Тема: В Одесской области 5-классник умер прямо на уроке

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    User banned
    много деток умирают на уроках или после физкультуры..там ведь всех под одну гребенку-прыгай кувыркайся подтягивайся и нормативы дурацкие...
    давно пока перевести на факультатив и по желанию.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    много деток умирают на уроках или после физкультуры..там ведь всех под одну гребенку-прыгай кувыркайся подтягивайся и нормативы дурацкие...
    Ну да. Дома за компьютером и телевизором целыми днями пусть сидят, в школе физкультура по желанию. А потом пробежать 30м - уже тяжелая нагрузка и стресс. И все удивляются ожирению , заболеваниям сердца у детей, мужчинам, которые не то что свою женщину защитить или на руки поднять не могут, а просто по лестнице без лифта на 2-й этаж подняться считают за подвиг. Все проще свалить на экологию, окружающую среду, чем заняться самому своим здоровьем и здоровьем своих детей.
    Да пребудет с нами сила!

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Тут дело случая, очень жаль мальчика. Не всегда есть возможность предугадать болезнь без симптомов. Бывает когда симптомы присутствую, а родители не обращают внимая, то на них и вина, а так бегать по больницам с явно здоровым ребенком, с мыслью-"а вдруг что-то там есть плохое" тут и до паранойи не далеко.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и я делаю. не каждый год прям все, но по очереди через год делаю

ваше имхо означает что не нужно интересоваться здоровьем ребенка? ребенок растет, меняется, визуально какие то проблемы с головой, сосудами можно не увидеть. ну тут у каждого свое мнение, я предпочитаю знать что мой ребенок развивается нормально или если что, то требуется консультация врача. на всякий случай, чтоб избежать неприятных сюрпризов. а перед занятиями спортом обязательно нужны обследования, тогда бы не умирали дети на физкультуре. и таки многие родители относятся к такому контролю как к само собой разумеющемуся. хотя не удивляюсь, у нас так в обществе сложилось что бегут к врачу только когда петух клюнет.к сожалению.
    Что такое не интересоваться здоровьем? Сейчас дети пред каждым учебным годом проходят медкомиссию. А вот поступать как Вы тут описали, им нужно с Балты приехать в Одессу, поднакопить до этого деньжат и это все просто, на а вдруг. Все вся страна начнет бегать просто так, будем к врачам записывать за годы.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для El Ruzz
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    Безусловно...с учетом устрашающих масштабов дистрофизации нации - физкультуру вообще от греха подальше нужно отменить...
    А в виду набравшей обороты дебилизации нации - считаю необходимым в ближайшее время отменить и чтение...
    Последний раз редактировалось El Ruzz; 17.10.2012 в 09:15. Причина: орфография :))
    It's OK! But shut'up - I'ma full of that!!!

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Здесь однозначного ответа нет. Человек, как известно, смертен и самое поганое в этом, что это может произойти внезапно. То что это произошло в школе ничего удивительного, сколько времени из всех суток ребенок проводит в школе? То то же. А если разбирать саму школу как институт общества, то это отдельная песня, от бизнеса на детях до выращивания организмов по большому трудно пригодных для жизни. Мы заставляем ребенка работать больше чем мы это сами делаем. Мы ему впихиваем огромный объем информации который он не в состоянии осознать, по правде мы и сами не можем это осознать......Ребенок лишен воздуха, подвижности, находится в постоянном стрессе, у него даже дома нет убежища, в школе учителя (далеко не самых высоких нравственных правил) , а дома мы какие есть, злые, раздраженные и тоже с ущербным воспитанием.....Врагу не пожелаешь...а им нужно выжить и вырасти. А что буде еще через 50 лет? Вместо слова мама надо будет учить слово коллайдер?

