Тема: Истинное призвание женщины

Ответить в теме
Страница 2 из 62 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1226
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Скажите, дамы, кому нравиться жить той жизнью, какой живет сегодня обычная женщина в нашем мире (не очень важно в какой стране, хотя в нашей хм...еще веселее) ? Я имею в виду не конкретно вас или себя, но общее все равно есть.
    Работа, транспорт, все покупки и семейный бюджет, уборка, еда, посуда, начальник(начальница), школа детей, экзамены, поступление,пенсионеры-родители-им нужно помогать,и на вершине пирамиды муж. Который так привык(воспитан, ему так удобно), что все на женщине, что она за все отвечает, что спокойненько может и не работать. И еще много чем не доволен. Итог- синдром хронической усталости, невроз, депрессии. Не могут забеременеть сегодня почти 50%. Молока нет . Вот результат забытого предназначения женщины. Какое тут творчество, дай Бог день протянуть,да ночь простоять.
    Что в душе у такой женщины? Радость жизни?
    Повторяю, это собирательно-утрированный образ. Но загляните каждая в свою душу и честно признайтесь, как бы вы хотели жить.
    мы сами своей сомоотверженной борьбой за равноправие и за новые возможности испрортили мужчин и свою жизнь. Ну не нужно сегодня большинству мужчин брать всю ответственность за благополучие семьи, а женщина не в состоянии хорошо делать ВСЕ. Дети нуждаются во внимании, любви, терпении. А где им это брать, если родители не дают- на улице.
    Замкнутый круг - какими они вырастут,если никто не отдал свою мудрость, свое сердце, свою любовь.
    Что они смогут дать своим детям,да и будут ли они вообще....
    Последний раз редактировалось Натали; 02.05.2009 в 12:46.

2. Вверх #22
    Творчество женщины - ее ребенок. Конечно, мужчина это идея, это мысль. А женщина - воплощение этой идеи. Но подумайте - как создается дитя, из чего и как. Никто так и не знает процесса, не понимает. Один Бог знает. А женщина это делает. Правда, уже не все могут. И не только родить ребенка, нужно еще его всему научить. Научить любить, сопереживать,строить, а не разрушать. И вот тут без мужчины очень трудно. Это совместный труд, если только отношения мужду супругами позволяют . Сумбурно, но от души.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Скажите, дамы, кому нравиться жить той жизнью, какой живет сегодня обычная женщина в нашем мире (не очень важно в какой стране, хотя в нашей хм...еще веселее) ?
    Вы что можете создать условия женщинам, для какой то другой жизни?
    А вообще редко какая женщина, которая занята делом, будет агетировать других сменить образ жизни. Делать вам просто нечего.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для coon
    Творчество женщины - ее ребенок. Конечно, мужчина это идея, это мысль. А женщина - воплощение этой идеи. Но подумайте - как создается дитя, из чего и как. Никто так и не знает процесса, не понимает. Один Бог знает. А женщина это делает. Правда, уже не все могут. И не только родить ребенка, нужно еще его всему научить. Научить любить, сопереживать,строить, а не разрушать. И вот тут без мужчины очень трудно. Это совместный труд, если только отношения мужду супругами позволяют . Сумбурно, но от души.
    Да, именно совсместный труд. И труд творческий, требующий работы и над собой и над ребенком. И все мы знаем, что родители всегда находятся в поиске... В семье нет рутины, может есть привычки, устоявшийся быт. Но творить приходится постоянно. Любую сложную ситуацию приходится разрешать, напрягая силы ума и души, чтобы не совершить роковой ошибки, чтобы не оттолкнуть, не потерять доверия, чтобы суметь настоять на своем правильном решении не силовым давлением, а подвести к принятию этого решения добровольно.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А вообще редко какая женщина, которая занята делом, будет агетировать других сменить образ жизни. Делать вам просто нечего.
    Мне как раз есть что делать и всегда была занята делом и не одним. Потому и говорю, что работать так (ну,допустим, как я работаю) не правильно. А создать условия всем женщинам не могу, конечно. Себе могу. Что и делаю сейчас. И еще мужчина может. Только, кажется, вам это не понятно. Дело житейское, прозреете еще.

6. Вверх #26
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Каждый человек сам творец своей судьбы.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #27
    Эта тема создана не для призыва смены образа жизни, а смены мировоззрения. Автор темы - член семьи, жена, мать... Работаю. И тему создала именно для того, что бы поддержать тех самых "занятых делом", уставших и измученных многими неурядицами, разочаровавшихся в любви, в своих спутниках жизни.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Эта тема создана не для призыва смены образа жизни, а смены мировоззрения. Автор темы - член семьи, жена, мать... Работаю. И тему создала именно для того, что бы поддержать тех самых "занятых делом", уставших и измученных многими неурядицами, разочаровавшихся в любви, в своих спутниках жизни.
    Честно говоря, это не то мировоззрение, которое бы меня приободрило.

