Тема: Про войну и военные трофеи

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Общее определение термина мародерства, мало имеет отношение к данной теме. Чернобыль и мирное время совсем не причем.
    Что еще, тогда? Уже все согласились, что это плохо. Что все армии всех

стран этим грешили и грешат. По-моему все ясно.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    начальник его военный был майор вот ему и вышестоящим чинам полагалось по целому вагону вещей из ГЕРМАНИИ .Многие везли даже по несколько вагонов хрусталь ковры и т.п.
    И неужели это можно считать нормальным?

3. Вверх #23
    Частый гость
    Спасибо всем за поддержку ,честно -у меня как то на душе легче стало , а то и так грустный тяжелый праздник а тут еще подпортили настроение этими подозрениями .И спасибо за очень интересную информацию..
    О дедушке кому интересно- Он был старшим лейтенантом.закончил наш институт связи позднее там преподавал и на войне работал тоже в этой сфере..Был типичным интеллигентом ,главное хобби книги и история.Поэтому представить его ворующим и мародёрствующий в Берлине никак не могу.Не только потому что мой дед ,а потому что абсолютно неприспособленный для этого типаж..даже эту машину в скором времени продал ему легче и интересней было ходить пешком)
    начальник его военный был майор вот ему и вышестоящим чинам полагалось по целому вагону вещей из ГЕРМАНИИ .Многие везли даже по несколько вагонов хрусталь ковры и т.п.
    С праздником Вас! Мой дед был полковником. Брал Будапешт. Тоже привез после войны какие то вещи: отрезы на платья, сервиз. Он был честным человеком. Хотя война и калечит души людей. Главное что бы не было войны!

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Нет кАнешно.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Нет кАнешно.
    Вот-вот и я о том же.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Честно?мне трудно ответить..Неужели можно считать нормальным когда люди убивают друг друга вообще??????????т.е. это нормально ,а хрусталь забрать ненормально?????????Военное время это немного другие законы чем мирное.Вот сегодня смотрела некоторые военные фильмы там и стихи сочиняли и песни с юмором в кот .убийство немцев подается как хохма и веселье.. и что ?Т.е. такую ненависть тогда подогревали к немцам но к военным !На этом же форуме описан подвиг солдата спасшего немецкую девочку которому поставлен всемирноизвестный памятник.Поэтому я верю большинстве своем наши воины оставались нормальными людьми.а что касается вещей для меня это мелочи

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    С праздником Вас! Мой дед был полковником. Брал Будапешт. Тоже привез после войны какие то вещи: отрезы на платья, сервиз. Он был честным человеком. Хотя война и калечит души людей. Главное что бы не было войны!
    Спасибо Вас тоже с праздником!!
    Мне кажется что мужчина отсутствовавший столько лет дома,забывший как выглядит жена дети хотел как и все нормальные люди привезти как бы презент что ли порадовать их хотя такими мелочами,показать что понмл о них все это время..Хотя понятно что главной радостью была и есть ПОБЕДА!

8. Вверх #28
    Частый гость
    Для войны это нормально. А оценивать это с позиции сегодняшней морали и вообще морали мирного времени нельзя.

9. Вверх #29
    Частый гость
    Спасибо Вас тоже с праздником!!
    Мне кажется что мужчина отсутствовавший столько лет дома,забывший как выглядит жена дети хотел как и все нормальные люди привезти как бы презент что ли порадовать их хотя такими мелочами,показать что понмл о них все это время..Хотя понятно что главной радостью была и есть ПОБЕДА!
    Вы правы. Тем более после стольких лет ужаса войны и лишений. А вообще главный подарок, что живой вернулся. Еще раз с праздником!

10. Вверх #30
    да главное что живые!!я вообще глядя на наших ветеранов вчера, сегодня по ТВ восхищалась насколько они бодры ,красиво говорят ,энергичны хотя всем уже явно за 80!!Муж говорит ну почему мой отец кот. 70 (в войны был ребенком )расклеился ,стал пессимистом и нытиком ,а они нет .я говорю -видимо потому что они так хотели жить,победу эту и жизнь кровью свой ногтями выгрызали .и теперь они не будут плакаться из-за того что пенсия мала или что то болит !Они рады просто жить и что нет войны!!

11. Вверх #31
    User banned
    Честно?мне трудно ответить..Неужели можно считать нормальным когда люди убивают друг друга вообще??????????т.е. это нормально ,а хрусталь забрать ненормально
    Наверное мы не имеем право судить, потому что пройти пять лет войны- это подвиг.Пережить все то, что досталось нашим людям в годы войны, весь тот ужас , нечеловеческую боль, безмерные страдания наверное уже не под силу нашему поколению. И все равно я не могу представить как это войти в дом , даже дом врага и там женщины и дети, и ты забираешь у них хрусталь, ковры, роешься в их одежде. Все-таки это неправильно.

