В свете предстоящих событий в мире очень перспективно изучать китайский язык, например. Украинский через лет 50 умрет вместе с последним жителем. Здесь будут китайцы.
|
В свете предстоящих событий в мире очень перспективно изучать китайский язык, например. Украинский через лет 50 умрет вместе с последним жителем. Здесь будут китайцы.
Почему вы так считаете , что с таким подходом делать государственный действительно популярным проблема , я это не с пальца высосал и вещи не имеющие смысла не говорил бы :Сообщение от SiD
Был два года назад в Таллине , Эстония , там собираеться кампания молодежи человек 15-20 , один из молодых эстонцев узнает , что я из Украины и естественно по гостеприимному ко мне обращаеться по русски , его друзья тут же одергивают : "Томас не будет тупым совком , ты нас позоришь перед украинцем , он прекрасно понимает по английски " Т.е они просто его засмеяли , и он красный весь от стыда сразу бойко начал мне обьяснять : " Здесь кто говорит по русски считаеться недоразвитым , так как мозгов не хватило выучить эстонский"
Ну, тогда запишите Пушкина, Есенина, Блока, Лермонтова, Гоголя, Гумилева, да даже того же Шевченко и Франко и др. в категорию недоразвитых. Че уж там.
Кстати, русскую литературу уже не изучают в украинских институтах. Позор такому образованию! Чхать надо на этот Болонский процесс и на техз прохиндеев, которые его придумали.
Я не говорю , что каждый кто знает русский -недоразвиты , я говорю , что позор жить в стране и незнать ее языка.Сообщение от Братчик
Это в Эстонии позор, в РФ куча людей говорит только на татарском, удмуртском, цыганском и иных родных языках, и не бельмеша по русски. Однако никто им ничего не говорить, они защищены конституцией.Сообщение от Братчик
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
А на каком языке г-н Томас начал быстро объясняться?
А кто такой г-н Томас?Сообщение от SiD
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
На Английском , эстонского то я не знаю.Сообщение от SiD
Это который позволил себе говорить на русском.
Понял, прошу прощения за невнимательность.Сообщение от SiD
Ну, я где-то так и думал. И где на этом примере эстонский стал более популярен? Компания молодых людей просто высказала своё отношение к русскому языку,причём в очень грубой форме. Вы ведь то-же, невольно, оказались под "обстрелом", а плюсов эстонскому тут нет.Сообщение от Братчик
Просто если буквально следовать высказыванию Тараса Черновола, надо не только премировать тех кто знает украинский язык, но и штрафовать русскоязычных.
Ещё раз о русификации в России, почитайте пожалуйста эту статью:
http://www.prpc.ru/gazeta/101/komi.shtml
Заметьте, что никакого насилия, но обратите внимание на грусть автора.
Да действительно очень печально .Сообщение от ladserg
Цитата:Сообщение от ladserg
Но нет, нам сказали, что готовить таких специалистов (учителей коми-пермяцкого) будет слишком дорого.
Цитата:
Причина главная, на мой взгляд, в том, что самой своей национальности многие коми-пермяки… стесняются! Часто просто открещиваются от своей национальной принадлежности.
Цитата:
Отчасти это же есть у удмуртов, у коми-зырян, это же я вижу, когда езжу к коми-язьвинцам. Сегодня к коми-язьвинцам такое глобальное внимание, а знаете, что говорит большая их часть? "Когда же исчезнет этот язык! Да пропади он пропадом!" Вот ведь в чём парадокс! "Зачем вы сюда ездите? Зачем вы нас тревожите? Оставьте вы наш язык и нас самих в покое". Не все, конечно… Но большинство хотят обрусеть.
Вот примерно это ожидало Украину в составе СССР. И вот она, нынешняя росийская равность для нацменьшинств РФ. Видимо, такова госполитика РФ - все народы там равны, но русские равнее прочих. Вот коми и стремятся быть равнее прочих...
Грустная статья...
Гм, не во всём согласен. Но это тема отдельной ветки.Сообщение от Напівкровний одесит
Я всего лишь привёл пример руссификации, без насилия, без принуждения. Обратите внимание, никто не запрещает, говорить на родных языках, даже более того, как вы отметили, людей дёргают и настаивают на поддержке родного языка. И тем более нет такого настроя как в Эстонии. Не зачем.
Как можно было бы, или нельзя применить сию практику к украинизации решайте сами. А пока, прошу заметить, что в РФ нет проблем русско-якутского, русско-ненецкого и иных языков как, видимо, в Эстонии.
З.Ы. Как ни странно чаще всего татар, якутов, удмуртов и других людей упрекают в незнании родного языка русские.
Просто народности типа коми уже ЗА той гранью, после которой они как народы исчезнут... Но не сами же они себя довели... Ведь КТО-ТО их довел до этого? Кто, интересно?
А где запрещают? Выражайтесь, пожалуйста, корректнее...Сообщение от ladserg
Кому тут в телевизор?
Почему обязательно довёл, в Украине, на сколько я понимаю, есть этнические крымские татары...Сообщение от Напівкровний одесит
Вы считаете что я утверждаю, что где то запрещают? Я этого не утверждаю.Сообщение от Скептик
Так зачем обращать на это внимание?Сообщение от ladserg
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки