| ||
Итак, что имеем
1. Полностью разрушенный дом, за полу-раскуроченным забором, пол отсутствует, вниз надо спускаться метра на три по осыпи из обломков камней, досок и прочего хлама. Там, на глубине начинается
Кое-что уже обвалилось, кое- что обвалил я, неаккуратно задев стенку туннеля.Показать скрытый текст
Вход в подземелье (и взрослая собака-мама у входа)
и еще метров на 5 "пробила" вспышка, дальше продолжение хода теряется в темноте. Высота туннеля около 70 см.Показать скрытый текст
2. Вот снимок с точки, примерно в 3 м от входа
3. Куда-то туда и смываются щенки при первой опасности. Возможно, где-то есть и выход на поверхность "с черного хода", но не видать. Прозвучала информация, что там может быть и лаз в катакомбы. По вечерам щенки выходят наружу и даже вылазят на улицу, на лужайку. По последним сведениям, их видели шесть штук. Таня-Шерри вчера нашла два трупика, сегодняшнее ее сообщение вы выше читали. Безусловно, бомжи и наркоманы в этом "райском уголке" присутствуют регулярно. Что означает такое соседство, все мы понимаем.
4. Щенки, естественно, с морем блох, заглищены до раздутия животов, у девочки Бутылочки (той самой) пупочная грыжа средних размеров, остальных подробно не разглядишь. Возраст - около 2 мес. , фотки Шерри выше выкладывала.
5. На улице по соседству тусуются взрослые собаки, про одну из которых с покалеченной лапой шла речь в исходном сообщении kozaffka в "Скорой помощи".Показать скрытый текст
Абсолютно неконтактен, зашуган, убегает.Лапа внешне средне-страшная, но легко может оказаться и остеомеолит или другое серьезное нагноение.
6. Заявка на отлов сделана позавчера, обещано "в течение двух недель". О "фронте работ" диспетчер службы отлова не спрашивала, но бывшим сегодня там понятно, что отловить (отстрелять) они смогут только взрослых и на улице: маму, "покалеченную лапу"... а щенков ни достать, ни стрельнуть не получится, в эти подземелья ловцы попросту не полезут и ничего сделать не смогут. Бомжи - смогут!![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 18.10.2012 в 17:43.
Ребята! Всем огромное спасибо!!!![]()
Дааа, фотографии подземелья оставляют неприятное послевкусие, но! Если сильно захотеть - можно в космос полететьВот выздоровлю и присоединюсь к вашей бравой компании.
Я думаю, что всё-таки шансы есть поймать одного-двух-трёх щенков. Главное - правильная стратегия отлова.
Ребята, это полный ппц...
Мне только что подруга звонит и говорит, что пришла щенков кормить, а у того опять банка на голове......
"Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин..."
Обалдеть. А она плотно сидит? (сидела, когда вы снимали?). Я думаю, эта балдуся сама туда залезает. Может там запах какой - вкусный.
Или это вообще уже другая банка?
Я сейчас не дома, буду в районе 9 вечера, сразу поссмотрю что она глупышка сделала опять. Я тоже думаю что она из-за запаха голову пхает туда. Так или иначе снять надо, она не пить не есть не может...
Очень хотелось бы помочь девчушке(((( я работаю недалеко, но одной , боюсь , не справиться. Могу только с 13 до 14((
Если кто-то планирует быть в это время, давайте скоординируемся
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Думаю что тут без помощи ловцов ничего не получится...мамашку щенков нужно стерилизовать, щенков может через месяц тоже нужно...за то время что они побыли бы в приюте,может немного социализировались и привыкли к людям.
Конечно ели есть для них передержка домашняя,то лучше туда.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Всё равно все молодцы![]()
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Сегодня в обед ходила кормить гавриков, позвала их, почмокала и вышла мама, встречая меня виляющим хвостиком и за ней 6 щеночков))))) Щенки еще с опаской смотрят, но выходят и не разбегаются. Только что выходила опять их кормить, тоже самое. Буду вырабатывать рефлекс Павлова)))) чтоб легче их было споймать!!! Банки на голове у щенка нет ,скорее всего она сама ее одела и так же и сняла.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Мы с Оксаной заходили ближе к 14.00, с Ирой поговорили по телефону. Мама совсем ручная, те четверо, которые к нам вышли, поконтактней, чем вчера. Но мы опять спускались вниз с ливеркой. Один вылез даже на улицу. Цирк - я поставил одну тарелку с Дарлингом (консервы) внутри, но близко к входу, втору отнес подальше для парня с побитой лапой. Щен лизнул то, что внутри, увидел, что взрослый подошел (с БОЛЬШОЙ опаской) к тарелке и тут же этот малый наглец помчался отбивать еду у "дяди" и таки съел почти половину, пока тот раскачивался ("в чужой миске вкуснее")
ПС. Ира (kazyaffka)! Я - склероз! -забыл половину открытой банки на верху того электрощита, что при входе. Заберите, пожалуйста, чтоб не испортилось до завтра и не пропало, дайте взрослым, если малышня уже будет спать.
Вот этот нахал у входа
ПС. С Ирой вчера вечером долго говорили, она, наверное, как человек впервые столкнувшийся с нашими "собачьими" делами, узнала много полезного. Делает она все правильноС ловцами, надеюсь, решится на следующей неделе, если сможет приручить щенов, то для МАЛЫХ и без ловцов обойдемся, а большие, коненчо, в НП.
Тому, что с больной лапой, пока решили попробовать антибиотик в колбасе подавать... хоть что-то, потому что близко категорически (пока! надеюсь) не подпускает.
"Парня" с больной лапой видела 2 дня назад в компании на Дальницкой утром. Хромает. Значит свора передвигается
Социальные закладки