Тема: Хостел

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для RеD
    кстате заметел
    очень мало людей которые к этому фильму равнодушны
    примерно 1 из 10
    а остальные 9ть
    считают его либо Классый либо Отстойный
    и это заслуживает внимание

2. Вверх #22
    ARSALAN
    гость

По умолчанию ФИЛЬМ ИЗОБИЛУЕТ ЛЯПАМИ

Здравствуйте Уважаемые участники форума,

Привет Вам из Казахстана. Должен сразу признать, что вся эта шумиха вокруг фильма обошла меня стороной. Я случайно нашёл его в компьютере сестры, даже не подозревая о существовании сего творения кинематографа. Свои первые впечатления от фильма могу охарактеризовать лишь как противоречивые. С одной стороны что-то в нём есть сильное, заставляющее призадуматься над основами бытия, а в остальном самая заурядная голливудская жевачка, которой они так щедро кормят благодарных зрителей. Затем же, когда я, как-то "бороздя просторы нашего с Вами интернета", из праздного любопытства сформировал в одном из поисковиков запрос, включающий название фильма, и увидел, что из него пытаются сделать культовый то просто не мог не поделиться с Вами некоторыми своими соображениями по данному поводу.
    Почему же я отнёс Костел к разряду примитивной жвачки? Да потому что просто поражает та низкая оценка, которую дают своим потенциальным зрителям господа Тарантино и иже с ним. Особенно если учесть, что фильм претендует на роль культового. Я даже не говорю о примитивности сюжета. Дело в том, что фильм просто изобилует непродуманными моментами и даже откровенными ляпами. Я всегда поражался умением редакторов таких передач, как "Вы очевидец" и прочие находить эти самые ляпы в фильмах. Как например, когда герой какого-то фильма (кажется "Неуловимых мстителей" прыгает со скалы в шортах, а выныривает в брюках, или когда в фильме "Семнадцать мгновений весны" на одном из вагонов поезда "Вена-Берлин", перевозящего цвет Вермахта, красуется надпись "Тара 135" или что-то в этом роде. Но во время просмотра фильма "Костел" мне показалось, что во мне проснулся талант, сродни способностям этих самых телевизионщиков - и это не потому что я наблюдательный, а потому, что создатели фильма либо слишком глупы, либо, как я уже сказал излишне презрительно относятся к своему зрителю, считая, что он съест любое, извините за выражение, "говно", если его касиво обернуть. Итак приступим.Сразу оговорюсь, что эти ляпы из разряда так называемых "логических ляпов".:
    1) По ходу фильма я заметил, что у этой словацкой конторы была очень обширная клиентская база. Причём клиенты, удовлетворив свои извращённые потребности, запросто разбредались по домам. Тут же у нормального человека возникает справедливый вопрос. "Какими же идиотами должны быть менеджеры этого бизнеса, отпуская такое огромное количество свидетелей. Конечно вы скажете, что все эти клиенты-нелюди были "кровью повязаны" с устроителями сего аттракциона, и в их интересах было молчать. Но не забывайте, что все они относились к специфической публике - все сплошь психи, ищущие самоутверждения. Такие гавнюки не удовлетворились бы простым убиением себе подобного, они бы обязательно проболтались об этом за кружкой водяры или понюшкой кокса.
    Sales Manager" этой конторы - милый Алекс спокойно тусуется аж в Амстердаме.
    Мало того сия шарага по всей видимости являлась своего рода "Градообразующим предприятием" в этом милом словацком захолустье. Не зря она располагалась в здании бывшего завода, который в "Эпоху развитого социализма" занимался производством очень нужных в народном хозяйстве изделий, и был менее рентабельным, а затем перепрофилировался в "Развлекательный Мясокомбинат". И после этого все в этом городке стали как-то подвизаться на этом предприятии: тупые громилы-спортяги подались в "Службу безопасности", шлюхи-ПТУшницы пополнили состав Отделов PR и Front Office. Представители более старшего поколения занялись уборкой поизводственных помещений и утилизацией отходов. И ни один хрен не проболтался же!!!
    И наконец, апогеем этого маразма стало то, что эта фирма прибегала даже к услугам интернета для продвижения своего специфического товара. Так ведь полиция, интерпол и т.д. могли запросто закинуть подсадную утку и всех хлопнуть. Как же всё тупо вообще.
