Тема: Информация ГУ МВД: Максим Чайка первым затеял драку. Политика – ни при чем

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 256
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для coon
    Смерть молодых всегда особенно нелепа... Не хочу говорить о покойном ничего плохого. Пусть упокоит с миром Господь его душу, а родным и близким даст силы пренести это горе.
    Хуже, что в городе сейчас можно наблюдать сценки такого плана. Молодые люди, почему-то бритоголовые, на всех снимках Чайка и его друзья с волосами, расписывают заборы. Примерно так "Мы тебя помним и оттомстим". А к ним подходят другие молодые люди и вот так, среди белого дня вставляют между глаз. Пусть это единичные случаи, но они есть. Согласитесь, что для нашего города такой поворот событий не самый лучший вариант.

2. Вверх #22
    User banned
    Настя

Я увидела в интернете сообщение, что в Одессе убили скинхеда, и тут же вспомнила про Максима... ну, просто у меня нет больше знакомых скинхедов... Начала читать дальше и....

— То есть ты до того знала, что он скинхед? И вообще знаешь, кто такие скинхеды, как они выглядят?

— Конечно, знаю! У нас в Израиле тоже как-то появились скины. Однажды они отмочили: «Израиль для русских!». Теперь они сидят — всем по семь лет, а один был несовершеннолетний, его не посадили, он исправился и пошел служить в израильскую армию, в боевые войска. Бывают еще ред-скины, их символ Че Гевара, они не антисемиты, а интернационалисты.

Но Максим был очень умный и продвинутый парень. И нельзя так просто говорить, что он только скинхед. Ему нравился Чак Паланик. До того, как он стал скинхедом, он был анархистом. До того как он сменил в аське ник на «Грязный сапог», у него был ник «Анархист». Я сама когда-то панковала, и знаю, что панки со скинхедами дерутся. А Максим слушал «Нирвану» — это панковская группа.

Мы Максимом были в одном детском саду. А потом попали в один класс в 62-ю школу. Учились вместе до 5-го класса, потом я перешла в другую школу, но так как живем рядом, то часто случайно встречались. Отношения были доброжелательные, как с одноклассником. Никаких разговоров про евреев не было — меня никто не принимал за еврейку, и фамилия у меня русская. У меня только бабушка еврейка. Я и сама осознала себя еврейкой значительно позже пятого класса.

Потом я уехала в Израиль, но бываю в Одессе, у родителей, иногда подолгу. Пару лет назад мы с Максимом случайно встретились, обменялись телефонами и аськами. Ничего скиновского в нем заметно не было, он был в джинсах и футболке «Нирвана». Через какое-то время он мне позвонил, позвал меня погулять вечером. Я пошла. Говорили о том кто как. Я, естественно, рассказала про свою жизнь — про Израиль, про свою религию, про кашрут, про Субботу... И началась напряженка. Он вел себя довольно прилично, но не скрывал своего отношения к евреям... но не в отношении меня, типа: «Они все такие, но ты — нормальная, надеюсь?» И все время как-то... Я его помнила, как хорошего парня, своего одноклассника, была настроена дружелюбно. А он, видимо, использовал знакомство в каких-то других целях. Я рассказала, что подрабатываю учительницей младших классов в еврейской школе, и он спросил: «Ну и как ведут себя маленькие семиты?». В общем... Я ему сказала, что мне надо уходить, что я спешу на тренировку по рукопашному бою. Я действительно ходила в Одессе на эти тренировки...

В другой день я встретилась с Максимом по дороге с тренировки, я шла вместе со своими ребятами-рукопашниками. Решила с ним поздороваться. Он посмотрел на мою компанию... и вел себя прилично. Мы поговорили немного, нормально, он шел на урок по гитаре.

