согласен. все чики пики
|
согласен. все чики пики
все нормально там
1. У нас работает только грузовой, пассажир пока на ремонте, т.е. вверх - на лифте, вниз - пешочком. Было такое что оба лифта не работали месяц. (
2. На двери код+ консьержка, но лично мне подниматься всё равно страшновато.
3. Окна моет муж. Как - специальной штукой, вроде как губка на палочке. (УПД. О, прочитала у Щастья - шваброй для окон)
4. Ооо, очень долго привыкала. Спустя два года почти привыкла, просто немножко больше времени готовиться чем на газе, но духовка "электро" - однозначно удобнее. А разогреваем всё в микроволновке.
5. Мы платим за свет порядка 80-100 грн в месяц - с периодически работающим бойлером.
6. Напор воды у нас на 10м - отличный, это касается и холодной , и горячей.
7. Свет отключают редко, если что идём есть или к моим родителям, или в ресторан.
8. У нас 1 бойлер на ванную и кухню.
9. Когда работает лифт, то никаких проблем с 10м этажом нет. А вообще планировка "свечек" мне нравится. в 2х-комнатной кваритре - ТРИ балкона. Очень удобно!
Последний раз редактировалось Марла; 08.05.2009 в 19:13.
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
с каждой комнаты и кухне лоджии причем одна лоджия 8,3м2.
Живу на 12-м
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам.
Раньше жила тоже в сотовой - на 6-м этаже.
Отличий не вижу.Только вид с окон пообширней![]()
Если дом кооперативный - проблем с лифтом быть не должно.
У нас все чинят оперативно. А вот знакомые живут тоже в сотовом, но не кооператив - на 16-й этаж часто к ним пешочком ходим![]()
Лифт ломают часто; если это произошло не в выходной/ночью, то чинят относительно быстро. Домофон был давно, ломали все время. В конце-концов поставили обычный замок, дверь часто нараспашку, по вечерам - пОдростки тусуются. Газового баллона нет - боюсь. Плита старая (Лысьва) не радует, чтобы ее сменить на что-то приличное, нужно вначале поставить бойлер (или 2 - еще и на кухню
), а для этого разобраться с проводкой. Окна моются, как обычно, только не нужно экономить на установке открывающихся... В общем, привыкла
![]()
Мои родственники живут на 10-м этаже. В подьъезде 2 лифта. Когда лифты не работают......... Даже вниз спускаться неприятно. Бывает часто.
1. Нет. Но нашему дому 25 лет, лифты уже бесполезно ремонтировать, только менять. Грузовой работает только на подъем, с этажей не вызывается, маленький день работает, неделю нет. Сейчас вот уже почти месяц не работает. Бегаю на первый этаж, потом поднимаюсь за коляской
2. У нас консъержка. Толку не очень много, но лучше чем когда не было
3. Шваброй. Ну и по-максимуму открывающихся, а не глухих окон
4. Нет, но непривычно по сравнению с газовой. Зато безопасно (пару раз даже оставалась включеннная) и потолки не пачкаются копотью. Современные плиты греются быстро.
5. Все коммунальные сейчас не помню, на свет, с учетом телевизиров, бойлера, компа, кондишки - от 50 в месяц. На электроплиты льготный тариф, так что если не вешать кучу техники, то получается не дороже чем в "газовых"
6. Отлично
7. Света не бывает редко. Попадание на этаж - ножками. Готовка - у нас на лоджии газовый таганок походный стоит на всяк случай.
8. Во всех квартирах "сотового" проекта (это большинство 16-этажек), кухня находится рядом с ванной, а не как в "чешках" в разных концах корридора. Так что хватает одного бойлера
9. Не задумывалась, но ничего не имею против. за что люблю 16-этажку - именно за проект. Лоджия при каждой комнате и кухне, большие прихожие, встроенные кладовки
Последний раз редактировалось Pe_Na; 11.05.2009 в 22:24.
