Тема: Давайте дадим шанс на новую жизнь!

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 220
  1. Вверх #21
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали связаться с Германией или Австрией? Там на ура .можно пристроить в великолепные руки, без содержания по 1200 в месяц
    В Германию София и поедет, но через Москву, когда ее уже будут 100% ждать новые хозяева и будут готовы все документы на пересечение границы.
    Последний раз редактировалось Тринакрия; 06.11.2012 в 21:25.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

2. Вверх #22
    Объясню почему нельзя сразу отправить кошку в Германию или Австрию, или любую другую Европейскую страну. Нельзя потому что с территории Украины, ввоз животных на территорию европейских стран может быть только при наличии титров на бешенство (не считая всех других прививок+чипирование), потому что наша страна занесена в "красный список" по бешенству. На данный момент на территории Украины нет лаборатории, где делают эти титры, была такая лаборатория в Киеве, но ей не продлили лицензию, ближайшая лаборатория в Белгии. Один титр стоит 160 у.е., таких титров нужно 2 штуки(как мне сказали), потому что животное без родословной и едем мы не на выставку, а на ПМЖ. Плюс на территории европейской страны животное должно сидеть какое-то время в карантине, в каждой стране разный термин, но это минимум 7 дней и до 3х месяцев. По времени вся эта процедура с титрами может длится от 3х до 6и месяцев.

Ситуация же с Российской Федерацией намного проще, им не нужны титры на бешенство и поэтому нам спокойнее и проще отправлять животных в европейские страны через Россию.

3. Вверх #23
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали связаться с Германией или Австрией? Там на ура .можно пристроить в великолепные руки, без содержания по 1200 в месяц
    Да, вот только для вывоза животного из Украины в Евросоюз нужно иметь справку на титры к бешенству. Иначе животное никто не впустит. Для России такая справка не нужна, для Украины - необходима. Год назад эту справку еще можно было получить в Киевской лаборатории, подобный тест стоил около 800 гривен, плюс забор крови, плюс пересылка. Сейчас эту лабораторию закрыли. А рисковать тем, что при отсутствии подобной справки кошка может оказаться непонятно где - ответственный куратор вряд ли захочет.
    Я, когда отправляла свою Шубу во Францию, делала чип и прививки - это мне стоило 450 гривен, плюс еще справка на титры (которую в итоге не сделали, так как Шубка осталась у Ируси) обошлась бы еще в ого-го...В итоге вышло бы даже больше, чем 1200.
    Лида, а ты знаешь случаи устройства в Германию или Австрию прямо из Одессы? С конкретной стоимостью и реальными судьбами?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #24
    Скорая помощь форума
    О, мы с Аленой ответили одновременно

5. Вверх #25
    Большое сердце
    Я передам для Софии 50 грн, напишите как Вам удобней забрать, очень хочется, чтобы девочка обрела такую же любящую семью как Ксена и Дакстер, видела их фотки в новом доме, это просто замечательно, что детям так повезло.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Девочки, вы не поверите, но моего щенка немка повезла поездом из Одессы в Берлин, имея только ветеринарный паспорт с комплексными прививками, бешенства там не было. Она дала проводнику 20 долларов и всё.

7. Вверх #27
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Девочки, вы не поверите, но моего щенка немка повезла поездом из Одессы в Берлин, имея только ветеринарный паспорт с комплексными прививками, бешенства там не было. Она дала проводнику 20 долларов и всё.
    Лена, ну почему, я поверю. Только не забудьте - она немка, гражданка Евросоюза. И рисковала она в данном случае не так сильно, как украинец, везущий животное. Причем рисковала не собой. а Вашим щенком. Если бы на границе ее проверили и не обнаружили документов, щенок Ваш попал бы в карантин, где ждал бы повторного анализа крови на титры, а оплата подобного карантина стоит недешево. Я об этом говорю не просто так, подобные истории были, животных потом выкупали из карантина со скандалом и возвращали на Родину. Если относиться к вопросу ввоза в страну животного ЛЕГАЛЬНО, то лучше делать все по правилам и не рисковать судьбой животного. Нелегальные иммигранты тоже в Евросоюз попадают, но мы ведь почему то стараемся для себя получить визу при пересечении границы?

8. Вверх #28
    в каком году это было? Сейчас правила ввоза животных очень ужесточились.
    Я не могу так рисковать, а если ее просто из поезда вышвырнут?

9. Вверх #29
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    в каком году это было? Сейчас правила ввоза животных очень ужесточились.
    Я не могу так рисковать, а если ее просто из поезда вышвырнут?
    Она не поездом поедет, Аленка. Она или самолетом из Шереметьево, или машиной. И там, и там - жесткий таможенный контроль.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Она не поездом поедет, Аленка. Она или самолетом из Шереметьево, или машиной. И там, и там - жесткий таможенный контроль.
    да я уже вспомнила, что все самолетом летели, но от этого плохих мыслей в голове меньше не стало(((

Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Я передам для Софии 50 грн, напишите как Вам удобней забрать, очень хочется, чтобы девочка обрела такую же любящую семью как Ксена и Дакстер, видела их фотки в новом доме, это просто замечательно, что детям так повезло.
    Спасибо огромное! Можно передать Лене Пигги или Джулиан, или кинуть на карточку котопеса

