Результаты опроса: сабж

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обязательно будут

47 79.66%
  • Категорически не будут

12 20.34%

Тема: Будут ли преподаватели брать взятки, если увеличить з/п

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 32 из 32
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для ~Goblin~
    однозначно бдут ИМХО

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Взятки дают потому, что учатся "для диплома", учат всему (нужному и ненужному), нужно параллельно зарабатывать на жизнь (и поэтому пропускать и не учить) и т.д., и т.п. Вот, когда эти впросы научатся решать по-другому, взятки давать не будут... Фантастика!..

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fin
    Забыл к этой цитате значок (с) и ссылку на автора поставить .
    Видимо так и да придется еще раз дать ссылку, хоть ты ее уже постил сюда.

Господа, во избежание вопросов, таких например, как задает г-н llitank, советую пойти по данной ссылке

(http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601341)

и все внимательно прочесть. Здесь я создал опрос аналогичный данному и преследующий те же цели, т.е выяснить сколько на форуме реально здравомыслящих людей и сколько мечтателей. То, что преподаватели будут брать взятки, сколько им не плати я знаю и без всяких опросов.
    Последний раз редактировалось ElkY; 02.10.2006 в 21:56.
    Тонкой палочкой
    Записываю мысли
    На водной глади
    Куда подевались все цветы?

4. Вверх #24
    Новичок
    Если подымут зарплату то и будет жесткий контроль над преподами и они наверно на прямую брать не будут через лиц наверное,взятки перестанут существовать когда поменяется сущность жизни людей может это настанет лет через 100....

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Плюшевый Тигра
    Цитата Сообщение от sirko_2001
    Если подымут зарплату то и будет жесткий контроль над преподами и они наверно на прямую брать не будут через лиц наверное,взятки перестанут существовать когда поменяется сущность жизни людей может это настанет лет через 100....

Может,настанет...Утопия..как светлое будущее в комунизме...То ж самое..нет.небыло и не будет
    Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.

6. Вверх #26
    фея Аватар для AmurA
    я думаю, что будут!!!чем больше у человека денег, тем больше хочецца(=
    так как в анекдоте "дайте мне таблеток от жадности...и побольше, побольше!!!"
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

7. Вверх #27
    Новичок
    ElkY
    Здесь я создал опрос аналогичный данному и преследующий те же цели, т.е выяснить сколько на форуме реально здравомыслящих людей и сколько мечтателей. То, что преподаватели будут брать взятки, сколько им не плати я знаю и без всяких опросов.
    уж слишком упрощенный у вас подход и к опросу и, тем более, к определению на основе этой примитивщины числа здравомыслящих людей

Не голосовал, потому что вопросы некорректны. Думаю, что все зависит от масштаба взяток, к которым привыкли. Если эта сумма существенно выше, чем зарплата, то, конечно же будут продолжать брать. Если же препод эпизодически и по мелочам "подрабатывает", вряд ли при достойной зарплате станет рисковать, что бы ее потерять.

8. Вверх #28
    Новичок
    предлагаю посетить этот ресурс http://vzyatkiua.narod.ru/

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Leoness
    Проголосовала за "обязательно будут" только, чтобы увидеть результат. Имхо, варианты ответов не корректны.
    Во-первых, на сколько увеличить зарплату? Нам ее, вроде бы, увеличивают несколько раз в год, символически. И с такими темпами люди уже должны забыть сам термин "взятки".
    Во-вторых, и при нынешнем уровне зарплат далеко не все берут взятки. И повышение зарплаты на них никак не скажется.
    В-третьих, и главное, по-моему, во взятках все дело в том, что есть реальные возможности за взятки "подняться", причем тем, кто эти взятки дает. Поэтому взяточничество, и не только преподавателей, исчезнет тогда, когда исчезнет мотивация давать взятки (а не только их вымогать).
    Давайте смотреть правда в глаза: достаточно большой процент студентов сами навязываются с деньгами-услугами, только чтобы не учить и не сдавать. И глубоко обижаются, если их отправляют гулять с этим их богатством. Почему так? Да потому, что им не нужны знания и квалификация, а нужна "карточка" - диплом. А как любой полиграфический продукт, карточка может быть продана, и может быть куплена.
    Взятки исчезнут тогда, когда быть знающим специалистом станет выгодно, престижно - наверное, не при нашей жизни, к сожалению. И количество получаемых денег преподавателями тут дело десятое....

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Опрос однобокий(

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    насколько надо ещё лет 100 не увеличат з/п педагогам

12. Вверх #32
    Новичок
    Даже если зарплату увеличат в 10 раз ,то в некоторых вузах давание и брание взяток так и останется обычныммм делом . Ребята,которые даже в школе за русский язык башляли ,уж никак не смогут учиться своим мозгом, а преподаватели им будут способствовать .

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права