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Что такое не интересоваться здоровьем? Сейчас дети пред каждым учебным годом проходят медкомиссию. А вот поступать как Вы тут описали, им нужно с Балты приехать в Одессу, поднакопить до этого деньжат и это все просто, на а вдруг. Все вся страна начнет бегать просто так, будем к врачам записывать за годы.
    а я разве кого то убеждаю в чем то? паранойя и контроль за здоровьем это разные вещи. я написала свое мнение. не проверяйтесь-действительно, а зачем это надо))

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Да если бы в поликлиниках были квалифицированные специалисты, неоднократно убеждалась, что не видят очевидного, видят то, чего нет, прописывают то, что детям нельзя, муж 2 недели ходил в поликлинику, первый раз анализы были "отличные", второй - "намного лучше", больше недели температура держалась 39 - 40, а диагноз так и не поставили, лечился сам, тем, что знал, пока они там в анализах разбирались, так с диагнозом и не определились, лечение не прописали, сам вылечился. С детьми ещё хуже. Нужно по 3, 4 специалиста одного профиля пройти, сделать анализ их заключений и выбрать один из 3 - 4-х диагнозов. Симптомы не всегда видны, некоторые заболевания протекают безсимптомно, родители даже не предполагают, что нужно проверить то, что не входит в общий медосмотр, а при общем медосмотре видят далеко не всё.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Мальчика очень жалко, еще жальче его родителей. О каком полном обследовании на ровном месте можно говорить, если ребенок чувствовал себе хорошо и не на что не жаловался? А вообще пора начинать нам рожать здоровых детей, а не халтурить.
    Давайте рожать здоровых...!!!! Вы нам дадите чистый воздух,здоровое питание,экологию и тд..? сами поняли что написали?? Если сами "схалтурили" не надо на других валить(((!!

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Постов много, по сути - мало. Причина смерти? Сердце? инсульт? кто-то по сути знает истинную причину смерти?

Как человек, много ходящий по разным школам и общающийся с докторами различных профилей, скажу сразу:

1. Дети пьют слишком много сладкой газировки. Она разрушает очень сильно организм ребенка. Особенно - костную и хрящевую ткани. Они недополучают необходимые микроэлементы, которые выводятся из организма.
    2. Дети мало двигаются - посмотрите, какие они неуклюжие, они не владеют своим телом (я не говорю, что они должны профессионально танцевать или владеть рукопашным боем, но даже теннисную ракетку они держать в руках не умеют). Дай им в руки мяч, они его сначала не поймают, потом уронят, потом не догонят, потом потеряют интерес, ибо не знают, что с ним делать. Это относится к детям от 2 до 18 лет.
    3. Дети рождаются как? правильно - либо выдавливают (у мамы нет сил родить своим ходом или торопятся), либо "ускоряют" медикаментозно. Результат - ребенок слишком быстро проходит родовые пути и ТРАВМИРУЕТ шейный отдел позвоночника. Результат - повышенное внутричерепное давление, которым страдают больше 70% детей из-за слишком ускоренного процесса родов.

Все. Эти три фактора - сначала зажатие шейных позвонков (передавливание нервных окончаний), потом малая физ. нагрузка и неправильное питание приводят к проблемам:

1. Зрения - зажат шейный отдел позвоночника. Головные боли, болят глаза, ребенок гиперактивный в детстве, но очень часто плачет, капризный - у него болит голова, но он не знает, как об этом сказать. Повышенная утомляемость на фоне проблем со сном. Т.е. он бы и поспал, но голова болит, плачет, капризничает и т.д. Массажи - что мертвому припарки. Очки - тоже не выход. Зрение, если не заниматься позвоночником, будет только ухудшаться. Нужен толковый остеопат (в одессе, кстати ,есть клиника, погуглите), чтобы поставить на место позвонки. Врачи в поликлинике зачастую НЕ ВИДЯТ ПРОБЛЕМЫ. Ибо они ничего не учили на первом курсе, когда проходили анатомию.
    2. Проблемы сердца (если не врожденные) - когда зажат грудной отдел позвоночника - обычно из-за неправильного сидения, сутулости (тут уже роль играет и заниженная самооценка). Т.е. чем больше Вы орете на ребенка, тем более сутулым он будет. Чем менее правильно он сидит (а обычно когда родителям начхать на ребенка, на него орут и родителям все равно, как он сидит, он и сжимается в комок, чтобы его поменьше видели, поменьше дергали). Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на своих сыновей и дочерей. КРИТИЧНО, уважаемые родители, очень критично. Сутулых - более 70% детей. И не спихивайте на школу, гены и тд. Проблема в Вас, родителях. В стульях и столах, которые Вы покупаете. В том, как Вы организовали жизнь своего ребенка.

Обычно мгновенная смерть - это либо сердце (нарушение работы сердца либо врожденное, либо из-за позвоночника), либо инсульт (сосуды головы не выдерживая давления, лопаются(из-за пережатого венозного оттока в шейном отделе получается избыточное давление на сосуды головы)). Неправильная первая помощь приводит к летальному исходу.

Т.е. все упирается во что? правильно - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, спорт, занятия с детьми на свежем воздухе (волейбол, баскетбол, бадминтон, катание на велике, даже пробежки в парке - лучше чем ничего) и ЗДОРОВОЕ же питание.

да, я знаю, Вам некогда... всем некогда, а потом всегда поздно. Берегите детей и займитесь их спинами - в любом классе любой школы очкариков - не менее 30% класса. Из них почти у всех - болит голова, шея и там все зажато-пережато. И вместо того, чтобы РЕШАТЬ проблему, ходить на лечебную физкультуру, плавать, заниматься аэробикой, Вы освобождаете детей от физры... чтобы совсем закостенели и потом бегали в аптеку, спасаясь от инфаркта и инсульта...

Отсюда и такие печальные результаты...

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Вполне разумное и адекватное сообщение от Nata добавьте к этому мое и прочитайте все вместе. Экологию, питание и т.д. никто нам не даст ибо это плата за комфорт, и не требуйте, а вот жить в имеющихся условиях мы должны научиться. Конечно скорость жизненного бега с каждым годом увеличивается, мы гонимся за деньгами, карьерой, толкаемся локтями и не только, понятно, что дети в этих условиях только мешают, поэтому мы их спихиваем в садики, в школу с продленками, как им там, что с ними? Мы себя успокаиваем что все хорошо, а в результате имеем выросших чужих детей, эгоистов, жестких, имеющих пороки, и к своему ужасу обнаруживаем, что они не сильно нас любят... и как правило мы это осознаем, когда наш жизненный бег замедляется с годами, мы оглянулись, а они выросли! Уже ничего не исправить....Не дети виноваты....Ребенок умер, до этого ни на что не жаловался, а правда ли это? Может его жалоб не слышали? Сейчас уже у него не спросишь......

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для glum
    это родителям надо задать вопрос -как давно они обследованием ребенка занимались для собственного интереса?
    Детей-школьников обследуют каждый год уже 4 года, делается это для определения нагрузок по физкультуре и специалисты медкомиссии могут назначить дополнительные обследования.

13. Вверх #33
    User banned
    да? а как? встали в шеренгу и всех послушали? у нас в районных поликлинаках нормально не смотрят, а вы говорите в школе. правильно Ната написала-или сердце или сосуды головы, по ребенку будет визуально видно что у него с неврологией? не поведенческие изменения, а нарушения кровоснабжения например, сужение каких то сосудов. в жизни не поверю в реальность результатов таких "осмотров"

