очередная утка, направленная на разжигания разного рода ненависти друг к другу, чтобы на выборах делить элеткорат между собой, и обвинять оппонентов...
|
очередная утка, направленная на разжигания разного рода ненависти друг к другу, чтобы на выборах делить элеткорат между собой, и обвинять оппонентов...
У нас любую идею могут довести до абсурда. Зашла сегодня в гастроном, купила продукты, на кассе вместе с кульком получила георгиевскую ленточку, продавец прямо в кулек и бросила.
С Днем Победы! С Великим и Святым праздником! Низкий поклон всем ветеранам и тем кого уже нет.
Специально интересовалась у дедушки-ветерана. Умнейший дядька, в разведроте служил. Он говорит, что ленты такие - символ победы, и ничего крамольного в их распространении, ношении не видит. Т.к. таким образом люди поддерживают Победу и чтят память.
У георгиевской ленты, оказывается, более давняя история, чем награда в Великую Отечественную.
Ношение ленты никоим образом не оскорбляет саму Победу и воевавших.
Только, пожалуйста, не надо говорить: идите лучше сделайте то и это. Знаем, чтим, уважаем. А ленты - одна из форм почитания памяти.
И с праздником, вас, форумчане!!!
у меня ленточка висит и на машине и на мопеде.и хотел бы я увидеть такую тварь которая не уважала б этот подвиг наших дедушек и бабушек...
и с праздником вас ВЕТЕРАНЫ!!!
Мое мнение: Ленточки - это возможность сохранить память. Ветераны уходят, молодое поколение даже в школе неизвестно как изучает этот период истории.
Хорошая традиция. Главное, что с каждым годом все больше распространяется.
Конечно, некоторые превращают это в фарс, например, я видел собачку, которой в "гриву" заплели ленточки (аки Портосу).
Но в целом, люди адекватно относятся.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Традиция хорошая, и память нужно чтить, но не забываем , что ленточка - не что иное , как знак отличия. Отличия нужны для того, разделять по каким-либо признакам. Если можно разделить , то соответсвенно можно и слух пустить, что кого-то где-то избили.Избили естественно те кто не носят. Так что очень настороженно отношусь к данной аттрибутике. Если кто-то раздаёт кому-то кумачёвые и георгиевские ленточки, свастику , тризубы , либо пентаграммы,или например российские паспорта, значит это кому-то нужно (читай кто-то за это заплатил).
P.S. не поймите неправильно, я не против памяти, я против спекуляций на этой
памяти, а простое уважение к пожилому человеку , неважно воевал он или нет сделает намного больше идентиикатора в виде кусочка ткани, какого бы цвета и фомата он не был.
P.S.S. С днём победы! Слава павшим и выжившим в той войне.
Социальные закладки