Рожденный в СССР, молодец!
Столько пафоса, я еще ниоткого кроме себя на форуме не слышал.
Писоединяюсь к твоим словам, с гаслом: ЛОВИТЕ СОБАК!
|
Рожденный в СССР, молодец!
Столько пафоса, я еще ниоткого кроме себя на форуме не слышал.
Писоединяюсь к твоим словам, с гаслом: ЛОВИТЕ СОБАК!
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Как это не сложно вам представить, не бывает... Также как не бывает граждан Овидиополя, граждан Жмеринки и граждан Кацапетовки. Есть жители соответственно Хайфы, Овидиополя, Жмеринки и Кацапетовки. А граждане называются по названию соответствующего государства, например, граждане Украины, России, Польши, Израиля и т.п. Есть ещё подданные, но это граждане государств, главой которых является король(царь, герцог, шейх, эмир и т.п. властелин), например, подданные Её Величества королевы Великобритании.Сообщение от Рожденный в СССР
Наверное, ошибочка вышла
, - автор имел в виду "капитан сборной Хайфы, гражданин Израиля"... Вот, правда, не уточнил, какой сборной, по уличному домино
или шашкам-чапаевцам
![]()
Тебе до ССРа, как мне пешком до Луны. ))Сообщение от colocol
Ты сознательно прикалываешься, а он параноидально всех ненавидит, ну, кроме, конечно, самого доброго сифилитика деДушки Ленина. )
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Ччччерт, прочитал, проникся глубиной и обширностью замысла - аффтар прав.Сообщение от Рожденный в СССР
Но у паровозов есть глобальный недостаток - им нужны рельсы. Подорвут рельсы, и стоит паровоз.
Нет, все же паровоз не подойдет. Лучше лошади. А что, впрягаешь в телегу их, и едешь, едешь, и рельсы не нужны.
Да, но лошадям нужен овес... Вот неадача, а гду в военное время взять овес? Враг, сцуко, небось все на овсяную кашу для прокорма захватнического инстинкта пустит. Да и как предмет караульной службы лошади не проканывают.
СОБАКИ! Собаки нас спасут в военное время! Запрягаешь стаю собак, сзади автоматчика... нет, автоматчик не сканает, вдруг патроны закончатся? Пусть шашечкой махает! Точно, бежит такой табун собачьих упряжек, грызет супостата на бегу, а сзади хлопец шашечкой добивает тех, кого недогрызли.
Хотя, с другой стороны, собак ведь тоже надо кормить... Да и лают они время от времени - могут демаскировать перед внезапной атакой.
Нет, собаки нам не подходят.
Надо что-то такое, чтобы кушать не просило.
О! Ролики! Гениально! Ставим всю армию на ролики, в руки каждому - по шашке, а головы буденовки для лучшей аэродинамики, и УРААААА, ЗА РОДИНУУУУ, БЕЙ ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ СВОЛОЧЬ!!!
Спасибо, аффтар, на меня снизошло прозрение, озарение, глубокомысленное понимание и тот особый взгляд, который позволяет смотреть в самую суть вещей. Я даже под ентим делом достал с полки карту мира и тщательно обвел черным карандашем Хайфу - ГРАЖДАНЕ которой для нас сущее проклятие, а потому безжалостные враги и футболисты. Кстати, у Гурвица на пальце нет особого такого кольца, выкованного в вулкане? Не поверю, что в обители зла Хайфе нет вулканов! Скорее всего их прекрасно замаскировали остатками распиленных паровозов
ырше рфззуты
А вот и не один...Ещё полно в Аркадии. И на Ланжероне парочку видел!Сообщение от Laszlo Chamberlain
Сообщение от NRG
роликам асфальт нужен хороший...
Ну вот ты и обрисовал в общих чертах состояние дел в украинской армии.Сообщение от NRG
Начал с городского транспорта, потом паравозы, а теперь - украинская армия.Сообщение от Рожденный в СССР
Полный "пушной зверь"....
Ну я теперь за наш общественный транспорт спокоенСообщение от mariman
![]()
Да, лошади это идеальный вариант для военного времени. Если будет голод - лошадь можно съесть. Паровоз съесть будет труднее, он железный, впрочем в яблоках тоже много железа, поэтому я предлагаю вывести специальный сорт яблок, которые могли бы использоваться как транспортное средство. Но...яблоки ведь тоже надо чем то кормить.Сообщение от NRG
я фигею, дорогая редакцияСообщение от Рожденный в СССР
у меня просто нет слов
Урожденец СиСиСиПи, скажите, а комментируя заявления НАСА о готовяемся полете на Марс, вы делаете следующий вывод: "Американский империализьм железной пятой решил растоптать наш генофонд"?
ырше рфззуты
Итак, по транспорту:
Трамваев ежедневно выходит на линии 150-160 вагонов. Из них новых - всего 3 (ТРИ): 1 1999 г. и 2 2006 г. Остальные - Татра-Т3, выпуск которых прекращен в 1987 г. Из этих татр в настойщее время более 70 вагонов модернизированы - полностью заменана электроника и обновлен внешний вид. Остальные ездят как и раньше. Среди них и самый старый вагон в бывшем СССР, которые можно встретить на маршруте - 1966 г. выпуска.
Троллейбусов выходит 120-130 единиц, из них штук 50 относительно новых марки ЮМЗ - гармошки, одиночки и укороченные гармошки. Остальные - марки ЗиУ-9, выпуска 1986-1991 гг. Из них есть около 10 тролликов, которые собрали из новых комплектующих у нас в депо.
С автобусами в городе вообще глухо. Более-менее держится только направление на Поскот, куда закупаются новые автобусы и поддерживаются в ходовом состоянии старые. Это связано с тем, что основному перевозчику - "Севертрансу" приходится обслуживать огромные пассажиропотоки.
На Таирова работает в основном "Югтранс", который взял курс на "богданизацию" свего парка. Результат налицо - последний маршрут тировского направления, на октором были большие автобусы, приказал долго жить и был заменен богданами.
Кое-где осталось по парочке больших автобусов. На 232 маршруте, 132, 105, 148 ездит по 1-2 машины.
В целом же тенденция такова, что маленький полукустарый Богданчик быстрее "отбивает" вложенные в него деньги и оэтому вытесняет нормальные автобусы.
И все же Богданы гораздо цивилизованнее большинства кустарных Мерседесов и Фольксвагенов, не говоря уже о Газелях.Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Тем не менее, нормальный транспорт - это тот транспорт, в окторм едешь комфортно, а не набиваясь как килька в банку. Комфортно - это значит в просторном салоне с нормальной вентиляцией, не дергаясь, не рыча движком, не завывая тормозами, желательно сидя.
Идеальная концепция транспорат - европейская: "Общественный транспорт должен увезти всех, причем все должны иметь возможность ехать сидя".
Вот давеча ехал на работу... Подъезжает к остановке 232 "Богданчик", люди айда в него впихиваться. Я стою и, хихикая, наблюдаю, как к этой же остановке подъезжает полупустой огромный ЛАЗ за 50 копеек. Внем и поехал.
Газели (КОЗЕЛи) - это полное убожество. Мерседес - завист от его происхождения и судьбы. Переделанные грузовики не люблю, но есть и вполне сносные экземпляры. И вообще маршрутки не люблю, так как водилы в погоне за лишней гривней набивают машины до отказа, нарушают правила, попадают в аварии...
Полностью согласен. Так хочется видеть побольше МАЗов на улице, трамваев и тролейбусов. Если раньше я в маршрутке платил за возможность ехать сидя, то за что я плачу 1.5 сегодня?
Вот вместо того, чтобы платить 1,50 за провоз в позе "стоя раком в толпе" лучше проехать за 50 коп. в трамвайчике или троллике (если по пути) - по крайней мере стоять нормально можно.
МАЗы могут быть только на поскотовских маршрутах. На таировских они могут появиться только в альтернативной истории.
Ну если едешь с Фонтана, то можно долго ждать ЛАЗ за 50 копеек. Спору нет, маршрутки это не транспорт, но уних есть одно преимущество - их развитая маршрутная сеть. В то же время маршруты электротранспорта не менялись с 70-х годов, когда были совершенно иные пассажиропотоки.
Для изменения маршрутов электротранспорта нужно долго и нудно оббивать пороги - там такая разруха в головах стоит... Нет нормальных маркетологов.
Ведь раньше были маршруты трамваев с Греческой площади на Фонтан, Люстдорф...
Сейчас же если удлинять существующие маршруты с Фонтана и Люстдорфа до центра города, то надо Преображенскую улицу закрывать для автотранспорта, так как это практически единственная трамлиния, ведущая в центр.
Да и их заменили троллейбусом.Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
ну 16й с фонтана можно для приличия продлить хотя-бы до Тираспольской?Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Социальные закладки