Тема: Ваше мнение о Домах пристарелых?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Если честно, то я не хочу быть обузой и проблемой для своих детей, я слишком сильно их люблю для этого и не для этого их рожать. Если что, лучше отдать меня сразу...
    + 1000000!
    Прям мои мысли вслух.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Если честно, то я не хочу быть обузой и проблемой для своих детей, я слишком сильно их люблю для этого и не для этого их рожать. Если что, лучше отдать меня сразу... только проблема в самих учреждениях, мы не запад...

Вот поэтому я выступаю за эвтаназию. А так..... сиделку, если что, нанять, ибо с работы не уйдёшь, но для этого средства нужны. Не знаю. Не дай Бог дожить до такого!
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

3. Вверх #23
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Если честно, то я не хочу быть обузой и проблемой для своих детей, я слишком сильно их люблю для этого и не для этого их рожать. Если что, лучше отдать меня сразу... только проблема в самих учреждениях, мы не запад...
    это ты сейчас так думаешь))) а когда будешь в возрасте то будешь хотеть чтобы тебя родные приютили и приласкали как ребёночка)) даже те которые в сознании нормальном, то в глубине души и в подсознании хотят этого

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Зачастую пожилые люди страдают шизофренией, еще хуже рассеяным склерозам... к примеру ушел на работку, а мама пластикоковое ведро воды поставила греть на плиту... Так было у моего знакомого... они с женой замахались конечно... или вот еще пример... бабушка жила в доме, так она ночью порубила всех детей на холодец топором, как поросят...
    Втаких случаях, чем дальше от дома, тем лучше...
    Вы,наверное,не в курсе,что заболевание шизофренией развивается, именно,в молодом и цветущем возрасте в 20-30 лет. Приступы этой болезни очень тяжелые,как правило,эти люди не заводят семью - просто не в состоянии.Если же и заводят,то в тот момент,когда болезнь не развилась. В случаях обострения больные шизофренией находятся в стационаре.
    Рассеянный склероз -хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы. Оно возникает в молодом и среднем возрасте (15 — 40 лет). Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов.

Так что,Вы еще вполне успеваете попасть в категорию больных тем и другим.

5. Вверх #25
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Зачастую пожилые люди страдают шизофренией, еще хуже рассеяным склерозам... к примеру ушел на работку, а мама пластикоковое ведро воды поставила греть на плиту... Так было у моего знакомого... они с женой замахались конечно... или вот еще пример... бабушка жила в доме, так она ночью порубила всех детей на холодец топором, как поросят...
    Втаких случаях, чем дальше от дома, тем лучше...
    знаешь, я могу много историй таких не только про стариков рассказать ((

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    это ты сейчас так думаешь))) а когда будешь в возрасте то будешь хотеть чтобы тебя родные приютили и приласкали как ребёночка)) даже те которые в сознании нормальном, то в глубине души и в подсознании хотят этого
    Я понимаю о чем ты... Но это проявление эго.... Детям надо дать ЖИТЬ!!!!!
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вы,наверное,не в курсе,что заболевание шизофренией развивается, именно,в молодом и цветущем возрасте в 20-30 лет. Приступы этой болезни очень тяжелые,как правило,эти люди не заводят семью - просто не в состоянии.Если же и заводят,то в тот момент,когда болезнь не развилась. В случаях обострения больные шизофренией находятся в стационаре.
    Рассеянный склероз -хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы. Оно возникает в молодом и среднем возрасте (15 — 40 лет). Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов.

Так что,Вы еще вполне успеваете попасть в категорию больных тем и другим.
    Если вы видите цветные сны - вы уже шизофреник. К старости обостряется все и вся.

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    А я считаю, что дома престарелых необходимы.
    Правда, условия там хорошие тоже необходимы. Пусть это будет не дом престарелых, а пансионат для пожилых людей. Где старики могут общаться друг с другом, вспоминать былое, гулять, греться на солнышке, ходить в столовую с нормальными харчами, получать необходимую медицинскую помощь.
    Стариками занимаются, они там в своей среде.
    На мой взгляд, это лучше, чем запереться в квартире и не иметь возможности элементарно выйти.
    Если бы были такие условия, то я сама бы с удовольствием пошла бы в такой пенсионат.
    Но, не доросли мы еще до такого уровня. И в наши дома престарелых не дай Бог попасть.

9. Вверх #29
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Почему-то отдать детей в детсад - нормальное дело. Дома престарелых - нечто аналогичное, просто нужны хорошие условия. Не всегда у человека есть возможность уделить достаточно времени родителям-старикам - в жизни ведь всякое бывает.

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Почему-то отдать детей в детсад - нормальное дело. Дома престарелых - нечто аналогичное, просто нужны хорошие условия. Не всегда у человека есть возможность уделить достаточно времени родителям-старикам - в жизни ведь всякое бывает.
    А детей отдают в сад, потому что родителям надо идти на работу, деньги зарабатывать. И это не считается чем-то ужасным.
    Тут та же ситуация, только с другой стороны. Просто разный подход: почему-то старик считает, что его бросили, отдав в дом престарелых (наше общество сложило такое мнение), а ребенок относится к саду как к чему-то новому и интересному.
    Опять же, все упирается в деньги. Можно нанять сиделку-медсестру (если необходимо постоянное присутствие кого-то).
    А если денег нет и нет возможности их заработать, ухаживаем сами и считаем это долгом и воспеваем этот долг.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Не думаю,что мы мечтаем в старости оказаться в доме престарелых.
    Куда лучше,проводить свои зрелые годы в кругу детей и внуков,где царит УВАЖЕНИЕ к возрасту и ТЕРПЕНИЕ.И если не дай Бог придётся заболеть тяжёлой болезнью,то каждый из нас мечтал бы провести последнии часы жизни в атмосфере ЛЮБВИ и повторюсь ТЕРПЕНИЯ,коих так сегодня не хватает.
    За себя могу сказать,что даже мысли не допускаю,о том,чтобы отправить своих родителей куда нибудь от себя.
    спешите делать добро

