеловеческие права других людей.

Ислам призывает к мирному сосуществованию со всеми народами и к обращению с немусульманами по справедливости, как это сказано в Священном Коране: "Аллах не запрещает вам являть дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры и не изгонял вас из ваших жилищ, - ведь Аллах любит справедливых" (Сура "аль-Мумтахана" (Испытуемая), аят 8).

Но возвращаясь к нашей теме, согласно законодательству Украины: мы имеем право на свободное вероисповедание. Я думаю никто из детей не пострадает от платка на голове у одноклассницы,а пример спокойной,миролюбивой девочки развеет замусоленный стереотип о грозно настроенных мусульманах. И ваши же дети избавятся от страха и вырастут более грамотными в вопросах международных, межкультурных и межрелигиозных отношениях,чем их родители.
    Иногда нужно выйти за рамки окна и подоконника, и позволить себе мысль,что порой все не так как рисует нам общество.
    Хватит создавать клонов Регистрация:
    26.11.2012
    https://forumodua.com/member.php?u=456275
    Вам выше уже писали чётко и ясно , соблюдайте правила и каноны тех государств где учитесь , как и требуете на своей родине .

5. Вверх #25
    Новичок
    Православие предусматривает ношение косынки,думаю если в школу придет дочка попа, то никто ей и слова не скажет, ведь она то-дочка попа.
    Вы можете говорить все что угодно. Если человек чего-либо боится то он этому противится. Вот и все,проще простого.
    И никто бы не навязывал никому ничего,и Боже упаси(!) не проповедовал бы вашим детям Ислам.

И кстати,к слову: мусульманам не нужен выходной в пятницу,вы видимо путаете с иудеями

И хотелось бы добавить,что высшие учебные заведения ( в частности Мед институт) являются ярким примером содружества разных культур и никто никому ничего не навязывает, не запрещает, а студенты учатся уважению к "иным" коллегам и познают традиции и культуру других народов,что может очень сильно пригодится в их будущей профессии. Одесса уже давно признана интернациональным городом и стремится всячески соответствовать данному званию.
    Турция,Арабские эмираты не требуют от приезжих ношения хиджаба, а то что посетители одеваются как достойные европейцы не делает им зла.

6. Вверх #26
    Новичок
    Какие клоны? Я давно хотела зарегистрироваться на данном форуме но все как то руки не доходили.. или вы посягаете на мое право регистрации на данном сайте?
    Вы рискуете прослыть "дискриминатором", молодой человек

7. Вверх #27
    Новичок
    Не интересны?
    К чему тогда эти реплики?

8. Вверх #28
    Мед. институт- это тот, в котором на днях мирные арабские студенты устроили грандиозную драку?

И разве главная недельная молитва происходит не по пятницам, с раскладывание ковриков для молитвы на проезжей части, правда пока не в Одессе? Или новообращенная плохо подготовилась к принятию новой религии и не выучила распорядок.

9. Вверх #29
    Новичок
    Уважаемый,вы заблуждаетесь.
    Я-вполне привлекательная девушка, а не тот кто начал данный форум. Вот какое отношение я имею к этому человеку-это совсем другой вопрос. Мне рассказали о нашумевшем,а для меня,как для представительницы Ислама, это послужило наболевшим вот и вмешалась.
    Читайте книжки о дедукции

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от neverdie2005 Посмотреть сообщение
    Хватит создавать клонов Регистрация:
    26.11.2012
    https://forumodua.com/member.php?u=456275
    Вам выше уже писали чётко и ясно , соблюдайте правила и каноны тех государств где учитесь , как и требуете на своей родине .
    Вот-вот уважаемый, меня опередил! Думаю всем сразу стало понятно, кто это создал клона, да?!
    Причем мало того, что регистрация за сегодня, так еще и только что, в 20.22 и самое интересное, что первый пост и сразу же тут!
    А еще кое-кто за оффтоп говорил, но сам целенаправленно переводит стрелку в совершенно другую тему, не имеющую ничего общего с вопросом ТС. Так что повторюсь, читайте больше книг, а в данном же случае, наверное, уже и по конспирации
    п.с. Или может девушка-клона сама признается в нарушении правил форума, пока не поздно? Иначе можно и по ай-пи проверить.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

