|
вы вообще в курсе,что оригинал был растянут -а сейчас сделали 16/9 по широкоформату пленки?
Вы не знаете, о чем пишете.
Пленки форматом 16:9 (1,78:1) не существует. Все снимается на стандартную пленку 1,37:1 (почти 4:3).
Если фильм идет в кинотеатре в аспекте 1,85:1 - то верх и низ вырезаются.
Если в соотношении 2,4:1 - то картинка анаморфируется: сжимается по вертикали, потом разжимается специальными линзами.
Почитайте хотя бы это:
http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B
16:9 как таковой - выдумка конца 80-х. К Штирлицу никакого отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Avaddon; 19.05.2009 в 07:56.
и вот зачем это знать среднему обывателю))) именно из-за этих знаний смотрите дальше черно-белый кошмар))
Фильм снимали качественно и специально на черно-белой пленке. Заказчик был знаетели.... серьезный. Фильм принимал лично Андропов.
Прорвёмся :)
насколько помню, Лиознова ничего против этого эксперимента с раскрашиванием не имела. даже не пойму, на что все так ополчились. когда перевели в цвет "Унесенные ветром", американцы визжали от восторга, а у нас всегда найдутся желающие подсчить чужую потраченную сумму)
в конце концов, теперь есть выбор. желающие могут насладиться анализом и синтезом, размышляя о проирышах и выигрышах))...чем плохо?)
я посмотрел с удовольствием .. и пофиг,что вырезали там пару ничего не значащих фраз...
баловство не более
оцветнение никакой историко интеллектуальной ценности фильму не принесло, фильм лучше смотреть в ЧБ, атмосферность глубже чем раскраска...
Гламурненько)) И фюрер такой молодой![]()
Non pergam ad cetera!
Вот мне не как не понять, почему валится столько критики и гнева на этих людей которые занимались раскраской..
Я сейчас буду говорить о фильме "В бой идут одни старики".. Что с ними не так???
Сам Быков когда снимал свою картину УЖЕ ТОГДА хотел снимать её на цветной пленке, но там ему что то запретили, мол, сослались на дефицит тогдашних времен и вообще пророчили его картине (сценарию) провал или быть не понятым зрителем.. ну что то в этом духе.. Быков тогда ещё сильно поругался с этими киношниками, с людьми которые тогда возглавляли некий совет кинематографии.. короче плюнул на всё и снял на чем было, в ч\б..
Но как оказалось потом, фильм прошел на ура и остается по сей день одним из лучших и правдивых фильмов о войне..
А что сейчас? Сейчас картину не только раскрасили, но и полностью отреставрировали, убрали вся ляпы на пол экрана, полосы, дерганье картинки и так далее.. так же я думаю поработали и со звуком.. Что в этом плохого???
Другое дело, я понимаю, если бы на столе возле рюмки водки и черным хлебом влепили бы майонез Кльве (благо сейчас это сделать как два пальца) или на канистру налепили надпись Мобил1... понимаете к чему я клоню? Вот тогда имеет место быть сказать что над картиной откровенно надругались
Хорошо, ты говоришь снять заместь этого что то новое, приличное.. вон уже сняли Разведчиков и Диверсантов, те ещё фильмы.. доволен? ну-ну..
Мы же лапшичники, в наших жилах течет бульон!
лучше чёрно-белое...
Цель определяет калибр
Социальные закладки