14. Вверх #34
    да? а как? встали в шеренгу и всех послушали? у нас в районных поликлинаках нормально не смотрят, а вы говорите в школе. правильно Ната написала-или сердце или сосуды головы, по ребенку будет визуально видно что у него с неврологией? не поведенческие изменения, а нарушения кровоснабжения например, сужение каких то сосудов. в жизни не поверю в реальность результатов таких "осмотров"
    Медкомиссию проходят в поликлинике,а не в школе . Нормальный специалист и визуально видит многие проблемы ( ттт у нас именно такой невролог),например с неврологией, но суть не в этом, врачи должны хотя бы предлагать мамам делать обследования,а учителя физкультуры внимательно смотреть,что указано в справке и тем более обращать внимание на жалобы учеников,я столкнулась с тем,что учитель,невзирая на слова моего сына сказала ему сдавать нормативы,благо,что он у меня такой,что его фиг заставишь или запугаешь,а другие дети? Ну и просто на уроке ребенку,прошедшему обследование может стать плохо,тем более этому подвержены подростки, учитель должен перестраховаться-отправить ребенка в медпункт,где медсестра свяжется с родителями и они решат,что ему можно принять из лекарств.

15. Вверх #35
    User banned
    ну невролог и у нас такой,но правда она не только в районной работает. а вот все остальные....это труба. и у меня была неправильные диагнозы у терапевта и не увиденные проблемы у лора, и у многих других. да и не думаю что при таком потоке кто то будет за бесплатно внимательно смотреть и уделит нужные полчаса для полноценного осмотра. так что повторюсь, я не в действенность таких осмотров зная хотя бы нашу поликлинику, просто не верю, да и помню в своем детстве осмотры

16. Вверх #36
    ну невролог и у нас такой,но правда она не только в районной работает. а вот все остальные....это труба. и у меня была неправильные диагнозы у терапевта и не увиденные проблемы у лора, и у многих других. да и не думаю что при таком потоке кто то будет за бесплатно внимательно смотреть и уделит нужные полчаса для полноценного осмотра. так что повторюсь, я не в действенность таких осмотров зная хотя бы нашу поликлинику, просто не верю, да и помню в своем детстве осмотры
    То,что большинству врачей дети безразличны-соглашусь,в поликлинике нормальный невролог и окулист,но благо в городе хватает врачей,а вот в деревнях это ужас.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    знаете как в школе делаю мед комиссию? 95 % здоровых. я была в школе по всем врачам здоровая.но на физ-ре мне становилось очень плохо,я краснела сильно,в голове что-то сдавливалось и сосуды лопались на глазах ,всё как в тумане видилось т.п. Мама у меня слава Богу человек понимающий сказала :" ну его на фиг!" (а есть родители,которые сказали бы :" иди бегай,спорт - это здоровье!"(просто у меня мама бывшая спортсменка и понимает , что ничего хорошего с этого не получится). Так мама меня потащила к врачу ... через месяц после школьной мед комиссии по которой я на 100% здорова ...и зрение у меня 1.0 каждый глаз..... так вот окулист -левый глаз 0.4, правый 0.5.миопия слабой степени.направила к невропатологу-невропатолог сказал что- что-то с сосудами и давлением направила на допплер сосудов на слободку. там целую фигню написали ... и у хирурга - сколеоз. мне было тогда 13 лет и за компьютером я не сидела. т.к. у меня его не было. но мед комиссия считала что я здорова и то что мне становилась плохо на физ-ре я симулировала....хотя кроме того что мне становилось плохо на физ-ре и после ничего такого не было признаков и симптомов.короче,фигня эта комиссия в школе. а учителя по физ-ре попадаются разные....одни говорят круг пробежать,а другие и 10-ть.
    и опять же про не выпустила в мед пункт. у меня с носа кровь пошла и меня не выпустила в мед пункт училка(как сейчас помню по географии). но я была противным ребёнком и не прикрывала нос платком и начало всё течь на парту и линолеум ,ей стало противно. и она меня выгнала. через минут 10 ,как я просилась выйти.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

18. Вверх #38
    Живёт на форуме
    От себя добавлю. Недавно к знакомому вертебрологу попал очень запущенный (его слова) ребенок, маме которого ВСЕ ВРАЧИ говорили, что у НЕГО ВСЕ НОРМАЛЬНО!!!! А там даже по походке видно, что плохо все... А ребенок чуть сознание не теряет при любой нагрузке... описание снимка - это надо было читать. ВРАЧИ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛИ!!!! Да, ребенку после того, как поставили на место шейные позвонки, пришлось месяц ходить в воротнике Шанца и еще не раз и не два придется посетить этого доктора, ибо он уже подросток и многие неправильные позиции сформировались, позвоночник будет еще долго привыкать к правильному положению (пример -капы на зубах - тоже требуют длительного времени). А если бы хоть один врач сказал сразу, в детстве, что и как делать??? Был бы здоровым и не пришлось бы носить очки...

Кто виноват, что врачей нет? Все. Каждый. Ибо чьи дети не пошли в медин за большими зарплатами? Все пошли, кого впихнули. Какие из них врачи? а вот такие...

И погодите, еще уйдут на пенсию те, кому сегодня 60. Это еще врачи СССР. Кто Вас будет лечить? Не страшно стареть?

Так что для начала - возьмите на работе отгул и уделите день нормальному обследованию детей. Ищите старых врачей. кто еще ВРАЧ с большой буквы. Само собой у детей ничего не проходит. А то будет как у другой знакомой - ребенок весь вечер жаловался, что болит живот, она ему дала таблетку ношпы и забыла. А он утром потерял сознание и увезли с разрывом аппендицита. Еле спасли.

Я не даю детям обезболивающих. Боль - друг. Если она есть, значит надо решать вопрос, а не кормить детей таблеткой. Выбросьте из дома ВСЕ обезбаливающие. И лечитесь от симптомов. Пока не поздно. И детей к этому приучите.

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Montana - неврологию всегда видно невооруженным глазом даже такому чайнику от медицины, как я. Основное - походка. Если она подпрыгивающая, пружинящая - у ребенка очень легкая форма ДЦП. Практиески незаметная. Доплер, снимки шеи, посещение вертебролога. Второе - головные боли. Всегда - результат передавленного шейного отдела позвоночника. т.е. если поставить позвонки на место ОТЖИМАТЬСЯ каждый день 30-40 раз (женщинам и девочкам - с колен), а также лежа на кровати, свесив голову, положив руки на затылок, поднимать голову 50 раз. Это поможет закачать шейный отдел. Мышцы будут держать позвонки в норме. Дальше - глаза. Повышенное глазное давление, сосуды, сильно красная голова при малейшей нагрузке - это все указывает на внутричерепное давление. У малышей - гиперактивность, капризность, плохой, беспокойный сон. Не надо их поить успокоительными. Им надо к остеопату. Невропатолог ничего не даст, кроме таблеток. Таблетки - враг. Только остеопат/вертебролог и ФИЗИЧЕСКАЯ МЛИН НАГРУЗКА. Это я специально пишу тем, что против физры.

Откуда знаю? сама 12 лет занимаюсь своим позвоночником. Каждый день зарядка. Несмотря на погоду, настроение, состояние и т.д. Сняла очки, забыла про все лекарства, потому что убрала причину. Ни один (на моей памяти) невропатолог еще не помог стать здоровым ни одному пациенту. именно здоровым, чтобы не надо было принимать таблеток и наблюдаться всю жизнь у спецов, ограничивая себя во всем...

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Лечитесь, к врачам, обследуйтесь, вперед за лекарствами... Не то все это. Заниматься надо собой и детьми. Пару часов в день, три дня в неделю. А не брать отгул и обследоваться. Проще, дешевле и полезней предотвратить, чем потом лечить. Спасая своих детей от уроков физкультуры, от физических нагрузок - вы сами и подрываете их здоровье. И нормативы сейчас вполне щадящие, ничего сверхъестественного не требуют. Но проще освободить от занятий, чем выполнить. А потом да, вперед к врачам, в аптеки.
    Да пребудет с нами сила!

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права