Тема: 17 мгновений весны в цвете

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Цитата Сообщение от ILLUSION Посмотреть сообщение
    если до такой степени придираться,крыша может поехать)) Разве в таком виде утратился смысл фильма/?Потерян сюжет или обрезан?Не мелите ерунду
    И вам советую не молоть ерунду. Если в оригинальном фильме сделаны купюры, если обрезана картинка - фильм для меня гамно. Коричневое, цветное.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    вы вообще в курсе,что оригинал был растянут -а сейчас сделали 16/9 по широкоформату пленки?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Вы не знаете, о чем пишете.
    Пленки форматом 16:9 (1,78:1) не существует. Все снимается на стандартную пленку 1,37:1 (почти 4:3).
    Если фильм идет в кинотеатре в аспекте 1,85:1 - то верх и низ вырезаются.
    Если в соотношении 2,4:1 - то картинка анаморфируется: сжимается по вертикали, потом разжимается специальными линзами.

Почитайте хотя бы это:
    http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B

16:9 как таковой - выдумка конца 80-х. К Штирлицу никакого отношения не имеет.
    Последний раз редактировалось Avaddon; 19.05.2009 в 07:56.

4. Вверх #24
    и вот зачем это знать среднему обывателю))) именно из-за этих знаний смотрите дальше черно-белый кошмар))

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от ILLUSION Посмотреть сообщение
    именно из-за этих знаний смотрите дальше черно-белый кошмар))
    За 30 лет его еще никто кошмаром не называл Всё больше говорили о шедевральности.Но времена меняются как я посмотрю.

6. Вверх #26
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Фильм снимали качественно и специально на черно-белой пленке. Заказчик был знаетели.... серьезный. Фильм принимал лично Андропов.
    Прорвёмся :)

7. Вверх #27
    User banned
    насколько помню, Лиознова ничего против этого эксперимента с раскрашиванием не имела. даже не пойму, на что все так ополчились. когда перевели в цвет "Унесенные ветром", американцы визжали от восторга, а у нас всегда найдутся желающие подсчить чужую потраченную сумму)
    в конце концов, теперь есть выбор. желающие могут насладиться анализом и синтезом, размышляя о проирышах и выигрышах))...чем плохо?)

8. Вверх #28
    я посмотрел с удовольствием .. и пофиг,что вырезали там пару ничего не значащих фраз...

9. Вверх #29
    User banned Аватар для X3M
    баловство не более

оцветнение никакой историко интеллектуальной ценности фильму не принесло, фильм лучше смотреть в ЧБ, атмосферность глубже чем раскраска...

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для AlexSl
    На вкус и цвет товарищей нет .

11. Вверх #31
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Гламурненько)) И фюрер такой молодой
    Non pergam ad cetera!

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Shurella!
    Вот мне не как не понять, почему валится столько критики и гнева на этих людей которые занимались раскраской..

Я сейчас буду говорить о фильме "В бой идут одни старики".. Что с ними не так???
    Сам Быков когда снимал свою картину УЖЕ ТОГДА хотел снимать её на цветной пленке, но там ему что то запретили, мол, сослались на дефицит тогдашних времен и вообще пророчили его картине (сценарию) провал или быть не понятым зрителем.. ну что то в этом духе.. Быков тогда ещё сильно поругался с этими киношниками, с людьми которые тогда возглавляли некий совет кинематографии.. короче плюнул на всё и снял на чем было, в ч\б..
    Но как оказалось потом, фильм прошел на ура и остается по сей день одним из лучших и правдивых фильмов о войне..
    А что сейчас? Сейчас картину не только раскрасили, но и полностью отреставрировали, убрали вся ляпы на пол экрана, полосы, дерганье картинки и так далее.. так же я думаю поработали и со звуком.. Что в этом плохого???
    Другое дело, я понимаю, если бы на столе возле рюмки водки и черным хлебом влепили бы майонез Кльве (благо сейчас это сделать как два пальца) или на канистру налепили надпись Мобил1... понимаете к чему я клоню? Вот тогда имеет место быть сказать что над картиной откровенно надругались

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Старики в цвете полный бред. Я вообще считаю что более идиотского способа потратить время и деньги сложно придумать. Лучше бы новое что-то приличное сняли.
    Хорошо, ты говоришь снять заместь этого что то новое, приличное.. вон уже сняли Разведчиков и Диверсантов, те ещё фильмы.. доволен? ну-ну..
    Мы же лапшичники, в наших жилах течет бульон!

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от Shurella! Посмотреть сообщение
    Хорошо, ты говоришь снять заместь этого что то новое, приличное.. вон уже сняли Разведчиков и Диверсантов, те ещё фильмы.. доволен? ну-ну..
    Разведчики и Диверсанты киношный фастфуд, как и подавляющее большинство продукции современного российского кинематографа. И твое "ну-ну" здесь не к месту.

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Dr.Jones
    лучше чёрно-белое...
    Цель определяет калибр

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для Корвин
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    баловство не более

оцветнение никакой историко интеллектуальной ценности фильму не принесло, фильм лучше смотреть в ЧБ, атмосферность глубже чем раскраска...
    Полностью согласен

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права