идея хорошая! продумайте - что организация может дать реально своим членам, имеющим опыт и к-е не первый год в бизнесе,.... начинающие предприниматели наиболее заинтересованы в услугах , но очень сложно их заинтересовать платить взносы...
|
идея хорошая! продумайте - что организация может дать реально своим членам, имеющим опыт и к-е не первый год в бизнесе,.... начинающие предприниматели наиболее заинтересованы в услугах , но очень сложно их заинтересовать платить взносы...
Общая идея бизнес инкубатора для села следующая. Мы создаем обьединение производителей на селе всех форм, в том числе и так называемых, потенциальных. То есть кто имеет желание и возможности, в смысле реальности,но не имеет возможность осуществить самостоятельно на практике, то есть нет денег, опыта, рынков сбыта и пр., и пр. Так вот система управления, в котрорую входит как структура бизнес инкубатор имеет общий для всех структур объединения хозяйствования, читай всех сел, аппарат реализации их проблемм на профессиональной основе, то есть структура информационного взаимодействия, структура обучения, финансирования, юридическая, поиска и установления контактов с рынками сбыта, структура разроботки и предложения бизнес планов и многие другие в каких возникает потребность в процессе деятельности. Это совсем не значит кучу секретарей и прочее, а может просто один два парнишки за компьютором. И живет эта система за счет оплаты услуг на договорной основе. А так как эта структура изначально создается как организующая создание и развитие, а значит и клонирование предпринимателей, как наиболее естественных хозяйственников, но в системе объединения, то она с интересом и берет на себя задачу не только обучить, но и провести его по жизни до полного становления. Юридически это имеет свои особенности, за что ваш слуга должен заплотить фирме, которая обосновала это все законодательно 6 000 гр., которых у него пока нет, надо искать. Но это так.Вам главное знать что это решаемо и он бизнесмен не сможет помахать вам ручкой пока не расчитается.Здесь есть еще нюансы.Но вы и так заставили немолодого человека стучать в выходные по клавишам. Нет правда, разговор будет, если кого это действительно интересует не короткий. Главное надо сразу учесть, что без создания системы ничего не получится вообще и не надо лмать голову. Даже моя система возрождения села, как социально экономической структуры государства, без одновременной увязки с возрождением государства не возможна.Для этого его и разрушали методом замбирования, что только кустарь одиночка спасет мир. Полная чушь, но свою роль сыграла, по крайней мере времени и судеб разбито много. Это отдельная тема.
С Уважением.
чето конкретики маловато.
насчет взносов - хочу обрадовать всех эта сумма возможно двузначная и она нужна только для того, чтобы вы в дальнейшем были частью механизма который будет действовать и уж по замыслу точно не против вас.
1. этап - собрать желающих.
2. этап - подключить головы к работе и создать удобную для всех форму взаимодействия и взаимопомощи.
Срок рассмотрения документов в Министерстве - до 1 мес. Далее общественная организация регистрируется в регистрационной палате районной администрации, налоговой инспекции, пенсионном фонде, фондах по временной нетрудоспособности и от несчастных случаев, центре занятости. Общественная организация получает в налоговой инспекции статус неприбыльной организации.
Необходимые документы:
- копии паспортов директора, учредителей и членов ревизионной комиссии
- копии идентификационных кодов директора и учредителей
- договор аренды
- документ, подтверждающий право собственности на помещение.
Общий срок регистрации - до 60 раб. дней.
народу чето маловато будет.
ребята. тут инициатива не наказуема. с вас денег никто не требует.
Последний раз редактировалось Милкейн; 12.05.2009 в 17:18.
помоему бред!
примеры: профсоюзы, колхозы и т.д.
По причине того, что желающих собирать взносы и руководить объединением или "инкубатором" дохрена, а реально помочь малому бизнесу никто неможет/нехочет, а среднему/большому бизнесу объединятся с милюзгой бестолку.
Но всёравно удачи!
вот и очень неправильный ход мыслей )) Один в поле не воин (ц)
И, кстати, профсоюзы и колхозы очень даже афигительно работали в свое время, пока первые не развалили, а имущество вторых не продали. Вот и сидим теперь без соцзащиты и мясо с помидорами по заграницам закупаем.
…Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы
да в том и проблема, что колхозы и профсоюзы были реальны тогда, когда народ был глуп и доверчив, а руководители более менее контролируемы
думаю больше стоит расчитывать на молодых и активных людей. у многих переживших молодость активность и азарт к действиям пропала и заражает этим молодежь.
нытиков хватает.
Первоочередная идея: собрать людей желающих создавать и развивать свое дело, людей которые получили:
практику,
образование,
есть идеи и возможности,
есть нужные клиенты и прочее элементы сопутствующие делу.
