Сообщение от
Doctor_
И вот мы по-тихонечко уходим от главной темы форума. А причина лишь только в банальном страхе перед мусульманами. Но я,как человек который принял Ислам по собственному желанию, могу сказать одно: уважаемые,вы боитесь не мусульман,а политических варваров которые одевают на себя "платок Ислама". Вы,взрослые и образованные люди,вы что не знаете о существовании сект ? Сект,которые никакого отношения к понятию веры не имеют. Ку-клус-клан,Ho-no-Hana или "учение цветка", и уже нашумевшие секты лжеислама..... Неужели всем вам,глубоко образованным и всесторонне развитым людям, следует говорить о том,что все эти организации лишь спекулируют понятием "вера"?
Настоящий мусульманин никогда не убивает,так же как и любой другой верующий.
"Если кто-либо убьёт человека (не в отместку за убийство другого человека и не в отместку за насилие), то это приравнивается к убийству всех людей. А тот, кто эту душу сохранит, тот как бы всех людей убережёт от смерти и заслужит великую награду от Аллаха" (Сура "аль-Маида", аят 32).
Каждый человек сам по себе представляет человечество. Ислам стремится сохранить и защитить это человечество, поэтому ислам учит, что необходимо уважать друг друга, уважать свободу, честь и общечеловеческие права других людей.
Ислам призывает к мирному сосуществованию со всеми народами и к обращению с немусульманами по справедливости, как это сказано в Священном Коране: "Аллах не запрещает вам являть дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры и не изгонял вас из ваших жилищ, - ведь Аллах любит справедливых" (Сура "аль-Мумтахана" (Испытуемая), аят 8).
Но возвращаясь к нашей теме, согласно законодательству Украины: мы имеем право на свободное вероисповедание. Я думаю никто из детей не пострадает от платка на голове у одноклассницы,а пример спокойной,миролюбивой девочки развеет замусоленный стереотип о грозно настроенных мусульманах. И ваши же дети избавятся от страха и вырастут более грамотными в вопросах международных, межкультурных и межрелигиозных отношениях,чем их родители.
Иногда нужно выйти за рамки окна и подоконника, и позволить себе мысль,что порой все не так как рисует нам общество.
Социальные закладки