Тема: Honda Civic

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    У меня тоже была. Honda Civic '92 1.6 VTi (DOHC VTEC)
    Это был для меня не просто автомобиль, а лучший друг.
    Динамика благодаря системе VTEC (изменяемые фазы газораспределения) просто изумительна! управляемость сравнима с кольцевым болидом, чему немало способствуют поперечные растяжки.
    Вообще, если в двух словах, это волк в овечьей шкуре.
    Чтоб дальше не растирать слюни воспоминаний процитирую надпись на моей футболке - Life begins at 8000 Rpm
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для AkЫM
    Life begins at 8000 Rpm )))) а что же сейчас с ней пересел?
    я вот о хонде подумываю как о второй машинке для города особенно сивик 5-го поколения нравится)))

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Подруга продает Цивик 97 года, купе, отличная машина! Кого интересуют подробности - ЛС.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

4. Вверх #24
    User banned Аватар для Aleks-2
    Замена масла,пружин пер.,всех саленблоков пер.-1100гр.

5. Вверх #25
    User banned

По умолчанию Jump High

Цитата Сообщение от AkЫM Посмотреть сообщение
    Life begins at 8000 Rpm )))) а что же сейчас с ней пересел?
    я вот о хонде подумываю как о второй машинке для города особенно сивик 5-го поколения нравится)))
    Хоть раз крутил на трассе так? 8000 RPM?
    Забожись!

6. Вверх #26
    User banned Аватар для OSKAR
    Цитата Сообщение от Engine Посмотреть сообщение
    Хоть раз крутил на трассе так? 8000 RPM?
    Забожись!
    это мне вопрос? или Gonzo? если мне то не крутил потомучто у меня то и хонды нет)))

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    расскажите поподробнее об изменяемых фазах газораспределения? что они из себя представляют?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    расскажите поподробнее об изменяемых фазах газораспределения? что они из себя представляют?
    Система Honda Variable Valve Timing and Lift Electronic Control, она же - хорошо известный почитателям японской марки VTEC, появилась в 1990 году на автомобилях Civic и CRX. Мотористы Honda разделили все режимы работы двигателя на две группы - с низкими и высокими оборотами, и предложили в зависимости от диапазона оборотов, с которыми работает силовой агрегат, обслуживать каждый клапан одним из двух кулачков с различным профилем.

В системе VTEC непосредственно на толкатель клапана действует кулачок низкочастотной группы. Именно он и обеспечивает экономичность двигателя в зоне до 5300 об/мин, а также благоприятную для этого режима работы характеристику развития крутящего момента. При дальнейшем увеличении оборотов работающий до этого вхолостую толкатель, расположенный под высокочастотным кулачком, с помощью внутреннего поршенька блокируется с низкочастотным толкателем. И теперь "командовать парадом" уже начинает кулачок со "спортивным" профилем, обеспечивающим большую высоту подъема клапанов и, как следствие, улучшение наполнения цилиндров и резкое увеличение мощности. Это напоминает смену прямо на ходу одного мотора - в меру спокойного и экономно расходующего топливо - другим, гарантирующим мощное ускорение.

Компания Honda сразу же предложила две разновидности VTEC, устанавливавшихся на 1,6-литровый двигатель. В первой, с одним верхним распредвалом, изменялось только газораспределение восьми впускных клапанов. Мотор с таким VTEC развивал максимальную мощность 126 л.с. при 6500 об/мин и достигал пика крутящего момента 144 Нм при 5200 об/мин, причем на 90% максимального крутящего момента этот двигатель выходил уже при 1800 об/мин. При том, что модели Civic 1,6VTEC требовалось для разгона до 100 км/ч менее 10 секунд, а ее "максималка" превышала 195 км/ч, средний расход топлива этим автомобилем составлял 7,7 л/100 км.