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Не думаю,что мы мечтаем в старости оказаться в доме престарелых.
    Куда лучше,проводить свои зрелые годы в кругу детей и внуков,где царит УВАЖЕНИЕ к возрасту и ТЕРПЕНИЕ.И если не дай Бог придётся заболеть тяжёлой болезнью,то каждый из нас мечтал бы провести последнии часы жизни в атмосфере ЛЮБВИ и повторюсь ТЕРПЕНИЯ,коих так сегодня не хватает.
    За себя могу сказать,что даже мысли не допускаю,о том,чтобы отправить своих родителей куда нибудь от себя.
    Вы воспринимаете дом пристарелых, как тюрьму ... Это не так, хотите проводить праздники, быть на выходные или еще что-то - то милости просим, никто ни от кого на самом деле не отказывается!!!! Это иллюзия...

13. Вверх #33
    Вы воспринимаете дом пристарелых, как тюрьму ... Это не так, хотите проводить праздники, быть на выходные или еще что-то - то милости просим, никто ни от кого на самом деле не отказывается!!!! Это иллюзия...
    Вы не поняли меня.И я совсем не воспринимаю ДП,как тюрьму-это Ваше мнение.
    спешите делать добро

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Вы не поняли меня.И я совсем не воспринимаю ДП,как тюрьму-это Ваше мнение.
    Если бы вы читали мои посты, то не сказали, что мое мнение о ДП - это тюрьма.... просто вы как-то негативно это воспринимаете... когда родители живут отдельно от вас в квартире - это нормально, но когда в ДП это преступление.......
    И мой вам совет - не живите с родителями со своей личной семьей, чем дальше, тем роднее, даже если самые любимые и самые лучшие

15. Вверх #35
    Если бы вы читали мои посты, то не сказали, что мое мнение о ДП - это тюрьма.... просто вы как-то негативно это воспринимаете... когда родители живут отдельно от вас в квартире - это нормально, но когда в ДП это преступление.......
    И мой вам совет - не живите с родителями со своей личной семьей, чем дальше, тем роднее, даже если самые любимые и самые лучшие
    Почему Вы делаете такие скорые выводы,совсем не зная меня?
    Живу я много лет не с родителями,а со своей семьёй,что не мешает мне абсолютно помогать им почти ежедневно.
    Воспринимаю я тему совершенно спокойно,просто показала свою позицию,простите,если она не совпадает с Вашей.
    спешите делать добро

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Вы ,вообще, хорошо понимаете, О ЧЕМ пишете?!
    Вам ЛИЧНО нравится лежать в больнице? Да-да, где есть мед.уход, но постоянно пахнет лекарствами, на соседней коечке может умереть подруга,вы не вправе покушать когда хочется, даже чайку попить, в туалет сходить, в конце концов, раздеться , когда жарко? Выйти погулять? А то и помолчать...
    Если у вас много денег, чтоб оплатить пребывание родителей в отдельной палате со всеми удобствами,то в ту же стоимость обойдется и отдельная квартира с сиделкой - это отличный вариант. А если денег нет, а от родителей хочется избавиться, подумайте, каково это - жить в больнице день за днем, слушать чужие храпы, стоны и крики по ночам и думать, а не приснилась ли им когда-то славная маленькая ласковая девчушка....
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #37
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Часто пожилые люди не могут сами себя обхдить и нужна помощь медбрата, как минимум. И что тогда делать?
    муза

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Вы ,вообще, хорошо понимаете, О ЧЕМ пишете?!
    Вам ЛИЧНО нравится лежать в больнице? Да-да, где есть мед.уход, но постоянно пахнет лекарствами, на соседней коечке может умереть подруга,вы не вправе покушать когда хочется, даже чайку попить, в туалет сходить, в конце концов, раздеться , когда жарко? Выйти погулять? А то и помолчать...
    Если у вас много денег, чтоб оплатить пребывание родителей в отдельной палате со всеми удобствами,то в ту же стоимость обойдется и отдельная квартира с сиделкой - это отличный вариант. А если денег нет, а от родителей хочется избавиться, подумайте, каково это - жить в больнице день за днем, слушать чужие храпы, стоны и крики по ночам и думать, а не приснилась ли им когда-то славная маленькая ласковая девчушка....
    + мед. персонал монстры с рогами....... если читали меня всю , то все бы поняли

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Часто пожилые люди не могут сами себя обхдить и нужна помощь медбрата, как минимум. И что тогда делать?
    Да, когда человеку плохо, его и забирают в больницу. Речь о том, что ПЛОХО, когда НЕ выживших из ума стариков отправляют в ДП и думают, что им там хорошо.

+ мед. персонал монстры с рогами....... если читали меня всю , то все бы поняли
    А медперсонал просто измотанный, при чем он к вашему дочернему долгу?!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    А медперсонал просто измотанный, при чем он к вашему дочернему долгу?!
    По большому счету, я никому и ничего не должна, если смотреть в корень, а делаю не через призму долга, а призму любви - а это уже совсем другая область, если вы не в курсе
    А при чем тут измотанность мед. персонала - это их работа... я тоже работаю......

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права