12. Вверх #32
    ты что!!это конечно ужасно!!я согласна с тобой .
    я представляю это либо -забирали вещи у военначальников в рейстаге и т .п. либо просто заходили в дома кот. бросили мирные жители (хотя это у же менее красивые действия))

13. Вверх #33
    User banned
    Наверное мы не имеем право судить, потому что пройти пять лет войны- это подвиг.Пережить все то, что досталось нашим людям в годы войны, весь тот ужас , нечеловеческую боль, безмерные страдания наверное уже не под силу нашему поколению. И все равно я не могу представить как это войти в дом , даже дом врага и там женщины и дети, и ты забираешь у них хрусталь, ковры, роешься в их одежде. Все-таки это неправильно.
    То, что Вы описываете и есть мародерство.
    Трофеи это чуть другое. Были заводы и склады, магазины. Вот от туда и раздавали ширпотреб.

14. Вверх #34
    Вот пришла мама и подтвердила -дед говорил-Заходили в пустующий город,жители ушли в роскошные виллы почти в дворцы и забирали вещи..Напомню кстати это же было советское время идеи революции о том,что все богатые сволочи жили в сердцах,они увидев такую роскошь думали видимо про себя что буржуев раскулачить не грех..Я конечно не одобряю все это но так тогда думали почти все(

15. Вверх #35
    User banned
    Я конечно не одобряю все это но так тогда думали почти все(
    Боюсь что и сегодня таких не мало. И, с каждым кризисным днем,

становится все больше...

16. Вверх #36
    возможно..особенно после того как многие "жалуются" что не могу поехать на Мальдивы теперь и в Париж за вещами))

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    Честно?мне трудно ответить..Неужели можно считать нормальным когда люди убивают друг друга вообще??????????т.е. это нормально ,а хрусталь забрать ненормально?????????Военное время это немного другие законы чем мирное.Вот сегодня смотрела некоторые военные фильмы там и стихи сочиняли и песни с юмором в кот .убийство немцев подается как хохма и веселье.. и что ?Т.е. такую ненависть тогда подогревали к немцам но к военным !На этом же форуме описан подвиг солдата спасшего немецкую девочку которому поставлен всемирноизвестный памятник.Поэтому я верю большинстве своем наши воины оставались нормальными людьми.а что касается вещей для меня это мелочи
    Вы уж простите, но даже руководитель Вашего деда-майор(если он не гэбист с большими связями) не мог безнаказанно вывозить что-либо в огромных кол-вах(вагонами).

Вот для того чтобы Вы понимали кто мог отправлять вагонами(высоту должностей) и даже их потом сажали, нашел одну книгу и для примера перепечатаю небольшой документ:
    СССР
    Министерство государственной безопасности
    6февраля 1948г. №3738А

гор. Москва СОВ. СЕКРЕТНО экз. №1

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР товарищу СТАЛИНУ И.В.

При этом предоставляю протокол допроса арестованного генерал-лейтенанта Сиднева А. М. бывш. начальника оперативного сектора МВД в Берлине о мародерстве и грабежах в Германии.
    Бывш. начальник финансового отдела аппарата Серова в Германии Сачков и бывш. начальник финотдела берлинского оперативного сектора МВД Ночвин, которые для того, чтобы замести следы преступлений, учавстововали в сожжении документов о кол-ве наворованных Сидневым и другими ценностей и германских марок - нами арестованы.
    По показаниям Сиднева и Бежанова, как активный жулик проходит Тужлов - Бывший секретарь Серова, ныне слушатель Военного института Министерства Внутренних Дел СССР.
    Прошу Вашего разрешения арестовать Тужлова.

АБАКУМОВ

разослано:т.Сталину, т. Кузнецову
    Упоминаемый здесь Серов - уполномоченный НКВД СССР по Группе советских оккупационных войск в Германии и многое другое...

Просто даже эти высокие должности вывозили добро не для себя, а для(часто якобы) сдачи в фонд гос-ва...

Не порочьте память своих предков ложными сомнениями(это не только к Вам обращаюсь)...

18. Вверх #38
    User banned
    возможно..особенно после того как многие "жалуются" что не могу поехать на Мальдивы теперь и в Париж за вещами))
    Если бы это было так, то украинцы не вымирали бы со скоростью по 7 человек

каждые 5 минут... Не шутите так, не надо...

19. Вверх #39
    User banned
    нормально вообще приравнивать нас к фашистам?(((((((
    Нас кого? Людей? Так и те же немецкие солдаты тоже люди были, обманутые идеологической машиной.
    А приравнивать коммунистический сталинско-ленинский режим к фашистскому есть достаточно оснований.

PS А дед-то, мабуть не простым солдатом был, раз имел возможность привезти автомобиль.

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А приравнивать коммунистический сталинско-ленинский режим к фашистскому есть достаточно оснований.

А разве кто-то защищает "коммунистический сталинско-ленинский режим"?

Ежегодно в Украине умирает 750 000 человек - вот проблема!!! Конечно, она касается лишь украинцев...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права