|
Вы,наверное,не в курсе,что заболевание шизофренией развивается, именно,в молодом и цветущем возрасте в 20-30 лет. Приступы этой болезни очень тяжелые,как правило,эти люди не заводят семью - просто не в состоянии.Если же и заводят,то в тот момент,когда болезнь не развилась. В случаях обострения больные шизофренией находятся в стационаре.
Рассеянный склероз -хроническое прогрессирующее заболевание нервной системы. Оно возникает в молодом и среднем возрасте (15 — 40 лет). Особенностью болезни является одновременное поражение нескольких различных отделов нервной системы, что приводит к появлению у больных разнообразных неврологических симптомов.
Так что,Вы еще вполне успеваете попасть в категорию больных тем и другим.
А я считаю, что дома престарелых необходимы.
Правда, условия там хорошие тоже необходимы. Пусть это будет не дом престарелых, а пансионат для пожилых людей. Где старики могут общаться друг с другом, вспоминать былое, гулять, греться на солнышке, ходить в столовую с нормальными харчами, получать необходимую медицинскую помощь.
Стариками занимаются, они там в своей среде.
На мой взгляд, это лучше, чем запереться в квартире и не иметь возможности элементарно выйти.
Если бы были такие условия, то я сама бы с удовольствием пошла бы в такой пенсионат.
Но, не доросли мы еще до такого уровня. И в наши дома престарелых не дай Бог попасть.
Почему-то отдать детей в детсад - нормальное дело. Дома престарелых - нечто аналогичное, просто нужны хорошие условия. Не всегда у человека есть возможность уделить достаточно времени родителям-старикам - в жизни ведь всякое бывает.
А детей отдают в сад, потому что родителям надо идти на работу, деньги зарабатывать. И это не считается чем-то ужасным.
Тут та же ситуация, только с другой стороны. Просто разный подход: почему-то старик считает, что его бросили, отдав в дом престарелых (наше общество сложило такое мнение), а ребенок относится к саду как к чему-то новому и интересному.
Опять же, все упирается в деньги. Можно нанять сиделку-медсестру (если необходимо постоянное присутствие кого-то).
А если денег нет и нет возможности их заработать, ухаживаем сами и считаем это долгом и воспеваем этот долг.
Не думаю,что мы мечтаем в старости оказаться в доме престарелых.
Куда лучше,проводить свои зрелые годы в кругу детей и внуков,где царит УВАЖЕНИЕ к возрасту и ТЕРПЕНИЕ.И если не дай Бог придётся заболеть тяжёлой болезнью,то каждый из нас мечтал бы провести последнии часы жизни в атмосфере ЛЮБВИ и повторюсь ТЕРПЕНИЯ,коих так сегодня не хватает.
За себя могу сказать,что даже мысли не допускаю,о том,чтобы отправить своих родителей куда нибудь от себя.
спешите делать добро
Если бы вы читали мои посты, то не сказали, что мое мнение о ДП - это тюрьма.... просто вы как-то негативно это воспринимаете... когда родители живут отдельно от вас в квартире - это нормально, но когда в ДП это преступление.......
И мой вам совет - не живите с родителями со своей личной семьей, чем дальше, тем роднее, даже если самые любимые и самые лучшие![]()
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
спешите делать добро
Вы ,вообще, хорошо понимаете, О ЧЕМ пишете?!
Вам ЛИЧНО нравится лежать в больнице? Да-да, где есть мед.уход, но постоянно пахнет лекарствами, на соседней коечке может умереть подруга,вы не вправе покушать когда хочется, даже чайку попить, в туалет сходить, в конце концов, раздеться , когда жарко? Выйти погулять? А то и помолчать...
Если у вас много денег, чтоб оплатить пребывание родителей в отдельной палате со всеми удобствами,то в ту же стоимость обойдется и отдельная квартира с сиделкой - это отличный вариант. А если денег нет, а от родителей хочется избавиться, подумайте, каково это - жить в больнице день за днем, слушать чужие храпы, стоны и крики по ночам и думать, а не приснилась ли им когда-то славная маленькая ласковая девчушка....
...Мы жили тогда на планете другой((((
Часто пожилые люди не могут сами себя обхдить и нужна помощь медбрата, как минимум. И что тогда делать?
муза
...Мы жили тогда на планете другой((((
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Социальные закладки