Второй разновидностью VTEC оснащался двигатель с двумя верхними распредвалами (модификации Civic и CRX с этим мотором имели обозначение VTi). Здесь регулируемыми являлись ход и время открытия всех клапанов - и впускных, и выпускных. В результате максимальная мощность этого силового агрегата составляла 160 л.с. при 7600 об/мин, максимальный крутящий момент - 150 Нм при 7000 об/мин, 90% максимального крутящего момента достигались при 2100 об/мин. Вот параметры Honda CRX VTi: разгон до 100 км/ч за 8,2 с, максимальная скорость 220 км/ч, средний условный расход топлива 7,6 л/100 км.

VTEC дважды модернизировался, и сегодня известно уже третье поколение этой системы, отличительная особенность которой от предшественниц состоит в том, что она различает не два скоростных режима, как прежде, а подбирает фазы газораспределения и величину открытия клапанов для трех режимов работы двигателя. Опять-таки в арсенале Honda имеется несколько разновидностей VTEC, например такая, где на низких оборотах один из двух впускных клапанов не открывается вовсе.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    так, что с этим втеком мотор крутится до 8000???

10. Вверх #30
    вообщето про 8000 тыс оборотов это гонзо писал что на майке у него такая гадпись была)))
    я думаю что крутится .... смотря на какой хонде)

11. Вверх #31
    у меня на сивике 92го года с двухвальным втековским движком красная зона с 8000 рпм, у интегры тайп R, "героя" моей майки, красная зона с 8500 рпм

А вообще хонда очень терпелива к усовершенствованию мотора, там ресурс ограничен вашей фантазией, мой хороший товарищ крутил свой сивик, как болид формулы один
    Последний раз редактировалось Gonzo; 22.03.2007 в 17:44. Причина: мисль хорошая опосля пришла

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    у меня на сивике 92го года с двухвальным втековским движком красная зона с 8000 рпм, у интегры тайп R, "героя" моей майки, красная зона с 8500 рпм

А вообще хонда очень терпелива к усовершенствованию мотора, там ресурс ограничен вашей фантазией, мой хороший товарищ крутил свой сивик, как болид формулы один
    это он хорошо доработал движок или без некаких доработок?
    а вот это вот заманчиво )))!

13. Вверх #33
    понел что гонзо сказаЛ? ты можешь мучать свой сивик до 8000 тыс оборотов!!! как F1 ))))

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    это называется - "Хайм! Выйди из машины!"
    потому что в Формуле обороты болидов ограничены на 19000 об\мин
    (прописью - девятьнадцать тысяч оборотов)

15. Вверх #35
    мля, конечно без доработок, он купил б\у автомобиль и без переделок такового заявил свое участие на Гранпри формулы 1. Именно так

16. Вверх #36
    Где бы нарыть движок от Ф1 Ыыыыы))))

17. Вверх #37
    в фильме ТАКСИ на машине запчасти от самолета-сколько той формулы1

18. Вверх #38
    Ходы отзовитесь!

19. Вверх #39
    User banned Аватар для TigraOD
    Ездил некоторое время именно на таком седане. По стоимости обслуживания машина сравнима с однокласниками других марок - Тойота Королла, Ниссан Санни и.т.д. Места в седане достаточно много, я бы даже сказал неожиданно много К динамике и управляемости не принюхивался - не для этого машина бралась Пожалуй единственный недостаток, как на мой взгляд, это спартанский салон. Ничего лишнего... Ну просто ну совсем НИЧЕГО

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    Ездил некоторое время именно на таком седане. По стоимости обслуживания машина сравнима с однокласниками других марок - Тойота Королла, Ниссан Санни и.т.д. Места в седане достаточно много, я бы даже сказал неожиданно много К динамике и управляемости не принюхивался - не для этого машина бралась Пожалуй единственный недостаток, как на мой взгляд, это спартанский салон. Ничего лишнего... Ну просто ну совсем НИЧЕГО
    а какое двигло было? с втеком? какого года машинка?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя