Тема: Стоит ли тянуть лямку?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 89
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Мне кажется, люди сами себя загоняют в угол...
    Осчастливить против воли нельзя.

И этот случай "тянуть лямку со скандалами" как раз из этой серии.

Их устраивает такое положение вещей.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Честно говоря, я не про идеала, мне идеал не нужен
    с ним жить пресно....

Я не понимаю, почему народ не стремится жить лучше..
    Наверное, всем знакомы ситуации, когда люди зарываются в работу и строят из себя эдаких трудоголиков, сидят до темной ночи...Просто домой идти боятся... и не хотят.
    Эдакая фикция семьи ..
    И еще знаю, что многиезакрывают глаза на взаимопонимание - типа не пьет , не курит, не гуляет. деньги несет и ладно (это она), готовит, убирает, ребенка смотрит (это он).

А потом получается - как в той басне "лебедь , рак и щука" - он в горы, она к телевизору. Знала одну пару , которые в отпуск ездили отдельно - типа отдыхали друг от друга...Живут очень долго, но мне прикольно. Хотя может я чего то не понимаю..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Осчастливить против воли нельзя.
    Их устраивает такое положение вещей.
    Согласна, но тогда и жаловаться не надо...
    Я никогда никому на своего мужа при совместной жизни не жаловалась.

Если начинаешь жаловаться - то возникает вопрос - зачем терпишь? а если терпишь - то молчи.

4. Вверх #24
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Я не понимаю, почему народ не стремится жить лучше..
    страх и лень.

5. Вверх #25
    Наверно, надо было включить функцию опроса в топик
    Меня интересовало даже , каков процент людей может для себя чтото изменить.
    Кстатит, он при этом чтото меняет для своей половины... которая потом может быть ему даже благодарна.

6. Вверх #26
    User banned

Если начинаешь жаловаться - то возникает вопрос - зачем терпишь? а если терпишь - то молчи.
    Жаловаться - это любимая славянская традиция. Чтобы пожалели, посочувствовали и относились лучше из жалости.
    Хотя менталитет сейчас меняется и начинает действовать принцип "это твои проблемы", что в принципе правильно.

А терпишь, т.к. понимаешь что другой альтернативы этому найти не сможешь и что в новых отношениях будут "те же яйца только в профиль".

И что-то меняют только тогда, когда терпеть уже невозможно. Когда гангрена началась и совсем уж плохо. А до тех пор терпят ибо устраивает такое положение вещей что бы ни говорили.

P.S. Думаю что % людей, которые что-то хочет и может изменить будет меняться с возрастом этих людей и от пола этих людей. И в любом возрасте от будет очень не большой.
    Даже будет наверное 2 крайности - те, которые после 30 НЕ будут менять ничего из боязни поменять шило на мыло, или, наоборот, "лучше уж одной, чем с абы-кем".
    У мужчин под 35 наверное тоже будет всплеск "менять ибо кризис среднего возраста, поэтому срочно меняем нынешнюю жену на новую".
    Последний раз редактировалось blackd; 08.05.2009 в 13:34.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Многие люди так живут всю жизнь-это их стиль жизни.Они без скандалов не могут.Они как бы подпитываются от этого.Вот поэтому и не растаются

8. Вверх #28
    Конечный бенефициар
    Мне кажется, что люди сами лишают себя шанса на что-то новое и хорошее.
    Нет ни малейших оснований считать, что расставшись, эти люди станут счастливее. Что они найдут себе пару, с которой не повторится тоже самое, а то еще хуже. С другой стороны, не расставшись и шанса что то изменить не будет. Вот и дилемма, которую решить очень сложно. Разрушать - не строить, и ошибиться в таком вопросе - это как сапёру, назад не склеишь.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Недавно разговаривала с подружкой. Побеседовали на разные темы. Обсудили все: от кризиса до любовников. Перешли к мужьям. И тут она мне выдала фразу: "наши мужья классные, хорошие пацаны... Но понимаешь ли, все наши похождения-приключения на совесть совершенно не давят, поскольку мужья ленивы... Если они о чем то и догадываются,то предпринимать ничего не будут - ибо ленивы по природе своей"... До сих пор "перевариваю" ее слова... Что мешает им (мужьям) разрушить брак? Им лень? Боятся догадаться? Страшно на 4-том десятке нырять в новый омут? Устраивает нормальный быт и вялотекущие отношения? не хочется быть коробком спичек до пенсии?

