Тема: Необычный бар..

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Лично мне религия не позволить зайти в заведение, в названии которого есть грамматические и/или орфографические ошибки.
    А может в этом и будет начнаться изюменька заведения?
    Я бы зашел, главное, чтобы тихо, уютно, оригинально и кормили вкусно.

2. Вверх #22
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Dominiq Посмотреть сообщение
    А почему же в таком случае с такой скоростью открываются все новые и новые заведения?
    Dominiq

Новые и новые заведения открываться тремя группами лиц :
    1. Теми кто прогрессирует от наливайки начала 90-х к ресторану 2007-2009 .
    Но эти люди прошедшие все круги общепитовского бизнеса , сейчас считают выгодным бизнесом не открытия необычного бара или ресторана ( на любую тематику) , а открытие банкетного зала -работающего исключительно на банкеты( свадьба , день рождение , крестины) и корпоративный заказ .

2.Дотационные :

а) Открываемые женами , любовницами , дочерьми , сыновьями - с единственной целью , чем то занят любимого человека дорогой игрушкой .
    А так как это бизнес не может преподнести сверхубытков , по которым бы пришлось платить спонсору .

б) Открываемый крупными бизнесменами для проведения встреч и переговоров , на своей территории в неформальной обстановке.

3.Открываемые горе-комерсантами , которые считают , что вот они самые гениальные и великие , а в результате остаются с баранкой .

3. Вверх #23
    Новичок
    Я для себя не увидел подходящей категорий. Можно вопрос, сколько вы открыли заведений, чтобы тут сидеть и классифицировать рестораторов?

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Stockholm Посмотреть сообщение
    Я для себя не увидел подходящей категорий.
    Слушаем Вашу бизнес-story , мне лично очень стало интересно .

Можно вопрос, сколько вы открыли заведений, чтобы тут сидеть и классифицировать рестораторов?
    Ресторанный бизнес - это не мой бизнес ...
    Но в силу определенных обстоятельств , пришлось сталкиваться с деятелями общепитов.
    Их было много ....

5. Вверх #25
    Новичок
    Ресторанный бизнес - это не мой бизнес ...
    Вот с этого нужно начинать. Таких горе-консультантов, которые где-то с чем-то сталкивались пол страны )))

6. Вверх #26
    Вот с этого нужно начинать. Таких горе-консультантов, которые где-то с чем-то сталкивались пол страны )))

Stockholm

так что Вы нас не порадуете бизнес историей , для начинающих с нуля рестораторов ???

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    ППКС, Братчик, а еще, как практически в любом бизнесе, очень опасна идея зацикливания только на одном направлении. Вот когда у бизнесмена есть и бар, и кафе, и ресторан, и магазин, а там еще СТО какое или чего вообще с производством связанное, тогда можно говрить об успехе. Иначе только лишь везение, которое обычно кратковременно.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #28
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от nekto_ Посмотреть сообщение
    Скажем так, бар - не основная, а только дополнительная часть заведения, которое хочу создать. Изюменка заведения заключается совершенно в другом, а бар - только бонус.
    Публичный дом???

Так, чего вы нам голову морочите???

Если честно, то Братчик прав на 100%. Ни добавить, ни убавить. Основной подъем в ресторанах во все времена - банкеты. Даже спиртное (водка/пиво) не приносит таких доходов. А чтобы получить приличную публику в качестве клиентов на банкеты надо несколько лет работать на свою репутацию (считай в убыток).

ПС: Я лично принимал участие в открытии некоторых крупных ресторанов в Одессе.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от nekto_ Посмотреть сообщение
    Есть идея создания очень интересного бара. Заведение будет пользоваться популярностью благодаря своей необычности, приятной атмосфере и дружелюбными ценами. Площадь помещения должна быть 150-200 кв.м.
    По моим грубым подсчётам для старта нужен капитал примерно 40 000$ (с учётом аренды, отделки помещения).
    Как быть в данном случае, когда у самого нет достаточной суммы? Есть ли какие-то ресурсы по поиску инвесторов?
    Для справки. Из личного опыта. Стоимость отделки помещения (среднего уровня) 200$/за м.2, (не говоря уже о капитальном ремонте). Стоимость не дорогой системы вентиляции для кафе площадью 250м.2 (конец 2008) около 22000$. Итого более 60 000 денег. И это без оборудования, мебели и аренды.
    Но не отчаивайтесь - и вам улыбнется удача.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    40 000 тыс!+))
    три хаха=)

пластмассовые столы и на закуску печенушка?))
    не хватит сто процентов
    rb20e

