|
О чОм мы поговорим http://www.truhanov.od.ua/ru/activity/deputy/told-made/1491.html
Не обещает, а делаетhttp://www.truhanov.od.ua/ru/activity/deputy/told-made/1495.html
Поговорим?
Кто мне объяснит КАК http://www.truhanov.od.ua/ru/activity/deputy/told-made/1496.html
жители поселка Большевик вновь ощутили на себе "заботу власти". Масштабное подтопление коснулось практически каждой семьи. На место оперативно выехал народный депутат Украины Геннадий Труханов. По итогам выезда было проведено экстренное совещание.
«Я вчера посетил поселок Большевик. Я еле сдержал слезы, когда увидел одинокую мать с ребенком, стоявшую в доме по колено в воде. Кто ей поможет? В других домах, также по колено в воде, стояли женщины. Одна с онкозаболеванием, вторая с сахарным диабетом. Кто им поможет?», - с этих слова начал свою рабочую встречу депутат Верховной Рады Украины Геннадий Труханов с представителями городской и областной власти, руководителями управлений, коммунальных предприятий и депутатов Одесского горсовета.
Совещание началось с определения причин затопления. Как отметил Геннадий Труханов, основная проблема кроется в заиливании Румынского канала, который выходит на поля орошения. Но это верхушка айсберга. Мало того, что часть коллектора на канале была засыпана, часть его территории попросту превращена в свалку. Более того, в поселке отсутствует канализация. Люди строят выгребные ямы – в результате, на улицах образуются временные «озера», а это угроза вспышек инфекционных заболеваний. Ко всему этому, подпочвенные воды находятся на расстоянии 60-70 см. от поверхности.
В ходе обсуждения участники совещания определили первоочередные меры. По мнению заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Валерия Матковского, нужно незамедлительно прочистить забитые узловые переходы и сбросить воду, а затем приступить к обследованию территории подтопления.
Результаты обследования станут основой разработки плана мероприятий, затем будет определена поэтапность необходимых работ с дальнейшей разработкой технико-экономического обоснования каждого из этих этапов.
Учитывая, что проблемы на Большевике не решались десятилетиями, их нужно решать системно и комплексно, и это требует серьезный финансовых вложений. Геннадий Труханов отметил, что использует все возможные рычаги, чтобы привлечь необходимые средства.
«Со своей стороны я буду пробивать этот вопрос на уровне руководства фракции Партии регионов, Кабинета министров, МЧС и других министерств. Вы только помогите мне собрать необходимый пакет документов», - обратился народный депутат к присутствующим на совещании. Геннадий Труханов уверен: все получится. «На протяжении десятилетий власти не обращали свое внимание на окраины Одессы. А это что, не люди? Сегодня необходимо, объединившись, спасать район. Выборы закончились. Надо работать".
Проблема, почистить вода отводящийся канал?Как отметил Геннадий Труханов, основная проблема кроется в заиливании Румынского канала, который выходит на поля орошения. Но это верхушка айсберга. Мало того, что часть коллектора на канале была засыпана, часть его территории попросту превращена в свалку.
Да,нет - часть проблемы, суть заключается в том что канал чистить надобно два раза за год.
Делать необходимо, то есть, есть работа неоткуда взять исполнителя?
С трудом сдерживаю слезы умиления...
коммунизьм = идиотизьм
Прикол, ездил на солёный лиман, на зерновом повернул через переезд, и офонарел, дорога новая гладенькая.
Проезжая по частному сектору вдоль Жеваховой горы остановился возле местных.
Спросил, когда дорогу сделали, рассказывал местный,благодарил Труханова чтоб ему 100 лет жизни.
М-да я задумался, и есть люди...........
Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 30.06.2013 в 20:42.
«Смысл должен быть найден, но не может быть создан.»
http://www.truhanov.od.ua/ru/activity/deputy/told-made/1547.htmlВо вторник, 23 апреля, на сайте «ОДЕССИТ» состоялась интернет-конференция с народным депутатом Украины Геннадием Трухановым. Читатели смогли пообщаться с нардепом в режиме онлайн и задать интересующие их вопросы. Основные вопросы коснулись избирательного округа Геннадия Труханова – Суворовского района и его дальнейшего развития.
ОДЕССИТ: Геннадий Леонидович, когда же, наконец, городская и областная власти обратят на нас внимание? Мы каждый год тонем, у нас плывут вместе с водой огороды... К нам приезжаете только Вы и журналисты. О нас скоро фильмы ужасов будут снимать. А ведь хочется пожить, как нормальные люди… Я знаю, что Вы вопрос нашего поселка поднимаете на всех уровнях власти. Скажите, кто и что Вам мешает нам помочь?»
