я поменяла фамилию. потому что так хотела, мне так приятно. и точка.
проблем с документами у меня не было и уже не будет
я поменяла фамилию. потому что так хотела, мне так приятно. и точка.
проблем с документами у меня не было и уже не будет
Я тоже поменяю фамилию. Семья, для меня, - это еще и одинаковая фамилия. А мужчина - это глава семьи. Я не хочу объяснять своим детям, почему у них одна фамилия, а у их мамы (или папы) - другая.
И какая же у тебя фамилия? Если, это конечно, не секретСообщение от афера в юбке
?
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Обещания - причина ВСЕХ невыполненных обещанийСообщение от SeXy
. Ох, уж мне это женское непостоянство
!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сейчас разные фамилии - уже практически норма. Количество женщин, не желающих менять фамилию неуклонимо растетСообщение от miss
Скоро таких вопросов у детей просто не будет возникать.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
А были у кого ситуации, когда девушка менять фамилию не хотела с красивой на неблагозвучную(и понятно почему не хотела), а парень воспринимал это как личное оскорбление и говорил, что она его не любит? Ну и со всеми вытекающими последствиями: либо разрыв, либо смена фамилии...
------------------------------------------------------------------------------------------
Я на фамилии мужа) проблем с документами не имела! Права, паспорт, нажитое имущесто, ребенок и тд, частенько гуляем по другим странам, и нет проблем!И не будет.А выбор фамилии дело каждого человека! И мнения буду разные !
У моих детей и не возникают такие вопросы. Они просто с детства знают об этом - поверь, это самая маленькая проблема которую приходится решать в современной семье и заморачиваться этим просто не стОит. Многие гражданскими браками живут - ну и что? Дети от этого ущербнее себя чувствуют или как?Сообщение от Черная моль
Еще больший прикол расскажу - когда родился первый малый мы с женой были в фиктивном разводе (так нужно было). И я писал заявление на усыновление своего собственного ребенка - ничего страшного, корона с головы не свалилась![]()
если честно, не сильно важно какую фамилию понесет жена после замужества. гораздо важнее какую фамилию понесет твой ребенок, как продолжатель рода мужского...или женского ? откуда повелось, что дети берут фамилию отца ?
Я тоже считаю, что не в фамилии счастье))Сообщение от Скрытик
Патриархат у нас нынче, если кто не в курсе.Сообщение от Dusk till Dawn
это где такое прописано и кем установлено ? и почему я должен этому следовать ?Сообщение от Черная моль
другого ответа у тебя нет?
Никто не говорит, что должен. Ты можешь быть одним из первых, кто попытается изменить исторически сложившееся положение.Сообщение от Dusk till Dawn
Если бы это было где-то написано, феминистки бы не сражались так яро за свои права. Я еще молчу про дискриминицию по половому признаку и т.д.
одним из первых я уже не буду ))Сообщение от Черная моль
у меня товарищ, который уже в третий раз женат. у него трое детей, и начиная со второй жены, он берет её фамилию после свадьбы и ребенок приобретает фамилию жены соответственно![]()
Ну тагда я буду - у меня и моей сестры фамилия матери. Отец тоже взял ее фамилию)Сообщение от Dusk till Dawn
Это он таким образом от алиментов уходитСообщение от Dusk till Dawn
![]()
ты знаешь, нет. он как и первой дочке помогал, так и помогает второму сыну. и алименты регулярно платит второму. а первая уже выросла, она уже совершеннолетняя и живет в другой стране.Сообщение от Скрытик
Родители рассказывали, что у них были однокурсники с фамилиями - типа Мырва и Трынва (что-то такое). Эти однокурсники поженились, жена взяла фамилию мужа![]()
Кстати, мое ИМХО ме подсказывает что в 16 лет любой человечек может написать заявление и изменить свою фамилию.
Я остаюсь на своей фамилии, ее все знают, она узнаваема, созвучна, красива.
Будущий муж пытался несколько раз закатить мне истерику по этому поводу, я не поддавалась ни на какие уговоры, но предложила (на всякий случай) ему свою фамилию - он обиделся.
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
Социальные закладки