Результаты опроса: Равнодушие - это

Голосовавшие
40. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • особенность ( черта ) характера

9 22.50%
  • болезнь - нало лечить

2 5.00%
  • временная ( или постоянная ) защитная реакция

22 55.00%
  • другое

7 17.50%

Тема: Равнодушие

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 126
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Мне кажется , так не получится:
    - либо равнодушный , либо отзывчивый ;
    - либо добрый , либо жестокий ;
    - либо есть, либо нет .......
    еще как получается

2. Вверх #22
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dusk till Dawn
    еще как получается
    Значит в каком то из двух случаев человек "прикидывается" - его действия не отражают его внутренней сущности. Ему "правильней" бы было сделать так-то и так-то, но по сображениям ,например, соответствия общественному мнению, человек прикинется дорбым ( или отзывчивым). Обмануть можно других, а не себя . Нет ?

3. Вверх #23
    Wildhoney Аватар для Anathema
    ТТТТТТТТ нет!
    на моем примере плз где и что не верно.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

4. Вверх #24
    Фея Аватар для Мария
    Значит в каком то из двух случаев человек "прикидывается" - его действия не отражают его внутренней сущности. Ему "правильней" бы было сделать так-то и так-то, но по сображениям ,например, соответствия общественному мнению, человек прикинется дорбым ( или отзывчивым). Обмануть можно других, а не себя . Нет ?
    Если жу на то пошло, то гараздо проще лицо "кирпичом" сделать и пройти мимо, чем "по сображениям ,например, соответствия общественному мнению, человек прикинется дорбым ( или отзывчивым)". Поэтому уже не согласна.
    Нормальный, здравомыслящий человек не будет кидаться на помощь всем, не будет пытаться спасти весь мир. Свои силы надо расходовать разумно, а не в хаотическом порядке ( то тут, то там). Для начала надо быть неравнодушными к самым близким людям, о чём мы очень часто забываем. А потом уже рассуждать о неравнодушности в соответствии общественному мнению.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

5. Вверх #25
    Посетитель
    зачем прикидываться ? вовсе не обязательно. если я равнодушен к сладкому, спиртному, проблемам у эфиопов, то в чем обман ?

6. Вверх #26
    Фея Аватар для Мария
    зачем прикидываться ? вовсе не обязательно. если я равнодушен к сладкому, спиртному, проблемам у эфиопов, то в чем обман ?
    Аффтар намекает на то,что следуя соответствию общественному мнению, тебе не мешало бы прикинуться неравнодушным к сладкому, спиртному и особенно проблемам эфиопов

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мария
    Аффтар намекает на то,что следуя соответствию общественному мнению, тебе не мешало бы прикинуться неравнодушным к сладкому, спиртному и особенно проблемам эфиопов
    солгашусь тока по разделу эфиопов )) а к сладкому и спиртному все равно останусь равнодушным )))

8. Вверх #28
    Фея Аватар для Мария
    солгашусь тока по разделу эфиопов )) а к сладкому и спиртному все равно останусь равнодушным )))
    Страшный ты человек...Это ж как можно быть равнодушным к сладкому...

9. Вверх #29
    Посетитель
    Страшный ты человек...Это ж как можно быть равнодушным к сладкому...
    ой, я тебя прошу )) гораздо сложнее быть равнодушным к спиртному, ибо я здоровый мужчина

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    ТТТТТТТТ нет!
    на моем примере плз где и что не верно.
    Не могу понять , о чем ты ... Я не достаточно знаю тебя, даже если бы прочитала все, что ты написала на этом форуме. Здесь достаточно многие мнения вызывают у меня сомнения в их искренности- люди даже анонимно лукавят отчасти. Знают, наверное, что при желании отследить все-равно можно

так что говори яснее...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 29.09.2006 в 13:26.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    нежелание лишний раз напригаться скорее....
    Любит наш народ всякое говно.....

12. Вверх #32
    User banned
    Высоцкий В.С.
    Смеюсь навзрыд - как у кривых зеркал, -
    Меня, должно быть, ловко разыграли:
    Крючки носов и до ушей оскал -
    Как на венецианском карнавале!

Вокруг меня смыкается кольцо -
    Меня хватают, вовлекают в пляску, -
    Так-так, мое нормальное лицо
    Все, вероятно, приняли за маску.

Петарды, конфетти... Но все не так, -
    И маски на меня глядят с укором, -
    Они кричат, что я опять - не в такт,
    Что наступаю на ногу партнерам.

Что делать мне - бежать, да поскорей?
    А может, вместе с ними веселиться?..
    Надеюсь я - под масками зверей
    Бывают человеческие лица.

Все в масках, в париках - все как один, -
    Кто - сказочен, а кто - литературен...
    Сосед мой слева - грустный арлекин,
    Другой - палач, а каждый третий - дурень.

Один - себя старался обелить,
    Другой - лицо скрывает от огласки,
    А кто - уже не в силах отличить
    Свое лицо от непременной маски.

Я в хоровод вступаю, хохоча, -
    Но все-таки мне неспокойно с ними:
    А вдруг кому-то маска палача
    Понравится - и он ее не снимет?

Вдруг арлекин навеки загрустит,
    Любуясь сам своим лицом печальным;
    Что, если дурень свой дурацкий вид
    Так и забудет на лице нормальном?!

Как доброго лица не прозевать,
    Как честных угадать наверняка мне? -
    Они решили маски надевать,
    Чтоб не разбить свое лицо о камни.

Я в тайну масок все-таки проник, -
    Уверен я, что мой анализ точен:
    И маски равнодушия у них -
    Защита от плевков и от пощечин
    .