А однажды я его встретила на Сегедской и он был с другом. Вот тогда я точно врубилась, что они скинхеды, хотя они были в кепках, но одеты были по скиновски. И выяснилось, что когда мы с ним были вдвоем, он вел себя относительно прилично. А когда с другом, он сразу спросил: «Ну, что, много жидов в Израиле?». Я ему ответила: «Ну, ты сам подумай логически — много жидов в Израиле или нет?». Он начал наезжать, пытался мне угрожать... ну это все недомолвками, но всем же понятно, типа: «Смотри я всё о тебе знаю! Ты там смотри!» Честно говоря, я испугалась даже. И намекнула, что я тоже его хорошо знаю, и пусть лучше наезжает на тех, кто его не знает.

Вообще когда он был один, он вел себя относительно в рамках, держал себя в руках. А когда он был со своим товарищем-скином — совершенно по-другому. Может, изображал перед другом крутого скина. Вообще, он когда был в толпе, то не контролировал себя.

— А это ты откуда знаешь? Ты видела его в толпе?

— И видела, и знаю с его собственных рассказов о том, как они крушили магазины после матча. В тот раз, когда мы гуляли, он рассказывал с большой гордостью: «Мы — за «Черноморец»!!! Вот недавно был матч и «Черноморец» победил, а когда «Черноморец» побеждает, мы идем и крушим все на своем пути, мы бьем все витрины магазинов, а это так классно!..» Однажды я случайно оказалась недалеко от парка Шевченко после матча, и увидела Максима — он шел в толпе фанатов. Как ни странно, он меня узнал издалека и окликнул... но я решила к нему не подходить.

Потом, я уже опять была в Израиле, он свои угрозы перенес в аську... Ну, может не угрозы, просто гадости всякие — по поводу еврейства и Израиля. Он мне кидал какие-то ссылки на свой блог, но я их не сохранила. В конце концов, я его закинула в игнор-лист.

— Ты не беспокоишься о том, что если я всё это опубликую, то тебя узнают даже без фамилии... ну одноклассница, детский сад, рукопашный бой — много личных примет?

— А о чем мне беспокоиться? Я же в Израиле.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Вот об этом я и говорила..О появлении так называемых " близких друзей"(после 5 класса практически не общавшихся)..Рассказывающей о "мы идем и крушим все на своем пути, мы бьем все витрины магазинов, а это так классно!"...Кто скажет,когда в последний раз фаны Черноморца разбили хоть одну витрину магазинов или крушили все подряд ???Может девочка перепутала с репортажем из Франции?

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Вот об этом я и говорила..О появлении так называемых " близких друзей"(после 5 класса практически не общавшихся)..Рассказывающей о "мы идем и крушим все на своем пути, мы бьем все витрины магазинов, а это так классно!"...Кто скажет,когда в последний раз фаны Черноморца разбили хоть одну витрину магазинов или крушили все подряд ???Может девочка перепутала с репортажем из Франции?
    Милая собеседница,можно вам вопрос?Вы лично Максима знали?

5. Вверх #25
    Я лично-нет.Но и всяким настям из интернета доверять не собираюсь...
    А вы ЛИЧНО знали погибшего?
    В любом случае,после нелепой гибели молодого человека - всегда найдутся и друзья и враги ....и у каждого будет своя "правда"..

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Восставший из ада Посмотреть сообщение
    Ну ка дорогая собеседница подскажите ка нам кто первый стал использовать его смерть в своих целях?
    Судя по времени...первая инфа прошла 19 апреля...уже в 12 часов дня была инфа... { 19.4.2009, 12:50:00 }
    Одесса. Во время нападения на антифашистов погиб нацист
    17 апреля в Одессе, во время нападения на антифашистов погиб представитель местного нацистского движения Максим Чайка. Еще один из нападавших на данный момент находится в реанимации

Как утверждают друзья погибшего, которые принимали непосредственное участие в нападении на представителей «антифа» (субкультурное обозначение людей проявляющих антифашиские взгляды и действия по отношению к нацистам) , потерпевшие не стали мирно дожидаться расправы со стороны превышающего в трое количество нападавших, а именно 15 человек, а применили в качестве самообороны нож и травматический пистолет, которые и стали причиной смерти и ранения указанных бонхедов (сленговое обозначение молодых людей причисляющих себя к так называемому движению наци-скинхедов).
    http://news.zaraz.org/?n=1169

У вас есть более ранние сообщения?

7. Вверх #27
    User banned
    В любом случае,после нелепой гибели молодого человека - всегда найдутся и друзья и враги ....и у каждого будет своя "правда"..
    А вот эта самая Настя,какая бы она там ни была его знала.И знала она его хорошо.Посмотря вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=W5klXAu-LDU и сразу становится всё на свои места.На этом видео он сам себя сдал.

8. Вверх #28
    User banned
    А вот одна из первых новостей за 18.апреля
    Пророссийские боевики убили в Одессе активиста организации «Січ» Максима Чайку
    proUA / 18.04.2009 21:57

В Одессе при выходе из кафе «Орешек» на углу Александровского проспекта и улицы Троицкой погиб от ножевых ранений в результате нападения группы пророссийских боевиков активист патриотической общественной организации «Січ», студент одного из учебных заведений Максим Чайка. Второй активист «Січі» с ножевым ранением госпитализирован, сообщили в областном объединении «Просвіта».

Руководитель отдела общественных связей УМВД Украины в Одессе Татьяна Хмельницкая уочнила, что «по факту убийства 20-летнего Чайки следователем Приморского РОВД Одессы возбуждено уголовное дело. Некоторые лица, причастные к побоищу дают показания, сотрудники милиции принимают меры для розыска одного из подозреваемых в совершении преступления».

В интересах следствия фамилия подозреваемого в убийстве и обстоятельства совершенного преступления не разглашаются.
    http://ru.proua.com/news/world/2009/04/18/215717.html

9. Вверх #29
    User banned
    Пророссийские боевики.Кафе Орешек,корое на самом деле не кафе а паб.Там его вообще не было

УНИАН исказил информацию о резонансном убийстве Максима Чайки – одесский паб «Орех» PDF Друк E-mail
    Автор reporter.com.ua
    20.04.2009 р.
    Администрация одесского паба «Орех» намерена потребовать у информагенства УНИАН публичного извинения за искажение информации об убийстве Максима Чайки 17 апреля на Александровском проспекте в Одессе.

Об этом «Репортеру» сообщил ди-джей паба Евгений Чухрий.

Арт-директор паба Михаил Иванов и Евгений Чухрий заявили, что возмущены распространением УНИАН ложной информации об инциденте, произошедшем 17 апреля. В частности, информагенство сообщило, что Максима Чайку убили, когда он выходил из паба, однако в тот вечер он не был там. Администрация паба отметила, что это могут подтвердить охранники и большинство посетителей клуба.

Также администрация «Ореха» выразила недовольство по поводу того, что УНИАН опубликовал непроверенную информацию насчет возраста Максима Чайки - ему был 21 год (в сообщении УНИАН сказано, что убитому 20 лет).

Ди-джей клуба Евгений Чухрий сообщил, что администрация паба «Орех» уже пыталась связаться с информагенством, но из-за праздников там никто не брал трубку.

Он также заявил: «Случившееся - большая трагедия; и если об этом пишет информагенство, с которого берут новости немалое количество новостных сайтов, если об этом писать - то правдивую информацию, а не лишь бы отписаться и приписать якобы пророссийских боевиков».
    Справка

Информационное агентство «УНИАН» сообщило 19 апреля:

«В Одессе при выходе из кафе «Орешек», на углу Александровского проспекта и улицы Троицкой, погиб в результате нападения группы пророссийских боевиков активист патриотической общественной организации «Січ», студент одного из учебных заведений Максим Чайка. Второго активиста «Січі» с ножевым ранением госпитализировано. Об этом сообщили УНИАН в областном объединении «Просвіта».

Руководитель отдела общественных связей УМВД Украины Татьяна ХМЕЛЬНИЦКАЯ подтвердила, что по факту убийства 20-летнего М.Чайки следователем Приморского РОВД Одессы возбуждено уголовное дело. Некоторые лица, причастные к побоищу дают показания, сотрудники милиции ведут оперативно-следственные мероприятия по розыску одного из лиц, подозреваемых в совершении преступления».

В интересах следствия фамилия подозреваемого в убийстве и обстоятельства совершенного преступления не разглашаются.

Вместе с тем, в некоторых одесских СМИ появились сообщения, что к нападению на М.Чайку причастны члены экстримистской организации, именущей себя «Антифа».

http://www.reporter.com.ua/news/38528/
    Тут новости тоже за 18 апреля 2009
    http://www.newstin.ru/related.a?edit...ilarFilter=ALL
    Последний раз редактировалось Восставший из ада; 02.05.2009 в 07:32.

10. Вверх #30
    Т.е. первая инфа о проишествии прошла в Униане? Скажите,а как вы думаете,кто комментировал новость?Пророссийские боевики убили в Одессе активиста организации «Січ» Максима Чайку
    proUA / 18.04.2009 21:57http://ru.proua.com/news/world/2009/04/18/215717.html

Судя по времени выхода инфы- все-таки Марковский Ревизор - был самым первым,назвавшим фа и антифа...
    18 апреля, 16:09

Один человек погиб в результате столкновения националистов и антифашистов, которое произошло в пятницу вечером 17 апреля 2009 года в Одессе.

В побоище приняло участие 14 человек, 7 из которых являлись активистами националистических организаций, остальные 7 являлись представителями движения «Антифа» (антифашисты).revisor.od.ua/news/Na_massovoj_dueli_v_Odesse_byl_ubit_chelovek-002815/
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 02.05.2009 в 10:03.

11. Вверх #31
    юрист
    Т.е. первая инфа о проишествии прошла в Униане? Скажите,а как вы думаете,кто комментировал новость?
    извините, но подавать инфу с непроверенными выводами о причастности "пророссийских" боевиков к убийству и есть разжигание национальной розни. представьте, что а парке Победы нашли труп девушки (это правда), но какая-нибудь центрльная газета напишет: "в Одессе обнаружен труп девушки, котрую изнасиловали и убили прозападные националисты". как Вы думаете, найдутся молодые парни, которые захотят отомстить "нацикам"?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #32
    User banned
    Т.е. первая инфа о проишествии прошла в Униане? Скажите,а как вы думаете,кто комментировал новость?Пророссийские боевики убили в Одессе активиста организации «Січ» Максима Чайку
    proUA / 18.04.2009 21:57http://ru.proua.com/news/world/2009/04/18/215717.html

Судя по времени выхода инфы- все-таки Марковский Ревизор - был самым первым,назвавшим фа и антифа...
    18 апреля, 16:09

Один человек погиб в результате столкновения националистов и антифашистов, которое произошло в пятницу вечером 17 апреля 2009 года в Одессе.

В побоище приняло участие 14 человек, 7 из которых являлись активистами националистических организаций, остальные 7 являлись представителями движения «Антифа» (антифашисты).revisor.od.ua/news/Na_massovoj_dueli_v_Odesse_byl_ubit_chelovek-002815/
    Алля, ну вот опять начинаете "Марковский Ревизор" Ей богу смешно .Сказали бы хотя бы АТВ, хоть правдободобнее выглядело бы. А то так же смешно как утверждение, что Униан гурвицевский.
    Последний раз редактировалось Жженный; 02.05.2009 в 10:19.

