м-да приколько как вариант.я бы тоже глянула на такое чудо
|
м-да приколько как вариант.я бы тоже глянула на такое чудо
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
мы многие годы сад просто перекапывали и каждое лето механически избавлялись от сорников. огорода нет, т.к. земля возле лимана не очень плодородная.
три года назад начали делать газон: осенью перекопали, весной разравняли и посеяли траву, купленную в магазине. часть взошла, много проплешин осталось, снова подкопали, засеяли. делали все постепенно, с малыми затратами. сначала одну половину сада, потом вторую. никаких барабанов и всяких прибамбасов не покупали - лопата, вилы, грабли, сапка и , конечно, полив и стрижка
конечно, газон пока не идеальный, но уже красивый (по возможности скину фото). сорняки не растут, они после первого сезона скашивания минимизируются, единственная проблема со лжетравой, которая похожа на газонную.
цветы я высаживаю возле колодца и озера, остальное, кроме виноградника, засеяно газонной травой.
nikolinika, как часто приходится стричь траву - раз в неделю? чаще? реже?
я так понимаю, что есть такие сорта газ. трав, которые "выедают" сорняки, те не дают расти сорнякам. или нет? кто в курсе?
я не знаю про такие виды газонов (на полках магазинов не встречала).
стричь нужно 1 раз в 2-3 недели, все зависит от колическва дождей и солнца. т.к. мы бываем на даче только по выходным, то и стрижем соответственно раз в несколько недель, а потом поливаем при засушлевой погоде. бывает нужно стричь каждые выходные, когда дожди идут часто. но поверьте мне, этот процесс доставляет удовольствие, что возникают "драки" между членами семьи за газонокосилку![]()
Последний раз редактировалось Nikolinika; 22.05.2009 в 12:41.
Пару недель назад завезли чернозем. Поперли сорняки. Не могу найти сапачку. Помогите, где купить?
Надо подготовить эту землю под газон. Кто что посоветует, с чего начать?
газон уже поздно сеять, разве только будете каждый день поливать
а сапку можно в эпицентре купить в отделе сад и огород
Я как-то сеяла на даче траву (правда, на небольшом участочке). перед тем, как сеять, прополола все сорняки, вскопала на полштыка лопатой, потом граблями выровняла землю, разбила земляные комья. Затем семена посеяла "как сеятель". Потом снова "програбала" граблями, затем снова - посеяла, снова граблями "програбала". И как бы "прибила" обратной стороной граблей землю. Всё. после этого - обильный полив. Вскоре появились молоденькие всходы, под конец лета - мягонький травяной коврикСеяла, кстати, в это же время. Траву покупала в магазине, тенелюбивую (у меня там тень).
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
То есть, вы хотите сказать, что и специалисты тоже так делают, или есть какие-то нюансы? А как рассчитать необходимое количество семян? и на сколько их заглублять? Поливаете руками из шланга, или ставите такие вертящиеся фонтанчики?
2 Ter-Petrosyan
Я думаю у каждого специалиста по газонам есть свой рецепт качественного и красивого газона. Кстати, при создании надо учесть для каких целей он будет использоваться. Мои ребята для спортивного газона делают основу около 30 см, для декоративного чуть меньше. Технология отработана годами и дает отличный результат (в интернете я аналогичной не нашел). Конечно обходится хозяину это в копеечку. Можно сэкономить и, возможно, тоже получить такой же газон, но если это делать самому для себя то можно экспериментировать, а для заказчика ....Кстати, работы по созданию газонов у ландшафтников одни из самых дорогих по отношению к высадке остального посадочного материала.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Посоветуйте , какие семена смотреть и какую косилку. Бензиновых не хочу. Электрические бывают, но надежны ли они?
Вообще-то площадь предполагаемого газона - метров 20 квадратных, наверное, норма расхода семян на упаковках написана? Так что риск не велик. В крайнем случае, можно и переделать
Пока борюсь с сорняками. Землю привезли недели 2 назад, а теперь на ней чего только не выросло![]()
если готовы платить за газон - лучшее решение - рулонный. на сегодня с работой 70грн за м кв, при этом у вас СРАЗУ красотищща, и риск(не взойдет, бурьяны полоть) итд минимален
а еще лучше пластиковыйЗа ним и ухаживать то несложно и не сдохнет через неделю
![]()
я сужу по своему газону: мы бываем на даче не чаще, чем 1 раз в неделю, почва не очень хорошая - серая, соленная, на штык глина, район засушливый и ветренный. Газон, который взошел весной, может высохнуть летом. Поэтому я и говорю, главное условие - это ежедневный полив. Удобнее поливать вертушками, но равномернее - вручную. Вчера полив приблизительно соток трех занял у меня где-то 2,5 часа.
Я брала семена по-моему, производства Дании. Там так и написано - тенелюбивые сорта. (ну, это мне подходила такая трава). Смотрите, какая нужна вам. Да, на упаковке написан расход семян. Может, вам еще обратиться в зелентрест по поводу семян? Там и спросите, какова должна быть "кучность"...
А косилку муж "одалживал" у знакомого - электрический "триммер" - траву режет при помощи лески. Сейчас можно приобрести в Эпицентре, Новой Линии, Мэтро...
Я не хочу рулонный по идейным соображениям. Я не люблю все и сразу. Мне важен процесс. и Авторский почерк
Социальные закладки