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Полностью согласна с Джулиан и Тринакрия. И от себя добавлю, т.к. этим летом немного вникала в тему (думала, что своих котов придется вывозить уже совсем скоро).
    Очень много полезной информации узнала здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=5974
    ДА! Анализ на титры нужен обязательно! Без него не впустят в евросоюз. Лаборатории, в которой его можно было сделать раньше – в Киеве – больше нет! Хотя и там анализ стоил недешево. Теперь выход только отправлять за границу, но это прибавляет к цене анализа (который недавно подорожал кстати) еще и очень много денег на доставку (быструю – иначе никак)!!! Этим летом на выставке присутствовала представитель лаборатории из Польши и была возможность сделать анализы на титры без платы за доставку. И короче сумма меня итак озадачила(((( очень дорого. Сейчас точные цифры назвать не готова, если интересно кому могу глянуть в ежедневник.
    Чипирование в клинике – обязательно!
    Ну и еще кругом бегом всякие справки типа «кошка – это не верблюд»..паспорт должен кстати быть заполнен полностью все и идеально!
    Если с документами будет что-то не так – на границе будут проблемы 100%! карантин гарантирован или "отправляйте обратно" в Украину! Цены за содержание животного в карантине - просто космос.. кроме этого представьте на минуточку как будет себя чувствовать животное в это время?
    В общем – отправлять из Украины – в целом очень сложная, долгая и дорогая процедура. Скажу на 100%, что из России отправлять животное выгоднее, несмотря даже на цену за передержку и содержание там. Дело в том, что гораздо лучше полностью в этом случае положится на помощь профессионалов в этом вопросе! Насколько я поняла, то вопрос пристройства и впоследствии отправки животного за границу у Лены Клапы налажен. Человек надежный, подходит к этому вопросу со всей ответственностью и душой! Ну вот и замечательно! Зачем же это делать самим и «набивать себе шишки», к тому же мы рискуем при этом непосредственно животным! Если Клапа согласилась взять и готова пристраивать! Значит, она это сделает успешно!
    Зачем выдумывать велосипед?
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 06.11.2012 в 23:01.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Интересует дата, т.к. не думаю, что это было недавно. Последнее время очень ужесточились правила и требования. И как можно так рискнуть я себе не представляю! Вот честно! А если не возьмут взятку? А если не получится проскочить?
    В жизни бы так не рисковала живым существом!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Таки да, это было давно - в 2000 году, в этом году ввели драконовые правила провоза собак по Украине, сама недавно убедилась. По СНГ остались прежние правила.
    По поводу риска - фрау Хилтруд ещё по дороге в Одессу договорилась со своими проводниками вагона Одесса-Берлин, что на обратном пути они возьмут её с собачкой, ребятки запросили плату 20 долларов - на те годы для наших граждан это была значимая сумма.
    При такой договорённости проводники берут таможню на себя, они там все между собой приятели и знакомые знакомых. Не нужны ни формы, ни справки, всё сделает денежка. Добавь ещё 20 долл - и вези в переноске бомбу.
    На случай, если всё-таки щенка не пропустили бы - я предварительно связалась со своей бывшей однокурсницей в Чопе - она готова была забрать щенка. Но вероятность такого форс-мажора практически отсутствовала.

14. Вверх #34
    Спасибо огромное GingerR за 120 грн на Софию!

Итого у нас в копилочке 435 грн.
    Осталось еще собрать на поездку 765 и 400 на проводника.
    EVELINA1603 50 грн.
    IVA. 300 грн.
    milt 100 грн.

Спасибо огромное!!!

Итого у Софии в копилочке 885 грн.

ALEO 50 грн.
    Coshara 50 грн.
    Женька Мужичек 30 грн.
    myshka 20 грн.

Спасибо огромное при огромное!

Итого у Софии в копилочки 1035
    Еще нужно 400 на проводника и 165 на поездку.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для olya_ok
    Ребят,с меня 50. Живу на Поселке. Как передать ?

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от olya_ok Посмотреть сообщение
    Ребят,с меня 50. Живу на Поселке. Как передать ?
    Спасибо большое! Если вам удобно, то можете кинуть на карточку приватбанка, если нет, то будет что-то думать.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное GingerR за 120 грн на Софию!

Итого у нас в копилочке 435 грн.
    Осталось еще собрать на поездку 765 и 400 на проводника.
    EVELINA1603 50 грн.
    IVA. 300 грн.
    milt 100 грн.

Спасибо огромное!!!

Итого у Софии в копилочке 885 грн.

ALEO 50 грн.
    Coshara 50 грн.
    Женька Мужичек 30 грн.
    myshka 20 грн.

Спасибо огромное при огромное!

Итого у Софии в копилочки 1035
    Еще нужно 400 на проводника и 165 на поездку.
    +150 от Гели, спасибо огромное за помощь!
    Итого собрано 1185 грн.
    Еще нужно 400 на проводника и 15 на поездку

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    А дело-то идет )) Очень надеюсь, что Новый Год София будет праздновать с семьей ))

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    А дело-то идет )) Очень надеюсь, что Новый Год София будет праздновать с семьей ))
    да, спасибо, я тоже на это очень надеюсь!

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Алена, я узнала - он берет 50-60 долларов за перевозку(((
    То есть твой вариант дешевле.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права