|
KillHanter, не обращайте внимания на здешних юмористов. Все Вы правильно сделали. Если в следующий раз этот мужик хоть задумается стоит ли средь бела дня хапать не свое, но т.к. надо, то уже не зря. ИМХО
Вот Вы тут все ржете... а я на заре 2000 года, когда мои дети под стол пешком ходили, решила сделать доброе дело - завела ПЯТЬ КУБОВ песка на детскую площадку во дворе дома, где мы гуляли с детьми... В первый день радости детворы не было предела, во второй - тоже. В третий куча как-то стала резко меньше, через неделю от нее ничего не осталось... НИЧЕГО.
Куда делся весь песок - жители дома растащили по квартирам для своих нужд. После этого я сказала, что мои дети в этой стране жить не будут с такими .... , которые не думают о будущем нации - детях.
И потом я только убеждалась в правоте принятого решения. Да, мои дети выживут среди волков, какими стали Вы - украинцы. Но достигнуть вершин в своем творчестве они тут не смогут - выживание не предполагает творчества... Оно предполагает только выживание.
Вам не страшно стареть в такой стране?
Блин Реально Страшно до чего наша власть довела народ.
Ты просто представь себе - он просто стоит и ворует 8 гривен, тратя на это больше сил и времени , чем результат.
мне реально Жалко Этого мужика-народ, и хочется идти на барикады, когда я вижу как мы превращаемся в ИНДИЮ.
З,Ы, Не оправдываю этого мужика... Но уверен что он это делает из необходимости.
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Все просто, не надо молчать в тряпочку, надо просто начинать возмущаться и задавать неприятные вопросы, а потом переходит и к другим воспитательным действиям, есть такое понятие как гражданская сознательность, вот в Японии с этим хорошо, там если чувак бежит а за ним полиция в 100 случаев из100 его начинают ловить прохожие и как правило ловят, а у нас? В лучшем случае поглазеют, в худшем помешают, какая страна такой и народ
Власть никого никуда не доводит. Сам человек себе разрешает... делать или не делать. Пересекать двойную сплошную или проехать по правилам, пристегнуться или рискнуть жизнью, украсть или заработать, злобно обливать помоями окружающих или научиться держать себя в руках, кричать на ребенка или научиться все объяснять ему по 100 раз, пока он не поймет, заботиться о своих стариках, несмотря на их характер или послать подальше и не думать о них, пусть выживают как хотят, пить или не пить, курить или не курить - ВСЕ В РУКАХ ЧЕЛОВЕКА и власть - это как оправдание танцора, которому что-то мешает.
Просто очень легко идти по пути наименьшего сопротивления... и очень сложно взять свою пятую точку и заставить трудиться... в этом вся проблема общества - все отупели и обленились, живут привычно, не заставляя работать свой мозг, который просто атрофируется... будучи все время "лежачим больным", которого еще и травят алкоголем и табаком.
Так что не надо на власть все спихивать. Каждый должен сам себя встряхнуть и СЕБЯ заставить жить по законам. И не говорить, что, мол, другие воруют - чем я хуже. Научиться надо головой или руками работать, тогда и воровать не придется... но опять-таки - это необходимость подорвать свою пятую точку и начать что-то делать... и не то, что легко и под ногами красть, а то, что даст уверенность в завтрашнем дне и работу для мозга.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
По мнению укров: В..опу детей, главное -
Скажу больше - Я не хочу тут жить!После этого я сказала, что мои дети в этой стране жить не будут с такими .... , которые не думают о будущем нации - детях.
Население стало скотобыдлом давно, причём самостоятельно перерождаясь и эволюционируя в данное состояние! Что впринципе видно невооружённым глазом ежедневно на улицах нашего города. А самое херовое, что назад уже не перевоспитаешь! И депутаты, правительство, "ещё кто-то" в этом собственно и невиноваты!И потом я только убеждалась в правоте принятого решения. Да, мои дети выживут среди волков, какими стали Вы - украинцы. Но достигнуть вершин в своем творчестве они тут не смогут - выживание не предполагает творчества... Оно предполагает только выживание.
Вам не страшно стареть в такой стране?![]()
Не путайте Нужду и Воровство.
Я уверен что если бы этот мужик мог бы купить этот песок - он бы поехал и купил его, а не позорился на весь город.
Вы представьте какой порог позора, что он его приступил из-за 8 гривен.
И именно власть виновата в том - что у нас в стране столько бедноты и вот именно таких мужиков!
Власть Причина - Поступок мужика Следствие!
Никто осознано не будет опускатся до такого, инстинкты не те у Одесситов...
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Плин, уважаемый! У меня тоже была в жизни полоса, когда утром я не знала, чем буду кормить детей вечером... и что? НИЧЕГО! Взяла руки в ноги и начала с нуля работать... Но нигде и ни разу не взяла то, что не мною было положено... еще раз - гниль - она в каждом. Весь вопрос в том, разрешать ей размножаться или выкорчевать и жить с чистой совестью. А наказание - оно неотвратимо, просто всегда идет чуть с запаздыванием и человек забывает, что он плохого сделал 10 лет назад и потом вопрошает "за что?" ... за то... за то, что 10 лет назад сп..дил песочка. Так что все приходит, но к каждому - свое. И в свое время.
Показана была категория граждан, которым бензин дорогой, парковки дорогие, вот и мешок песка - дорогой. Поэтому вороют, машины паркуют около дома, а за бензин остается только охать.
Тема о воровстве. Тупом и беспощадном. А дороги - это следствие того что разворовали уже другие, уровнем повыше этого мужика. Он просто стырил немного песочка - у него просто нет этих 8 грн.
Какая нафиг нужда? На машину хватило, а 8 грн на песок нету? А то что у него в багажнике лежал мешок стройматериала - это тоже нужда?
Просто стырить тот мешок стройматериала было ему негде. Это не нужда. Это воровство. Можно быть бедным, но не вором.
Власть тут явно не причем именно в случае воровства 8 грн. Не надо на ее все спихивать.
to Ode2sa - Вы воспитаны женщиной, которая всегда искала виноватых, но никогда не признавала вины за собой. Вы ищете и доказываете, что виноватых много, но никогда не согласитесь с тем, что виноват каждый лично -своим молчанием и бездействием, когда видит нарушение. Своим потаканием своей внутренней гнили... Проблема нашего общества - воспитание женщинами, которые воспитали поколения именно ПОКОЛЕНИЯ, способные думать только о бабле, ни о чем другом, оправдывая это нищетой и безденежьем... а на самом деле - духовной бедностью.
Социальные закладки