Тема: Сдох! Прошу проконсультировать....

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для plk110

По умолчанию Всем СПАСИБО!

Всем, кто принимал участие в решении проблемы моего компьютера, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    Проблема оказалась быстрорешаемой - поменял местами планки памяти - и всё заработало! Вот только не ясно, что же послужило первопричиной?
    Ещё раз - СПАСИБО!

2. Вверх #22
    если охлаждение процессора массивное, может деформировать материнскую плату, чуть стукнуть по системнику или передвинуть его, такая деформация может чуть выдавить память или контакт отойти. когда меняешь память местами или просто вытаскиваешь всовываешь, то тоже чуть гнёшь плату и контакт может наладится. там же многослойка. так что минимум встрясок надо такому системнику, лучше задвинуть его куда подальше, где никто его пнуть или задеть не сможет.
    Последний раз редактировалось paha; 27.04.2009 в 17:12.
    Венера

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для GT
    Первопричина может быть и в самих планках памяти.
    Планки одинаковые? Видит ли компьютер всю опер.память? (Смотреть при загрузке биоса или в Мой компьютер\Свойства)
    Попробуйте запустить компьютер сначала с одной, потом - с другой планкой. Вполне возможно, что одна из планок битая... Более точно можно проверить с помощью специальных программ (Memtest86 и др.). Удачи!
    Последний раз редактировалось GT; 27.04.2009 в 17:23.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от plk110 Посмотреть сообщение
    Проблема оказалась быстрорешаемой - поменял местами планки памяти - и всё заработало! Вот только не ясно,
    что же послужило первопричиной?
    Или плохой контакт в слотах памяти ( и такое бывает ) всовывание планок туда-сюда -- контакт восстановлен .
    Или одна планка дохловатая .
    Сейчас комп работает , но если одна планка всё-таки дохловатая , то при загрузке емкого приложения , например компютерная игра типа маштабной стратегии , - комп вылетит в синий экран .

5. Вверх #25
    По большому счёту, из 2-х гигов памяти реально используется всего максимум 700-800 Мб. А в игры, тем более ёмкие, я не играю.
    Благодарен всем, кто помог разобраться!

6. Вверх #26
    GT

комп может запуститься и на дефектной ланке ,
    смотря в каком месте стоит дефектный чип , пока он не учавствует в работе комп запускается и винда загружается , потом всё загрузилось и как бы всё впорядке , - инет работает , сайты открываются , музыка играет , кино крутится , потом запускаеш игрушку - и вылет в синий экран или мёртвый зависон нафиг .

7. Вверх #27
    Ну, посмотрю, может, пригружу его побольше, что он мне выдаст. Хотя, для тех задач, которые я на нём выполняю, его мне вполне достаточно.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    да будет он жить ( я надеюсь) скорей всего просто контакты памяти "потерялись" и то, временно
    In dubio pro reo

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    GT
    комп может запуститься и на дефектной ланке ,
    смотря в каком месте стоит дефектный чип , пока он не учавствует в работе комп запускается и винда загружается , потом всё загрузилось и как бы всё впорядке , - инет работает , сайты открываются , музыка играет , кино крутится , потом запускаеш игрушку - и вылет в синий экран или мёртвый зависон нафиг .
    Согласен. Может запуститься и даже работать какое-то время.
    Но в данном случае уже имела место невозможность запуска и предложенный мною вариант, на мой взгляд, кажется самым простым, чтобы найти виновную битую или просто неподходящую планку, если таковая имеется! Более точно может сказать Memtest.
    А в синий экран комп под нагрузкой может вылететь и по любой другой причине, которую, опять же, придётся выявлять!

10. Вверх #30
    plk110 , GT

Мой вариант с битым чипом памяти болеее редкий вариант , обычно бывает как сказал moretti : контакты памяти "потерялись" , банальная перестановка планок местами , устраняет это возникшее недоразумение .

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Synchros
    Берешь обычную карандашную резинку и аккурантно проходишься ей по контактам оперативки. Потом смахни обязательно шматы резинки с оперативки. Уйма компов таким образом мною уже была приведена в чувство.Наука о контактах

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Synchros Посмотреть сообщение
    Берешь обычную карандашную резинку и аккурантно проходишься ей по контактам оперативки. Потом смахни обязательно шматы резинки с оперативки. Уйма компов таким образом мною уже была приведена в чувство.Наука о контактах
    Сам работаю в энергетике, с высоким напряжением, и что из себя представляют контакты - прекрасно знаю. Все беды именно от контактов: плохо, когда есть контакт, где его не должно быть (пробой изоляции), но плохо и когда нет контакта, где он должен быть (высокое переходное сопротивление). Вот это и есть основной постулат науки о контактах!

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для Synchros
    Имено так !

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff

По умолчанию PCI-Express

Чтоб не плодить темы решил воспользоваться этой.
    Итак вопрос к знатокам: может ли помереть разъем pci-express?

По порядку: завис комп во время игры (игрушка не сильно грузящая систему - Мист3), сбрасываю ресетом, идет перезагрузка, доходит до экрана с притветствием и опять зависает картинка, дальнейшие попытки перезагрузки ни к чему не приводят. Обратил внимание что диод монитора горит неактивным т.е. как нет сигнала с видеокарты, переключился на встроенное видео - есть картинка. Вставлял видеокарту в другой комп - работает (увы, поверил только по аналогу, не было монитора другого).
    Можно как-то наверняка выявить источник проблемы?
    Обратиться в сервисный центр? (посоветуйте какой, да и стоит ли оно того?
    Менять мать?

Система:
    проц AMD Аthlon64 X2 ADO3800IAA5CU
    мать Gigabyte GA-M55PLUS-S3G
    память 1 Гб * 2 шт (простые корсары)
    видео Radeon X1950GT
    ЖД Samsung 500 Gb sata + WD 120 Gb IDE
    БП 420 Вт Чифтек
    монитор ViewSonic VX2025wm

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для xxs
    у меня тоже самое сейчас произошло!!!! Пришел знакомый, повынимал по очереди память, повставлял их по очереди... не пикнул(((
    Сказал, что скорее всего это материнка... взял провеить - говорит точно она.
    Сказал, что они не чинятся, что моя материнка сильно старая( 2004 г. ), таких новых не выпускают, поэтому надо менять на др. новую, а под нее соответственно и память, и процессор, и что-то ещё, забыла... насчитал на 268 $
    Может вы чего подскажите? неужели действительно нельзя поменять на такую же или подчинить старую?

16. Вверх #36
    и ещё... от чего вообще они ламаются?

17. Вверх #37
    xxs
    сомневаюсь что нельзя найти мать под ваши комплектующие, даже если новых нет можно взять б/у. мне так под мой старенький атлон нашли мать точь в точь как была.

18. Вверх #38
    б/у я не хочу....

19. Вверх #39
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от xxs Посмотреть сообщение
    б/у я не хочу....
    Но вы же сами пишете - мать 2004 года выпуска! Новых матерей уже в природе не существует (разве, что в музее изготовителя) - давно снята с производства. В этой ситуации носом крутить уже не приходится - либо ремонт, либо б/у. По поводу ремонта в личку.
    Последний раз редактировалось AlNet; 20.05.2009 в 08:49.

20. Вверх #40
    озвучьте комплектацию, тут вам ,возможно, подскажут можно ли найти новые варианты. если нет, то вариантов не много:
    а) покупать все новое
    б) покупать мать б/у (если это действительно она)
    в) идти в СЦ, может починят

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права