но которым не хватает:
смелости, критики, времени, партнеров, финансов, знаний, информации, возможностей.
Собрав и найдя элемент, которого недоставало, ОО окажет всевозможную помощь в построении дела – инвестор вложит, владелец недвижимости заработает, юрист создаст, бухгалтер упорядочит и посчитает, ваша идея подвергнется здоровой критике людей, которые сами хотят создавать или создали бизнес.
А теперь вопрос :
Вы будете сами бороться с коррупцией с бюрократией с прочими недостатками системы????
Ответ:
Нет!!!! вы никогда сами и пальцем не ударите чтоб доказать свою правоту и показать пример другим сделав хорошо всем таким же как вы.
Идея Обьеденить не тянет за собою смысл обмануть заработать унизить и т.п.
Просто сможете ли вы поняв смысл и цель сделать шаг на пути к вашему успеху и успеху всеобщему.
Ломайте стереотипы, меняйте менталитет
ведь в чем-то вы все-таки элемент общества, в котором сами и живете.
Смелее. Вашим временем управляете только вы.
Давайте рассуждать. Вы фрмер, то есть предприниматель от змли. Если появилась организация приглашающая Вас объедениться в конкретном селе с другими производителями, пари этом на условии невмешательства в Вашу жизнь без Вашего согласия. Вас сразу вопрос, говоря Вашим языком - нахрена вы мне нужны в том смысле какой от вас прок!? Так? А мы говорим. Разворачивая деятельность инкубатора именно по той схеме,как я предлагаю, мы плодим разного рода и масштаба таких же производителей,но не случайных, а взаимодополняющих друг друга или расширяющих ассортимент продукции. И эти производители будут скупать часть твоей продукции, оплата общих специолистов скажется на уменьшении твоей оплата таким же, мы можем легко рашать процес смегны обработки земли (севооборот) внутри хозяйства, легче вместе содержать врача, учителя и тп. Ну Вы же серьезный человек, что бы добровольно отказаться от преимуществ. То есть Вам ужеинтересно и Вы готовы заплатить взнос,тем более, пр необходимость Вы можете расчитывать на финансовую поддержку от общих средств или гарантию при получении кедита на развитие от всего объединеия. А система управления живет от процента за услуги. И она одна на сотни таких объединений. И процент штука интересная - 1% от 100 гр это одна смма, а 1% от 1 млн это совершенно другая сумма, то есть чем богаче будет каждый член объединения,чем качественней услуги (а иначе от их просто откажутся, а для этого производитель не должен терять самостоятельности и это правилодолжно быть отработано и заложено сразу в отношения), тем лучше живут члены системы управления и шире перечень услуг и их качество. Упрощенно это предлагается так.
С важением.
Народ, да выйдите Вы из этого зомбированного состаяния, которое Вам обьясняют как самое прогрессивное, что Вы сами должны решать свои проблемы, в одиночку, на свой страх и риск решат все вопросы. Это делается как раз для того, что бы Вы были обречены. Уже 17 лет мы барахтаемся, обвиняя друг друга коррупцию, а все ольше добавляется проблем и нас становится все меньше, а значит мы как общество слабее. Разрушена система. А система, это как человек. Есть руки ного печнь и прочее, но и есть голова. У одних голова устроена так, что он бомжует, у другого, что все жизнь сосредточена, что бы пожрать омаров и повалять свое 150кг тело на пляжу, а у другого хватает времени и на детей и на себя и все у него ладится. И главное он не ждет, что ему кто то принесет в кулечке на халяву конфетку, а сам... Вот и надо думать самим, как постоить организм здоровый во всех отношенях и не с больной головой. Организм оптимальны. Это значит желание равиваться каждого органа приветствуется, но пропорционально все, иначе это уродство или болезнь. И управлять этим должна голова с соответствующим заложенным в нее агоритмом. Причем с загруженной изначально антивирусной программой. Необходимо создавать условия невозможности существования , деятельности антиобщественных объединений. Коррупцию невозможно уничтожить полицией, отдельными запрещающими законами.Это явление, как результат несовершенства работы головы а значит и всей системы. Тем более сладкя спокуса для многих чиновников получения дополнительной прибыли на халяву. Это самая сложная проблема и она будет усиливаться всякий раз при обострени болезней организма.
С Уважением.
напоминаю. про сельское хозяйство я речи не вел. в деревню ехать не надо.
хотите в деревню пишите автору поста выше.
моя идея должна действовать для городских, но можно и не только.
16 человек маловато. где активность народ?
Последний раз редактировалось Милкейн; 13.05.2009 в 21:34.
Очень хорошая идея в создании бизнес-структуры из заинтересованных участников форума или бизнесменов. Но тут есть камень преткновения - доверие. Ведь мы плохо знаем друг друга для ведения общего бизнеса...
