|
а можно больше мнений по поводу БП.Как я понял надо смотреть в сторону чифтеков сиртеков чуть меньше в сторону а-опенов залманов,кулер мастеров.А всё остальное г..но.
AlNet ты опять за старое взялся??Sblek примерно года три назад тут всех убеждал в непревзойдённости Кодегенов...
и еще раз (последний) говорю , я НЕ говорил не утверждал что он "непревзойденный" , ненужно выдавать желаемое за действительное и приписывать мне лишнее
или мне поднять тот топик ?
Последний раз редактировалось Sblek; 10.05.2009 в 13:59.
Делать для компа блок питания - все равно что мастерить МП3-плейер.
Выйдет дороже и хуже промышленных.
Никто не предлагает. Там не трансформаторный БП а импульсный. Почему хуже? Всё относительно. Да и тема не о том...
laacoon: Из перечисленных вами только Аопен проще. Опять же смотря для чего брать. Лично я часто беру Чифтеки, КулерМастер и ФСП для хороших машин и Сиртек, Аопен и прочее для машин попроще...
Зачем вдаваться в подробности схемотехники и замеров? Впрочем у кого есть желание и возможность советую проверить все перечисленные БП по параметрам.
Для средней машинки и АОпен хорош.
Красиво и качественно. FSP ещё гляньте. При покупке обращать внимание на наклейки, вес, упаковку, ...
RU$L
а FSP и не нужны такие большие радиаторы, т.к. согласно обзору на fcenter
Смысл : "инженеры FSP добились малых габаритов радиаторов за счёт использования большого количества параллельно включённых диодных сборок, что позволяет уменьшить их нагрев" (С) Олег АртамоновВнутренний вид блока, как правило, вызывает у специалистов возглас удивления: размеры радиаторов для заявленной мощности 700 Вт выглядят совершенно несерьёзными.
...
Тем не менее, забегая вперёд, скажу, что блок не испытывал ни малейших проблем с длительной работой на полной мощности нагрузки.
...
Первое, что обращает на себя внимание – если в большинстве "обычных" блоков питания мощные выходных шины обслуживаются крупными диодными сборками в корпусах TO-247, то здесь на соответствующем радиаторе все сборки – Fairchild YM3045N (MBRP3045N) в маленьких корпусах TO-220, зато сборок этих аж целых восемь штук. Как показывает вскрытие, сборки соединены попарно-параллельно, причём две из них работают на канал +5 В, ещё две – на +3,3 В, а оставшиеся четыре – на канал +12 В. Казалось бы, зачем на канал +5 В с допустимым током 30 А ставить две сборки, у каждой из которых этот ток равен тем же 30 А? Зачем этот двойной запас?
....
Разумеется, хоть две диодные сборки позволяют использовать более простой и дешёвый радиатор, но сами по себе они стоят дороже, чем одна диодная сборка. Таким образом, перед производителем всегда есть два варианта – можно поставить более дорогие диоды, но сэкономить на радиаторе, а можно сэкономить на диодах, но поставить более дорогой радиатор. Традиционным является второй путь, специалисты FSP же выбрали первый.
Последний раз редактировалось Пилигрим; 10.05.2009 в 21:13.
Кстати был у друга дома.Не знаю какая мощность его БП но одно я знаю точно что у него кулер мастер и он по сравнению с моим сиртеком как небо и земля.Мой сиртек шумный и горячий а кулер мастер тихий и холодный
"Разумеется, хоть две диодные сборки позволяют использовать более простой и дешёвый радиатор, но сами по себе они стоят дороже, чем одна диодная сборка." Ещё зависит какие стоят. Быстрые или нет и насколько. Ещё транзисторы (почему про них ни слова): полевики (мосфет) меньше греются чем биполярные. Да и схемотехника часто играет роль... А вообще должны судить спецы по силовой электронике. Нюансов тут хватает.
Радиаторы часто ни о чём не говорят. Ну кроме тепловыделения. Мощность? Усилитель класса А на камнях имеет громадные радиаторы для 2х20Вт. Это как пример. От КПД и прочего зависит.
Пилигрим
а FSP и не нужны такие большие радиаторы, т.к. согласно обзору на fcenterОбзор обзором , а реальные отзывы живых людей говорят что FSP шумные ( в частности тот-же Epsilon ) , а Cooler Master тихие .Смысл : "инженеры FSP добились малых габаритов радиаторов за счёт использования большого количества параллельно включённых диодных сборок, что позволяет уменьшить их нагрев" (С) Олег Артамонов
На такой радиатор как Cooler Master достаточно тихоходного пропеллера ,
а раз Epsilon шумнее , значить всё таки ему недостаточно малых оборотов в нагрузке , дабы охладить те алюминиевые огрызки с большим числом диодных сборок .
Главное чтобы работал и ТТХ соответствовал. Шум лично мне уже вторичен. У меня 2-3 компа в работе так что ...
И ещё вопрос может ли БП при увеличении нагрузки шуметь больше (увеличивать скорость кулера)?
Ну если стоит регулятор оборотов и термореле. Т.е. при повышении температуры ...
Социальные закладки