еще как получаетсяСообщение от ТТТТТТТТ
![]()
|
еще как получаетсяСообщение от ТТТТТТТТ
![]()
Значит в каком то из двух случаев человек "прикидывается" - его действия не отражают его внутренней сущности. Ему "правильней" бы было сделать так-то и так-то, но по сображениям ,например, соответствия общественному мнению, человек прикинется дорбым ( или отзывчивым). Обмануть можно других, а не себя . Нет ?Сообщение от Dusk till Dawn
ТТТТТТТТ нет!
на моем примере плз где и что не верно.
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Если жу на то пошло, то гараздо проще лицо "кирпичом" сделать и пройти мимо, чем "по сображениям ,например, соответствия общественному мнению, человек прикинется дорбым ( или отзывчивым)". Поэтому уже не согласна.Сообщение от ТТТТТТТТ
Нормальный, здравомыслящий человек не будет кидаться на помощь всем, не будет пытаться спасти весь мир. Свои силы надо расходовать разумно, а не в хаотическом порядке ( то тут, то там). Для начала надо быть неравнодушными к самым близким людям, о чём мы очень часто забываем. А потом уже рассуждать о неравнодушности в соответствии общественному мнению.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
зачем прикидываться ? вовсе не обязательно. если я равнодушен к сладкому, спиртному, проблемам у эфиопов, то в чем обман ?Сообщение от ТТТТТТТТ
![]()
Аффтар намекает на то,что следуя соответствию общественному мнению, тебе не мешало бы прикинуться неравнодушным к сладкому, спиртному и особенно проблемам эфиоповСообщение от Dusk till Dawn
![]()
солгашусь тока по разделу эфиопов )) а к сладкому и спиртному все равно останусь равнодушным )))Сообщение от Мария
Страшный ты человек...Это ж как можно быть равнодушным к сладкому...Сообщение от Dusk till Dawn
![]()
![]()
ой, я тебя прошу )) гораздо сложнее быть равнодушным к спиртному, ибо я здоровый мужчинаСообщение от Мария
![]()
Не могу понять , о чем ты ... Я не достаточно знаю тебя, даже если бы прочитала все, что ты написала на этом форуме. Здесь достаточно многие мнения вызывают у меня сомнения в их искренности- люди даже анонимно лукавят отчасти. Знают, наверное, что при желании отследить все-равно можноСообщение от ANATHEMA
![]()
так что говори яснее...
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 29.09.2006 в 13:26.
нежелание лишний раз напригаться скорее....
Любит наш народ всякое говно.....
Высоцкий В.С.
Смеюсь навзрыд - как у кривых зеркал, -
Меня, должно быть, ловко разыграли:
Крючки носов и до ушей оскал -
Как на венецианском карнавале!
Вокруг меня смыкается кольцо -
Меня хватают, вовлекают в пляску, -
Так-так, мое нормальное лицо
Все, вероятно, приняли за маску.
Петарды, конфетти... Но все не так, -
И маски на меня глядят с укором, -
Они кричат, что я опять - не в такт,
Что наступаю на ногу партнерам.
Что делать мне - бежать, да поскорей?
А может, вместе с ними веселиться?..
Надеюсь я - под масками зверей
Бывают человеческие лица.
Все в масках, в париках - все как один, -
Кто - сказочен, а кто - литературен...
Сосед мой слева - грустный арлекин,
Другой - палач, а каждый третий - дурень.
Один - себя старался обелить,
Другой - лицо скрывает от огласки,
А кто - уже не в силах отличить
Свое лицо от непременной маски.
Я в хоровод вступаю, хохоча, -
Но все-таки мне неспокойно с ними:
А вдруг кому-то маска палача
Понравится - и он ее не снимет?
Вдруг арлекин навеки загрустит,
Любуясь сам своим лицом печальным;
Что, если дурень свой дурацкий вид
Так и забудет на лице нормальном?!
Как доброго лица не прозевать,
Как честных угадать наверняка мне? -
Они решили маски надевать,
Чтоб не разбить свое лицо о камни.