Я считаю, что идею стоит развивать постепенно и не спешить, ведь врядли можно получить сплоченную бизнес структуру так быстро всего лишь дав заявку на форуме. Можно пойти таким путем. К примеру, у меня есть строительная компания, кто-то из участников форума хорошо проектирует - мы связываемся и сотрудничаем, узнаем друг друга и строим партнерские отношения. Вот тогда, после 2-3 сделок постепенно появляется доверие.
А если, закрыв глаза, вложить деньги неизвестно куда, то очень большая вероятность их потерять. Я очень рад за тех кто рискует и пьет шампанское, но я привык действовать осторожно и обдуманно а потом пить виски : ))))
Господин Милкейн - такие предложения больше похожи на пирамидную замануху, честно Вам говорю...
Вы, как бизнесмен, наверняка знаете, что каждый для себя будет ставить вопрос "А что из этого получу Я???" И в этом нет ничего предосудительного, это бизнес.
Народ, как насчет как-нибудь встретиться и поиграть в преферанс? )))
Пардон, а если я, скажем, не умею играть в преферанс и не пью виски, таким как я в этой компании не место или как? ))
Вам никто не предлагает сразу вкладывать во что-то бешеные деньги. Мы же здравомыслящие люди, это было бы сумасшествие.
Здесь обсуждается идея создания мощного консультационного и организационного центра на общественных началах (в моем понимании, конечно; меня могут поправить).
Например для начинающих в бизнесе гавриков, которые понятия не имеют "че да как" это была бы оооооооооооочень полезная структура. Хорошо, когда есть место, куда можно прийти со своими вопросами и получить на них конкретные толковые ответы. Сталкиваясь со всеми этими моментами впервые, понимаешь, что тебе просто некому на эти вопросы ответить, а если обращаться к частным юристам, такая консультация будет стоить очень даже недешево. А что если за нее нечем заплатить? И такое тоже бывает. Здесь собрались люди, которые могут и хотят поделиться опытом - вот это здорово.
Плюс ко всему Вам никто не мешает общаться с потенциальными партнерами, пардон, не удержусь, бесплатно (!) общаться.
Есть смысл поставить свое имя в список, как думаете?
Последний раз редактировалось SAXONA; 14.05.2009 в 22:42.
будет время, я до Вас все-таки доберусь )) Без виски, но с заявкой скорее всего ))
Последний раз редактировалось SAXONA; 15.05.2009 в 00:03.
плюсами известил и запросил аську у всех проголосовавших "за". кто забыл или не хочет публиковать голосом свое мнение, но хочет участвовать в реализации - пишите мне ваши аськи либо почту для сбора группы в ОО.
Идея хороша, но прошу пояснений.
1. Каким образом "начинающий в бизнесе гаврик" который при этом не имеет денег - сможет проконсультироваться у специалиста входящего в объединение? Точнее какой смысл (мотивация) высококлассному специалисту тратить бесплатно свое время, которое зачастую у него отсутствует. Есть ожидание что это будет стоить не меньше чем у предполагаемых ранее юристов.
2. Если предполагается что оплата за время истраченное на пояснения "че да как" будет происходить за счет небольших членских или вступительных взносов - то это очень похоже на пирамиду где абонплату 1000 участников по 200 грв ежемесячно - будут делить 5-10 высококлассных спецов (больше и не надо).
а как насчет того что ответ на вопрос уже давался и у вас есть доступ к этим ответам путем вопросов к аналогичным участникам либо другим путем.
взносы - гарантия вашего участия. не более 100грн. планируются.
ведь общая идея у всех участников - создать дело. общая идея - аналогичные вопросы.
все совместно отрегулируем и построим.
На стандартные вопросы - есть стандартные ответы ( в Гугле например), больше интересует то что еще неизвестно или добыто потом и кровью ( да и кто это будет конспектировать?)
Аренда зала и внутренний интернет ресурс?
Прикидывал примерную повестку первого собрания участников?
А если это не будет юридически оформлено - какие минусы?
Знаете, я сама задавалась вопросом "какой смысл"?
Не поверите, но эти ребята УЖЕ это делают. Мне УЖЕ ответили на ряд вопросов, здесь же, на форуме. Я могла бы убить пару недель на копание гугла, да, что-то я бы нашла сама, но это опять же это гораздо большая трата времени, чем когда ты задаешь вопрос конкретному спецу и получаешь четкий ответ. Какой смысл для них? Я не знаю. Может, энтузиазм, может что-то еще. Для меня лично это неважно. Странно, что мы дошли до той точки мышления, когда понятие "помочь просто так" - это дикость.
Социальные закладки