1970

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Реалист
    Равнодушие - это хорошее качество, если оно у тебя и плохое, если оно у окружающих.
    Равнодушие, подобно наглости, только в отличие от наглости, равнодушие способствует сбережению нервных клеток, а не продвижению по службе.
    Для себя пытаюсь выработать черту: Равнодушие ко всем, кроме близких мне людей.
    Я все еще учусь.

14. Вверх #34
    Если жу на то пошло, то гараздо проще лицо "кирпичом" сделать и пройти мимо, чем "по сображениям ,например, соответствия общественному мнению, человек прикинется дорбым ( или отзывчивым)". Поэтому уже не согласна.
    Нормальный, здравомыслящий человек не будет кидаться на помощь всем, не будет пытаться спасти весь мир. Свои силы надо расходовать разумно, а не в хаотическом порядке ( то тут, то там). Для начала надо быть неравнодушными к самым близким людям, о чём мы очень часто забываем. А потом уже рассуждать о неравнодушности в соответствии общественному мнению.
    Вот-вот ... я об этом же, но другими словами. "Морду кирпичом" сделать действительно проще, чем наклониться к валяющемуся у дороги мужчине ( а вдруг - с вероятностью 1:100 - ему плохо, а не пьяный илил бомж ). Один раз сделал "кирпичом", второй "кирпичом" десятый - потом "кирпич" прирос к лицу и уже "второе" лицо. И уже не жаль голодную собаку, заглядывающую в лицо или старика с пластмассовым стаканчиком у супермаркета, к уоторого из глаз катится слеза....

Нарочно утрирую ... Просто если считать равнодушие ( отсутствие отзывчивости ) чертой характера, то как то такие качества , как великодушие , милосердие , сострадание отходят на второй-третий план. Уже не стремишься привить их детям , не проявляешь сам... но в глубине души в тяжелый момент ждешь , что отзывчивыми окажутся окружающие люди.

Естетственно , о равнодушии к спиртному и сладкому я даже и не думала - это всего лишь вкусы, о который, конечно же , не спорят.

15. Вверх #35
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Не могу понять , о чем ты ... Я не достаточно знаю тебя, даже если бы прочитала все, что ты написала на этом форуме. Здесь достаточно многие мнения вызывают у меня сомнения в их искренности- люди даже анонимно лукавят отчасти. Знают, наверное, что при желании отследить все-равно можно

так что говори яснее...
    Мда.... всё запущенней, чем я думала,
    я же привела конкретный пример...где разжевала равнодушие по отношению..и неравнодушие...по отношению к...
    Ты же утверждаешь что это либо дано либо нет,ну вот, на моем примере (посте) расскажи где же и в чем я лгу всем или самой себе?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    ТТТТТТТТ получится, и еще как....
    вот например я равнодушна к тому что бездомным собакам нечего есть... но, я не равнодушно отношусь к бабулькам, которые перебиваются с хлеба на воду.. тут человеческий фактор...
    Потом мне все равно, что у посторонних проблемы, но если проблему будут у моих друзей/знакомых...я не буду равнодушно к этому относится..и т.д.

Нашла твой "пост" - просто случайно пропустила , когда читала все ответы....

По роблеме "нечегоестьбездомнымсобакам" даже смешно говорить- ею могут заниматься только люди, у которых нет своих проблем илил которые решили "сыграть" как раз на социальном факторе - типичный пример того, как можно "прикинутся" неравнодушным из-за того, что диктует общественное мнение ... Хотя, конечно, многие люди посчитают это игрой.

Что касается неравнодушия к одиноким пенсионерам - то одно дело говорить , что ты неравнодушен к этой проблеме с будербродом в руке сидя за компом, а другое - помогать ( систематически !, а не разово ) дедушке-соседу по лестничной клетке или отдести в дом престарелый на успенской фруктов или лекарств.
    Только не говори мне , что ты это делаешь/не делаешь. Смысл то не в этом.Нужно честно отвечать только себе.

Проявлять неравнодушие к проблемам близкий - это как раз вполне можно объяснить не только отзывчивым сердцем, но и "общественным мнением" , и личной выгодой. Близкие - они рядом, им надо помогать ( иногда, даже скрипя зумами) - ведь потом они помогут и тебе, или "ославят" как жадину или там, эгоистку...

Только не бросайся на защиту своего реноме - я говорю не о тебе конкретно, а о возможных мотивах , по которым можно одевать и снимать маску как равнодушия, так и безмеоной душевной щедрости...

17. Вверх #37
    Фея Аватар для Мария
    ТТТТТТТТ,
    У меня возникли вопросы: О чём вообще речь?! Что ты хочешь услышать?

18. Вверх #38
    ТТТТТТТТ,
    У меня возник вопрос: О чём вообще речь?!
    Не понимаешь , о чём речь - зачем тогда писать в этой теме ?

19. Вверх #39
    ТТТТТТТТ,
    У меня возникли вопросы: О чём вообще речь?! Что ты хочешь услышать?
    Хочу услышать, что хоть кому-то "нарастающее" равнодушие мешает жить..... Или как люди его к себе не подпускают.

20. Вверх #40
    Фея Аватар для Мария
    Не понимаешь , о чём речь - зачем тогда писать в этой теме ?
    Тему я понимаю, и то что писала я тоже понимаю....А вот тебя понять не могу...Не мне конечно тебя учить и тебе что-то рекомендовать, но всё же...Что-то тебя там внутри наверное крутит на тему равнодушия...Ты сама с собой разберись, а потом уже обсуждай это с кем-то...
    P.S. абсолютно беззлобно...

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права