11. Вверх #31
    Жрець форуму
    А что думает автор?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

12. Вверх #32
    Оптимист

А почему же в таком случае с такой скоростью открываются все новые и новые заведения?
    И с процентами, тоже думаю ошибка... Какая-то часть, конечно дотационные, но основная масса приносят прибыль, и неплохую, несмотря на "кризис".
    Потому что модно
    Вспомните как 10 лет назад инернет-клубы открывались. И через 2-3 года закрывались, оставляя хозяев разводить руками и подсчитывать убытки
    Братчик абсолютно прав.
    Хотя в жизни, конечно всякое бывает, но 40К под идею сейчас не даст никто. За эту сумму даже франчайзинг не взять.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для Dominiq
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Потому что модно
    Вспомните как 10 лет назад инернет-клубы открывались. И через 2-3 года закрывались, оставляя хозяев разводить руками и подсчитывать убытки
    напомню, что 10 лет назад не біло такого количества ДОМАШНИХ юзеров интернета, да и в офисах, тоже.

а на франчайзинг должно хватить. неужели на открітие Форнетти надо больше?
    Так говорил Заратустра...

14. Вверх #34
    Оптимист

Речь вроде о ресторанном бизнесе шла?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #35
    ок. что-то типа ЭКСПРЕСС-СЕНДВИЧ и не обязательно в центре города

16. Вверх #36
    ок. что-то типа ЭКСПРЕСС-СЕНДВИЧ и не обязательно в центре города
    или будки с шаурмой
    на поселке Котовского

К слову, сравнение с интернет-клубами, которые открывались и через 2-3 года закрывались - очень лестное для ресторанов. Я думаю, любой одессит, который живет/работает в Центре, навскидку назовет с десяток ресторанов/кафе, которые больше года-полтора в Центре не жили, а их места занимали магазины. И это объекты, в которые вкладывали не 40, а 400 (а то и больше) тыщ денег. А закрывались они по одной простой причине - убыточность

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    или будки с шаурмой
    на поселке Котовского(
    Думаю что нынешние обладатели крупных сетей ресторанов НЕ СРАЗУ стали обладателями таковых. Наверняка кто-то начинал с чего-то более мелкого. С той-же будки с шаурмой. На поскоте.

18. Вверх #38
    Думаю что нынешние обладатели крупных сетей ресторанов НЕ СРАЗУ стали обладателями таковых. Наверняка кто-то начинал с чего-то более мелкого. С той-же будки с шаурмой. На поскоте...
    ... в 1989 году!

Так оно и есть на самом деле, но только сейчас не 1989 год, имхо.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    я вот был в г.Николаеве захаживал в кафешку "Челинтано"
    так вот атмосфера,еда,цены,очень учтивый персонал ну и самое главное очень дизайн понравился.Вот незнаю есть ли такое в Одессе,но сколько в Николаеве был то только там обедал.Вот с кого нужно брать пример вам,советую посетить и набраться опыта.В Одессе ничего подобного не видел.

А по поводу вашей безумной идеи скажу что слушайте что вам советуют,не лезьте вы в это болото,а то как затянет будете на кредиты работать.Лучше вложить деньги в более полезное дело.Также соглашусь что рестораны,бары и т.д. прибыль не приносят.а если приносят то очень маленькую,вся фишка в банкетных залах,там умные люди и делают деньги.
    А если уже так не в терпежь то поставьте будку где в спальном районе и торгуйте самогонкой,получите больший выхлоп)))

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    я вот был в г.Николаеве захаживал в кафешку "Челинтано"
    так вот атмосфера,еда,цены,очень учтивый персонал ну и самое главное очень дизайн понравился.Вот незнаю есть ли такое в Одессе,но сколько в Николаеве был то только там обедал.Вот с кого нужно брать пример вам,советую посетить и набраться опыта.В Одессе ничего подобного не видел.

А по поводу вашей безумной идеи скажу что слушайте что вам советуют,не лезьте вы в это болото,а то как затянет будете на кредиты работать.Лучше вложить деньги в более полезное дело.Также соглашусь что рестораны,бары и т.д. прибыль не приносят.а если приносят то очень маленькую,вся фишка в банкетных залах,там умные люди и делают деньги.
    А если уже так не в терпежь то поставьте будку где в спальном районе и торгуйте самогонкой,получите больший выхлоп)))
    Сам себе противоречишь. Так что, по-твоему "Челентано" прибыль не приносит? В Одессе, кстати есть, по крайней мере пол года назад было.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права