    2) Идём дальше. Я думаю, все помнят, как проходило "Чудесное освобождение" главного героя. Ну хорошо, допустим, какой-то псих вместо того, чтобы методично обстругать жертву бензопилой, предпочитает хорошенько разогнаться и бегом преодолеть короткое расстояние, отделяющее его от жертвы. Допустим потом он действительно может подскользнуться на луже крови и пальцах, которые он предварительно отпилил у жертвы зачем-то вместе с наручниками, и спокойненько самоликвидироваться. Но что было потом!!! Главный герой спокойненько вскочил и через некоторое время отодрал от пола стул, привинченный металлическими болтами, к которому он был прикован цепью. Ну не тупо ли это? Да я уверен, что даже в любом полицейском заведении в комнате для допросов стулья привинчены гораздо более основательно, чтобы расчувствовавшийся подследственный не использовал его в качестве оружия. А здесь же камера пыток, где люди бьются в конвульсиях и т.д. Как не доглядели? Или авторы намекали на безденежье словаков (так ведь расценки у них были ОГО-ГО - 25000 USD за америкота, 20000 за обитателя Западной Европы и 15000 за прочую там "шваль", с которой неинтересно). Вот уж хорошее напоминание о необходимости инвестиций. Или же Тарантино намекал на восточтоевропейское и вообще советское "Расpizdяйство". Не знаю.
    3) Затем наш рейнджер совершенно забыв про свои пальцы, принялся методично уничтожать все препятствия на пути к свободе. Да не мог бы он этого сделать. Пальцы бы кровоточили с неимоверной силой, а тут они возьми и перестань .Наверное по сюжету надо было так.
    4) Ладно Вы скажете, что этот парень, просто собрал все силы в кулак, как оно бывает в экстремальных ситуациях. Может быть, хотя с пальцами - просто невероятно. Но как же тогда быть с японкой? После полученных увечий она либо потеряла бы сознание, либо бы умерла от болевого шока, или в крайнем случае орала бы как сирена, и он никогда не протащил бы её до спасительной волги за спиной у толпы охранников. К стати именно по этому этот америкот никогда не стал бы её спасать, и не потому что ей уже не стоило жить без глаза, а потому что америкоты очень боятся за свои задницы. Он должен был быть полным идиотом, чтобы потащить её на станцию, где бы её просто не могли бы не заметить. Однако, забегая вперед скажу, что ,когда они прибыли на станцию, никто её и не заметил, как будто так и надо. И она пока ехала в машине не удосужилась взглянуть на себя в зеркало и ей надо было посмотреться именно в какую-то будку на станции, чтобы всё понять. И опять же как её глаз (а с ним заодно и пол-лица) мог вдруг перестать кровоточить? Так надо было по сюжету, а заодно и чтобы показать какие америкоты альтруисты, бля.
    5) Едем дальше. Некоторые люди по дооге на станцию не успевают даже газетку почитать, а он шутя прикончил всех своих врагов. (К стати мне жалко было девок - особенно белую). Ладно всякое бывает, скажете Вы.Но как он потом объяснил пацанам, что они должны пришатать братков за пакет жвачки - ума не приложу на каком наречии он с ними изъяснялся. Кроме того они-то работали на условиях предолаты, и по сему, получив жвачку, могли бы запросто его кинуть. Или, быть может, они являлись людьми чести, или им было просто приятно. Не знаю.
    6) Ладно с горем пополам доехали они до станции. Как это матёрая банда с помощью полиции,увидев прыгнувшую под поезд японку и зная, что он был там, позволила ему залезть в паровоз из четырёх вагонов на станции из трёх столбов? Кто-нибудь знает? Да они могли бы вообще этот поезд остановить и всё.
    7) Последний момент. Удивительно, как этот бедолага, который на всех порах летел на станцию и раздолбал машину, в конце концов очутился в одном вагоне со своим старым знакомым - хирургом, натуропатом и сторонником здорового питания, который никуда особо не спешил, а "самоотверженно трудился" над другим жопоголовым амером? Так надо было по сюжету, чтобы амерское правосудие восторжествовало над европейским мракобесием.

Я думаю остальные нашли и другие ляпы. Хотелось бы их почитать.

3. Вверх #23
    Маньяг
    фильм забавный, в общем понравился...

зы: не надо так серьёзно задумываться над его содержанием))

4. Вверх #24
    User banned Аватар для Saint Anger
    Цитата Сообщение от jk
    фильм забавный, в общем понравился...

зы: не надо так серьёзно задумываться над его содержанием))
    Ну не знаю...мне вот он понравился именно из-за своего содержания...очень умный фильм с глубокой философией...просто ее нужно понять...

5. Вверх #25
    Маньяг
    да! в общем, ты прав! очень идейный фильм... так сказать изюминка какая-то... потрясающе просто!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права