Живем в 16-этажке на 14 этаже (в Ильичевске)
1. Быстро. Максимум час, если есть свет
2. У нас очень ответственные консьержки. Дверь на лестницу с улицы перекрыли, сделали проем из подъезда - так что сперва надо пройти консьержек, а уж потом - на лестницу
3. ОсторожноКонечно, если застекляете, то лучше не экономить на открывающихся створках. У нас панорамное остекление на балконе - сложно....
4. Хорошей плитой - одно удовольствие. Плохой - сущее мучение. (Два года пропользовалась плитой, поставленной при сдаче дома, 20 лет назад)
5. Если учесть, что киловатт для домов с электроплитами стоит дешевле, то цена практически такая же, даже меньше. В трехкомнатной квартире при постоянном пользовании бойлером, телеками, компом и неэкономии на свете платили где-то за 14квт. Сейчас сделали теплые полы, поставили точечное освещение, платим за 1200 (это примерно 250грн)
6. Неважно
7. Готовки - никак. Попадания на этаж - ножками. Поверте, это не так страшно, как кажется. Я и с коляской на 14 этаж поднималась. Сейчас с двумя детками (2 года и 5 лет) поднимаемся с одной передышкой на 9 этаже
8. На кухне бойлер не ставили, поставили посудомойку
9. Да. Квартиры очень светлые - раз. Комары не долетают - два. Но для нас главное - вид из окна. Мы только из-за него и купили эту квартиру. Весь город и море, как на ладони.
п.с. до этого жили на первом этаже. Сравнение исключительно в пользу 14 этажа
Добавлю. Единственным минусом первое время были самоубийцы. Довольно регулярно. За два года жизни в доме раза четыре падали, если не больше. Потом в подъезде на общих балконах поставили решетки - проблема исчезла (тьфу-тьфу-тьфу)
если есть мысля полететь вниз головой как орЁл, я про самоубийц, так они и с 9ти этажек тоже летают...
выросла с 3х лет в 16/16, на данный момент приходится её сдавать (нужны деньги), но та доля времени, пока нет квартиросъёмщиков, как праздник, пожить в той квартире(пока делаем косметический ремонт).
окна, вид... МОРЕ
вахтёры
2 лифта
ни кто по голове сверху не бегает и ни кто не топит
на счёт электро плиты. приловчится надо. а всё разогреваю в микроволновке + электрочайник.
а когда нет света, а чая хочется, есть сухой спирт- вещь![]()
23 года живу на 15 этаже, никаких проблем, ко всему привыкаешь...главное чтобы дом был нормальный
Больше 10 лет живу в 16-ти этажке, 9 этаж. Ко всему вышеперечисленному добавлю 2 момента:
1. Стена моей кухни - стена лестничной клетки. Если там будут очень шуметь/стучать/кричать то я 100% услышу. Никогда в жизни не возникало чувство страха при пользовании лестницей, даже во времена отключения света и подъема в абсолютной темноте.
2. Мой способ мытья окон -у меня крайние части "глухие". Беру сначало швабру с мокрой тряпкой и смываю первую грязь, особо высовываться не надо. Потом нежалею стеклоочестителя, так чтоб стекал по стеклу и домывал остатки грязи. Да, его уходит почти бутылка на все окна в 3-х комнатной квартире за раз. Зато не страшно и окна чистые.
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Родственникам нужна электроплита желательно долговечная и недорогая в квартиру под сдачу. Темку по выбору электроплит не нашла, ничего в них не понимаю и даже вблизи не видела - у нас газ.
Подскажите, пожалуйста, в этой темке какую лучше выбрать плиту для этой цели с блинами или стеклянную, настольную на 2 комфорки или с духовкой и где лучше покупать, можно ли б/у. Желательно и модельку указать.
Сколько они жрут электричества? Нужны ли мультиварки, электрочайники и проч. при этом.
Спасибо+.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Социальные закладки