ГЕННАДИЙ ТРУХАНОВ: Вопрос на самом деле очень серьезный. Не только для жителей Нижнего Большевика, но и для одесситов. Этот вопрос для меня принципиален во многом. Во-первых, доказать самому себе и избирателям, что не все политики одинаковы. Не все политики работают там, где это может принести максимальное количество голосов и повысить их рейтинг. К сожалению, все в основном за рейтингами гоняются. Большевик -это история Одессы. И жизнь показывает, что заботиться об одесситах будут только одесситы. Я это говорю, опираясь на факты. О том, что на протяжении полувека никто там не появлялся, чтобы решать эти вопросы. Почему я коснулся политического аспекта? Жителей, проживающих, в районе Нижнего Большевика очень мало как голосующих. То есть, чуть более 6 тысяч человек. Плюс очень много проживают без прописки. Это те люди, которые не смогут голосовать. Для политика, который идет на выборы, такой район не интересен. А ведь туда нужно вложить колоссальные деньги на наведение порядка. А голосов – мало. Поэтому всегда эти районы: Нижний Большевик, Кривая Балка, частный сектор Суворовского и Малиновского районов - незаслуженно забыты. Потому что вот такое отношение у политиков. Тем не менее, это наш город, наши люди, и заниматься этим я буду. И занимаюсь сегодня. Нам необходимо в кратчайшее время обратить внимание властей всех уровней, и государственной в том числе, на то, что есть в Одессе такой микрорайон.
Кстати, этот микрорайон, я считаю, может стать шикарным, если им заниматься. Недалеко лиман, море, до центра ехать максимум 10-15 минут. Но он незаслуженно забыт. Да, действительно, там нужны серьезные капиталовложения в гидротехнические сооружения, но это все возможно. Вы посмотрите, как построились Арабские Эмираты: просто на воде возникли. Большевик - географически хорошее место. Место для организации нового микрорайона в Одессе отличное, при наведении там соответствующего порядка, при проведении канализации - ливневой и бытовой. Я уже провел несколько встреч – и не только с представителями органов власти, где обозначил проблемы Большевика на государственном уровне, но и провел встречу с теми, кто купил бывший завод «Большевик», кто является собственником этой территории. Сегодня есть заинтересованность развивать данную территорию. И, думаю, самое главное – создать условия инвесторам, которые бы оживили этот микрорайон. В тоже время, мы должны им помочь организовать там сеть, провести канализацию… Тогда в недалеком будущем Одесса сможет получить хороший жилой микрорайон.
Почему я говорю, что туда мало кто из чиновников приезжает? Чтобы туда приехать, людям в глаза смотреть, нужно что-то делать. Когда там ходишь по домам и видишь, в каких условиях живут люди, и когда подходишь к Румынскому каналу, а там один мусор плавает, то очевидно и понятно, что работы - непочатый край. А денег нет, чего туда ездить? Вот и не ездят, стараются обходить стороной проблемные вопросы. У нас же, в основном, ездят туда, где хорошо, или вот-вот станет хорошо, чтобы обозначить свое участие в решении вопроса. А то, что нужно поднять с пола? И не знаешь, какой завтра результат будет? Может, завтра и депутату Труханову придется краснеть и опускать глаза, потому что тема-то неподъемная на сегодняшний день! Нет денег сегодня ни в государственном, ни в областном, ни в городском бюджетах. Но, тем не менее, я взялся за это, обозначил проблему. Постараюсь, конечно, довести до победного завершения. Но всякое может быть, уже есть определенное противостояние. Многие заинтересованы в том, чтобы у меня не получилось. Но, думаю, что люди, с которыми я встречаюсь на Большевике, видят, что я не фальшивлю.
Я не пришел туда за рейтингом. По крайней мере, сделать пешеходный мостик, который рухнул и на протяжении двух или трех лет и лежит в воде - дети и старики Большевика ходят по этому мостику каждый день - это я смогу сделать уже в ближайшее время.
Вот то, что смогу, я сделаю. А что не смогу, буду добиваться и требовать решения проблемы на любых уровнях власти.
М-да.
Последний раз редактировалось РОДСТВЕННИК; 30.06.2013 в 20:47.
«Смысл должен быть найден, но не может быть создан.»
смотрим за развитием событий.Столичная милиция обыскала фирму «регионалов», которая ремонтирует дороги в Одессе, — СМИ
На минувшей неделе сотрудники ГУБОП и ГУБЭП МВД Украины в рамках уголовного производства по делу о хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах обыскали офисы ООО «Инвестиционная группа «РОСТ» и ее дочернего предприятия «РОСТдорстрой».
Обыски также прошли по месту жительства руководителя компаний, депутата городского совета от Партии регионов Юрия Шумахера, пишет сайт «Храбро». Всего, по данным издания, правоохранители обошли более десяти адресов, а документов и материалов было изъято столько, что их вывозили в столицу специально арендованным микроавтобусом.
Уголовное производство ведется по целому ряду статей УК, связанных с фактами хищений бюджетных средств, которые выделялись на ремонт дорожного покрытия. Речь о недобросовестного выполнения работ в Одессе и Киеве в период 2010-2013 годов и списании на них материалов в гораздо больших количествах, нежели того требовалось.
Предполагается, что это дело затронет высокопоставленных чиновников Киева и Одессы, среди которых — заместитель председателя КГГА Михаил Кучук и бывший вице-мэр Одессы, а ныне начальник управления дорожного хозяйства Сергей Подгайный.
Как известно, «Ростдорстрой» также связывают с нардепом-регионалом Геннадием Трухановым. Официально основателем компании является офшор с Виргинских островов «Сайдлейк интернешнл лимитед». Эта компания выполняет практически все подряды по ремонту дорог в Одессе, а также общестроительные работы – например, по детским садам.
таки додержался
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
Почему ТП нет в этой теме? Стесняется?
Социальные закладки