13. Вверх #33
    User banned
    Факт остаётся фактом.УНИАН которая одна из первых запустившая утку,по сей день не опровергло своё сообщение о российских боевиках,и не извенилась перед руководством паб клуба Орешек в том чего не было.Вспоминается сразу 2004 год,Киев,Майдан.Обвинения в адрес российских телекомпаний в необьективном освещении событий(что было то было).Но при том сами предвадители майдановского шабаша не опровергли свою знаменитую лапшу о русском спецназе в Киеве,и танках с донецкими номерами.Понимаю что это самое ни какое отношение к Чайке не имеет,но факт на лицо.СМИ опять сработали в чётко заказном режиме.Если в 2004 это сработало удачно,то в случае с Чайкой,тут полный провал.
    Последний раз редактировалось Восставший из ада; 02.05.2009 в 11:55.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Я лично нет , но мои друзья знали его и они говорят так же как девочка выше , особенно про беспредел

15. Вверх #35
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Алля, ну вот опять начинаете "Марковский Ревизор" Ей богу смешно .Сказали бы хотя бы АТВ, хоть правдободобнее выглядело бы. А то так же смешно как утверждение, что Униан гурвицевский.
    А Вы зря иронизирует - УНИАН таки гурвицевский. Собкорр УНИАН в Одессе - Михаил Аксанюк. Личность известная в том числе и своими симпатиями национал-организациям и ГЭЙю. Михаил Аксанюк удостоен также попаданием в пул ГЭЙева кумовства. Сын Аксанюка возглавляет управление по туризму мэрии Гурвица.
    Так что ничего удивительного именно в такой редакции сообщений УНИАН о Чайке нет.

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    "Мирні" гасла антифа ...
    http://www.youtube.com/watch?v=0Jl0OF406BQ
    Дякую Тобі, Боже ...

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Восставший из ада Посмотреть сообщение
    Факт остаётся фактом.УНИАН которая одна из первых запустившая утку,по сей день не опровергло своё сообщение о российских боевиках,и не извенилась перед руководством паб клуба Орешек в том чего не было.Вспоминается сразу 2004 год,Киев,Майдан.Обвинения в адрес российских телекомпаний в необьективном освещении событий(что было то было).Но при том сами предвадители майдановского шабаша не опровергли свою знаменитую лапшу о русском спецназе в Киеве,и танках с донецкими номерами.Понимаю что это самое ни какое отношение к Чайке не имеет,но факт на лицо.СМИ опять сработали в чётко заказном режиме.Если в 2004 это сработало удачно,то в случае с Чайкой,тут полный провал.
    НЕ перекручивайте...один из первых...
    Самый первый эту новость в своей интерпритации выпустил таки марковский Ревизор!!!
    18 числа,в 16.09.Ревизор разродился новостью..

вСЕ остальное покатилось,как снежный ком-версии следовали одна за другой...

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    "Мирні" гасла антифа ...
    http://www.youtube.com/watch?v=0Jl0OF406BQ
    Мда, и что Вы показали? Что это вообще такое Вы знаете "дружок из Хоружевки"?
    Где это было и кто выступал, Вы знаете?

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Igor Arkin Посмотреть сообщение
    А Вы зря иронизирует - УНИАН таки гурвицевский. Собкорр УНИАН в Одессе - Михаил Аксанюк. Личность известная в том числе и своими симпатиями национал-организациям и ГЭЙю. Михаил Аксанюк удостоен также попаданием в пул ГЭЙева кумовства. Сын Аксанюка возглавляет управление по туризму мэрии Гурвица.
    Так что ничего удивительного именно в такой редакции сообщений УНИАН о Чайке нет.
    Вы в курсе,что Кауров - кум Маркова? Исходя из вашей логики - Единое Отечество и Око Диаманта - марковские организации? Самому не смешно? А Ревизор таки марковский...

20. Вверх #40
    юрист
    НЕ перекручивайте...один из первых...
    Самый первый эту новость в своей интерпритации выпустил таки марковский Ревизор!!!
    18 числа,в 16.09.Ревизор разродился новостью..

вСЕ остальное покатилось,как снежный ком-версии следовали одна за другой...
    ну так инфа намного обьективнее, чем УНИАНа про "пророссийских боевиков".
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права