Я в тайну масок все-таки проник, -
Уверен я, что мой анализ точен:
И маски равнодушия у них -
Защита от плевков и от пощечин.
1970
Равнодушие - это хорошее качество, если оно у тебя и плохое, если оно у окружающих.
Равнодушие, подобно наглости, только в отличие от наглости, равнодушие способствует сбережению нервных клеток, а не продвижению по службе.
Для себя пытаюсь выработать черту: Равнодушие ко всем, кроме близких мне людей.
Я все еще учусь.
Вот-вот ... я об этом же, но другими словами. "Морду кирпичом" сделать действительно проще, чем наклониться к валяющемуся у дороги мужчине ( а вдруг - с вероятностью 1:100 - ему плохо, а не пьяный илил бомж ). Один раз сделал "кирпичом", второй "кирпичом" десятый - потом "кирпич" прирос к лицу и уже "второе" лицо. И уже не жаль голодную собаку, заглядывающую в лицо или старика с пластмассовым стаканчиком у супермаркета, к уоторого из глаз катится слеза....Сообщение от Мария
Нарочно утрирую ... Просто если считать равнодушие ( отсутствие отзывчивости ) чертой характера, то как то такие качества , как великодушие , милосердие , сострадание отходят на второй-третий план. Уже не стремишься привить их детям , не проявляешь сам... но в глубине души в тяжелый момент ждешь , что отзывчивыми окажутся окружающие люди.
Естетственно , о равнодушии к спиртному и сладкому я даже и не думала - это всего лишь вкусы, о который, конечно же , не спорят.![]()
Мда.... всё запущенней, чем я думала,Сообщение от ТТТТТТТТ
я же привела конкретный пример...где разжевала равнодушие по отношению..и неравнодушие...по отношению к...
Ты же утверждаешь что это либо дано либо нет,ну вот, на моем примере (посте) расскажи где же и в чем я лгу всем или самой себе?
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Сообщение от ANATHEMA
Нашла твой "пост" - просто случайно пропустила , когда читала все ответы....
По роблеме "нечегоестьбездомнымсобакам" даже смешно говорить- ею могут заниматься только люди, у которых нет своих проблем илил которые решили "сыграть" как раз на социальном факторе - типичный пример того, как можно "прикинутся" неравнодушным из-за того, что диктует общественное мнение ... Хотя, конечно, многие люди посчитают это игрой.
Что касается неравнодушия к одиноким пенсионерам - то одно дело говорить , что ты неравнодушен к этой проблеме с будербродом в руке сидя за компом, а другое - помогать ( систематически !, а не разово ) дедушке-соседу по лестничной клетке или отдести в дом престарелый на успенской фруктов или лекарств.
Только не говори мне , что ты это делаешь/не делаешь. Смысл то не в этом.Нужно честно отвечать только себе.
Проявлять неравнодушие к проблемам близкий - это как раз вполне можно объяснить не только отзывчивым сердцем, но и "общественным мнением" , и личной выгодой. Близкие - они рядом, им надо помогать ( иногда, даже скрипя зумами) - ведь потом они помогут и тебе, или "ославят" как жадину или там, эгоистку...
Только не бросайся на защиту своего реноме - я говорю не о тебе конкретно, а о возможных мотивах , по которым можно одевать и снимать маску как равнодушия, так и безмеоной душевной щедрости...
ТТТТТТТТ,
У меня возникли вопросы: О чём вообще речь?! Что ты хочешь услышать?
Не понимаешь , о чём речь - зачем тогда писать в этой теме ?Сообщение от Мария
Хочу услышать, что хоть кому-то "нарастающее" равнодушие мешает жить..... Или как люди его к себе не подпускают.Сообщение от Мария
Тему я понимаю, и то что писала я тоже понимаю....А вот тебя понять не могу...Не мне конечно тебя учить и тебе что-то рекомендовать, но всё же...Что-то тебя там внутри наверное крутит на тему равнодушия...Ты сама с собой разберись, а потом уже обсуждай это с кем-то...Сообщение от ТТТТТТТТ
P.S. абсолютно беззлобно...
Социальные закладки