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Нет ни малейших оснований считать, что расставшись, эти люди станут счастливее. Что они найдут себе пару, с которой не повторится тоже самое, а то еще хуже. С другой стороны, не расставшись и шанса что то изменить не будет. Вот и дилемма, которую решить очень сложно. Разрушать - не строить, и ошибиться в таком вопросе - это как сапёру, назад не склеишь.
    100% верно... Хотя есть на эту тему потрясающая причта, что вроде такого - искал Ваня Маню, Маня -это идеал, хорошая жена, верная спутница. домохозяйка, мама и т.д. Нашел, жил -жил и развелся. СКУЧНО...

Главное понять, что тебе нужно и не наступить на одни и те же грабли.. Причем это абсолютно везде, не только в личной жизни, а и в общественной. Жизнь постоянно учит и учит, и ты будешь спотыкаться на одних и тех же мелочах, пока не поймешь свои ошибки

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Недавно разговаривала с подружкой. Побеседовали на разные темы. Обсудили все: от кризиса до любовников. Перешли к мужьям. И тут она мне выдала фразу: "наши мужья классные, хорошие пацаны... Но понимаешь ли, все наши похождения-приключения на совесть совершенно не давят, поскольку мужья ленивы... Если они о чем то и догадываются,то предпринимать ничего не будут - ибо ленивы по природе своей"... До сих пор "перевариваю" ее слова... Что мешает им (мужьям) разрушить брак? Им лень? Боятся догадаться? Страшно на 4-том десятке нырять в новый омут? Устраивает нормальный быт и вялотекущие отношения? не хочется быть коробком спичек до пенсии?
    Будете смеяться - но в большинстве случаев инициатор развода - женщина.
    Если жена нормальная (просто нормальная в хорошем смысле слова), то мужу спокойно. Если она скандалит, то по делу, если делает что-то , то хорошо, за домом смотрит, дети ухожены, муж сыт, да и за собой смотрит, не стыдно показать людям....
    И все, мужчина за 40 редко посмотрит на сторону, обычно в таком возрасте - карьера, бизнес и т.д. выходит на супер первый план. И, верно подмечено, на такие вещи мужчины ленивы, нет у них на это сил... Все силы кинуты на добывания благ.
    Да и жены ведь просто погуливают, а это вещи сугубо разные - есть измена телом (это мусорок), а есть измена душой (духом, причем тела может вообще и не быть с начала). Так вот первая совершено не ведет к разводу (но разве , что при каком то максимализме), а вот вторая гораздо страшнее.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для SaraZ
    Просто иногда в нашем безумном мире, где боишься куда-то не успеть, нет времени чтоб заводить новые романы, начинать все с чистого листа. Так и живут бок о бок два человека, которые давно уже перестаои быть родными друг другу.
    Или жалость (хотя не понимаю этого). Есть у меня подруга - умница,красавица, образованная, деньги зарабатывает. А муж - прихлебатель. Живет у нее, его зарплаты хватает разве что на самое-самое, ни кола ни двора, а она любила сначала до отупения, потом так себе, сейчас ей все равно где он и с кем,а выгнать не может - жалко, куда ж он горемыка пойдет, ни мамы, ни папы - один как перст. Вот и живет - домой идти не хочет, ждет когда уже сам уйдет или так ее достанет, что уже назад дороги не будет. А он, подлец, пользуется ее добротой.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые не могут жить без скандалов...очень многое зависит от семьи, где они воспитывались...если в семье были постоянные скандалы - то для них - это обычное состояние души...нормальное...а когда всё тихо и гладко - так и хочется устроить скандал...
    Да. Ор - это последнее дело. Своего рода эмоциональная распущенность. А если она еще и получена от родителей, то естественно, воспринимается людьми как норма. Знаю двух сестричек, которые орут друг на друга постоянно. И при чем они так защищают такой стиль общения... Говорят, что для них это нормально и они так привыкли. Ну и представьте себе, как они будут себя вести в своих семьях.

Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    есть такая хорошая пословица про чемодан без ручки, нести тяжело, а бросить жалко.

и тем не менее, в любые отношения можно вдохнуть новую жизнь, если всего то искорка утратилась, но хотеть этого должны оба.

если нет, нафиг-нафиг.

жизнь одна, и прожить её с нелюбимым попросту глупо.
    Да. Так и есть. Только по обоюдному желанию.
    Мне кажется, люди сами себя загоняют в угол...
    Люди всегда себя загоняют в угол. А еще некоторые строят вокруг себя заборы из всяких жизненных правил, которые им постоянно ломает жизнь. Чем выше забор, тем больше жизнь будет подкидывать ситуации, которые будут шатать этот забор, чтобы человек5 его сам разрушил.

Знала одну пару , которые в отпуск ездили отдельно - типа отдыхали друг от друга...Живут очень долго, но мне прикольно. Хотя может я чего то не понимаю..
    В поездках по отдельности не вижу ничего плохого. Я ездила в Карпаты - та по приезду муж мне сюрприз устроил. Ждал. Он ща в Киев ездил - я ему.
    Люди не могут ходить друг за другом словно тень.

Не согласна. Всякое бывает. Иногда нужно просто посоветоваться, или выслушать другое мнение, чтобы вернее выстроить собственное отношение к ситуации
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

14. Вверх #34
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    я со своим МЧ три года. люблю его уже скорее, как близкого мне человека, чем как мужчину, если вы понимаете о чем я. т.е. мы очень близки друг другу, но эйфория и страсть пропали...
    у нас у обоих тяжелые характеры, часто ругаемся, оба упрямы... вот и сейчас в ссоре. не знаю, что делать. не хочу с ним расставаться, но с другой стороны мы постоянно скандалим. оба понимаем, что по-другому с нашими характерами невозможно.
    он не звонит, поругались только вчера. думаю залечь на дно, если неделю не будет давать о себе знать, значит, так и должно быть. хотя знаю, что мне будет очень тяжело, он мне очень близкий человек и действительно меня любит, хочет мне только добра, но как-то не получается у нас уживаться...
    не подходит?! ФБабруйск!:)

15. Вверх #35
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    я со своим МЧ три года. люблю его уже скорее, как близкого мне человека, чем как мужчину, если вы понимаете о чем я. т.е. мы очень близки друг другу, но эйфория и страсть пропали...
    Если честно, то нет, не понимаю Нет, все конечно может быть, но вы ведь его все еще "своим МЧ" называете И как вы думаете, что дальше будет? Если семьи еще не было, а "эйфория и страсть" уже пропали?... для того чтоб быть близкими друг другу и дружбы достаточно...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Если честно, то нет, не понимаю Нет, все конечно может быть, но вы ведь его все еще "своим МЧ" называете И как вы думаете, что дальше будет? Если семьи еще не было, а "эйфория и страсть" уже пропали?... для того чтоб быть близкими друг другу и дружбы достаточно...
    я не имела ввиду, что нас не тянет друг к другу... я имела ввиду, что огня, который ИМХО присутствует в первые полгода-год, а потом перерастает во взаимоуважение и понимание, уже нет, мы как семейная пара, только без колец

17. Вверх #37
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Трудно понять как 2 умных, любящих друг друга человека, не могут договорится. Значит какие-то условия не соблюдены.

Многие не расходятся из-за того что ждут что судьба сама подкинет следующего партнера, и можно будет не теряя времени перескочить с одного на другого.

Плюс многие не жили никогда самостоятельно и после 10 и более лет совместной жизни уже теряется юношеский запал и гибкость и поэтому что-то новое начинать, вроде новой жизни им все равно что смерть. И идут девушки к ворожкам, мужа привораживать)))
    муза

18. Вверх #38
    Заноза :)
    Супер-модератор
    я не имела ввиду, что нас не тянет друг к другу... я имела ввиду, что огня, который ИМХО присутствует в первые полгода-год, а потом перерастает во взаимоуважение и понимание, уже нет, мы как семейная пара, только без колец
    мы очень близки друг другу, но эйфория и страсть пропали...
    у нас у обоих тяжелые характеры, часто ругаемся, оба упрямы... вот и сейчас в ссоре. не знаю, что делать. не хочу с ним расставаться, но с другой стороны мы постоянно скандалим. оба понимаем, что по-другому с нашими характерами невозможно.
    он не звонит, поругались только вчера. думаю залечь на дно, если неделю не будет давать о себе знать, значит, так и должно быть. хотя знаю, что мне будет очень тяжело, он мне очень близкий человек и действительно меня любит, хочет мне только добра, но как-то не получается у нас уживаться...
    Все вяжется, да? Просто я не так смотрю?
    Где "взаимоуважение", в этой ситуации и "понимание"?
    То, что вас к нему тянет - очевидно, остальное - нет...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #39
    то, что мы ругаемся не значит, что мы не понимаем друг друга.
    мы ругаемся обычно из-за ерунды и горячего нрава обоих.
    мой пост заключался в том, что мне с ним тяжело, но в то же время мы вместе "тянем лямку", ругаемся и миримся, а не анализировал наличие или отсутствия уважения и взаимопонимания.
    Последний раз редактировалось woodchuckjr; 10.05.2009 в 20:16.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Вот, кстати, ещё одна причина. Люди, у которых чувства уже прошли, иногда продолжают быть вместе, потому что не думают, что раз у них "огонь" прошёл через пол года, то это значит, что что-то не так... А думают, что это нормально.
    woodchuckjr, не пишу конкретно про вас, просто Ваш пост натолкнул на мысль.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права