Так бы и сказал!Сообщение от ~Goblin~
Всё! Ухожу к лирикам! Но буду заглядывать, имейте ввиду!![]()
|
Так бы и сказал!Сообщение от ~Goblin~
Всё! Ухожу к лирикам! Но буду заглядывать, имейте ввиду!![]()
не писал но ответил - аэродинамикаСообщение от Martyr A.D.
![]()
угол может не измениться, скорость тоже, а может и измениться... от формы, плотности и центра тяжести зависит..
разводят тут короче))
Казик!!!! Ты де!!! Помоги человеку...
Казик тут!
При отсутствии сопротивления воздуха тело, брошенное под углом к горизонту, летит четко по параболе, вершина которой находится в середине пути на максимальной высоте подъема, а ось симметрии перпендикулярна поверхности Земли.
Это значит, что точки начала и конца полета симметричны относительно оси параболы, а значит, касательные в этих точках (которые и определяют направление движения в каждый момент времени) наклонены под одним и тем же углом к поверхности Земли.
Та же ерунда всилу симметрии получается не только с направлением, но и со значением скорости. Вот так.
З. Ы. Повторюсь, это все справедливо только при условии отсутствия сопротивления воздуха и прочих помех.
З. З. Ы. Если нужен график и формулы - готов, но не сейчас...
![]()
Последний раз редактировалось K a Z i K; 02.10.2006 в 18:53.
Жизнь, в сущности, весьма хорошая штука! :)
Сорри, если испугал кого-то обилием умных слов - чесслово, не хотел!))
Я не ботан, Saint Anger подтвердит!![]()
Последний раз редактировалось K a Z i K; 02.10.2006 в 18:52.
K a Z i K,спасибо щас буду всё это осмысливать
идеально былоб ещё с формулами и графиком....))))))
п.с.может кто нить предложит другое решение)))
Увы, график и формулы я сделать могу, но для этого потребуются время и силы, которыми я в этот вечер не располагаю...
Чем мог, тем помог)
ок,пасибСообщение от K a Z i K
Это задачи на закон сохранения энергии, типа:Сообщение от ~Goblin~
http://www.home-edu.ru/user/f/00001501/10_prof/07_zakon_sohr_energii/tema_5.html
1. Хулиган Вася
Бумажный комок массой 20 г после выстрела из рогатки под некоторым углом к горизонту со скоростью 6 м/с упал на пол. Чему равна скорость бумажного комка в момент падения, если рост Василия 1,4 м, а работа, совершенная силами сопротивления составляет 0,6 Дж?
Там есть решения, посмотри..![]()
Безвоздушное пространство, отсутствие сопротивления, отсутствие притяжения (абсолют), как бросишь тело так и будет лететь и падать...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Ушацъ,спасибо,но мне немного не такие задачки надо![]()
Если отсутствует притяжение, то ПАДАТЬ исключается!Сообщение от NeoZ
![]()
(только я не физик)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Dema , существует начальная скорость, которая остается постоянной.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Что делать в политехе, если задачу по физике не то, что решить, а понять решение не можешь?
Ignorance is a bliss but no excuse
чему? если в школе так плохо учился даже грамотности.. задача ведь для решения перед_поступлением.Сообщение от ~Goblin~
вот именно.. и вообще, уровень образованности нашего народа так и не меняется в лучшую сторону.)Сообщение от wish
Но, что-бы падать, необходимо притяжение???Сообщение от NeoZ
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Эх, стУденты! Всё в последний моментСообщение от ~Goblin~
.... (Да я и сам такой
)
Но если по сути - тут чисто закон сохранения энергии.
Надо тока рассмотреть проэкции на оси.
Во время броска(точка 1) кинетическая энергия максимальна, потенциальная равна нулю: Ек1=Екх1+Еку1=мах, Еп1=0;
В наивысшей точке(точка 2) Vy2=0 => Ек2=Екх1; Еп2=Еку1-мах;
Ну и в момент приземления(точка 3) вся потенциальная эн. переходит обратно в кинетическую: Ек3=Екх1+Еку1; Еп3=0-т.к. упали на тот же уровень;
Происходит "перетечка": Еку1 -> Eп2 -> Еку3, а т.к. потерями пренебрегаем: Еку1 = Eп2 = Еку3
откуда следует Vy1=Vy3 (равны по модулю, НО противоположны по направлению), Vx1=Vx2=Vx3=const.
Тангенс угла броска/падения определяется отношением проэекций скоростей на оси: tg(a)=Vy/Vx;
Модуль(вельчина) скорости V=sqrt(Vx^2+Vy^2); - теорема Пифагора![]()
Мне уже самому пора бежать грызть гранит науки, надеюсь хоть немного помог.
PS. Рисунок накатал только-что как мог в пэинте, простите.
Я так понимаю, что завтра уже прошло. А, ~Goblin~?
И у нас все продолжается из технического интереса = )
Dema , но ведь летают спутники и корабли в космосе?
Придав постоянную скорость, задав систему координат с верхом и низом,
отчего же нельзя сказать, что тело падает и скорость постоянна?
Социальные закладки