11. Вверх #31
    Новичок
    У мирных арабских студентов был личный мотив по отношению друг к другу,а не на почве религии,прошу заметить. А личные конфликты у нас и в школах бывают среди мирных учеников.
    Пятничная недельная молитва происходит и в Одессе,к вашему сведению,только на ней присутствуют только мужчины, и для этого не обязательно устраивать себе выходной. Наши студенты молятся в свободное от учебы время и если вы их не спросите никогда и не узнаете о том,что они сегодня молились. Потому что молитва-дело интимное,и не требует особо отведенного времени и места. А уж тем более не может каким бы то ни было способом помешать другим.

12. Вверх #32
    Не встречала ни одной привлекательной девушки, которая в здравом уме приняла бы ислам. Неудачницы-дурнушки да, попадались.

13. Вверх #33
    Новичок
    Ахахаха. Могу кинуть фотку

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    правильно,всех надо уважать: мальчики пусть оденут ермолки,сядут с девочками в косынках,кто-то с кольцом в носу будет ,и так каждый привнесет что-то свое))

15. Вверх #35
    Вы не упомянули нудистов, их права тоже нельзя ущемлять.
    Кстати, мальчики в ермолках ходят в иешиву, а в обычную школу ходят в общепринятой одежде, соответствующей уставу школы. И их родители не поднимают из-за этого геволт на ОФ.

16. Вверх #36
    User banned
    Православие предусматривает ношение косынки,думаю если в школу придет дочка попа, то никто ей и слова не скажет, ведь она то-дочка попа.
    учите матчасть... защитница исламской атрибутики
    и воощето , "лечите" своих единоверцев а не нас ...и кстати, копипаст проигнорированого в этой теме
    А может ли европейская девочка в арабской стране вести себя так, как привыкла или как считает нужным? Или она все-таки вынуждена будет отказаться от привычной одежды , поведения и учитывать законы и традиции страны пребывания? Почему мусульмане требуют на своей территории соблюдения своих традиций и обычаев, а когда их просят соблюдать традиции страны проживания - начинают возмущаться?
    имеем что сказать ?
    грабли на которые наступила франция вполне достаточно ,,. и повторить тоже самое я лично всеми зависящими методами которые могу реализовать недам хватит!!
    ненравится ?? аэропорт-самолет- любая мусульманская страна..

17. Вверх #37
    Новичок
    Что ж вас в крайности то кидает ? Сравнили то что за собой повлечет появление обнаженных лиц для ваших детей с появлением девочки с косынкой. Бред.

[MOD] Неуважительное отношение. Слово "бред"
    Последний раз редактировалось Матильда; 27.11.2012 в 06:45.

18. Вверх #38
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Так по факту :
    1. От хорошего обращения с людьми принявшими ислам страдает весь мир!
    2. То что девочка хочет ходить в косынке - это непозволительно!
    3. Если Вам "ГОСТИ" моей страны. Что-то не нравится - уезжайте домой!
    4. Я бы с удовольствием депортировал любого нерезидента из страны за малейшие нарушения закона страны пребывания, а так же за малейшее неуважения местных традиций.
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

19. Вверх #39
    Новичок
    а какими методами?
    законодательными ?

20. Вверх #40
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Цитата Сообщение от Doctor_ Посмотреть сообщение
    Что ж вас в крайности то кидает ? Сравнили то что за собой повлечет появление обнаженных лиц для ваших детей с появлением девочки с косынкой. Бред.
    Даже я прокопипастю Вопрос!!!
    А может ли европейская девочка в арабской стране вести себя так, как привыкла или как считает нужным? Или она все-таки вынуждена будет отказаться от привычной одежды , поведения и учитывать законы и традиции страны пребывания? Почему мусульмане требуют на своей территории соблюдения своих традиций и обычаев, а когда их просят соблюдать традиции страны проживания - начинают возмущаться?
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

Ответить в теме
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права