9. Вверх #29
    Ну никто же навязывает. Каждый проходит свой путь . Когда-то я не понимала такого вообще и стремилась делать карьеру, работала по 15 часов в сутки. Да и сейчас еще бегу по инерции. Но ...Ладно, я уже и так много сказала.
    Скоро, наверное, уже бабушкой стану. Вот когда смогу проверить свое мировоззрение.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Это точно! Долгое время считала любовью жертвенность ради любимого )) Что получала в итоге? Именно: себя-жертву!
    быть жертвой - это очень по-христиански. )

11. Вверх #31
    Давайте определимся в терминах. Что такое, по-вашему,жертва.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    быть жертвой - это очень по-христиански. )
    Знаете, одна моя приятельница сейчас очень старается сохранить семью своего сына. Много помогает, старается поддержать именно невестку. Однажды стала свидетелем их беседы. Меня поразило с какой болью приятельница сказала: - если бы в твоем возрасте, я была бы христианкой, читала Библию, ходила в церковь, то сегодня у твоего мужа был бы жив отец, потому что я вела себя бы по-другому... я сохранила бы семью.
    Горький жизненный опыт матери, вырастившей сына без отца, дает ей силы, переступив через материнскую любовь к своему ребенку, встать на защиту и помощь другой женщине, которая готова сегодня разорвать брачные узы.
    Вы даже представить себе не можете сколько моих знакомых, в определенные моменты замужества, готовых пойти и подать на развод, не сделали это по совету своих духовных отцов. И как теперь они радуются, что не совершили этой ошибки. Да, пришлось переступить через свою гордость, наступить на свое самолюбие. Да, им было нелегко прощать, и еще тяжелее терпеть. Но, как правило, всякий духовный подвиг вознаграждается...

13. Вверх #33
    Давайте определимся в терминах. Что такое, по-вашему,жертва.
    Жертва - это жертва
    Она существует тогда, когда есть почва для нее. Т.е., когда живо и болезненно эго. Именно эго определяет жертву как жертву Просто одно эго находит для нее оправдание (подобное упомянутому в этой теме), другое - ищет освобождения.
    В любом случае, нет причины - нет следствия

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Tessa_V
    Который раз убеждаюсь, что мужчины и логика - вещи несовместимые. Разговор об одном, а вы как-всегда: все женщины сами виноваты.
    Вообще муж, наверное, должен создавать условия для своей жены и детей. Хотя бы для своих детей. Но большенству все равно, просто нет дела до мирских проблем. Поэтому и выходят уставшие, загнаные женщины, недолюбленные дети, которые в будущем также будут относиться и к своим семьям. А ведь все просто, немножечко внимания к своим близким, к жене, которая между прочим слабая и требует опеки и защиты, а не ломовая лошадь. Все заканчиваю, а то и так уж слишком депрессивно получилось.
    Космос...

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Горький жизненный опыт матери, вырастившей сына без отца, дает ей силы, переступив через материнскую любовь к своему ребенку, встать на защиту и помощь другой женщине, которая готова сегодня разорвать брачные узы.
    Вы даже представить себе не можете сколько моих знакомых, в определенные моменты замужества, готовых пойти и подать на развод, не сделали это по совету своих духовных отцов. И как теперь они радуются, что не совершили этой ошибки. Да, пришлось переступить через свою гордость, наступить на свое самолюбие. Да, им было нелегко прощать, и еще тяжелее терпеть. Но, как правило, всякий духовный подвиг вознаграждается...
    По поводу сохранения семьи Вы не правы. Иногда лучше разойтись и не травмировать ребенка: например, отец избивает мать и детей - чем должна тут жертвовать женщина, чтобы все были счастливы?!

16. Вверх #36
    Жертва - это то, что отдают безвозмездно и без сожаления. Это то, что дают добровольно, без давления и никогда не поминается как долг. Не путать с позицией жертвы с точки зрения психологии. Там имеется в виду человек, ложно жертвующий, жалующийся или безвольно покоряющийся тирании (и потом всем об этом рассказывает).
    Насчет сохранения семьи. Тоже различие есть, на мой взгляд. С тираном или нравственно низким человеком не стоит сохранять семью. Все индивидуально. Но, с другой стороны, подумать нужно - как вас угораздило создать семью с таким мужчиной. Но это уже другая тема.

17. Вверх #37
    Жертва - это то, что отдают безвозмездно и без сожаления. Это то, что дают добровольно, без давления и никогда не поминается как долг.
    Это не жертва, это просто_так )

18. Вверх #38
    По поводу сохранения семьи Вы не правы. Иногда лучше разойтись и не травмировать ребенка: например, отец избивает мать и детей - чем должна тут жертвовать женщина, чтобы все были счастливы?!
    Не спорю, бывают ситуации, когда в семье один из родителей, ведет себя жестоко и грубо. Знаю семьи, где женщины терпят, знаю и те, где не терпели... Не берусь пока еще ответить на вопрос что лучше... и как правильно поступить...
    Думаю, что этот вопрос решает сама женщина, если есть духовный отец, значит спросит совета, или поедет к опытному старцу.

19. Вверх #39
    Это не жертва, это просто_так )
    По-вашему от жертвы либо умирают либо еле выживают ? Иногда человек рассуждает о жертве, рисует ее размером с космический корабль, а не способен даже на маленькую уступку. И ждет, когда он вырастет духовно и тогда уже начнет жертвовать. А в обычной жизни столько есть возможностей быть дающим, прощающим, бескорыстным. И пусть это не столь значимо, но ведь очень необходимо всем.

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    ........странная такая беседа.....жертва - не жертва.... с какой это радости интересТно?.....класть СВОЮ жизнь на чей то алтарь?.... дети?...спросите у них... им это надо?.... выросли - разлетелись...а ты что? у разбитого алтаря?...сами себя превращаете в загнанных лошадей, которых как известно пристреливают....живите свои жизни.... бытовая суета сьедает лучшие годы.... а в сухом остатке?

Ответить в теме
Страница 2 из 62 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права